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熟成神戸牛ハンバーグステーキ THE MIYACHI@銀座 [■ ハンバーグ]

東京都中央区銀座の THE MIYACHI熟成神戸牛ハンバーグ を食す。


最寄り駅はJR新橋駅
銀座口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年11月25日オープンの
世界に誇るブランド牛「神戸牛」を熟成し、鉄板焼きでいただくことができる、東京初の熟成神戸牛鉄板焼専門店。



店内はこんな感じ。
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ビルの8Fに位置するので、大きな窓から国会議事堂や新幹線などが望めていい雰囲気。



さらに店内にど~んと構える熟成庫!
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こちらのお店では枝肉で50日間ドライエイジング、骨抜きして10日間ウェットエイジングの計60日間熟成を採用。



ランチメニューはこんな感じ。
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ランチと言えど熟成神戸牛のコースともなるとそれなりの価格だけど、1日10食限定のハンバーグランチはリーズナブル!




まずは、サントリー・マスターズ・ドリーム(¥700+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




鉄板焼き屋さんの嬉しいところはカウンター目の前でのライブ調理!
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というわけで、これらの食材たちが
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じゅじゅじゅ~!
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っと、シェフの華麗な技とともに丁寧に焼き上げられていく!

ん~、見ているだけで楽しい!




と、夢中になっていると、旬野菜のサラダ 登場。
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むしゃむしゃ。



そこから10分ほどで、熟成神戸牛ハンバーグランチ(¥1,500+税) 完成!
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180gの熟成神戸牛ハンバーグステーキ
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使用している部位は「すね、うでかぶり、二の腕」の赤身3種。
ソースは、熟成神戸牛の焼き汁を使用した「グレービーソース」。



付け合せは、季節の旬の焼野菜
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千葉県産紅あずま、東京江戸川区の小松菜、高知県産茄子。



そして、白御飯
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赤出汁
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香の物
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早速、いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身3種を使用したパティはしっかりとした肉感とともに程よい噛みごたえがある仕上がり! 噛めば噛むほどに旨味が感じられ、鼻から抜ける熟成香と相まってまさに熟成神戸牛そのものを楽しむことができるハンバーグ!

さらに、熟成神戸牛エキスたっぷりのグレービーソースがしっかりとこのパティの旨味を引き立てており、ばっちりのおいしさに!

その上、ボリューム抜群の180gというサイズなのも嬉しい!




というわけで、定番の 白米マリアージュ を発動しながら、
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そのまま一気に、


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.1点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆☆(4.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


この価格で熟成神戸牛100%ハンバーグをいただけるのは圧巻のコスパ!

味はもちろん、カウンター越しのシェフさんのトークも軽快で、まさに優雅なランチタイム。

次回はがっつりと熟成神戸牛ステーキを堪能しに訪れてみようっと!


この熟成神戸牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN 8F
電話:03-6264-5699
時間:月~金11:30~14:00,18:00~21:00、土日祝11:30~15:00,18:00~21:00
定休:年末年始
HP :http://ginza-miyachi.com/
食べログ:THE MIYACHIステーキ / 内幸町駅新橋駅銀座駅




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あーる

熟成、おいしそう。
マスターズドリームだけは、仕事で飲んだけど……
by あーる (2016-03-15 12:26) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 神戸牛の熟成肉なので余計においしいですよー^^
 思い出しただけでヨダレが・・・w
by kazukazu (2016-03-16 01:05) 

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