極上黒毛和牛特選3種盛り 鉄板バンビーナ by うしごろ@麻布十番 [■ 鉄板焼]
東京都港区麻布十番の 鉄板バンビーナ by うしごろ 麻布十番本店 で 極上黒毛和牛特選3種盛り を食す。
最寄り駅は東京メトロ南北線・都営大江戸線麻布十番駅。
7番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年3月3日オープンの
焼肉うしごろがプロデュースするイタリアンテイストのカジュアルスタイルな鉄板焼き屋さん。
店内はカウンター席とテーブル席で構成。
カウンター席の目の前に鉄板があるのはもちろん、各テーブル席にも鉄板を設置。
調理された料理が鉄板の上に運ばれて保温された状態でいただくことができるのである。
まずは、ボデガ・ノートン・ ロ・タンゴ・スパークリング・エクストラ・ブリュット (BODEGA NORTON LO TENGO SPARKLING EXTRA BRUT) で乾杯。
ごきゅっ!
柔らかな口当たりのフルーティーなアルゼンチンワイン。
今回注文したのは、極上黒毛和牛特選3種盛りが楽しめる コース料理(¥5,000+税)。
コース一品目に登場したのは、Chef's サラダ。
イタリアンドレッシングがかかるスプラウトのサラダ。
お肉前にしっかりと野菜を摂取!
続いて、「本日のタパス3種」から ブルゴーニュ風ガツ芯。
ひょいっ!
がぶぅ!
強めのガーリックの味付けとガツ芯の食感が実に良い塩梅!
エスカルゴ風の盛り付けもなんだか楽しい!
さらに、鉄板チーズマッシュポテト。
ひょいっ!
ぱくぅ!
クリーミーなマッシュポテトに絡みつくとろとろのチーズ!
なめらかな食感でおいしい~!
そして、黒毛和牛のリエット。
黒毛和牛を贅沢にパテとして使用した一品。
ひょいっ!
かりっ!
黒毛和牛の旨味たっぷりでお酒がすすむ味わい!
と、堪能したところで「スペシャルビーフⅠ」の 極上黒毛和牛特選3種盛り 登場!
上ヒレ、ハラミ、ウチモモの3種盛り!
ソースは4種類。
左から、ガーリックチップ、ゲランドソルト、ディジョンマスタード、おろしステーキソース。
そして、このお肉に合わせて バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド・マイポ・チリ・マプ・カベルネ・ソーヴィニヨン・カルメネール (BARON PHILLIPE DE ROTHSCHILD MAIPO CHILE MAPU CABERNET SAUVIGNON-CARMENERE)(¥2,900+税) を注文。
ごきゅっ!
スパイシーな余韻が心地よいチリ産赤ワイン!
まずは、国産A5黒毛和牛 上ヒレ からいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
柔らかい食感でしっかりとした旨味の赤身肉!
続いて、国産A5黒毛和牛 ハラミ。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい噛み応えの肉繊維からあふれ出す肉汁が美味!
そして、国産A5黒毛和牛 ウチモモ。
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
淡白な味わいでありながらも適度な弾力がクセになる!
と、どれも絶妙な焼き加減で赤ワインがすすむ!すすむ!
続いて登場したのは、「スペシャルビーフⅡ」の 極みの塩ハンバーグ。
スペシャルビーフⅡは、「ハンバーグ」と「すき焼き」の2種から選択。
国産A5黒毛和牛100%を使用したつなぎなしのハンバーグ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉の挽き具合も程よく良い食感!
噛めば噛むほどあふれ出す黒毛和牛の旨味がたまらない!
ん~、おいしい!
さらに、「スペシャルビーフⅡ」のもう一品の方も気になり急遽追加注文。
極選和牛のトマトすき焼き(¥1,800(コース外注文))。
国産A5黒毛和牛のリブロースを使用したすき焼き!
ちなみにすき焼きの卵は溶き卵ではなく、メレンゲ状の卵白に卵黄を混ぜたたもの。
そのメレンゲをリブロースによぉく絡めて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
リブロースの旨味に卵黄のまろやかさとメレンゲのふわふわ感が加わり、まさに秀逸な味わい! さらに、トマトと割り下が抜群の相性でおいしい~!
そして、「本日のスープ」から コラーゲンスープ。
ずずずぅ~。
旨味たっぷりの濃厚スープ。
さらに〆の「ライス&ヌードル」から 鉄板ナポリタン(目玉焼きのせ)。
ライス&ヌードルは、「ガリバタライス」、「特製カレー」、「ナポリタン」の3種から選択。
半熟目玉焼きに絡まるケチャップソースたっぷりのナポリタン!
ばっちりのおいしさ!
最後に「デザート」から 超なめらかプリン。
。
デザートは、「コーヒーブラマンジェ」、「プリン」、「シャーベット」の3種から選択。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
愛知県産満月卵を使用しているだけあって黄身が濃厚でおいしい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
黒毛和牛特選3種盛り、黒毛和牛のハンバーグ、黒毛和牛のすき焼きと存分に堪能~!
黒毛和牛メニューはもちろん、それ以外の一品モノもおいしかったぁ!
加えて、店員さんの接客が丁寧なのも好印象! また行きたいと思わせてくれるお店だね。
この黒毛和牛料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店
住所:東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番2F
電話:03-6804-2923
時間:月~日17:00~24:00
定休:年中無休
URL:http://teppan-bambina.com/
食べログ:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店 (鉄板焼き / 麻布十番駅、六本木駅、赤羽橋駅)
最寄り駅は東京メトロ南北線・都営大江戸線麻布十番駅。
7番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年3月3日オープンの
焼肉うしごろがプロデュースするイタリアンテイストのカジュアルスタイルな鉄板焼き屋さん。
店内はカウンター席とテーブル席で構成。
カウンター席の目の前に鉄板があるのはもちろん、各テーブル席にも鉄板を設置。
調理された料理が鉄板の上に運ばれて保温された状態でいただくことができるのである。
まずは、ボデガ・ノートン・ ロ・タンゴ・スパークリング・エクストラ・ブリュット (BODEGA NORTON LO TENGO SPARKLING EXTRA BRUT) で乾杯。
ごきゅっ!
柔らかな口当たりのフルーティーなアルゼンチンワイン。
今回注文したのは、極上黒毛和牛特選3種盛りが楽しめる コース料理(¥5,000+税)。
コース一品目に登場したのは、Chef's サラダ。
イタリアンドレッシングがかかるスプラウトのサラダ。
お肉前にしっかりと野菜を摂取!
続いて、「本日のタパス3種」から ブルゴーニュ風ガツ芯。
ひょいっ!
がぶぅ!
強めのガーリックの味付けとガツ芯の食感が実に良い塩梅!
エスカルゴ風の盛り付けもなんだか楽しい!
さらに、鉄板チーズマッシュポテト。
ひょいっ!
ぱくぅ!
クリーミーなマッシュポテトに絡みつくとろとろのチーズ!
なめらかな食感でおいしい~!
そして、黒毛和牛のリエット。
黒毛和牛を贅沢にパテとして使用した一品。
ひょいっ!
かりっ!
黒毛和牛の旨味たっぷりでお酒がすすむ味わい!
と、堪能したところで「スペシャルビーフⅠ」の 極上黒毛和牛特選3種盛り 登場!
上ヒレ、ハラミ、ウチモモの3種盛り!
ソースは4種類。
左から、ガーリックチップ、ゲランドソルト、ディジョンマスタード、おろしステーキソース。
そして、このお肉に合わせて バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド・マイポ・チリ・マプ・カベルネ・ソーヴィニヨン・カルメネール (BARON PHILLIPE DE ROTHSCHILD MAIPO CHILE MAPU CABERNET SAUVIGNON-CARMENERE)(¥2,900+税) を注文。
ごきゅっ!
スパイシーな余韻が心地よいチリ産赤ワイン!
まずは、国産A5黒毛和牛 上ヒレ からいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
柔らかい食感でしっかりとした旨味の赤身肉!
続いて、国産A5黒毛和牛 ハラミ。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい噛み応えの肉繊維からあふれ出す肉汁が美味!
そして、国産A5黒毛和牛 ウチモモ。
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
淡白な味わいでありながらも適度な弾力がクセになる!
と、どれも絶妙な焼き加減で赤ワインがすすむ!すすむ!
続いて登場したのは、「スペシャルビーフⅡ」の 極みの塩ハンバーグ。
スペシャルビーフⅡは、「ハンバーグ」と「すき焼き」の2種から選択。
国産A5黒毛和牛100%を使用したつなぎなしのハンバーグ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉の挽き具合も程よく良い食感!
噛めば噛むほどあふれ出す黒毛和牛の旨味がたまらない!
ん~、おいしい!
さらに、「スペシャルビーフⅡ」のもう一品の方も気になり急遽追加注文。
極選和牛のトマトすき焼き(¥1,800(コース外注文))。
国産A5黒毛和牛のリブロースを使用したすき焼き!
ちなみにすき焼きの卵は溶き卵ではなく、メレンゲ状の卵白に卵黄を混ぜたたもの。
そのメレンゲをリブロースによぉく絡めて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
リブロースの旨味に卵黄のまろやかさとメレンゲのふわふわ感が加わり、まさに秀逸な味わい! さらに、トマトと割り下が抜群の相性でおいしい~!
そして、「本日のスープ」から コラーゲンスープ。
ずずずぅ~。
旨味たっぷりの濃厚スープ。
さらに〆の「ライス&ヌードル」から 鉄板ナポリタン(目玉焼きのせ)。
ライス&ヌードルは、「ガリバタライス」、「特製カレー」、「ナポリタン」の3種から選択。
半熟目玉焼きに絡まるケチャップソースたっぷりのナポリタン!
ばっちりのおいしさ!
最後に「デザート」から 超なめらかプリン。
。
デザートは、「コーヒーブラマンジェ」、「プリン」、「シャーベット」の3種から選択。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
愛知県産満月卵を使用しているだけあって黄身が濃厚でおいしい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
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※☆5.0点満点
黒毛和牛特選3種盛り、黒毛和牛のハンバーグ、黒毛和牛のすき焼きと存分に堪能~!
黒毛和牛メニューはもちろん、それ以外の一品モノもおいしかったぁ!
加えて、店員さんの接客が丁寧なのも好印象! また行きたいと思わせてくれるお店だね。
この黒毛和牛料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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店名:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店
住所:東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番2F
電話:03-6804-2923
時間:月~日17:00~24:00
定休:年中無休
URL:http://teppan-bambina.com/
食べログ:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店 (鉄板焼き / 麻布十番駅、六本木駅、赤羽橋駅)
2015-07-08 00:00
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コメント(3)
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すき焼きの卵、こういうスタイルもあるのですねぇ
よく絡みそう(^_−)−☆
鉄板ナポリタンがいいなぁ
by さる1号 (2015-07-08 12:11)
麻布十番、またいいお店がありますね。最初のエスカルゴ風のがユニークだなあ。
by あーる (2015-07-08 12:49)
■さる1号さん
こんにちは!
ナポリタンってうれしいですよね^^
迷わずナポリタン選択ですw
■あーるさん
こんにちは!
エスカルゴ風おすすめですよ!
本物のエスカルゴよりおいしかったですw
by kazukazu (2015-07-09 23:43)