鶏料理 焼鶏 あきら@中目黒 [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都目黒区中目黒の 焼鶏 あきら で 鶏料理 を食す。
最寄り駅は東急東横線中目黒駅。
徒歩8分ほどの場所にある。
ここ 焼鶏 あきら は様々な鶏料理をいただくことができる鶏料理専門店。
週末は予約をしないと満席で入れないほどの人気店。
なので、しっかりと予約して訪問。
案内された席はカウンター席。
目の前で調理している様子が伺えるのが嬉しい。
メニューはこんな感じ。
まずは生ビール(¥600)で乾杯。
ごきゅごきゅごきゅっ!
ぷはぁあ~!
そして、お通しのキャベツが登場。
赤味噌でいただく。
カウンター上に置かれている調味料が豊富で、料理にあわせた形で楽しめるようになっている。
柚子胡椒、にんにく、甘だれ、辛だれ、塩、醤油など様々。
まず最初に注文したのは、刺身盛合せ(¥1,500~)。
綺麗な盛り付けだ!
レバー刺からいただく。
通常は白レバーなのだが、本日は売り切れてしまい赤レバーとのこと。
それでも十分に白っぽい。
ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ濃厚でトロトロ食感!
この赤レバーでも十分濃厚なのに白レバーになるともっと濃厚らしい!
ぜひとも食べてみたい!
続いて、こころ刺。
要は鶏のハツ。
ひょい!
ぱくり!
(*´Д`)ンマー!!
ぷるぷる!!!
これも美味しい!!!
肉々しくて噛み応えがある!!!
続いて、砂肝刺。
砂肝刺なんて初めて食べるよ。
ひょい!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
刺身でもザクザク食感健在!!
これはクセになりそうだ!!!
たまらんね!!!
そして、ささみ刺。
ひょい!
ぱくっ!
美味しい!
けど、これは想定内の味。
それでも十分に美味しいけどね!
鶏刺しをしっかりと堪能したところで、続いて焼物盛合せ(¥1,800)を注文。
目の前に七輪が置かれる。
ここの焼鳥は、串焼きではなく、網 で焼くという珍しいタイプ。
焼肉屋さんのように自分好みに焼くことができるのだが、
カウンター席なので店員さんに焼きを任せちゃう。
やっぱり鶏のことを知り尽くしている店員さんにお任せした方が、
一番の食べごろの焼き加減を知り尽くしているからね!
早速、つくね、三角軟骨、こころを網にのせて焼き始めてくれた。
じゅじゅじゅう~!
他には、鶏カルビ、せせり、ぼんじり、砂肝が待ち構えている。
いい感じに焼き上がっていく。
焼きあがったら、店員さんがお皿にのせてくれる。
まずは、こころから、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
焼鳥になってもこの肉々しい感じがいいね!
美味しいよ!!!
それと同時に鶏カルビも焼き始めてくれる。
「鶏カルビって、珍しいですね。」
と店員さんに聞いたら、
通常はモモかムネに分けられるのだが、この鶏カルビはアバラのお肉で希少品とのこと。
各部位の説明を目の前で受けながらいただけるのは贅沢だね!
そうしている間に三角軟骨も焼きあがる。
絶妙な焼き加減で香ばしい!
胸肉の軟骨部分なので、通常の軟骨よりも柔らかい!!
面白い食感!!!
続いて、つくねもいただく。
たれつきの温泉卵に良く絡めて、
ぱくり!!
(*´Д`)ンマー!!
予想通り美味しい!!!
そしていよいよ楽しみにしていた鶏カルビ。
ひょい!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚でめっちゃジューシー!!!
肉の旨味も凝縮されている!!!
これってば超美味しい!!!
鶏カルビを堪能していると、せせりも焼き始めてくれる。
じゅうぅ~!!!
柚子胡椒と一緒にいただく。
ぱくっ!
美味しい!
脂がいい感じにのった鶏の首肉は絶品!!
鶏の尾骨の周りの肉のぼんじりも片面をカリカリに焼いてくれる。
かりっ!
じゅわっ!
の食感が非常にいい!!
そして、砂肝。
表面と裏面の2種類を提供してくれる。
それぞれ食感が異なり新鮮!!!
噛みしめる度に旨味が出る!
もちろん美味しい!!!
鶏の焼き物!めっちゃ気に入ってしまった!
他の部位も食べたくなって、店員さんにオススメの部位を聞いて追加注文。
まずは、ソリレス(¥680)。
聞いたことのない部位だけど、ももの部位の一つでこれも希少品。
じゅじゅ~!
煙がめっちゃ出て煙たい。。。
いい感じに焼き上げてくれる。
ぱくりっ!
もちろん、
(*´Д`)ンマー!!
これも肉厚なだけあって、めっちゃジューシー!!!
旨味がしっかり凝縮されている!
ずっと口の中に入れていたい!
続いて、鶏ムネ(¥580)。
ネギ、めっちゃたくさん!
片面だけ焼いてくれる。
ネギを上手にくるんで、
ぱくっ!
美味しい!!!
全然パサパサしていない。
レモン汁でさっぱりといただくのが最高!
どれも絶妙な焼き加減で提供してくれるのはさすが!!!
素人だと食べごろが見極められないので、店員さんに焼いてもらうのが一番だね!
一通り焼き物を堪能し、〆のご飯ものを注文。
ヴェルサイユの地卵かけご飯(¥680)。
ヴェルサイユの地卵とは、ここのお店で仕入れている卵とのこと。
早速食べようとしたら、店員さんがオススメの食べ方を教えてくれた。
1.まずは黄身を崩さず、卵をそのままご飯にのせて醤油をまわしかける。
2.続いて白身部分とご飯だけでいただく。
白身に全く臭みがなく、とろりとしていて美味しい!!!
3.ある程度、白身を堪能した後、黄身を崩していただく。
でろりん!
混ぜちゃう!
ぱくっ!!
(*´Д`)ンマー!!
白身が少なくなったので余計に黄身を濃厚に感じることができる。
この卵、濃厚!!!
漬物もあっさりしていて美味しい。
鶏スープもさっぱりいただける。
ばくばくばくっ!
っと、しっかりと鶏を堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
大満足!!!の一言につきる。
人気店なのも納得!!!
店員さんと仲良くなってしまい、名刺までいただいてしまった。
ちなみに焼きを担当してくれた店員さんは、調理場しきっているエライ人だった。
近いうち、再訪決定だね!その時はオススメされた地鶏すき焼きをいただこうっと!
この鶏料理を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都目黒区中目黒1-10-23 リバーサイドテラス106
電話:03-3793-0051
時間:17:00~27:00
定休:年中無休
HP :なし
食べログ:焼鶏 あきら (鳥料理 / 中目黒駅、代官山駅、恵比寿駅)
鶏刺しお試しセット
最寄り駅は東急東横線中目黒駅。
徒歩8分ほどの場所にある。
ここ 焼鶏 あきら は様々な鶏料理をいただくことができる鶏料理専門店。
週末は予約をしないと満席で入れないほどの人気店。
なので、しっかりと予約して訪問。
案内された席はカウンター席。
目の前で調理している様子が伺えるのが嬉しい。
メニューはこんな感じ。
まずは生ビール(¥600)で乾杯。
ごきゅごきゅごきゅっ!
ぷはぁあ~!
そして、お通しのキャベツが登場。
赤味噌でいただく。
カウンター上に置かれている調味料が豊富で、料理にあわせた形で楽しめるようになっている。
柚子胡椒、にんにく、甘だれ、辛だれ、塩、醤油など様々。
まず最初に注文したのは、刺身盛合せ(¥1,500~)。
綺麗な盛り付けだ!
レバー刺からいただく。
通常は白レバーなのだが、本日は売り切れてしまい赤レバーとのこと。
それでも十分に白っぽい。
ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ濃厚でトロトロ食感!
この赤レバーでも十分濃厚なのに白レバーになるともっと濃厚らしい!
ぜひとも食べてみたい!
続いて、こころ刺。
要は鶏のハツ。
ひょい!
ぱくり!
(*´Д`)ンマー!!
ぷるぷる!!!
これも美味しい!!!
肉々しくて噛み応えがある!!!
続いて、砂肝刺。
砂肝刺なんて初めて食べるよ。
ひょい!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
刺身でもザクザク食感健在!!
これはクセになりそうだ!!!
たまらんね!!!
そして、ささみ刺。
ひょい!
ぱくっ!
美味しい!
けど、これは想定内の味。
それでも十分に美味しいけどね!
鶏刺しをしっかりと堪能したところで、続いて焼物盛合せ(¥1,800)を注文。
目の前に七輪が置かれる。
ここの焼鳥は、串焼きではなく、網 で焼くという珍しいタイプ。
焼肉屋さんのように自分好みに焼くことができるのだが、
カウンター席なので店員さんに焼きを任せちゃう。
やっぱり鶏のことを知り尽くしている店員さんにお任せした方が、
一番の食べごろの焼き加減を知り尽くしているからね!
早速、つくね、三角軟骨、こころを網にのせて焼き始めてくれた。
じゅじゅじゅう~!
他には、鶏カルビ、せせり、ぼんじり、砂肝が待ち構えている。
いい感じに焼き上がっていく。
焼きあがったら、店員さんがお皿にのせてくれる。
まずは、こころから、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
焼鳥になってもこの肉々しい感じがいいね!
美味しいよ!!!
それと同時に鶏カルビも焼き始めてくれる。
「鶏カルビって、珍しいですね。」
と店員さんに聞いたら、
通常はモモかムネに分けられるのだが、この鶏カルビはアバラのお肉で希少品とのこと。
各部位の説明を目の前で受けながらいただけるのは贅沢だね!
そうしている間に三角軟骨も焼きあがる。
絶妙な焼き加減で香ばしい!
胸肉の軟骨部分なので、通常の軟骨よりも柔らかい!!
面白い食感!!!
続いて、つくねもいただく。
たれつきの温泉卵に良く絡めて、
ぱくり!!
(*´Д`)ンマー!!
予想通り美味しい!!!
そしていよいよ楽しみにしていた鶏カルビ。
ひょい!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚でめっちゃジューシー!!!
肉の旨味も凝縮されている!!!
これってば超美味しい!!!
鶏カルビを堪能していると、せせりも焼き始めてくれる。
じゅうぅ~!!!
柚子胡椒と一緒にいただく。
ぱくっ!
美味しい!
脂がいい感じにのった鶏の首肉は絶品!!
鶏の尾骨の周りの肉のぼんじりも片面をカリカリに焼いてくれる。
かりっ!
じゅわっ!
の食感が非常にいい!!
そして、砂肝。
表面と裏面の2種類を提供してくれる。
それぞれ食感が異なり新鮮!!!
噛みしめる度に旨味が出る!
もちろん美味しい!!!
鶏の焼き物!めっちゃ気に入ってしまった!
他の部位も食べたくなって、店員さんにオススメの部位を聞いて追加注文。
まずは、ソリレス(¥680)。
聞いたことのない部位だけど、ももの部位の一つでこれも希少品。
じゅじゅ~!
煙がめっちゃ出て煙たい。。。
いい感じに焼き上げてくれる。
ぱくりっ!
もちろん、
(*´Д`)ンマー!!
これも肉厚なだけあって、めっちゃジューシー!!!
旨味がしっかり凝縮されている!
ずっと口の中に入れていたい!
続いて、鶏ムネ(¥580)。
ネギ、めっちゃたくさん!
片面だけ焼いてくれる。
ネギを上手にくるんで、
ぱくっ!
美味しい!!!
全然パサパサしていない。
レモン汁でさっぱりといただくのが最高!
どれも絶妙な焼き加減で提供してくれるのはさすが!!!
素人だと食べごろが見極められないので、店員さんに焼いてもらうのが一番だね!
一通り焼き物を堪能し、〆のご飯ものを注文。
ヴェルサイユの地卵かけご飯(¥680)。
ヴェルサイユの地卵とは、ここのお店で仕入れている卵とのこと。
早速食べようとしたら、店員さんがオススメの食べ方を教えてくれた。
1.まずは黄身を崩さず、卵をそのままご飯にのせて醤油をまわしかける。
2.続いて白身部分とご飯だけでいただく。
白身に全く臭みがなく、とろりとしていて美味しい!!!
3.ある程度、白身を堪能した後、黄身を崩していただく。
でろりん!
混ぜちゃう!
ぱくっ!!
(*´Д`)ンマー!!
白身が少なくなったので余計に黄身を濃厚に感じることができる。
この卵、濃厚!!!
漬物もあっさりしていて美味しい。
鶏スープもさっぱりいただける。
ばくばくばくっ!
っと、しっかりと鶏を堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
大満足!!!の一言につきる。
人気店なのも納得!!!
店員さんと仲良くなってしまい、名刺までいただいてしまった。
ちなみに焼きを担当してくれた店員さんは、調理場しきっているエライ人だった。
近いうち、再訪決定だね!その時はオススメされた地鶏すき焼きをいただこうっと!
この鶏料理を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都目黒区中目黒1-10-23 リバーサイドテラス106
電話:03-3793-0051
時間:17:00~27:00
定休:年中無休
HP :なし
食べログ:焼鶏 あきら (鳥料理 / 中目黒駅、代官山駅、恵比寿駅)
鶏刺しお試しセット
焼いた鳥も良いですが・・・
刺身旨そぉぉと書こうと思ってたんですが
最後のTKGも・・・食ってみたい・・・
by くまら (2010-11-04 00:23)
鶏肉は大好きなので、ヨダレを垂らしながら拝見いたしました(笑)。刺身は、久々に食べてみたいけど、ちょっと尿酸値が心配で踏み出せません。羨ましいです。
by シービーちゃん (2010-11-04 00:49)
ぬおおぉぉ~~~~っ。
刺し盛り美味しそうです~!
刺しが美味しいお店なら、焼きも美味しいだろうなと思って読み続けると……
ああぁぁぁ~~~~っ、もうっ。たまりませんわん。
すみません、ちょっと興奮しすぎちゃいましたm(__)m
by hatsune (2010-11-04 01:04)
■くまらさん
こんばんは!
いやはや、ここのお店は終始大満足でした^^
鶏の刺身って、なかなか食べる機会がないので斬新でした!
TKGもバッチリです!
■シービーちゃんさん
こんばんは!
鶏肉好きさんでしたら、絶対オススメですよ!
ここは行ってほしいです~
1日くらい、尿酸値を気にせずパァっといっちゃいましょうよw
■hatsuneさん
こんばんは!
刺身も焼きも全て大満足です!!!
今思い出しただけでも同じく興奮しちゃいますよw
ぬおおぉぉ~!!たまりませぇん!!!
by kazukazu (2010-11-04 01:15)
久々に本命が美味しかったという事でよかったですね笑
昨晩行った亀戸の焼肉屋さんは味も肉質も良かったですが
金額が凄くて私の財布は重篤な状態になりました汗
by t-yahiro (2010-11-04 07:28)
今回は ”ンマー” の嵐でしたね^^良かったですね。
焼き鳥、もういや!ってくらい食べてみたいなぁ・・・。
by akahara (2010-11-04 07:41)
鶏の刺身美味しいですよね!九州は結構地鶏料理多くてよく食べにいってます。九州にこられた際には、ご案内いたしますです~!ンマ~が連発でよかった!
by ponママ (2010-11-04 08:55)
私もメニューのすき焼きが気になります。
鶏の首肉、美味しいですよね~
私は首の骨をずっとしゃぶっているのが好きで(^^;
このお店、行ってみたいです。
by kana (2010-11-04 09:53)
是非、行ってみたい。
by penny (2010-11-04 10:57)
すご~いおいしそう
近いうちにおじゃましてみます(^◇^)
by cyamy (2010-11-04 12:10)
やったー! 久々の全面的アタリですね!!
しかも中目黒なら私の活動範囲。
生ビール600円ということで、個人的には若干高めの範疇ですが、とにかく美味しそう!
行きたい、行きたい!
by あーる (2010-11-04 12:38)
こころ刺ってはじめて聞いた名前です。
こころだけに心臓なのだろうか。
by babu (2010-11-04 19:28)
あきらって、一瞬読めないですね(^_^;)
艶感で、美味しそうなのが伝わってきます
写真撮るの、上手ですよね☆☆
by み〜ちゃん (2010-11-04 20:34)
せせり美味しそー
さっぱりしたとこがいいですね^^
でも実はささみが1番好きです・・・(笑)
by ☆あひる☆ (2010-11-04 21:24)
お久しぶりでゴメンナサーイ(T_T)
せせりいいなぁ・・・ねぎいっぱいのムネ肉も気になる。
たまごかけごはん・・・食べたい食べたい( ..)φメモメモ
by 優花風音 (2010-11-04 23:47)
■t-yahiroさん
こんばんは!
久々に満喫しちゃいました^^
亀戸の焼肉屋さんは何てところですか?
オススメでしたら訪問してみます!
■akaharaさん
こんばんは!
焼鳥、美味しいですよね!
いろいろな珍しい部位が食べられて大満足です^^
ンマーの嵐でしたw
■ponママさん
こんばんは!
おぉ!
そんなこと言われたら本当にお伺いしちゃいますよw
鶏の刺身、満喫しまくりたいです^^
■kanaさん
こんばんは!
このお店は自信を持ってオススメしますよ^^
次回はすき焼きに挑戦の予定です!
骨、しゃぶり続けちゃうんですねw
■pennyさん
こんばんは!
ぜひぜひ!
オススメです^^
by kazukazu (2010-11-05 00:41)
■cyamyさん
こんばんは!
美味しかったですよぉ!!
ご訪問された際はご感想教えてくださいね^^
■あーるさん
こんばんは!
あーるさんの行動範囲内ですね!
これはぜひ行かないと!です^^
感想教えてくださいね!
■babuさん
こんばんは!
その通り、そのまんまですよ。
記事にも書いてある通りハツです。
肉々しい食感がいいですよね^^
■み〜ちゃんさん
こんばんは!
達筆ですよねw
料理の写真撮るの大好きなもんで^^
何でも美味しそうに撮っちゃいます!
■☆あひる☆さん
こんばんは!
さっぱりいただけるのはいいですよね^^
おぉ!ささみ好きなんですね!
刺身も十分美味しかったですよ!
by kazukazu (2010-11-05 00:46)
■優花風音さん
こんばんは!
本当におひさしぶりです(^^;
このお店、すべてオススメですよ!
ぜひ伺っていただきたいです!
ネギたっぷりのムネ肉、うれしいですよね^^
by kazukazu (2010-11-05 00:48)
味が満点、そりゃそうでしょうね〜みてるだけでも美味そうです。
焼き肉みたいに焼くスタイル、いいですね♪
by 花火師 (2010-11-05 03:17)
ゴチソウさまでした。(°з°) 食べたいどえすw
by takechanman (2010-11-05 08:15)
この記事やばすぎますーーーー!
もう絶対行く!
行くんだから!
by 黒猫シェフ (2010-11-05 11:34)
こりゃ美味しそうですわ~^^あ~久しぶりにお肉をたらふく食べたい気持ちになりましたよ~(・x・)
by 勇者カカキキ (2010-11-05 12:56)
■花火師さん
こんばんは!
久々の5点満点が出ちゃいました^^
これは本当に大満足モンです!
網で焼く焼鳥って珍しいですよね!
■takechanmanさん
こんばんは!
でしたら、食べないと!w
ぜひぜひのオススメです^^
■黒猫シェフさん
こんばんは!
やばすぎる記事でどうもすみませんw
絶対行っちゃいます?
ぜひ、ご感想教えてくださいね^^
■勇者カカキキさん
こんばんは!
定期的にお肉をたらふく食べないとダメですよ~
肉パワーをしっかり補充しないと!ですね^^
by kazukazu (2010-11-06 00:12)
kazukazuさんの、んまー、が出ると、本当においしいんだろうなあ!と思ってしまいます。生の鶏肉、新鮮ですね。たまらなそうですね。
by アイ (2010-11-06 11:29)
今回はHITだったようですね~(^^♪
行ってみたいお店です。
by little_snow (2010-11-07 12:18)
こんにちは(^_^)
鶏料理が色々食べられていいですね♪♪
せせりも好きなので、とても美味しそう。
いつも気持ち良く食べられているので
拝見していて楽しくなります~☆
by プースケ (2010-11-07 16:33)
きゃぁぁ!!!鶏肉大好きな私は始終口によだれを
ためながら見てしまいましたぁぁ❤
お味も5点満点で素晴らしい!!!!!
鶏刺しなんて、鹿児島や宮崎はスーパーに売ってるので
いつでも気軽に食べられるけど、こちらじゃまず売ってるのを
見ることがないですー。
長野にもおいしい鳥刺しが食べられるお店あるといいなぁ。
ていうか、このご紹介されてるお店に行ってみたいー!!!
by りらら (2010-11-07 18:10)
■アイさん
こんばんは!
自信を持ってオススメいたしますよ^^
鶏刺し、新鮮度抜群で本当にたまらんですw
■little_snowさん
こんばんは!
HITはHITでも久々の大HITでしたよ!
ぜひ訪問してみてください^^
■プースケさん
こんばんは!
どうもありがとうございます^^
どうせ食べるなら気持ちよく美味しくいただきたいですからね!
プースケさんを楽しませられて嬉しい限りです!
せせり、美味しいですよね!
■りららさん
こんばんは!
九州は鶏刺しが当たり前のように売っているみたいですね。
本当にうらやましい限りです^^
鶏好きちゃんでしたらここのお店は絶対的にオススメですよ!
りららさんにぜひとも味わって満喫していただきたいです!
長野でも発掘して、教えてくださぁ~い!
by kazukazu (2010-11-07 22:45)
ああ、こんな時間に拝見して、
鳥刺し食べたくなったー。
卵掛けご飯がしたくなったー(;´∀`)
美味しい料理に気持ちいいサービス、そりゃ再訪したくなっちゃいますよね!
こちらにも同じくらい美味しいお店があるといいなぁ。
by まる (2010-11-07 23:46)
遅くなりました。亀戸駅から北に行くと亀戸4丁目の信号があり
その信号を左に行くと20メートルくらいであります。
店名は「すみや」です。しゃぶしゃぶと焼肉のどちらかを選択
するようになっているみたいです。ネットの評価点は低いですね、
3.?くらいでした。私としてはもう少し上かなとも思いましたが、
余り具体的な点数付けると味音痴がバレちゃうので笑
価格は肉の単品だと1500~4500円くらいだったと思います。
kazukazu さんが単品で満腹になるまで行くとかなりすごい
金額になっちゃうと思います。私はこれで轟沈しました涙
コースがたしかあったのでそちらの方がいいと思います。
肉・米はよかったです。サラダはありきたりの感が。
お勧め度は金額が災いして3.5です笑
by t-yahiro (2010-11-08 07:05)
■まるさん
こんばんは!
鶏刺し、焼鳥、卵かけご飯!
全て大満足でした^^
まるさんもぜひぜひオススメ店を発掘したら
教えてくださいね!
■t-yahiroさん
こんばんは!
ご丁寧に場所の説明どうもありがとうございます^^
「すみや」ですね!
チェックしてみます!
それにしても、単品価格が高いですね。。。
満腹目指したら、とんでもない金額になりそうです。。。
でも、t-yahiroさん的には味は満足できるレベルだったんですね^^
by kazukazu (2010-11-10 22:23)