2012年ベストレストラン in 大豆の気持ち。 [■ まとめ]
2012年も終わりに近づいてきた。
というわけで、今年も恒例の年間食べ歩きランキング!
「2012年ベストレストラン in 大豆の気持ち。」スタート!
ジャカ!
ジャカ!
ジャカ!
ジャン!
◆第1位◆
BISTRO 俺のフレンチ KAGURAZAKA@神楽坂
牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ。
マッシュポテトの上に牛ヒレ肉、その上にフォアグラがのった大迫力の一皿!
牛ヒレ肉と濃厚なフォアグラの絶妙なハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
◆第2位◆
炭火焼肉 神戸屋@新宿
和牛特選リブロース。
最高級A5ランクの黒毛和牛特選リブロース!
白米とともに上質な肉汁が口の中に広がって (*´Д`)ンマー!!
◆第3位◆
千里眼@東北沢
冷やし中華。
二郎インスパイア店でありながら、夏には限定の冷やし中華を販売!
極太平打ちちぢれ麺に濃厚な胡麻ダレが絡んで (*´Д`)ンマー!!
◆第4位◆
ヒヨク之トリ@麻布十番
レバー。
国産備長炭で丁寧に焼き上げた甲斐信玄鶏のレバー!
絶妙な焼き加減による見事なレア状態に (*´Д`)ンマー!!
◆第5位◆
BLACOWS (ブラッカウズ)@恵比寿
チーズバーガー。
A5ランクの黒毛和牛を使用したハンバーガー!
濃厚なゴルビージャックチーズが絡みついた黒毛和牛に (*´Д`)ンマー!!
◆第6位◆
リストランテ・ラ・ブリアンツァ@麻布十番
完熟の甘ーいトマトのスパゲティ。
大人気リストランテの大人気パスタ!
完熟トマトの甘味とチーズのコクのハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
◆第7位◆
つけ麺 えん寺@吉祥寺
ベジポタ味玉入りつけ麺。
濃厚ベジポタつけ麺!
野菜の甘味と旨味が凝縮したつけ汁とにもちもち極太麺に (*´Д`)ンマー!!
◆第8位◆
鉄板焼 grow@後楽園
フォアグラソテーと焼き蜜林檎。
目の前の鉄板でこんがり焼きあげてくれるフォアグラ!
焼き蜜林檎の甘味と酸味が調和したフォアグラの濃厚さに (*´Д`)ンマー!!
◆第9位◆
オイスターバー ジャックポット新宿(Jackpot)@新宿
生牡蠣。
北海道産昆布森の生牡蠣!
濃厚かつクリーミーでぷるぷるな食感に (*´Д`)ンマー!!
◆第10位◆
大木屋@市ヶ谷
肉のエアーズロック。
名物!800gのリブロースステーキ!
外側のこんがりとした香ばしさと赤味の旨味の絶妙さに (*´Д`)ンマー!!
◆番外編◆
イタリアグルメツアー
イタリア食べ歩き!
本場のパスタ、ピッツァ、ステーキ、ドルチェに (*´Д`)ンマー!!
今年2012年も色々と美味しいもの食したなぁ。
それ以外にも 電子書籍を出版 したりと色々なことに挑戦した年だった!
『デカ盛り完全攻略ガイド』 はTSUTAYA.com eBOOKs にて好評発売中!
というわけで、来年2013年も今年以上に食べ歩いてさらなる美味しいお店を発掘するぞぉ!
それでは、みなさま良いお年を~。
これらベストフードを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
というわけで、今年も恒例の年間食べ歩きランキング!
「2012年ベストレストラン in 大豆の気持ち。」スタート!
ジャカ!
ジャカ!
ジャカ!
ジャン!
◆第1位◆
BISTRO 俺のフレンチ KAGURAZAKA@神楽坂
牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ。
マッシュポテトの上に牛ヒレ肉、その上にフォアグラがのった大迫力の一皿!
牛ヒレ肉と濃厚なフォアグラの絶妙なハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
◆第2位◆
炭火焼肉 神戸屋@新宿
和牛特選リブロース。
最高級A5ランクの黒毛和牛特選リブロース!
白米とともに上質な肉汁が口の中に広がって (*´Д`)ンマー!!
◆第3位◆
千里眼@東北沢
冷やし中華。
二郎インスパイア店でありながら、夏には限定の冷やし中華を販売!
極太平打ちちぢれ麺に濃厚な胡麻ダレが絡んで (*´Д`)ンマー!!
◆第4位◆
ヒヨク之トリ@麻布十番
レバー。
国産備長炭で丁寧に焼き上げた甲斐信玄鶏のレバー!
絶妙な焼き加減による見事なレア状態に (*´Д`)ンマー!!
◆第5位◆
BLACOWS (ブラッカウズ)@恵比寿
チーズバーガー。
A5ランクの黒毛和牛を使用したハンバーガー!
濃厚なゴルビージャックチーズが絡みついた黒毛和牛に (*´Д`)ンマー!!
◆第6位◆
リストランテ・ラ・ブリアンツァ@麻布十番
完熟の甘ーいトマトのスパゲティ。
大人気リストランテの大人気パスタ!
完熟トマトの甘味とチーズのコクのハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
◆第7位◆
つけ麺 えん寺@吉祥寺
ベジポタ味玉入りつけ麺。
濃厚ベジポタつけ麺!
野菜の甘味と旨味が凝縮したつけ汁とにもちもち極太麺に (*´Д`)ンマー!!
◆第8位◆
鉄板焼 grow@後楽園
フォアグラソテーと焼き蜜林檎。
目の前の鉄板でこんがり焼きあげてくれるフォアグラ!
焼き蜜林檎の甘味と酸味が調和したフォアグラの濃厚さに (*´Д`)ンマー!!
◆第9位◆
オイスターバー ジャックポット新宿(Jackpot)@新宿
生牡蠣。
北海道産昆布森の生牡蠣!
濃厚かつクリーミーでぷるぷるな食感に (*´Д`)ンマー!!
◆第10位◆
大木屋@市ヶ谷
肉のエアーズロック。
名物!800gのリブロースステーキ!
外側のこんがりとした香ばしさと赤味の旨味の絶妙さに (*´Д`)ンマー!!
◆番外編◆
イタリアグルメツアー
イタリア食べ歩き!
本場のパスタ、ピッツァ、ステーキ、ドルチェに (*´Д`)ンマー!!
今年2012年も色々と美味しいもの食したなぁ。
それ以外にも 電子書籍を出版 したりと色々なことに挑戦した年だった!
『デカ盛り完全攻略ガイド』 はTSUTAYA.com eBOOKs にて好評発売中!
というわけで、来年2013年も今年以上に食べ歩いてさらなる美味しいお店を発掘するぞぉ!
それでは、みなさま良いお年を~。
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おはよう御座いま~す♪
いつも美味しいものばかりに癒されてますね。
来年は更に良いお年をお迎えくださいね。
by 旅爺さん (2012-12-29 06:22)
今年一年、ハードな使い方をされた胃袋にお疲れ様でした^^
来年もガッツリと頑張ってください
by さる1号 (2012-12-29 08:56)
今年も色々楽しく、そして臨場感あふれる記事の数々
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
by yasu (2012-12-29 10:36)
■旅爺さん
こんにちは!
今年はどうもありがとうございました!
来年もよろしくお願いいたしま~す^^
■さる1号さん
こんにちは!
来年もご一緒に頑張りましょ~!
良いお年をお迎えください^^
■yasuさん
こんにちは!
こちらこそどうもありがとうございました^^
来年もよろしくお願いいたします。
by kazukazu (2012-12-29 11:54)
ん~~どれもこれも美味しそう~~
一位のお店は何度か食べたことあるけど、
それ以外気になるお店ばかり!!
美味しそうですね~~~
by CROSTON (2012-12-29 13:43)
やっぱり「俺のフレンチ」が1位でしたか。
確かオール5店満点でしたよね。
私もいつか訪れたいと思いデスクの横に
付箋のメモを貼り付けたままにしております(笑)
1年間楽しい記事を有難うございました。
来年もよろしくお願い致します。
by NO14Ruggerman (2012-12-29 15:00)
美味しい物を見るってなぜか癒されますね (o⌒∇⌒o)
来年も更なる美味しい物を
by 花火師 (2012-12-29 16:23)
こんばんは(^_^)
今年も楽しく美味しい記事をありがとうございました♪
いつも食べっぷりよく完食されているので、すごいなぁと
拝見しています。来年もどうぞよろしくお願い致します。
よいお年をお迎えください(*^_^*)
by プースケ (2012-12-29 22:46)
お肉が上位にかなり入りましたね。
来年お食事に行くときの参考にさせていただきます。
やはり新しいお店の開拓は必要ですもんね。
来年もよろしくお願いします!
by あーる (2012-12-30 09:01)
今年一年、ありがとうございました。ベスト10のお店は、どれも行ったことのないお店ばかり。お金を貯めて、チャレンジしなければ!
by シービーちゃん (2012-12-30 11:34)
■CROSTONさん
こんばんは!
ぜひぜひご訪問してみてくださ~い^^
自信をもってのオススメ店です!
■NO14Ruggermanさん
こんばんは!
こちらこそどうもありがとうございました^^
来年もよろしくお願いいたしま~す!
俺のフレンチ記事楽しみにしてますね~♪
■花火師さん
こんばんは!
もちろん攻め続けさせていただきま~す!
しっかりと癒させていただきますねw
■プースケさん
こんばんは!
こちらこそどうもありがとうございます!
来年もがっつりといかさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします^^
■あーるさん
こんばんは!
今年もどうもありがとうございました!
こうやって見ると肉ばかりですねw
こちらこそ来年もどうぞよろしくお願いいたします^^
by kazukazu (2012-12-30 19:30)
■シービーちゃん
こんばんは!
こちらこそどうもありがとうございました!
ぜひぜひチャレンジしてみてください!
記事楽しみにしてますね^^
by kazukazu (2012-12-30 19:32)
よいお年をお迎えくださいますよう。
by ナツパパ (2012-12-30 21:35)
振り返ってみても、どのお店も美味しそう・・・
でも、やっぱり「俺のフレンチ」は間違いないお店なんですね。
いいなぁ・・・
嫁さん誘っていきたいのですが、立ち食い形式に難色を示されています><
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-12-31 01:04)
■ナツパパさん
こんばんは!
本年もどうもありがとうございました!
来年もよろしくお願いいたしま~す^^
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんばんは!
奥さん相当強者なんですねw
もう一人でいっちゃってくださ~い^^
by kazukazu (2012-12-31 15:24)
kazkazさま、今年もガッツリと美味しい情報を有難うございました。
来年も楽しみにしています。
良いお年を!
by newton (2012-12-31 15:33)
一年お疲れさまでした。
来年はさらなる飛躍の年である事を心からお祈り申し上げます。
by JUN (2012-12-31 15:55)
今年も一年お世話になりました(^^
良い年をお迎えください♪
by たかれろ (2012-12-31 20:23)
今年も沢山のヨダレの出るような記事で楽しませていただきました。
また来年もお腹すかせて楽しみにしてますね!
良いお年を~(^O^)/
by はしちゃん (2012-12-31 21:48)
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください♪
by えりある (2012-12-31 23:39)
■newtonさん
こんばんは!
こちらこそどうもありがとうございます!
本年もよろしくお願いいたします^^
■JUNさん
こんばんは!
本年もよろしくお願いいたします!
ますます飛躍できるよう頑張りま~す^^
■たかれろさん
こんばんは!
本年もどうぞよろしくお願いいたします^^
■はしちゃん
こんばんは!
今年もがっつり攻めさせていただきますね^^
どうぞよろしくお願いいたします。
■えりあるさん
こんばんは!
こちらこそお世話になりました!
どうぞよろしくお願いいたします^^
by kazukazu (2013-01-03 00:05)