「BIGガストフェア」ブロガー先行試食会 ガスト@新橋 [■ ファミレス]
ブロぐるめ! さん主催の 「BIGガストフェア」ブロガー先行試食会 に参加!
開催店舗は、ガスト新橋店。
2012年5月16日(水)~6月6日(水)まで開催の BIGガストフェア!
大人の男性を意識した、ボリュームもBIG、うまさもBIGな期間限定メニュー3種類!
・豚骨醤油の本格つけ麺!
・大からあげ定食!
・牛煮込み鉄板定食!
さらに、キャンペーンキャラクターとして、スギちゃん を起用!
今回はその中でも、
豚骨醤油の本格つけ麺 と 大からあげ定食の2種を
先行して、いただくことができるのである。
しかも、ビール飲み放題!
今回招待されたグルメブロガーさんは20名。
その中には、3名の有名ゲストブロガーさんが!
B級グルメ王の柳生九兵衛さん
TVチャンピオン第4代、第5代B級グルメ王!
麦酒男・タカバシさん
麦酒男、メロンパン王子として活動!
はっしー@フォーリンデブさん
誰よりも炭水化物を愛す、『イエス!フォーリンデブ★』執筆デブロガー!
そして、ガスト関係者の方々からの挨拶。
続いて、商品開発の樋上さんからの商品紹介。
通常、10分以上かかるつけ麺の茹で上がり時間を
事前にセントラルキッチンで加工しておくことで、
各店舗での調理時間短縮を実現!
唐揚げの鶏肉が全て30gになるように3Dカットマシンを導入!
など、ガストの技術力のすばらしさがよく伝わってくる説明。
一通りの説明が終わり、まず最初に登場したのが、
豚骨醤油の本格つけ麺(通常¥599)。
つけ汁。
麺、具。
麺量は茹で揚げ後で200g。
だけど、麺の量が2倍の400gになる W盛りも同価格!
安いっ!
もちろんW盛りで注文!
まずは、つけ汁から。
ずずずっ!
豚骨と牛と和風だしを使用したトリプルスープ!
粘度がそこそこあるね。
さらに、牛乳を使用しているので非常にまろやか!
万人ウケしそう!
続いて、自家製の中太ストレート麺。
切歯番手は12番を使用しており、麺1本の太さは2.5mm。
ちなみに切歯番手とは、30mmの幅で何本の麺を取れるかを表していて、
今回の場合だと、30mm/12番 = 2.5mm。
まずはこの麺だけをいただく。
ちゅるちゅるちゅる~!
つるつるでのど越しがいい!
続いて、つけ汁につけていただく。
とぷんっ!
ずるずるずるずるぅ~!
麺の表面をざらつかせているので、つけ汁との絡みはばっちり!
トッピングは、刻み海苔、ほうれん草。
ゆで卵。
そして、チャーシュー。
つけ汁に浸して、
ばくっ!
トッピングは普通だね。。。
それでも、
ずるずるずるぅ~!
っと、完食。
続いて、生ビール(通常¥157) 登場!
大からあげ定食 or 牛煮込み鉄板定食を注文すると+157円でいただくことができちゃう。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
おいしい!
そして、大からあげ定食(通常¥733) 登場!
もも肉のからあげが8個!
1つ30g。
そして、刻みキャベツ。
柴漬け。
お味噌汁。
ご飯(大盛り)。
普通盛りは180gだけど、無料で大盛り(280g)に変更可能!
ちなみに、隣でめしあがっているはっしーさんは、
他のブロガーさんのご飯(180g)をいただいて、自分の大盛ご飯(280g)と組み合わせ、
日本昔話盛り(460g)を捏造し、満面の笑み(笑)
それでは、早速唐揚げを。
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしい!
もも肉を使用しているのでジューシー!
でも30gが8個よりは、60gが4個の方が食べ応えがありそう。。。
それでも、マヨネーズとの相性はばっちり!
ご飯がすすむね!
一方のはっしーさんは日本昔話盛りと唐揚げを組み合わせて至福のひと時!
はっしーさんと競うように唐揚げを味わいながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
最後に、
今回のBIGガストフェアのメインキャラクターのワイルドすぎちゃんから動画のメッセージ付き!
わいるどだぜぇ~!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ブロガーさん同士での試食会に初参加!
先行して試食できたのも良かったけど、他のブロガーさん達と絡めたのが何よりの収穫!
デブロガーのはっしーさんには、近々大食いのリベンジをしないと!
もう一品の牛煮込み鉄板定食も気になるので、近々またガストを訪れてみようっと!
このBIGガストメニューを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区新橋3-5-2 ホテルユニゾ新橋2F
電話:03-5521-6063
時間:月~金6:00~25:00、土日祝6:00~23:30
定休:無休
HP :http://www.skylark.co.jp/gusto/
食べログ:ガスト 新橋店 (レストラン(その他) / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
開催店舗は、ガスト新橋店。
2012年5月16日(水)~6月6日(水)まで開催の BIGガストフェア!
大人の男性を意識した、ボリュームもBIG、うまさもBIGな期間限定メニュー3種類!
・豚骨醤油の本格つけ麺!
・大からあげ定食!
・牛煮込み鉄板定食!
さらに、キャンペーンキャラクターとして、スギちゃん を起用!
今回はその中でも、
豚骨醤油の本格つけ麺 と 大からあげ定食の2種を
先行して、いただくことができるのである。
しかも、ビール飲み放題!
今回招待されたグルメブロガーさんは20名。
その中には、3名の有名ゲストブロガーさんが!
B級グルメ王の柳生九兵衛さん
TVチャンピオン第4代、第5代B級グルメ王!
麦酒男・タカバシさん
麦酒男、メロンパン王子として活動!
はっしー@フォーリンデブさん
誰よりも炭水化物を愛す、『イエス!フォーリンデブ★』執筆デブロガー!
そして、ガスト関係者の方々からの挨拶。
続いて、商品開発の樋上さんからの商品紹介。
通常、10分以上かかるつけ麺の茹で上がり時間を
事前にセントラルキッチンで加工しておくことで、
各店舗での調理時間短縮を実現!
唐揚げの鶏肉が全て30gになるように3Dカットマシンを導入!
など、ガストの技術力のすばらしさがよく伝わってくる説明。
一通りの説明が終わり、まず最初に登場したのが、
豚骨醤油の本格つけ麺(通常¥599)。
つけ汁。
麺、具。
麺量は茹で揚げ後で200g。
だけど、麺の量が2倍の400gになる W盛りも同価格!
安いっ!
もちろんW盛りで注文!
まずは、つけ汁から。
ずずずっ!
豚骨と牛と和風だしを使用したトリプルスープ!
粘度がそこそこあるね。
さらに、牛乳を使用しているので非常にまろやか!
万人ウケしそう!
続いて、自家製の中太ストレート麺。
切歯番手は12番を使用しており、麺1本の太さは2.5mm。
ちなみに切歯番手とは、30mmの幅で何本の麺を取れるかを表していて、
今回の場合だと、30mm/12番 = 2.5mm。
まずはこの麺だけをいただく。
ちゅるちゅるちゅる~!
つるつるでのど越しがいい!
続いて、つけ汁につけていただく。
とぷんっ!
ずるずるずるずるぅ~!
麺の表面をざらつかせているので、つけ汁との絡みはばっちり!
トッピングは、刻み海苔、ほうれん草。
ゆで卵。
そして、チャーシュー。
つけ汁に浸して、
ばくっ!
トッピングは普通だね。。。
それでも、
ずるずるずるぅ~!
っと、完食。
続いて、生ビール(通常¥157) 登場!
大からあげ定食 or 牛煮込み鉄板定食を注文すると+157円でいただくことができちゃう。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
おいしい!
そして、大からあげ定食(通常¥733) 登場!
もも肉のからあげが8個!
1つ30g。
そして、刻みキャベツ。
柴漬け。
お味噌汁。
ご飯(大盛り)。
普通盛りは180gだけど、無料で大盛り(280g)に変更可能!
ちなみに、隣でめしあがっているはっしーさんは、
他のブロガーさんのご飯(180g)をいただいて、自分の大盛ご飯(280g)と組み合わせ、
日本昔話盛り(460g)を捏造し、満面の笑み(笑)
それでは、早速唐揚げを。
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしい!
もも肉を使用しているのでジューシー!
でも30gが8個よりは、60gが4個の方が食べ応えがありそう。。。
それでも、マヨネーズとの相性はばっちり!
ご飯がすすむね!
一方のはっしーさんは日本昔話盛りと唐揚げを組み合わせて至福のひと時!
はっしーさんと競うように唐揚げを味わいながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
最後に、
今回のBIGガストフェアのメインキャラクターのワイルドすぎちゃんから動画のメッセージ付き!
わいるどだぜぇ~!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ブロガーさん同士での試食会に初参加!
先行して試食できたのも良かったけど、他のブロガーさん達と絡めたのが何よりの収穫!
デブロガーのはっしーさんには、近々大食いのリベンジをしないと!
もう一品の牛煮込み鉄板定食も気になるので、近々またガストを訪れてみようっと!
このBIGガストメニューを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区新橋3-5-2 ホテルユニゾ新橋2F
電話:03-5521-6063
時間:月~金6:00~25:00、土日祝6:00~23:30
定休:無休
HP :http://www.skylark.co.jp/gusto/
食べログ:ガスト 新橋店 (レストラン(その他) / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
■kazukazuです。
こんばんは!
イタリア編を1回お休みして、先行試食会記事UPです。
また次回からイタリア編に戻りますので、どうぞよろしくお願いします^^
by kazukazu (2012-05-19 21:07)
面白いイベントですね〜^^
ガスト・・・最近は本当に行っていないですけど、たまには行ってみたくなりました。
とりあえず・・・つけ麺に挑戦かな^^
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-05-19 23:20)
こんばんは。
ブロぐるめ!さんのイベントは楽しそうなものが
多いですよね。
唐揚げ定食、おいしそうです♪
by むっち (2012-05-19 23:41)
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんばんは!
たまにファミレスへ行くと意外と美味しかったりしますよ^^
つけ麺はがっつり食べるにはもってこいです!
ただし、つけ麺好きさんにとっては
ちょっと物足りないかもしれないです~(^^;
■むっちさん
こんばんは!
そうなんですよね!
これから積極的に参加してみようかな~
なんて思ってます!
唐揚げがもうちょっと大ぶりになると嬉しいんですけどねw
by kazukazu (2012-05-20 00:26)
うははっは!ワイルドですね!(=゚ω゚)ノ楽しそうでうらやましい!
by 大林 森 (2012-05-20 02:37)
■大林 森さん
こんにちは!
ワイルドだぜぇ~!w
がっつりといただいちゃいました^^
by kazukazu (2012-05-20 11:40)
大からあげ定食、もちろんごはん大盛りで食べてみたいです^^
by なまけもの (2012-05-20 12:58)
■なまけものさん
こんにちは!
大盛り無料は嬉しいですよね!
それでもちょっと物足りなかったですけどw
by kazukazu (2012-05-20 14:16)
こういうところのお料理はやはり万人受けしないといけないので、難しいでしょうね。うちから目と鼻の先にガストがあるのに、もう半年近くも行っていないような……なんとなく、行かないんだよなあ。安くてそこそこ食べられるのはわかっているのに。
by あーる (2012-05-21 12:49)
素晴らしいイベントですね。普通に食べに言っても安いのが良いですね。唐揚げにビールは必需品です。
by newton (2012-05-21 15:20)
■あーるさん
こんばんは!
ファミレスに対して足が遠のいちゃうのは非常にわかりますw
僕も久々に訪れました(^^;
でもたまに食べてみると意外とおいしかったりしますよ~^^
■newtonさん
こんばんは!
唐揚げとビールは最強コンビですよね!
それがガッツリとファミレスでいただけちゃいます~^^
by kazukazu (2012-05-22 00:53)