黒毛和牛肉の量り売り 肉バル ゴリズキッチン(Gori's Kitchen)@新橋 [├ ステーキ]
東京都港区新橋の 肉バル ゴリズキッチン で 黒毛和牛肉の量り売り を食す。
最寄り駅はJR新橋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月10日オープンの
肉ソムリエが厳選する黒毛和牛肉を量り売りで楽しむことができる肉バルのお店。
店内はこんな感じ。
ウッディな造りで温かみのある内装。
ちなみに予約して訪れれば、テーブルの上に予約者の名前記載のバナナが置いてあるという嬉しい遊び心。
うほっ!
というわけで、まずは マスターズドリーム(¥700+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ちなみに同店のウリは、肉ソムリエが厳選した黒毛和牛肉を1gからグラム単位で量り売りをしてくれるところ。
その黒毛和牛の量り売りステーキメニューがこちら。
この日は、京都産黒毛和牛“京の肉”の霜降り&赤身、国産牛の霜降り(北海道産)&赤身(静岡産)、鹿児島黒牛の赤身の5種。
どれにするか悩みながらも霜降り肉と赤身肉を1種ずつ注文。
しばらくすると、カット前の塊肉登場!
どぉ~ん!
なかなかな迫力!
注文したお肉を目の前まで持ってきてくれて、サイズを決めることができるのである。
サイズを伝えると、塊肉を一旦下げ、カット後のお肉を量りと一緒に持ってきてくれる。
というわけで、赤身から 鹿児島黒牛の量り売り(シキンボ)(¥20/1g+税)。
200g注文で208gのサイズ。
霜降りから、京の肉(サーロイン)(¥29/1g+税)。
300g注文で273gのサイズ。
楽しみだー!
ひとまず、焼きあがるまでに前菜系メニューをいただく。
シンプルなグリーンサラダ(¥750+税)。
新鮮シャキシャキサラダ!
イワシのマリネ(¥550+税)。
やわらかな仕上がりで程よく酸味の効いたイワシマリネ。
なめらか白レバーのムース(¥690+税)。
しっとりとなめらかな白レバームース!
と、お酒もすすみ、自家製農園サングリア(¥590+税) を注文。
農園と言うだけあり、野菜が入ったオシャレサングリア。
ごきゅっ!
さらに、生ハム(ハモンセラーノ)の量り売り(100g)(¥15/g+税)。
程よく塩味が効いた赤身部分と脂身の甘味が見事にマッチした一品。
と一通りいただいたところで、鹿児島黒牛(シキンボ)(208g)(¥20/1g+税) と 京の肉(サーロイン)(273g)(¥29/1g+税) 登場!
待ってました!
豪華な2種ステーキ肉!
それではいただきまーす!
まずはシキンボから
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
キメが粗い赤身肉なだけに、しっかりとした食感で噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!
こいつはワインだ!
というわけで、カベルネ・ソーヴィニヨン ロス ヴァスコス(¥700+税) を注文。
ごきゅっ!
果実系の香りの中にスパイシーさも感じられる、心地よいタンニンが特徴のチリ産赤ワイン。
続いて、サーロインを
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
適度にサシが入っており、一噛みするごとにあふれ出す肉汁がたまらーん!
このままでも十分おいしいけど 5種のトッピングソース が用意されているのが嬉しいところ。
ガーリックチップス、粒マスタード、シャリアピン、柚子胡椒、ワサビ。
さらに、鉄板の上のペレットを使えば自分好みの焼き加減に調節可能!
じゅじゅぅう~!
というわけで、味変&焼き変しながら、
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、黒毛和牛肉と赤ワインのマリアージュを堪能!
そして、〆スイーツに ティラミス(¥650+税)。
ん~、クリーミー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
黒毛和牛肉の量り売りが楽しめる、肉バルゴリズキッチン。
目の前に肉塊を持ってきてくれたり、予約席の上にはバナナが置いてあったりと遊び心満載!
大勢ではもちろん、お一人様でフラッと利用するのにも使えそうだね。
これらの黒毛和牛肉の量り売りを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:肉バル ゴリズキッチン(Gori's Kitchen)
住所:東京都港区新橋2-11-1 メナー新橋6F
電話:03-6257-1877
時間:月~日17:00~23:30
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉バル ゴリズキッチン 新橋店 (居酒屋 / 新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅)
最寄り駅はJR新橋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月10日オープンの
肉ソムリエが厳選する黒毛和牛肉を量り売りで楽しむことができる肉バルのお店。
店内はこんな感じ。
ウッディな造りで温かみのある内装。
ちなみに予約して訪れれば、テーブルの上に予約者の名前記載のバナナが置いてあるという嬉しい遊び心。
うほっ!
というわけで、まずは マスターズドリーム(¥700+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ちなみに同店のウリは、肉ソムリエが厳選した黒毛和牛肉を1gからグラム単位で量り売りをしてくれるところ。
その黒毛和牛の量り売りステーキメニューがこちら。
この日は、京都産黒毛和牛“京の肉”の霜降り&赤身、国産牛の霜降り(北海道産)&赤身(静岡産)、鹿児島黒牛の赤身の5種。
どれにするか悩みながらも霜降り肉と赤身肉を1種ずつ注文。
しばらくすると、カット前の塊肉登場!
どぉ~ん!
なかなかな迫力!
注文したお肉を目の前まで持ってきてくれて、サイズを決めることができるのである。
サイズを伝えると、塊肉を一旦下げ、カット後のお肉を量りと一緒に持ってきてくれる。
というわけで、赤身から 鹿児島黒牛の量り売り(シキンボ)(¥20/1g+税)。
200g注文で208gのサイズ。
霜降りから、京の肉(サーロイン)(¥29/1g+税)。
300g注文で273gのサイズ。
楽しみだー!
ひとまず、焼きあがるまでに前菜系メニューをいただく。
シンプルなグリーンサラダ(¥750+税)。
新鮮シャキシャキサラダ!
イワシのマリネ(¥550+税)。
やわらかな仕上がりで程よく酸味の効いたイワシマリネ。
なめらか白レバーのムース(¥690+税)。
しっとりとなめらかな白レバームース!
と、お酒もすすみ、自家製農園サングリア(¥590+税) を注文。
農園と言うだけあり、野菜が入ったオシャレサングリア。
ごきゅっ!
さらに、生ハム(ハモンセラーノ)の量り売り(100g)(¥15/g+税)。
程よく塩味が効いた赤身部分と脂身の甘味が見事にマッチした一品。
と一通りいただいたところで、鹿児島黒牛(シキンボ)(208g)(¥20/1g+税) と 京の肉(サーロイン)(273g)(¥29/1g+税) 登場!
待ってました!
豪華な2種ステーキ肉!
それではいただきまーす!
まずはシキンボから
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
キメが粗い赤身肉なだけに、しっかりとした食感で噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!
こいつはワインだ!
というわけで、カベルネ・ソーヴィニヨン ロス ヴァスコス(¥700+税) を注文。
ごきゅっ!
果実系の香りの中にスパイシーさも感じられる、心地よいタンニンが特徴のチリ産赤ワイン。
続いて、サーロインを
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
適度にサシが入っており、一噛みするごとにあふれ出す肉汁がたまらーん!
このままでも十分おいしいけど 5種のトッピングソース が用意されているのが嬉しいところ。
ガーリックチップス、粒マスタード、シャリアピン、柚子胡椒、ワサビ。
さらに、鉄板の上のペレットを使えば自分好みの焼き加減に調節可能!
じゅじゅぅう~!
というわけで、味変&焼き変しながら、
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、黒毛和牛肉と赤ワインのマリアージュを堪能!
そして、〆スイーツに ティラミス(¥650+税)。
ん~、クリーミー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
黒毛和牛肉の量り売りが楽しめる、肉バルゴリズキッチン。
目の前に肉塊を持ってきてくれたり、予約席の上にはバナナが置いてあったりと遊び心満載!
大勢ではもちろん、お一人様でフラッと利用するのにも使えそうだね。
これらの黒毛和牛肉の量り売りを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:肉バル ゴリズキッチン(Gori's Kitchen)
住所:東京都港区新橋2-11-1 メナー新橋6F
電話:03-6257-1877
時間:月~日17:00~23:30
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉バル ゴリズキッチン 新橋店 (居酒屋 / 新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅)
二種盛り三種盛りにして食べ比べられるのがいいですね
ソースが五種もあるのがいいな^^
by さる1号 (2017-06-13 06:33)
いいお肉が無性に食べたくなりましたが、スーパーでもなかなか手が出ません。ましてやこのソース! いいなあ。
by あーる (2017-06-13 12:45)
食べたいだけ量ってくれるって良いですねぇ(^O^)
その上5種もトッピングソースがあるなんて・・・(@_@)
これはもう肉ONLYでガツガツいっちゃいそうです^^;
by ニッキー (2017-06-13 16:54)
■さる1号さん
こんにちは!
ですよねー^^
霜降り、赤身が複数あるのがうれしいですー!
■あーるさん
こんにちは!
ソーストッピング充実は嬉しいサービスですよね。
色々な味で楽しんじゃいました^^
■ニッキーさん
こんにちは!
ステーキだけ注文して、ワイン片手に
サクッといただけちゃうのも魅力ですねー^^
by kazukazu (2017-06-13 22:37)