もんじゃ焼き 月島もんじゃ こぼれや 結@月島 [├ お好み焼き・もんじゃ・たこ焼き]
東京都中央区月島の 月島もんじゃ こぼれや 結 で もんじゃ焼き を食す。
最寄り駅は東京メトロ有楽町線・都営大江戸線月島駅。
駅10番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2018年4月1日オープンの
築地直送の鮮度抜群の魚介や京都老舗乾物店から仕入れた煮干しから抽出した出汁を使用するなど、こだわりぬいた月島もんじゃを楽しむことができるお店。
4名で訪問。
お店外観はこんな感じ。
各テーブルに鉄板が備え付けられているスタイル。
卓上には、粉山椒、黒七味、一味、鰹節、醤油、ソース、油。
メニューはこんな感じ。
・こぼれやもんじゃ ¥1,890+税
・江戸前穴子もんじゃ ¥1,490+税
・明太餅もんじゃ ¥1,490+税
・牡蠣味噌もんじゃ ¥1,530+税
・昔ながらもんじゃ ¥930+税
・京風すき焼きもんじゃ ¥1,790+税
・桜甘鯛もんじゃ ¥1,690+税
・築地直送海鮮のふわふわ五目天 ¥1,290+税
・昔ながらの豚天 ¥1,090+税
・粗挽肉の特製焼きそば ¥990+税
・京風牛スジ焼うどん ¥1,280+税
・千葉県産白王豚 ¥890+税
・宮城県産気仙沼産メカジキ ¥890+税
・広島県産牡蠣 ¥990+税
・とろける極太アスパラガス ¥790+税
・とろ鮪の炙り ¥990+税
・和歌山産真鯛の白子 ¥890+税
・北海道下川産最高級高糖度トマト ¥490+税
・山芋のお造り ¥490+税
まずは、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム(瓶)(¥630+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて登場したのは、鳥取県産 肉厚大かさ椎茸(¥790+税)。
じゅじゅじゅ~! っと豪快に焼き上げて、
バター醤油で味付けしたところを ひょいっ!
ぱくりっ!
肉厚ジューシーで美味~!
キノコ汁があふれ出してくる!
さらに、広島県産 牡蠣(¥990+税)。
バター醤油で じゅじゅ~!
っといい感じに焼き上げたところを ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりっ!
噛みしめる度にあふれ出す牡蠣エキスがたまらな~い!
というわけで、鍋島 特別純米(一合)(¥1,390+税)。
佐賀県『富久千代酒造』の特別純米。
ぐびっ!
といただいたところで、いよいよもんじゃ焼きの登場!
まずは、京風すき焼きもんじゃ(¥1,790+税)。
霜降り和牛と京野菜のすき焼きもんじゃ!
店員さんが焼いてくれる。
まずは、具材を鉄板の上に投入。
キャベツ以外にも春菊や椎茸などすき焼きの具材がたくさん!
具材がしんなりするまで炒めたところで土手を作成し、その中にだしを投入。
とろみがついてきたところで全体をごちゃまぜにして、
すき焼きらしく、溶き卵をあわせれば、
すき焼きもんじゃの完成!
ハガシを押し付けて、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛の割り下が効いていてまさにすき焼き!
新感覚でこりゃおいしいー!
熱々状態と格闘しながらがっついちゃう!
お酒もすすみ、黒牛 純米火入れ(一合)(¥990+税)。
和歌山県『名手酒造店』の純米火入れ。
ぐびっ!
さらに、江戸前穴子もんじゃ(¥1,490+税)。
まるごと穴子一本を使用した豪快もんじゃ焼き!
じゅじゅじゅじゅ~!
っと、こちらも店員さんに丁寧に仕上げてもらう。
ハガシを押し付けて、
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ふっくらふわふわな穴子!
ここに粉山椒をかけていただけば、さらにおいしさアーップ!
変わり種もんじゃ焼きおいしすぎー!
そして、〆に 粗挽肉の特製焼きそば(¥990+税)。
豚バラ肉と豚ひき肉が入る特製焼きそば!
もっちりもちもち麺でおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
他ではいただけない変わり種もんじゃが楽しめるお店。
「すき焼きもんじゃ」、「穴子もんじゃ」ともにおいしかったー!
それ以外にも、「牡蠣味噌もんじゃ」や「京野菜と甘栗もんじゃ」、「豆乳割烹もんじゃ」など気になるメニュー多数!
さらに日本酒や焼酎などお酒メニューも充実!
これはまた行かなくては!
これらのもんじゃ焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:月島もんじゃ こぼれや 結
住所:東京都中央区月島3-14-2
電話:03-3520-8779
時間:月~金・祝前17:00~24:00(L.O.23:00)、土12:00~15:00,17:00~24:00(L.O.23:00)、日・祝12:00~15:00,17:00~22:00(L.O.21:00)
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/tsukishima.monja.koboreya/
食べログ:月島もんじゃ こぼれや 結 (もんじゃ焼き / 勝どき駅、月島駅、築地駅)
最寄り駅は東京メトロ有楽町線・都営大江戸線月島駅。
駅10番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2018年4月1日オープンの
築地直送の鮮度抜群の魚介や京都老舗乾物店から仕入れた煮干しから抽出した出汁を使用するなど、こだわりぬいた月島もんじゃを楽しむことができるお店。
4名で訪問。
お店外観はこんな感じ。
各テーブルに鉄板が備え付けられているスタイル。
卓上には、粉山椒、黒七味、一味、鰹節、醤油、ソース、油。
メニューはこんな感じ。
・こぼれやもんじゃ ¥1,890+税
・江戸前穴子もんじゃ ¥1,490+税
・明太餅もんじゃ ¥1,490+税
・牡蠣味噌もんじゃ ¥1,530+税
・昔ながらもんじゃ ¥930+税
・京風すき焼きもんじゃ ¥1,790+税
・桜甘鯛もんじゃ ¥1,690+税
・築地直送海鮮のふわふわ五目天 ¥1,290+税
・昔ながらの豚天 ¥1,090+税
・粗挽肉の特製焼きそば ¥990+税
・京風牛スジ焼うどん ¥1,280+税
・千葉県産白王豚 ¥890+税
・宮城県産気仙沼産メカジキ ¥890+税
・広島県産牡蠣 ¥990+税
・とろける極太アスパラガス ¥790+税
・とろ鮪の炙り ¥990+税
・和歌山産真鯛の白子 ¥890+税
・北海道下川産最高級高糖度トマト ¥490+税
・山芋のお造り ¥490+税
まずは、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム(瓶)(¥630+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて登場したのは、鳥取県産 肉厚大かさ椎茸(¥790+税)。
じゅじゅじゅ~! っと豪快に焼き上げて、
バター醤油で味付けしたところを ひょいっ!
ぱくりっ!
肉厚ジューシーで美味~!
キノコ汁があふれ出してくる!
さらに、広島県産 牡蠣(¥990+税)。
バター醤油で じゅじゅ~!
っといい感じに焼き上げたところを ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりっ!
噛みしめる度にあふれ出す牡蠣エキスがたまらな~い!
というわけで、鍋島 特別純米(一合)(¥1,390+税)。
佐賀県『富久千代酒造』の特別純米。
ぐびっ!
といただいたところで、いよいよもんじゃ焼きの登場!
まずは、京風すき焼きもんじゃ(¥1,790+税)。
霜降り和牛と京野菜のすき焼きもんじゃ!
店員さんが焼いてくれる。
まずは、具材を鉄板の上に投入。
キャベツ以外にも春菊や椎茸などすき焼きの具材がたくさん!
具材がしんなりするまで炒めたところで土手を作成し、その中にだしを投入。
とろみがついてきたところで全体をごちゃまぜにして、
すき焼きらしく、溶き卵をあわせれば、
すき焼きもんじゃの完成!
ハガシを押し付けて、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛の割り下が効いていてまさにすき焼き!
新感覚でこりゃおいしいー!
熱々状態と格闘しながらがっついちゃう!
お酒もすすみ、黒牛 純米火入れ(一合)(¥990+税)。
和歌山県『名手酒造店』の純米火入れ。
ぐびっ!
さらに、江戸前穴子もんじゃ(¥1,490+税)。
まるごと穴子一本を使用した豪快もんじゃ焼き!
じゅじゅじゅじゅ~!
っと、こちらも店員さんに丁寧に仕上げてもらう。
ハガシを押し付けて、
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ふっくらふわふわな穴子!
ここに粉山椒をかけていただけば、さらにおいしさアーップ!
変わり種もんじゃ焼きおいしすぎー!
そして、〆に 粗挽肉の特製焼きそば(¥990+税)。
豚バラ肉と豚ひき肉が入る特製焼きそば!
もっちりもちもち麺でおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
他ではいただけない変わり種もんじゃが楽しめるお店。
「すき焼きもんじゃ」、「穴子もんじゃ」ともにおいしかったー!
それ以外にも、「牡蠣味噌もんじゃ」や「京野菜と甘栗もんじゃ」、「豆乳割烹もんじゃ」など気になるメニュー多数!
さらに日本酒や焼酎などお酒メニューも充実!
これはまた行かなくては!
これらのもんじゃ焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:月島もんじゃ こぼれや 結
住所:東京都中央区月島3-14-2
電話:03-3520-8779
時間:月~金・祝前17:00~24:00(L.O.23:00)、土12:00~15:00,17:00~24:00(L.O.23:00)、日・祝12:00~15:00,17:00~22:00(L.O.21:00)
定休:不定休
URL:https://www.facebook.com/tsukishima.monja.koboreya/
食べログ:月島もんじゃ こぼれや 結 (もんじゃ焼き / 勝どき駅、月島駅、築地駅)
お好み焼き&もんじゃ焼き お好み・もんじゃ居酒屋 だるまさんが焼いちゃった。@恵比寿 [├ お好み焼き・もんじゃ・たこ焼き]
東京都渋谷区恵比寿西の お好み・もんじゃ居酒屋 だるまさんが焼いちゃった。 で お好み焼き&もんじゃ焼き を食す。
最寄り駅はJR山手線恵比寿駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
ビルの6Fに構えるアットホームな雰囲気のお好み焼き・もんじゃ焼き居酒屋さん。
2名で訪問。
お店入口には店名にもなっているだるまがお出迎え。
店内は、各テーブルに鉄板が備え付けられているスタイル。
卓上には、ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節、塩、胡椒、醤油、油。
メニューはこんな感じ。
・しそトマト ¥420+税
・ミョウガとサバ缶のおつまみ和え ¥480+税
・アボカドとクリームチーズの塩昆布和え ¥480+税
・ナスの揚びたし ¥480+税
・三種ネギのチョレギサラダ ¥650+税
・名物!フワフワだるま焼 ¥1,380+税
・本場の味!ぶちうま広島焼デラックス ¥1,380+税
・うまうま!ネギすじ焼 ¥920+税
・グリーンカレーもんもん ¥1,280+税
・鶏つくねおろしポン酢がけ ¥530+税
・鉄板DEマーボー豆腐 ¥590+税
・カジキマグロのわさびバターソテー ¥730+税
・ピリ辛ほるもん ¥720+税
・厚切り上タンのネギ塩焼 ¥1,390+税
・ソースそばめし ¥850+税
まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥580+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、カニカマのサラダ(¥300)。
ぱくぱく。
続いて、じゃことベーコンの水菜さらだ(¥650+税)。
シャキシャキの水菜にカリカリのじゃことベーコンがナイスマッチの食感楽しめるサラダ!
さらに、ミョウガとサバ缶のおつまみ和え(¥480+税)。
お酒がすすむ安定の味わいのおつまみメニュー。
そして、とんぺー焼(¥650+税)。
もやしのシャキシャキ感と豚肉の肉々しさが楽しめる卵と薄生地で包み込んだ一品!
といただいたところで、名物!フワフワだるま焼(¥1,380+税) 登場。
カウンターで焼き上げて鉄板まで持ってきてくれる、粉を一切使わずに大和芋100%で仕上げた同店の名物焼き!
中々の分厚さ!
いただいてみる。
青海苔と鰹節をふりかけて、ひょいっ!
ぱくぅ!
粉を使用していないだけあってふっくらとした仕上がりのお好み焼き!
厚さもあって、イカ・海老・豚肉と具だくさんなので食べごたえも抜群!
この分厚いお好み焼きをペロリといただいた後はもんじゃ焼きだ!
というわけで、トロ~リ満月もんもん(¥1,380+税) を注文。
カマンベールチーズ・海老・チーズ・ベビースター・桜えび・天かすが入ったもんじゃ焼き。
って、まさかのカマンベールチーズ丸ごと一個!
店員さんが焼いてくれる。
まずは、先にカマンベールチーズだけ鉄板の上に取り出し、
続いて他の具材も鉄板の上に投入。
キャベツの繊維を切るように具材がしんなりするまで炒めて、
その具材で土手を作成。
その中にだしを流して、
さらにカマンベールチーズを投入。
これが“満月もんもん”のメニュー名の由来か!
とか思っていたら、すぐさま細かく切り分けられ
とろみがついてきたところで全体をごちゃまぜに、
最後にチーズをふりかけて
完成!
作っている様子を見ているだけでも楽しいもんじゃ焼き!
早速、ハガシを押しつけて、
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
2種のチーズがたっぷりと入ったもんじゃ焼きはチーズのまろやかさが加わっておいしいー!
オコゲの香ばしさと相まって、病みつきになる味わい!
熱々状態と格闘しながらがっついちゃう!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼きが楽しめる恵比寿に構える居酒屋さん。
今回頼んだ“満月もんもん”以外にも、“餃子もんもん”や“のり茶漬もんもん”、“讃岐うどんもんもん”、“とんこつラーメンもんもん”など気になるもんじゃ焼き多数!
大勢でワイワイと盛り上がるにはもってこいのお店だね。
このお好み焼きともんじゃ焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:お好み・もんじゃ居酒屋 だるまさんが焼いちゃった。
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-9-3 入船ビル6F
電話:03-5428-2511
時間:月~木17:00~26:00(L.O.25:00)、金・土17:00~29:00(L.O.28:00)、日・祝16:00~23:30(L.O.22:30)
定休:年末年始
URL:http://www.bloom-co.jp/shop/darumasan/index.html
食べログ:だるまさんが焼いちゃった。 (もんじゃ焼き / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR山手線恵比寿駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
ビルの6Fに構えるアットホームな雰囲気のお好み焼き・もんじゃ焼き居酒屋さん。
2名で訪問。
お店入口には店名にもなっているだるまがお出迎え。
店内は、各テーブルに鉄板が備え付けられているスタイル。
卓上には、ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節、塩、胡椒、醤油、油。
メニューはこんな感じ。
・しそトマト ¥420+税
・ミョウガとサバ缶のおつまみ和え ¥480+税
・アボカドとクリームチーズの塩昆布和え ¥480+税
・ナスの揚びたし ¥480+税
・三種ネギのチョレギサラダ ¥650+税
・名物!フワフワだるま焼 ¥1,380+税
・本場の味!ぶちうま広島焼デラックス ¥1,380+税
・うまうま!ネギすじ焼 ¥920+税
・グリーンカレーもんもん ¥1,280+税
・鶏つくねおろしポン酢がけ ¥530+税
・鉄板DEマーボー豆腐 ¥590+税
・カジキマグロのわさびバターソテー ¥730+税
・ピリ辛ほるもん ¥720+税
・厚切り上タンのネギ塩焼 ¥1,390+税
・ソースそばめし ¥850+税
まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥580+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、カニカマのサラダ(¥300)。
ぱくぱく。
続いて、じゃことベーコンの水菜さらだ(¥650+税)。
シャキシャキの水菜にカリカリのじゃことベーコンがナイスマッチの食感楽しめるサラダ!
さらに、ミョウガとサバ缶のおつまみ和え(¥480+税)。
お酒がすすむ安定の味わいのおつまみメニュー。
そして、とんぺー焼(¥650+税)。
もやしのシャキシャキ感と豚肉の肉々しさが楽しめる卵と薄生地で包み込んだ一品!
といただいたところで、名物!フワフワだるま焼(¥1,380+税) 登場。
カウンターで焼き上げて鉄板まで持ってきてくれる、粉を一切使わずに大和芋100%で仕上げた同店の名物焼き!
中々の分厚さ!
いただいてみる。
青海苔と鰹節をふりかけて、ひょいっ!
ぱくぅ!
粉を使用していないだけあってふっくらとした仕上がりのお好み焼き!
厚さもあって、イカ・海老・豚肉と具だくさんなので食べごたえも抜群!
この分厚いお好み焼きをペロリといただいた後はもんじゃ焼きだ!
というわけで、トロ~リ満月もんもん(¥1,380+税) を注文。
カマンベールチーズ・海老・チーズ・ベビースター・桜えび・天かすが入ったもんじゃ焼き。
って、まさかのカマンベールチーズ丸ごと一個!
店員さんが焼いてくれる。
まずは、先にカマンベールチーズだけ鉄板の上に取り出し、
続いて他の具材も鉄板の上に投入。
キャベツの繊維を切るように具材がしんなりするまで炒めて、
その具材で土手を作成。
その中にだしを流して、
さらにカマンベールチーズを投入。
これが“満月もんもん”のメニュー名の由来か!
とか思っていたら、すぐさま細かく切り分けられ
とろみがついてきたところで全体をごちゃまぜに、
最後にチーズをふりかけて
完成!
作っている様子を見ているだけでも楽しいもんじゃ焼き!
早速、ハガシを押しつけて、
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
2種のチーズがたっぷりと入ったもんじゃ焼きはチーズのまろやかさが加わっておいしいー!
オコゲの香ばしさと相まって、病みつきになる味わい!
熱々状態と格闘しながらがっついちゃう!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
お好み焼き・もんじゃ焼き・鉄板焼きが楽しめる恵比寿に構える居酒屋さん。
今回頼んだ“満月もんもん”以外にも、“餃子もんもん”や“のり茶漬もんもん”、“讃岐うどんもんもん”、“とんこつラーメンもんもん”など気になるもんじゃ焼き多数!
大勢でワイワイと盛り上がるにはもってこいのお店だね。
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店名:お好み・もんじゃ居酒屋 だるまさんが焼いちゃった。
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-9-3 入船ビル6F
電話:03-5428-2511
時間:月~木17:00~26:00(L.O.25:00)、金・土17:00~29:00(L.O.28:00)、日・祝16:00~23:30(L.O.22:30)
定休:年末年始
URL:http://www.bloom-co.jp/shop/darumasan/index.html
食べログ:だるまさんが焼いちゃった。 (もんじゃ焼き / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
もんじゃ焼き もんじゃ近どう@月島 [├ お好み焼き・もんじゃ・たこ焼き]
東京都中央区月島の もんじゃ近どう 本店 で もんじゃ焼き を食す。
最寄り駅は東京メトロ有楽町線月島駅。
5番口から徒歩5分ほどの場所にある。
1950年(昭和25年)創業の
定番から伝統の味まで様々なもんじゃ焼きが楽しめる、月島一の老舗もんじゃ焼き屋さん。
17時のオープンと同時に2人で入店。
まずは、サッポロ生ビール(中)(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
一品目に注文率No.1の もちチーズ明太子もんじゃ(¥1,500) を注文。
さすが月島!1500円という立派な観光地価格!
とか思いながらも、店員さんが説明しながら焼いてくれる。
まずは、鉄板に少量の油。
続いて、汁以外の具材を鉄板にかき出す。
じゅじゅじゅう~!
土手を作って、別焼きの明太子をその土手の中でほぐす。
その土手の中に、よく混ぜた汁を流し込む。
汁がブクブクと泡立ってとろみがつくまで待つ。
とろみがついたら汁と具材をよく絡める。
平たくならして熱が通りやすいように大きく広げたところにチーズ投入。
1~2分ほど待って、完成!
それではいただきまーす!
へらを押し付けて、ぎゅっ! ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのコクととろみ!明太子のプチプチと辛味!もちのもちもち食感!キャベツのしんなりとしたシャキシャキ食感!
これらが絶妙に絡み合うもんじゃ焼き!
こんなのうまいに決まってるー!
ビール片手に一気に完食!
続いて、特製!近どうもんじゃ(¥1,370)。
生いか、生えび、たこ、牛肉、そば、コーンが入った具材豊富なもんじゃ焼き。
ここからは自分達で焼き上げる。
じゅじゅじゅじゅぅう~!
と、いい感じに作り上げて ひょいっ!
ぱくっ!
具材豊富なだけに食感豊かでおいしいー!
さらに、ベーコントマトチーズもんじゃ(¥1,230)。
なんと!イタリアンもんじゃ!
この見た目! めっちゃおいしそぉー!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ピッツァの具材をそのまま入れちゃったようなもんじゃ!
トマトとチーズの組み合わせはどんな調理法でも間違いなし!
そして〆に、豚キムチ焼きそば(¥1,380)。
ガチャ!ガチャ!ガチャ!
っと、豪快に焼き上げて完成!
キムチの辛味ばっちり! 〆にぴったりの焼きそば!
そのまま一気に、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
1950年創業の月島一老舗のもんじゃ焼き屋さんのもんじゃ。
立派な観光地価格であるもののやっぱりおいしい!
自分達でワイワイと作る楽しみがあるのも良いところだね。
こちらのもんじゃ焼きをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:もんじゃ近どう 本店
住所:東京都中央区月島3-12-10
電話:03-3533-4555
時間:月~金17:00~22:00(L.O.21:30)、土・日・祝11:30~22:00(L.O.21:30)
定休:なし
URL:なし
食べログ:もんじゃ近どう 本店 (もんじゃ焼き / 月島駅、勝どき駅、築地駅)
最寄り駅は東京メトロ有楽町線月島駅。
5番口から徒歩5分ほどの場所にある。
1950年(昭和25年)創業の
定番から伝統の味まで様々なもんじゃ焼きが楽しめる、月島一の老舗もんじゃ焼き屋さん。
17時のオープンと同時に2人で入店。
まずは、サッポロ生ビール(中)(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
一品目に注文率No.1の もちチーズ明太子もんじゃ(¥1,500) を注文。
さすが月島!1500円という立派な観光地価格!
とか思いながらも、店員さんが説明しながら焼いてくれる。
まずは、鉄板に少量の油。
続いて、汁以外の具材を鉄板にかき出す。
じゅじゅじゅう~!
土手を作って、別焼きの明太子をその土手の中でほぐす。
その土手の中に、よく混ぜた汁を流し込む。
汁がブクブクと泡立ってとろみがつくまで待つ。
とろみがついたら汁と具材をよく絡める。
平たくならして熱が通りやすいように大きく広げたところにチーズ投入。
1~2分ほど待って、完成!
それではいただきまーす!
へらを押し付けて、ぎゅっ! ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのコクととろみ!明太子のプチプチと辛味!もちのもちもち食感!キャベツのしんなりとしたシャキシャキ食感!
これらが絶妙に絡み合うもんじゃ焼き!
こんなのうまいに決まってるー!
ビール片手に一気に完食!
続いて、特製!近どうもんじゃ(¥1,370)。
生いか、生えび、たこ、牛肉、そば、コーンが入った具材豊富なもんじゃ焼き。
ここからは自分達で焼き上げる。
じゅじゅじゅじゅぅう~!
と、いい感じに作り上げて ひょいっ!
ぱくっ!
具材豊富なだけに食感豊かでおいしいー!
さらに、ベーコントマトチーズもんじゃ(¥1,230)。
なんと!イタリアンもんじゃ!
この見た目! めっちゃおいしそぉー!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ピッツァの具材をそのまま入れちゃったようなもんじゃ!
トマトとチーズの組み合わせはどんな調理法でも間違いなし!
そして〆に、豚キムチ焼きそば(¥1,380)。
ガチャ!ガチャ!ガチャ!
っと、豪快に焼き上げて完成!
キムチの辛味ばっちり! 〆にぴったりの焼きそば!
そのまま一気に、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
1950年創業の月島一老舗のもんじゃ焼き屋さんのもんじゃ。
立派な観光地価格であるもののやっぱりおいしい!
自分達でワイワイと作る楽しみがあるのも良いところだね。
こちらのもんじゃ焼きをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:もんじゃ近どう 本店
住所:東京都中央区月島3-12-10
電話:03-3533-4555
時間:月~金17:00~22:00(L.O.21:30)、土・日・祝11:30~22:00(L.O.21:30)
定休:なし
URL:なし
食べログ:もんじゃ近どう 本店 (もんじゃ焼き / 月島駅、勝どき駅、築地駅)