すねバーグ Vimon(ビモン)@東京駅 [■ ハンバーグ]
東京都千代田区丸の内の Vimon(ビモン) で すねバーグ を食す。
最寄り駅は東京駅。
駅構内1Fのキッチンストリートにある。

2004年10月オープンの
東京駅構内に構える黒毛和牛ステーキ&ハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。

ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。


・すねバーグ(170g) 1,430円
・すねバーグ(255g) 1,980円
・すねバーグ(340g) 2,480円
・とろバーグ(170g) 1,750円
・ステーキ(そともも)(130g) 2,100円
・ステーキ(サーロイン)(130g) 3,100円
・メンチカツランチ 1,030円
いずれも、ライス or ガーリックトースト・スープ・サラダ付き
卓上には、お手拭き、生しょうゆ、ブラックペッパー、塩、紙ナプキン、爪楊枝。

注文してから15分ほどで、すねバーグ(170g)(¥1,430) 登場。

銀トレーの上には、すね肉100%ハンバーグ。

焼き方は、「ミディアム」を選択。
そして、ライス(大盛り)。

スープ。

サラダ。

大根おろし。

それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
和牛すね肉100%パティは、粗挽きでぎゅっ!ぎゅっ!っと肉々しくありながらも噛めば噛むほどに和牛肉の旨味が感じられるジューシーな仕上がり!
すね肉100%ということだったのででっきり硬いのかと思いきや、適度な硬さで食感のいいアクセントになっている!
さらにおろし醤油とあわせてもばっちり!

というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
東京駅構内キッチンストリートの奥の方に構えるステーキ&ハンバーグ専門店。
“すね肉100%”と言えどジューシーで思ったよりも美味な仕上がり!
ただ、ホールの接客は良かったもののキッチン内のシェフは見ていて不愉快になるほどふてぶてしい態度だったのが残念!
それでもこのすね肉100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Vimon(ビモン)
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅(改札外)1F キッチンストリート
電話:03-3283-1841
時間:月~日11:00~17:00,17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:なし
食べログ:ビモン (ステーキ / 東京駅、大手町駅、日本橋駅)
最寄り駅は東京駅。
駅構内1Fのキッチンストリートにある。

2004年10月オープンの
東京駅構内に構える黒毛和牛ステーキ&ハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。

ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。


・すねバーグ(170g) 1,430円
・すねバーグ(255g) 1,980円
・すねバーグ(340g) 2,480円
・とろバーグ(170g) 1,750円
・ステーキ(そともも)(130g) 2,100円
・ステーキ(サーロイン)(130g) 3,100円
・メンチカツランチ 1,030円
いずれも、ライス or ガーリックトースト・スープ・サラダ付き
卓上には、お手拭き、生しょうゆ、ブラックペッパー、塩、紙ナプキン、爪楊枝。

注文してから15分ほどで、すねバーグ(170g)(¥1,430) 登場。

銀トレーの上には、すね肉100%ハンバーグ。

焼き方は、「ミディアム」を選択。
そして、ライス(大盛り)。

スープ。

サラダ。

大根おろし。

それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
和牛すね肉100%パティは、粗挽きでぎゅっ!ぎゅっ!っと肉々しくありながらも噛めば噛むほどに和牛肉の旨味が感じられるジューシーな仕上がり!
すね肉100%ということだったのででっきり硬いのかと思いきや、適度な硬さで食感のいいアクセントになっている!
さらにおろし醤油とあわせてもばっちり!

というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
東京駅構内キッチンストリートの奥の方に構えるステーキ&ハンバーグ専門店。
“すね肉100%”と言えどジューシーで思ったよりも美味な仕上がり!
ただ、ホールの接客は良かったもののキッチン内のシェフは見ていて不愉快になるほどふてぶてしい態度だったのが残念!
それでもこのすね肉100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:Vimon(ビモン)
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅(改札外)1F キッチンストリート
電話:03-3283-1841
時間:月~日11:00~17:00,17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:なし
食べログ:ビモン (ステーキ / 東京駅、大手町駅、日本橋駅)
すね肉ってシチューとか煮込み料理のイメージだけど、ハンバーグでも美味しく食べられるんですね。ふてぶてしいシェフ、見て見たいような。
by あーる (2018-01-31 12:27)
■あーるさん
こんにちは!
そうなんですよー!
すね肉ハンバーグ、なかなかでした^^
そのお方、逆に一度見てほしいかもですw
by kazukazu (2018-01-31 21:57)