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色々チーズの「濃厚」ハンバーグ(ブラウンスイス) North Continent(ノースコンチネント)@札幌 [■ ハンバーグ]

北海道札幌市中央区の North Continent(ノースコンチネント) まちのなか店色々チーズの「濃厚」ハンバーグ(ブラウンスイス) を食す。


最寄り駅は札幌市営地下鉄南北線「大通駅」
35番出口から徒歩2分ほどの場所にある。
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2009年7月オープンの
“広大すぎる北海道、もはや俺的に北の大陸だ!”という島国根性が店名の由来の牛・豚・鶏・鹿のバリエーション豊かな肉を専門店ならではの工夫で仕上げ、“お肉の個性で北海道を旅する”をコンセプトに掲げる道産ハンバーグ専門店。


北海道のテレビ局“札幌テレビ放送(STV)”さんから出演オファーを受け、急遽北海道へ。
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ゴォーーー!
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と羽田空港から1時間半で新千歳空港へ。
さらに電車で40分ほどで札幌駅に無事到着。


到着後、“さっぽろテレビ塔”を横目にホテルチェックイン前に訪れたのは、
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地下に構えるハンバーグ専門店
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案内されたのは目の前に鉄板が広がるカウンター席。
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だけど、目の前の鉄板の上には機材が置いてあって焼いている様子がうかがえない状態。
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残念!



メニューはこんな感じ。
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 ・八丁味噌とプルーンのデミグラス(十勝ハーブ牛)          ¥1,590
 ・八丁味噌とプルーンのデミグラス(ブラウンスイス)         ¥1,530
 ・八丁味噌とプルーンのデミグラス(かみふらのポーク)        ¥1,620
 ・八丁味噌とプルーンのデミグラス(蝦夷鹿)             ¥1,670
 ・八丁味噌とプルーンのデミグラス(道産羊)             ¥1,920
 ・梅の「煎り酒」和風ソース(十勝ハーブ牛)             ¥1,580
 ・梅の「煎り酒」和風ソース(ブラウンスイス)            ¥1,520
 ・梅の「煎り酒」和風ソース(かみふらのポーク)           ¥1,610
 ・梅の「煎り酒」和風ソース(蝦夷鹿)                ¥1,670
 ・梅の「煎り酒」和風ソース(道産羊)                ¥1,920
 ・うちの婆ちゃんの三升漬けを使った照り焼きソース(十勝ハーブ牛)  ¥1,580
 ・うちの婆ちゃんの三升漬けを使った照り焼きソース(ブラウンスイス) ¥1,520
 ・うちの婆ちゃんの三升漬けを使った照り焼きソース(かみふらのポーク)¥1,610
 ・うちの婆ちゃんの三升漬けを使った照り焼きソース(蝦夷鹿)     ¥1,670
 ・うちの婆ちゃんの三升漬けを使った照り焼きソース(道産羊)     ¥1,920
 ・古典のステーキソースと自家製の生七味(十勝ハーブ牛)       ¥1,780
 ・古典のステーキソースと自家製の生七味(ブラウンスイス)      ¥1,730
 ・古典のステーキソースと自家製の生七味(かみふらのポーク)     ¥1,810
 ・古典のステーキソースと自家製の生七味(蝦夷鹿)          ¥1,850
 ・古典のステーキソースと自家製の生七味(道産羊)          ¥2,090
 ・色々チーズの「濃厚」ハンバーグ(十勝ハーブ牛)          ¥1,780
 ・色々チーズの「濃厚」ハンバーグ(ブラウンスイス)         ¥1,730
 ・色々チーズの「濃厚」ハンバーグ(かみふらのポーク)        ¥1,810
 ・色々チーズの「濃厚」ハンバーグ(蝦夷鹿)             ¥1,850
 ・色々チーズの「濃厚」ハンバーグ(道産羊)             ¥2,090
 ・春キャベツと桜エビのエテュベ(十勝ハーブ牛)           ¥1,730
 ・春キャベツと桜エビのエテュベ(ブラウンスイス)          ¥1,680
 ・春キャベツと桜エビのエテュベ(かみふらのポーク)         ¥1,790
 ・春キャベツと桜エビのエテュベ(蝦夷鹿)              ¥1,810
 ・春キャベツと桜エビのエテュベ(道産羊)              ¥2,030
 ・地物の山菜行者ニンニクと納豆のソース(十勝ハーブ牛)       ¥1,810
 ・地物の山菜行者ニンニクと納豆のソース(ブラウンスイス)      ¥1,760
 ・地物の山菜行者ニンニクと納豆のソース(かみふらのポーク)     ¥1,830
 ・地物の山菜行者ニンニクと納豆のソース(蝦夷鹿)          ¥1,860
 ・地物の山菜行者ニンニクと納豆のソース(道産羊)          ¥2,060
 ・新玉ねぎピューレのバーニャカウダ(十勝ハーブ牛)         ¥1,810
 ・新玉ねぎピューレのバーニャカウダ(ブラウンスイス)        ¥1,760
 ・新玉ねぎピューレのバーニャカウダ(かみふらのポーク)       ¥1,830
 ・新玉ねぎピューレのバーニャカウダ(蝦夷鹿)            ¥1,860
 ・新玉ねぎピューレのバーニャカウダ(道産羊)            ¥2,060

5種のお肉から8種のソースを選ぶスタイル!
なのでハンバーグだけでも種類は40種!


迷いながらも注文してから15分ほどで、色々チーズの「濃厚」ハンバーグ(ブラウンスイス)(¥1,730) 登場。
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じゃん!
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選択したパティは、ブラウンスイス
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ヨーロッパの牛肉を思わせる味わいの十勝清水コスモファーム産の牛肉。


ソースは、色々チースの「濃厚」ソース
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ブルー・カマンベール・チェダー・モッツァレラ・グラナパダーノなど色々なチーズをふんだんに使ったチーズソース。


さらに、サラダ・焼き野菜
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ピクルス・道産フライドポテト
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ごはん(大盛り)
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ペレット付き。
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


超粗挽きのブラウンスイスパティは、力強い肉感を存分に感じさせてくれる仕上がり!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!


そこにチーズソースでろりぃん!
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とたっぷりと絡ませていただけば、様々なチーズによるコクとまろやかさが肉々しいパティにしっかりとまとわりついてめっちゃおいしいー!


ペレットで自分好みに火入れをして楽しみながらも、
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必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


牛・豚・鹿・羊と様々なパティとソースの組み合わせが楽しめる『ノースコンチネント』。

40種類もあるだけに他のメニューもめっちゃ気になるぅ~!

また札幌に訪れた際はぜひ他のハンバーグにもトライしてみようっと。

さぁて、明日は早朝から札幌市内ハンバーグロケだぁ~!


こちらのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:North Continent(ノースコンチネント) まちのなか店
住所:北海道札幌市中央区南2条西1丁目 マリアールビルB1F
電話:011-218-8809
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~22:00(L.O.21:30)、土・日・祝11:30~22:00(L.O.21:30)
定休:年末年始
URL:http://www.north-continent.co.jp/
食べログ:ノースコンチネント MACHI NO NAKAハンバーグ / 大通駅西4丁目駅すすきの駅(市営)









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コメント 2

あーる

メニューを見ると、けっこうプルーン推しですね。これもやはり北海道の名物だったのかしら。シカや羊のハンバーグは興味あるなあ。
by あーる (2020-07-20 12:32) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 確かに八丁味噌&プルーンも気になりますよねー。
 その際にあわせるパティもめっちゃ悩んじゃいますねw
by kazukazu (2020-07-21 23:29) 

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