SSブログ

白格ハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進白格ハンバーグ を食す。


白格ハンバーグ(¥648/個)
5611031118_01.jpg

“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



購入したのは、3種の格之進ハンバーグセット(各4個)(¥7,992)
5611031118_02.jpg


オープン!
5611031118_03.jpg

黒格ハンバーグ! 白格ハンバーグ! 金格ハンバーグ!


それが4個ずつ!
5611031118_04.jpg



厳選黒毛和牛と白金豚とオールいわての塩麹使用の「白格ハンバーグ」!
5611031118_05.jpg


格之進門崎熟成肉“KAB”!
5611031118_06.jpg



商品説明はこんな感じ。
5611031118_09.jpg

上質な“黒毛和牛”と岩手県花巻市が誇るブランド豚“白金豚”の合挽きハンバーグ。
自家製の天然調味料“オールいわての塩麹”により旨味を引き立てています。




パッケージ裏面はこんな感じ。
5611031118_07.jpg

使用する食肉は、「牛肉(国産黒毛和牛)・豚肉(岩手県産)」。
ソースは、「なし」。



というわけで、調理方法に従って調理。
5611031118_08.jpg

・冷蔵庫でゆっくり解凍後フライパンで中心部まで十分に加熱してお召し上がりください



じゃん!
5611031118_10.jpg

5611031118_11.jpg

岩手県産食材にこだわって作り上げられた牛豚合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
5611031118_12.jpg

割った瞬間の肉汁はじわじわじわー!


ひょいっ!
5611031118_13.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


黒毛和牛と白金豚の合挽きハンバーグは、適度な肉感があって噛めば噛むほどに肉汁があふれ出してきてジューシーな仕上がり!

ソースなしだけど、このあふれ出す肉汁がまさにソース代わり!

さらに“オールいわての塩麹”により肉そのものの旨味が引き立っていて、口の中いっぱいにその旨味が広がっていくー!


これは間違いなく美味ー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆(2.5点)

   総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

格之進が本気で手掛けた3種のハンバーグの中の1つ「白格ハンバーグ」。
端材ではなく、ハンバーグのためにお肉を選定しているだけあってばっちりの肉質!
今まで食してきたお取り寄せハンバーグの中でも間違いなくトップレベルの仕上がり!
常に冷凍庫の中にストックしておきたいハンバーグの1つだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:白格ハンバーグ
 販売者:格之進
 価 格:¥648(税込)
 内容量:150g
 URL :https://kakunosh.in/
--------------------------------------------------



--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この白格ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(71)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 71

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。