成吉思汗 有楽町@帯広 in 北海道帯広旅2022(4日目①) [├ 焼肉・ホルモン]
北海道帯広市の 有楽町 で 成吉思汗 を食す。
最寄り駅はJR根室本線「西帯広駅」。
北口から徒歩2分ほどの場所に構える。
1967年創業の
駅近に構えるジンギスカン&ホルモンのお店。
お店外観はこんな感じ。
朝昼兼用めしとしてバーグパパと訪問。
店内へ。
卓上には、爪楊枝・一味唐辛子・たれ・割り箸。
メニューはこんな感じ。
シンプルかつリーズナブル!
注文してから程なくして、ガス台2つ登場!
そこに 鉄鍋&ジンギスカン鍋セット!
さらにすぐさま鉄鍋の上に ホルモン(¥407) を じゅう~!
その上に うどん(¥165) をのせて程よく火入れしたら、
ホルモンうどん の完成!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりやわらかホルモンうどんでとても572円とは思えないクオリティー!
と同時に、成吉思汗(2人前)(¥462×2) 登場。
どどん!
じゅじゅじゅう~!っと道産子バーグパパが焼き上げてくれる。
ひょいっ!
ぱくりっ!
これまたタレがおいしいうえにやわらかジンギスカーン!
唯一の焼き野菜 玉ネギ(¥165) を投入しながらも~
ライス(小)(¥143) で 必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
開店と同時に満席になるほどの超人気店『有楽町』。
それもそのはずこれだけ食べて二人で4000円ちょっとなのはなかなかの良コスパ!
ちなみに隣のグループは4人で30人前注文してたのにはさすがにびっくりw
→ 続く。
こちらのジンギスカンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:有楽町
住所:北海道帯広市西二十三条南1-39
電話:0155-37-2805
時間:月・水~日11:00~20:30(L.O.20:00)
定休:火
URL:なし
最寄り駅はJR根室本線「西帯広駅」。
北口から徒歩2分ほどの場所に構える。
1967年創業の
駅近に構えるジンギスカン&ホルモンのお店。
お店外観はこんな感じ。
朝昼兼用めしとしてバーグパパと訪問。
店内へ。
卓上には、爪楊枝・一味唐辛子・たれ・割り箸。
メニューはこんな感じ。
シンプルかつリーズナブル!
注文してから程なくして、ガス台2つ登場!
そこに 鉄鍋&ジンギスカン鍋セット!
さらにすぐさま鉄鍋の上に ホルモン(¥407) を じゅう~!
その上に うどん(¥165) をのせて程よく火入れしたら、
ホルモンうどん の完成!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりやわらかホルモンうどんでとても572円とは思えないクオリティー!
と同時に、成吉思汗(2人前)(¥462×2) 登場。
どどん!
じゅじゅじゅう~!っと道産子バーグパパが焼き上げてくれる。
ひょいっ!
ぱくりっ!
これまたタレがおいしいうえにやわらかジンギスカーン!
唯一の焼き野菜 玉ネギ(¥165) を投入しながらも~
ライス(小)(¥143) で 必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
開店と同時に満席になるほどの超人気店『有楽町』。
それもそのはずこれだけ食べて二人で4000円ちょっとなのはなかなかの良コスパ!
ちなみに隣のグループは4人で30人前注文してたのにはさすがにびっくりw
→ 続く。
こちらのジンギスカンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:有楽町
住所:北海道帯広市西二十三条南1-39
電話:0155-37-2805
時間:月・水~日11:00~20:30(L.O.20:00)
定休:火
URL:なし
焼肉 炭焼の巧@帯広 in 北海道帯広旅2022(2日目③) [├ 焼肉・ホルモン]
北海道帯広市の 炭焼の巧 で 焼肉 を食す。
最寄り駅はJR根室本線「柏林台駅」。
駅から徒歩30分ほどの場所にある。
家の近くに構える大衆的焼肉屋さん。
バーグパパと訪問。
お店外観はこんな感じ。
店内へ。
焼きスタイルは、炭火七輪。
メニューはこんな感じ。
まずは、生ビール(アサヒスーパードライ)(¥550) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてお通しの もやしナムル。
さらに、やみつきキャベツ(¥330) を
ポリポリといただいているところに、十勝牛焼きユッケ(¥850) 登場。
“焼き”とか言いながらもしっかりと生感味わえるユッケー!
そこから程なくして、牛タン塩(¥1,180)、
十勝和牛カルビ(¥1,100)、
中落ちカルビ(¥720)、
十勝牛サガリ(¥950) が一気に登場!
というわけで、じゅじゅじゅう~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
っと、量の割にはやや値が張るものの肉質としては無難なお味ー!
それでもすかさず、ライス(¥200) を注文しての~
必殺白米マリアージュ発動!
さらに、ソーセージ好きなバーグパパ注文の~
チーズ入りソーセージ(¥450)、パセリ入りソーセージ(¥450) 登場。
程よく火入れしたところ
ぱくぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
パツンパツンの皮からあふれ出す肉汁がたまらなく、まさに今日一のおいしさー!
というわけで、必殺Re:白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.1点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
家の近くに構える終始ガラガラの焼肉屋さん『炭焼の巧』。
そこまで肉質悪くないもののここら辺の土地にしては量の割に強気なお値段ー!
さらに死ぬほどやる気のない店主だったものの、ソーセージがめっちゃおいしかったーw
→ 続く。
こちらの焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:炭焼の巧
住所:北海道帯広市白樺16条西17丁目11-2
電話:0155-41-8929
時間:月~水・金~日17:00~23:00(L.O.20:30)
定休:木
URL:なし
最寄り駅はJR根室本線「柏林台駅」。
駅から徒歩30分ほどの場所にある。
家の近くに構える大衆的焼肉屋さん。
バーグパパと訪問。
お店外観はこんな感じ。
店内へ。
焼きスタイルは、炭火七輪。
メニューはこんな感じ。
まずは、生ビール(アサヒスーパードライ)(¥550) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてお通しの もやしナムル。
さらに、やみつきキャベツ(¥330) を
ポリポリといただいているところに、十勝牛焼きユッケ(¥850) 登場。
“焼き”とか言いながらもしっかりと生感味わえるユッケー!
そこから程なくして、牛タン塩(¥1,180)、
十勝和牛カルビ(¥1,100)、
中落ちカルビ(¥720)、
十勝牛サガリ(¥950) が一気に登場!
というわけで、じゅじゅじゅう~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
っと、量の割にはやや値が張るものの肉質としては無難なお味ー!
それでもすかさず、ライス(¥200) を注文しての~
必殺白米マリアージュ発動!
さらに、ソーセージ好きなバーグパパ注文の~
チーズ入りソーセージ(¥450)、パセリ入りソーセージ(¥450) 登場。
程よく火入れしたところ
ぱくぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
パツンパツンの皮からあふれ出す肉汁がたまらなく、まさに今日一のおいしさー!
というわけで、必殺Re:白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.1点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
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※☆5.0点満点
家の近くに構える終始ガラガラの焼肉屋さん『炭焼の巧』。
そこまで肉質悪くないもののここら辺の土地にしては量の割に強気なお値段ー!
さらに死ぬほどやる気のない店主だったものの、ソーセージがめっちゃおいしかったーw
→ 続く。
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店名:炭焼の巧
住所:北海道帯広市白樺16条西17丁目11-2
電話:0155-41-8929
時間:月~水・金~日17:00~23:00(L.O.20:30)
定休:木
URL:なし
Q USHIGORO S. SHINJUKU@新宿 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都新宿区新宿の USHIGORO S. SHINJUKU で Q を食す。
最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線・副都心線・都営新宿線 「新宿三丁目駅」。
B9口から徒歩1分ほどの場所に構える。
2022年3月18日オープンの
すべてにこだわり抜いた”うしごろ”の最高峰ブランドをうたう、全席完全個室の焼肉店。
4人で訪問。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型ガスロースター。
この日いただいたのは、全14品からなるコース Q(¥22,000(税込))。
まずは、Crémant d'Alsace Millésimé Paul Humbrecht 2014 で乾杯。
ぐびっ!
っといただいているところに、本日のお肉 登場!
黒タン! ハラミ! シャトーブリアン!
コース1品目に登場したのは、スッポンと牛のトリュフコンソメスープ。
静岡県産スッポンとフランスプロヴァンス産トリュフをあわせたほっこりスープ!
続いて、厳選赤身と子持ち昆布の手巻き。
鳥取県田村牧場のウチモモ34ヶ月と北海道産子持ち昆布、キャビアをあわせた贅沢すぎる手巻き寿司!
旬野菜前菜6種。
・群馬県産オスミックトマトのクラリフェ
・兵庫県産京菜の胡麻和え くみ湯葉添え
・秋田県産金時草の酢の物
・長野県産ビーツ 塩昆布とトリュフの香り
・宮崎県産黄ズッキーニ揚げびたし 柚子おろし添え
・長野県産市田柿 エシレバター
一品一品丁寧に作りこまれたお酒がすすむ前菜ー!
というわけで続いて、黄桜 Sakura Chronos ブレンデッドモルト 2022。
こちらをハイボールで ごきゅっ!
そして、厳選部位の燻製タルタル。
ランプ&イチボのタルタル!
さくらチップで燻製しているだけにひと噛みするごとに鼻孔をくすぐる燻香がたまらなすぎるー!
究極の黒タン&特選ハラミ。
ここでようやく焼肉!
じゅじゅじゅう~!
っと、店員さんが丁寧に焼き上げてくれる。
まずは、究極の黒タン。
適度な肉感を楽しませながらもめっちゃジューシー!
特選ハラミ。
かみしめる度にほどけていく肉繊維質がサイコー!
ここで、光栄菊 Tasogare Orange 黄昏オレンジ 無濾過生原酒。
厳選赤身の焼きしゃぶ。
鳥取県田村牧場の34ヶ月クリを炙るように焼き上げたところをポン酢で!
Un Instant sur Terre Vignoble du Rêveur 2020(アン・ナンスタン・シュル・テール ヴィニョブル・デュ・レヴール)。
ここで、夏野菜サラダ で箸休め~。
焼きナスのピューレに夏野菜(ズッキーニ・アスパラ・ラデッシュ・枝豆・ヤングコーン)を昆布出汁のジュレをあわせたカクテル仕立てのサラダ!
続いて鉄板で食パンを焼き始めたかと思うと、
そこにシャトーブリアンカツを挟んで上からトリュフをふりかければ~
シャトーブリアンカツサンド の完成。
ひょいっ!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかなシャトーブリアンにトリュフの香りをまとあわせたたまらなさすぎるカツサンドー!
一瞬で胃袋の中へー!
Vigna Del Noce Trinchero 2012(ヴィーニャ・デル・ノーチェ トリンケーロ) をいただいて、
厳選部位 特選タレ。
鳥取県田村牧場の34ヶ月上ミスジ!
しっとりとなめらかなクセになる肉質ー!
ザブトン すき焼き風。
鳥取県田村牧場33ヶ月ザブトン!
卵黄のまろやかなコクと絶妙マリアージュ!
ここでお口直しに 徳島県産白瓜 をいただいて、
〆に ノドグロと厳選部位の土鍋ご飯。
鳥取県田村牧場の34ヶ月ヒレと石川県産ノドグロの贅沢すぎる土鍋ごはんー!
ぐはー!
と思わずうなっちゃうほどの満足度!
そして、スイーツに 紹興酒アイス。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
うしごろ最高峰ブランドの焼肉店『うしごろエス』。
それだけに肉質や一品一品の作りこみが素晴らしいのに加えてホスピタリティも抜群!
特にワインや日本酒とのマリアージュがすばらしかったー!
いやはや、めっちゃ満たされた!
これらの絶品焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:USHIGORO S. SHINJUKU
住所:東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC &New SHINJUKU11F
電話:03-3341-1129
時間:月17:00~23:30(L.O.21:00)、火~金12:00~15:00(L.O.13:30),17:00~23:30(L.O.21:00)、土・日・祝12:00~15:00(L.O.13:30),16:00~23:30(L.O.21:00)
定休:なし
URL:http://ushigoro-s.com/
最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線・副都心線・都営新宿線 「新宿三丁目駅」。
B9口から徒歩1分ほどの場所に構える。
2022年3月18日オープンの
すべてにこだわり抜いた”うしごろ”の最高峰ブランドをうたう、全席完全個室の焼肉店。
4人で訪問。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型ガスロースター。
この日いただいたのは、全14品からなるコース Q(¥22,000(税込))。
まずは、Crémant d'Alsace Millésimé Paul Humbrecht 2014 で乾杯。
ぐびっ!
っといただいているところに、本日のお肉 登場!
黒タン! ハラミ! シャトーブリアン!
コース1品目に登場したのは、スッポンと牛のトリュフコンソメスープ。
静岡県産スッポンとフランスプロヴァンス産トリュフをあわせたほっこりスープ!
続いて、厳選赤身と子持ち昆布の手巻き。
鳥取県田村牧場のウチモモ34ヶ月と北海道産子持ち昆布、キャビアをあわせた贅沢すぎる手巻き寿司!
旬野菜前菜6種。
・群馬県産オスミックトマトのクラリフェ
・兵庫県産京菜の胡麻和え くみ湯葉添え
・秋田県産金時草の酢の物
・長野県産ビーツ 塩昆布とトリュフの香り
・宮崎県産黄ズッキーニ揚げびたし 柚子おろし添え
・長野県産市田柿 エシレバター
一品一品丁寧に作りこまれたお酒がすすむ前菜ー!
というわけで続いて、黄桜 Sakura Chronos ブレンデッドモルト 2022。
こちらをハイボールで ごきゅっ!
そして、厳選部位の燻製タルタル。
ランプ&イチボのタルタル!
さくらチップで燻製しているだけにひと噛みするごとに鼻孔をくすぐる燻香がたまらなすぎるー!
究極の黒タン&特選ハラミ。
ここでようやく焼肉!
じゅじゅじゅう~!
っと、店員さんが丁寧に焼き上げてくれる。
まずは、究極の黒タン。
適度な肉感を楽しませながらもめっちゃジューシー!
特選ハラミ。
かみしめる度にほどけていく肉繊維質がサイコー!
ここで、光栄菊 Tasogare Orange 黄昏オレンジ 無濾過生原酒。
厳選赤身の焼きしゃぶ。
鳥取県田村牧場の34ヶ月クリを炙るように焼き上げたところをポン酢で!
Un Instant sur Terre Vignoble du Rêveur 2020(アン・ナンスタン・シュル・テール ヴィニョブル・デュ・レヴール)。
ここで、夏野菜サラダ で箸休め~。
焼きナスのピューレに夏野菜(ズッキーニ・アスパラ・ラデッシュ・枝豆・ヤングコーン)を昆布出汁のジュレをあわせたカクテル仕立てのサラダ!
続いて鉄板で食パンを焼き始めたかと思うと、
そこにシャトーブリアンカツを挟んで上からトリュフをふりかければ~
シャトーブリアンカツサンド の完成。
ひょいっ!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかなシャトーブリアンにトリュフの香りをまとあわせたたまらなさすぎるカツサンドー!
一瞬で胃袋の中へー!
Vigna Del Noce Trinchero 2012(ヴィーニャ・デル・ノーチェ トリンケーロ) をいただいて、
厳選部位 特選タレ。
鳥取県田村牧場の34ヶ月上ミスジ!
しっとりとなめらかなクセになる肉質ー!
ザブトン すき焼き風。
鳥取県田村牧場33ヶ月ザブトン!
卵黄のまろやかなコクと絶妙マリアージュ!
ここでお口直しに 徳島県産白瓜 をいただいて、
〆に ノドグロと厳選部位の土鍋ご飯。
鳥取県田村牧場の34ヶ月ヒレと石川県産ノドグロの贅沢すぎる土鍋ごはんー!
ぐはー!
と思わずうなっちゃうほどの満足度!
そして、スイーツに 紹興酒アイス。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
うしごろ最高峰ブランドの焼肉店『うしごろエス』。
それだけに肉質や一品一品の作りこみが素晴らしいのに加えてホスピタリティも抜群!
特にワインや日本酒とのマリアージュがすばらしかったー!
いやはや、めっちゃ満たされた!
これらの絶品焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:USHIGORO S. SHINJUKU
住所:東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC &New SHINJUKU11F
電話:03-3341-1129
時間:月17:00~23:30(L.O.21:00)、火~金12:00~15:00(L.O.13:30),17:00~23:30(L.O.21:00)、土・日・祝12:00~15:00(L.O.13:30),16:00~23:30(L.O.21:00)
定休:なし
URL:http://ushigoro-s.com/