本鴨ハンバーグ@鴨専門店カナール(Canard) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
鴨専門店カナール(Canard) の 冷凍ハンバーグ を食す。
本鴨ハンバーグ(¥648)。
明治44年(1911年)創業の老舗料亭より端を発した鴨料理専門店が手掛ける冷凍ハンバーグ。
国産鴨肉100%使用!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「鴨肉(青森県産)」。
ソースは、「なし」。
というわけで、“美味しいポイント”に従って調理。
冷凍真空パックのまま沸騰したお湯で15分湯せんするだけ。
じゃん!
手作り感あふれるごつごつしたフォルムの鴨肉100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
本鴨100%使用の粗挽きパティは、ぎゅっ!ぎゅっ!と力強い肉感楽しめる仕上がり!
カットした時に肉汁は出なかったものの、噛めば噛むほどに感じる適度なジューシー感とともに鴨肉本来の旨味が!
ソースなどなくても十分に美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
鴨専門店『カナール』が手掛ける本鴨100%の冷凍ハンバーグ。
鴨コンシュルジュがこだわっているだけに鴨肉本来の旨味が感じられて美味な仕上がり!
お家でちょっとリッチなハンバーグをいただきたいときにもってこいの一品だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:本鴨ハンバーグ
販売者:カナール(Canard)
価 格:¥648(税込)
内容量:160g
URL :https://kamonabe.jp/?pid=142340262
--------------------------------------------------
⇒ 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
こちらの鴨ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
本鴨ハンバーグ(¥648)。
明治44年(1911年)創業の老舗料亭より端を発した鴨料理専門店が手掛ける冷凍ハンバーグ。
国産鴨肉100%使用!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「鴨肉(青森県産)」。
ソースは、「なし」。
というわけで、“美味しいポイント”に従って調理。
冷凍真空パックのまま沸騰したお湯で15分湯せんするだけ。
じゃん!
手作り感あふれるごつごつしたフォルムの鴨肉100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
本鴨100%使用の粗挽きパティは、ぎゅっ!ぎゅっ!と力強い肉感楽しめる仕上がり!
カットした時に肉汁は出なかったものの、噛めば噛むほどに感じる適度なジューシー感とともに鴨肉本来の旨味が!
ソースなどなくても十分に美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
鴨専門店『カナール』が手掛ける本鴨100%の冷凍ハンバーグ。
鴨コンシュルジュがこだわっているだけに鴨肉本来の旨味が感じられて美味な仕上がり!
お家でちょっとリッチなハンバーグをいただきたいときにもってこいの一品だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:本鴨ハンバーグ
販売者:カナール(Canard)
価 格:¥648(税込)
内容量:160g
URL :https://kamonabe.jp/?pid=142340262
--------------------------------------------------
⇒ 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
こちらの鴨ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
鴨のハンバーグ、食べてみたいです。鴨肉のしっかりとした味を楽しみたいですね。赤ワインが合いそうですね。
by newton (2020-04-22 11:48)
■newtonさん
こんミンチは!
お家で簡単に作れちゃうのにしっかりと作りこまれていて
おいしかったでーす^^
確かに赤ワインにぴったりですね!
白米と一緒にいただきましたけどw
by kazukazu (2020-04-22 12:07)