ビストロ料理 大衆ビストロ ジル@西新宿 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都新宿区西新宿の 大衆ビストロ ジル で ビストロ料理 を食す。
最寄り駅はJR新宿駅。
駅西口から徒歩10分ほどの場所にある。
2017年9月25日オープンの
常時50種類以上揃うドリンクと肉料理を中心としたビストロ料理を楽しむことができるお店。
3名で訪問。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・あふれスパークリングワイン ¥500+税
・黒ラベル 中ジョッキ ¥580+税
・国産生レモンサワー ¥580+税
・JILLハイボール ¥380+税
・長芋のピクルス ¥380+税
・荒削りキャロットラペ ¥380+税
・大盛りフライドポテト ¥480+税
・熱々☆アンチョビキャベツ ¥680+税
・THE JILL サラダ ¥880+税
・海老とクレソンのビストロギョウザ ¥780+税
・超粗挽き仔羊のスパイシー串焼き ¥880+税
・無菌豚肩ロースのソテー ¥1,380+税
・仔羊のロースト ¥1,480+税
・超レアーな牛ハツのロースト ¥1,380+税
・米国産アンガス牛「ザブトン」のロースト ¥1,880+税
・牛スジ入りガーリックライス ¥880+税
・カイノミのカツ ¥980+税
・蛤と北寄貝、浅利、新ごぼうのストウブ飯 ¥1,680+税
まずは、あふれスパークリング!ワイン(赤)(¥500+税) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、レーズンといちじくのハニーチーズ(¥480+税)。
白ワイン漬けのイチジクとレーズン入りの濃厚クリームチーズ!
牛スジ煮入りのたまご焼き(¥780+税)。
とろとろの卵の中にこれまたとろとろの牛スジ肉が入った一品!
スモーキーポテトサラダ(¥680+税)。
“スモーキー”というだけあって、燻製ポテトとベーコンの薫香が鼻腔をくすぐるポテトサラダ。
厚切り茹で牛タンの柔らか煮込み(¥880+税)。
ブイヨンで煮込まれたやわやわの厚切り牛タン。
意外にもワサビと合う!
超粗挽き仔羊のスパイシー串焼き(¥880+税)。
肉々しい超粗挽きの仔羊肉のソーセージ!
程よくスパイスが効いていてお酒がすすむー!
というわけで、ネダバーグ マナーハウス カベルネソーヴィニヨン(¥880+税)。
しっかりとしたタンニンと樽香が感じられる南アフリカ産赤ワイン。
ごきゅっ!
そして、肉盛り合わせ。
カッティングボードの上には、無菌豚肩ロースのソテー(¥1,380+税)。
仔羊のロースト 特製パクチーピューレ(¥1,480+税)。
米国産アンガス牛「ザブトン」のロースト(¥1,880+税)。
それではいただきまーす!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくてジューシー!
牛・豚・羊と食べ比べできるのが楽しい!
もちろん、赤ワインとのマリアージュも申し分なし!
さらに、カイノミのカツ ~ふきのとうバルサミコソース~(¥980+税)。
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクサクの薄衣を纏ったしっとりとやわらかなカイノミ!
季節を感じさせるふきのとうのバルサミコソースが良いアクセントに!
そして〆に、牡蠣のパスタ(¥1,680+税)。
ぷりっぷりっの大粒の牡蠣が入ったパスタ!
牡蠣の旨味を存分に吸ったパスタがこれまた美味ー!
スイーツは、レアチョコテリーヌ(¥480+税)。
大人のプリン ブランデー香るなめらかプリン(¥480+税)。
しっとりと濃厚なチョコテリーヌ&口どけなめらかなプリン!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
カジュアルな雰囲気の中で肉料理とワインを楽しむことができるビストロ。
使い勝手もよく、接客も丁寧で好印象!
メニューも常にアップデートしているとのことなのでまた行こうっと!
これらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:大衆ビストロ ジル 西新宿店
住所:東京都新宿区西新宿7-15-17 東光ビルB1F
電話:03-6279-2559
時間:月~土17:00~27:00、日・祝17:00~23:00
定休:年末年始
URL:http://www.bistro-jill.com/
食べログ:大衆ビストロ ジル 西新宿店 (ビストロ / 新宿西口駅、西武新宿駅、西新宿駅)
最寄り駅はJR新宿駅。
駅西口から徒歩10分ほどの場所にある。
2017年9月25日オープンの
常時50種類以上揃うドリンクと肉料理を中心としたビストロ料理を楽しむことができるお店。
3名で訪問。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・あふれスパークリングワイン ¥500+税
・黒ラベル 中ジョッキ ¥580+税
・国産生レモンサワー ¥580+税
・JILLハイボール ¥380+税
・長芋のピクルス ¥380+税
・荒削りキャロットラペ ¥380+税
・大盛りフライドポテト ¥480+税
・熱々☆アンチョビキャベツ ¥680+税
・THE JILL サラダ ¥880+税
・海老とクレソンのビストロギョウザ ¥780+税
・超粗挽き仔羊のスパイシー串焼き ¥880+税
・無菌豚肩ロースのソテー ¥1,380+税
・仔羊のロースト ¥1,480+税
・超レアーな牛ハツのロースト ¥1,380+税
・米国産アンガス牛「ザブトン」のロースト ¥1,880+税
・牛スジ入りガーリックライス ¥880+税
・カイノミのカツ ¥980+税
・蛤と北寄貝、浅利、新ごぼうのストウブ飯 ¥1,680+税
まずは、あふれスパークリング!ワイン(赤)(¥500+税) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、レーズンといちじくのハニーチーズ(¥480+税)。
白ワイン漬けのイチジクとレーズン入りの濃厚クリームチーズ!
牛スジ煮入りのたまご焼き(¥780+税)。
とろとろの卵の中にこれまたとろとろの牛スジ肉が入った一品!
スモーキーポテトサラダ(¥680+税)。
“スモーキー”というだけあって、燻製ポテトとベーコンの薫香が鼻腔をくすぐるポテトサラダ。
厚切り茹で牛タンの柔らか煮込み(¥880+税)。
ブイヨンで煮込まれたやわやわの厚切り牛タン。
意外にもワサビと合う!
超粗挽き仔羊のスパイシー串焼き(¥880+税)。
肉々しい超粗挽きの仔羊肉のソーセージ!
程よくスパイスが効いていてお酒がすすむー!
というわけで、ネダバーグ マナーハウス カベルネソーヴィニヨン(¥880+税)。
しっかりとしたタンニンと樽香が感じられる南アフリカ産赤ワイン。
ごきゅっ!
そして、肉盛り合わせ。
カッティングボードの上には、無菌豚肩ロースのソテー(¥1,380+税)。
仔羊のロースト 特製パクチーピューレ(¥1,480+税)。
米国産アンガス牛「ザブトン」のロースト(¥1,880+税)。
それではいただきまーす!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくてジューシー!
牛・豚・羊と食べ比べできるのが楽しい!
もちろん、赤ワインとのマリアージュも申し分なし!
さらに、カイノミのカツ ~ふきのとうバルサミコソース~(¥980+税)。
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクサクの薄衣を纏ったしっとりとやわらかなカイノミ!
季節を感じさせるふきのとうのバルサミコソースが良いアクセントに!
そして〆に、牡蠣のパスタ(¥1,680+税)。
ぷりっぷりっの大粒の牡蠣が入ったパスタ!
牡蠣の旨味を存分に吸ったパスタがこれまた美味ー!
スイーツは、レアチョコテリーヌ(¥480+税)。
大人のプリン ブランデー香るなめらかプリン(¥480+税)。
しっとりと濃厚なチョコテリーヌ&口どけなめらかなプリン!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
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※☆5.0点満点
カジュアルな雰囲気の中で肉料理とワインを楽しむことができるビストロ。
使い勝手もよく、接客も丁寧で好印象!
メニューも常にアップデートしているとのことなのでまた行こうっと!
これらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:大衆ビストロ ジル 西新宿店
住所:東京都新宿区西新宿7-15-17 東光ビルB1F
電話:03-6279-2559
時間:月~土17:00~27:00、日・祝17:00~23:00
定休:年末年始
URL:http://www.bistro-jill.com/
食べログ:大衆ビストロ ジル 西新宿店 (ビストロ / 新宿西口駅、西武新宿駅、西新宿駅)
どれも美味しそうなのですが、昔四谷の「しのぶ」で食べたのを思い出したので、ゆでタンを作ってみたくなりました。
by あーる (2018-03-23 12:26)
■あーるさん
こんミンチは!
やわやわになった厚切りタンおいしいですよね!
あーるさん、めっちゃおいしく作り上げそうです^^
by kazukazu (2018-03-24 01:20)