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紀ノ国屋ミニハンバーグ(デミソース)@紀ノ国屋 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

紀ノ国屋チルドハンバーグ を食す。


紀ノ国屋ミニハンバーグ(デミソース)(¥580+税)
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1910年(明時43年)に青果店として創業、1948年(昭和23年)設立の東京都を拠点とする高級スーパーマーケットチェーンのチルドハンバーグ。



上質の牛肉、豚肉を使い、オーブンで焼き上げました。
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ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。




お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま約10分間熱湯で湯せん。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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手作り感あふれる牛豚合挽きミニハンバーグ2つ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。



ひょいっ!
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ぱくぅ!

牛豚合挽きパティは、つなぎ多めのやわらかな食感!
なんだけど、肉汁控えめでややパサ感が気になる仕上がり。

トマトペースト使用のデミグラスソースは、酸味主体の味わいでパティとのマッチングもややいまいち。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

“上質の肉”をウリにしている割には、肉質の良さがあまり感じられないハンバーグ。
ソースも酸味主体ではなく、コクアップしたものにすれば大分変わりそう。
チルドハンバーグとしては強気な価格設定(¥580(税抜))なのでもっとがんばってほしいところ。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:紀ノ国屋ミニハンバーグ(デミソース)
 販売者:紀ノ国屋
 価 格:¥580+税
 内容量:150g (固形量120g+ソース30g)
 HP :http://www.super-kinokuniya.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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