SSブログ

黒毛和牛焼肉 焼肉鉢山@代官山 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都渋谷区鉢山町の 焼肉鉢山黒毛和牛焼肉 を食す。


最寄り駅は東急東横線代官山駅・JR渋谷駅
両駅ともに徒歩10分ほどの場所にある。
1517110817_01.jpg

2017年5月移転オープンの
最高級和牛に限定した焼肉と徹底的にこだわった調理法による本物の韓国家庭料理が楽しめるお店。



お店外観はこんな感じ。
1517110817_02.jpg



5名で訪問。

まずは、白穂乃香(¥800+税+サ10%) で喉を潤す。
1517110817_03.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



今回注文したのは、全14品からなる 特選コース(¥10,000+税+サ10%)

まずは、ナムル盛合せ
1517110817_05.jpg

1517110817_04.jpg

カボチャ、アスパラガス、キノコ、ゴーヤとレンコン、モヤシ、ホウレンソウ、大根、キャベツ、トマト、アボカドの全11種のナムル。

あっさりとしながらもそれぞれ食感豊かで美味ー!




続いて、韓国前菜から 冷奴
1517110817_06.jpg

白髪ネギ、ニラジャン、白菜キムチ、アボカド、トマト、胡瓜が添えられた冷奴。

ごちゃ混ぜにしていただくことで面白い味わいに!




さらに、韓国前菜から 韓国風刺身
1517110817_07.jpg

シャキシャキのムッサム(甘酢大根巻き)! プリプリのシマアジ! クニクニのタコ!と、これまた美味ー!




キムチ盛合せ
1517110817_08.jpg

山芋、胡瓜、カクテキ、青菜、白菜の5種。

程よい漬かり具合でいい辛さ!




コムタン
1517110817_09.jpg

1517110817_10.jpg

白と赤から選択でき、「白」を選択。

ホロホロの牛テールが入るコラーゲンたっぷりスープ!




韓国風珍味盛り合わせ
1517110817_11.jpg

寒鱈、イカ、チャンジャの3種。

ピリリッと辛味良く、お酒がすすむー!



というわけで、アードベッグ ハイボール(¥1,200+税+サ10%) を注文。
1517110817_12.jpg

ごきゅっ!



っと、お肉が登場する前に満たされてしまいそうだなー、と思っていたところにタレ登場。
1517110817_13.jpg



と、同時に 特撰タン塩 のお目見え!
1517110817_15.jpg

おいしそー!



早速焼き始める!

と、その前に! 同店の焼きスタイルを紹介!


こちらのお店では食材だけでなく調理方法にもこだわっているのである!

そんな同店が使用する焼きスタイルは、“本当の”無煙式ロースター
1517110817_14.jpg

煙や臭いの基となる脂と火元が接しない設計となっており、高温にならない水冷却網を使用!網の中に水が通っているので、100度に達すると水蒸気となり気化熱として排出され循環する仕組みとなっているのだ。


なので、網の上に肉をのせても音がしないのである!
1517110817_17.jpg

なんだか新鮮!



店員さんに丁寧に焼き上げてもらい、ひょいっ!
1517110817_16.jpg

ぱくぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!? 今までいただいてきたタンとは明らかに異なる仕上がり!

セラミック炭火による遠赤外線効果のじっくりな焼き上げ効果もあって、タン特有のザクザク食感が感じられながらも非常にみずみずしい仕上がりでジューシー!


この「“本当の”無煙式ロースター」、ゴイスー!




さらに、ヒレ、サーロイン
1517110817_18.jpg


まずは、ヒレ から。
1517110817_19.jpg


静かに焼き上げてもらい、
1517110817_21.jpg


ワサビニジャランをのせて、
1517110817_22.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚ジューシー!
ヒレなのにきめ細かな肉汁が溢れ出してくるー!




続いて、サーロイン
1517110817_20.jpg


こちらもワサビニジャランをのせて、
1517110817_23.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかく甘味があって濃厚な味わーい!




特撰カルビ(ミスジ)、特選ロース薄切り(リブロース)
1517110817_24.jpg


炙る程度に焼き上げて、
1517110817_25.jpg


特選ロース薄切り(リブロース)
1517110817_26.jpg


特撰カルビ(ミスジ)
1517110817_27.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


とろけていくのと同時に旨味が口いっぱいに広がるー!

ん~、感動的なおいしさ!




サンチュ盛合せ
1517110817_28.jpg

1517110817_29.jpg

ここで箸休め的にお肉を挟まず、味噌だけでサンチュをいただき、



本日の特選黒毛和牛(雌牛のロース、イチボ)
1517110817_30.jpg


網の上に丁寧にのせて、
1517110817_31.jpg


ひょいっ!
1517110817_32.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!



ひょいっ!
1517110817_33.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


あふれるほどの肉汁!
まさにお口の中は、肉汁のゲリラ豪雨状態!

おいしすぎるー!



と上質な焼肉を堪能したところで、〆に 豆乳冷麺
1517110817_34.jpg

1517110817_35.jpg

かつおだしの効いたクリーミーな冷麺!




さらに追加デザートに 自家製杏仁豆腐(アールバイエンイチゴジャム添え)(¥800+税+サ10%)
1517110817_36.jpg

1517110817_37.jpg

もちもちぷるぷるの杏仁豆腐!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ぐはー! おいしかったー!

お肉が上質なのはもちろん、この無煙式ロースターによる焼き上がりは他のどの焼肉店とも一線を画すおいしさっ!

まさに同店でしかいただくことのできないオンリーワン焼肉! これはまた行かなくては!


これらの黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:鉢焼肉鉢山
住所:東京都渋谷区鉢山町2-7
電話:03-6416-9429
時間:月~日17:00~23:30
定休:なし
URL:http://www.hachiyama.jp/
食べログ:鉢山焼肉 / 渋谷駅神泉駅代官山駅




nice!(19)  コメント(2) 

nice! 19

コメント 2

あーる

またまたいいお肉のオンパレード! 高い焼き肉も食べてみたいなあ(涙)。
by あーる (2017-08-23 12:32) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 ぜひぜひ行ってみてくださーい!
 満足度高いですよー^^
by kazukazu (2017-08-24 01:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。