もんじゃ エビスモンジャ!@恵比寿 [├ お好み焼き・もんじゃ・たこ焼き]
東京都渋谷区恵比寿の エビスモンジャ! で もんじゃ を食す。
最寄り駅はJR恵比寿駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年11月11日オープンの
オリジナリティあふれるもんじゃがいただける鉄板焼屋さん。
各座席には鉄板が備え付けられている。
メニューはこんな感じ。
もんじゃ、たこ焼、お好み焼、鉄板料理、揚げ物、焼きそばなどメニューが色々と充実!
まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥550) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
お通しは、生野菜(¥300)。
彩りが良い!
すりゴマとフルーツで作ったドレッシングをかけていただく。
シャキシャキ野菜とゴマの風味がマッチしておいしい~!
気になるメニューを色々と注文。
最初に登場したのは、エビスたこ焼(ねぎ塩焼)(¥480)。
鰹節とネギ塩タレをのせて、ぱくぅ!
こんがりアツアツでおいしい~!
続いて、とんぺー焼(¥580)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
ソースとマヨネーズの組み合わせって最高~!
ビールがすすむ!
さらに、つぶ貝とブロッコリーのガーリックオイル焼(¥620)。
めっちゃぐつぐつ!
大き目にカットされたつぶ貝!
ぱくぅ!
大きいお陰でつぶ貝の良い食感をしっかりと感じられる!
そして、ベンテンもんじゃ+もちトッピング(¥1,100+¥100)。
イカ、明太子、チーズ、桜えび、ベビースターにもちを追加トッピングしたもんじゃ!
もんじゃ焼きは目の前の鉄板を使って焼き上げるスタイル。
というわけで、鉄板を温めた後、まずは具材を炒める。
じゅじゅじゅ~!
ある程度炒めたら、土手を作ってダシを流し込む。
そこから一気に混ぜる。
じゅじゅじゅ~!
完成!
我ながらおいしそぉ~!
コテを押し付けて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
明太子の塩味、チーズのまろやかさ、もちのモチモチ具合が
絶妙に絡み合っておいしい~!
長めに焼いてパリパリオコゲも作成。
もちろん (*´Д`)ンマー!!
さらに、スジコン焼めし(¥850)。
牛スジとこんにゃくを混ぜ合わせて作った焼めし。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
醤油ベースに牛スジの旨味があわさってめっちゃおいしい~!
これは必食!
そして、〆のスイーツに 白玉&あんこ巻(¥480)。
クレープ生地の中に、白玉と小豆がぎっしり!
上品な甘味が良いね!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
メンタイもちチーズもんじゃ、おいしかったぁ~!
自分たちでワイワイと作りながら、いただけるのももんじゃの魅力!
他にもカルボナーラもんじゃやグラタンもんじゃも気になるのでまた行こうっと!
このもんじゃ焼きを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-10 若葉西ビル2F
電話:03-6892-8777
時間:月~木17:00~25:00, 金土17:00~28:00, 日祝16:00~23:30
定休:無休
HP :http://www.bloom-co.jp/
食べログ:エビスモンジャ! (もんじゃ焼き / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR恵比寿駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年11月11日オープンの
オリジナリティあふれるもんじゃがいただける鉄板焼屋さん。
各座席には鉄板が備え付けられている。
メニューはこんな感じ。
もんじゃ、たこ焼、お好み焼、鉄板料理、揚げ物、焼きそばなどメニューが色々と充実!
まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥550) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
お通しは、生野菜(¥300)。
彩りが良い!
すりゴマとフルーツで作ったドレッシングをかけていただく。
シャキシャキ野菜とゴマの風味がマッチしておいしい~!
気になるメニューを色々と注文。
最初に登場したのは、エビスたこ焼(ねぎ塩焼)(¥480)。
鰹節とネギ塩タレをのせて、ぱくぅ!
こんがりアツアツでおいしい~!
続いて、とんぺー焼(¥580)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
ソースとマヨネーズの組み合わせって最高~!
ビールがすすむ!
さらに、つぶ貝とブロッコリーのガーリックオイル焼(¥620)。
めっちゃぐつぐつ!
大き目にカットされたつぶ貝!
ぱくぅ!
大きいお陰でつぶ貝の良い食感をしっかりと感じられる!
そして、ベンテンもんじゃ+もちトッピング(¥1,100+¥100)。
イカ、明太子、チーズ、桜えび、ベビースターにもちを追加トッピングしたもんじゃ!
もんじゃ焼きは目の前の鉄板を使って焼き上げるスタイル。
というわけで、鉄板を温めた後、まずは具材を炒める。
じゅじゅじゅ~!
ある程度炒めたら、土手を作ってダシを流し込む。
そこから一気に混ぜる。
じゅじゅじゅ~!
完成!
我ながらおいしそぉ~!
コテを押し付けて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
明太子の塩味、チーズのまろやかさ、もちのモチモチ具合が
絶妙に絡み合っておいしい~!
長めに焼いてパリパリオコゲも作成。
もちろん (*´Д`)ンマー!!
さらに、スジコン焼めし(¥850)。
牛スジとこんにゃくを混ぜ合わせて作った焼めし。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
醤油ベースに牛スジの旨味があわさってめっちゃおいしい~!
これは必食!
そして、〆のスイーツに 白玉&あんこ巻(¥480)。
クレープ生地の中に、白玉と小豆がぎっしり!
上品な甘味が良いね!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
メンタイもちチーズもんじゃ、おいしかったぁ~!
自分たちでワイワイと作りながら、いただけるのももんじゃの魅力!
他にもカルボナーラもんじゃやグラタンもんじゃも気になるのでまた行こうっと!
このもんじゃ焼きを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-10 若葉西ビル2F
電話:03-6892-8777
時間:月~木17:00~25:00, 金土17:00~28:00, 日祝16:00~23:30
定休:無休
HP :http://www.bloom-co.jp/
食べログ:エビスモンジャ! (もんじゃ焼き / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
もんじゃのパリパリオコゲを見たら無性に食べたくなってきました
とんぺー焼、知らなかったです。たっぷりマヨがおいしそう^^
by さる1号 (2014-05-07 06:28)
スイーツのあんこは小生も好きです。
by newton (2014-05-07 17:59)
■さる1号さん
こんばんは!
とんペー焼、ぜひぜひ!
豚肉とキャベツを卵で包んだ一品ですよ~^^
■newtonさん
こんばんは!
スイーツじゃないあんこってあるんですか?
ちょっと食べてみたいですw
by kazukazu (2014-05-08 00:09)
もんじゃだけだとなんか物足りませんが、これだけがっつり食べればおなかも大満足ですね。もんじゃもずいぶん食べてないなあ。月島行こうかな。
by あーる (2014-05-08 12:29)
■あーるさん
こんばんは!
もんじゃと言えばやっぱり月島ですよね。
あーるさんの月島日記楽しみにしてます^^
by kazukazu (2014-05-09 01:17)