ビストロ料理 36.5℃ kitchen@代々木上原 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都渋谷区上原の 36.5℃ kitchen で ビストロ料理 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩2分ほどの場所にある。
2014年10月10日オープンの
ミシュラン星付きレストラン経験の北海道出身のシェフが手掛ける隠れ家的ビストロ。
お店入口はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・自家製ピクルス ¥500+税
・オリーブ盛り合わせ ¥500+税
・チーズ盛り合わせ ¥1,200+税
・旬野菜のバーニャカウダ ¥1,100+税
・シンプル・グリーンサラダ ¥780+税
・じっくり炒めた玉葱のオニオングラタン ¥980+税
・牡蠣ときの子のアヒージョ ¥980+税
・北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット ¥1,200+税
・牡蠣・岩のり・ほうれん草のクリームリゾット ¥1,500+税
・杉本ファーム直送!蝦夷豚のロースト ¥1,680+税
・香草でマリネした国産チキンのソテー ¥1,400+税
・牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風 ¥1,700+税
・鴨の低温ロースト バルサミコソース ¥1,800+税
・生ハム食べ放題1時間(1P) ¥1,000+税
・いかメシ ¥1,000+税
・牛ハラミステーキパルメザン ¥2,400+税
・肉の惣菜盛り合わせ ¥1,980+税
まずは、ヒューガルデン(¥900+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜5種盛り合わせ(¥1,000+税)。
プレートの上には、生ハム。
鶏のレバーパテ。
胡桃と干しぶどうのテリーヌ。
旬野菜のラテトゥイユ。
自家製ピクルス。
一緒に、パン(¥500+税) もオーダー。
ひょいっ!
一品一品丁寧に作り込まれていておいしいー!
お酒がすすむ味わーい!
というわけで、Joseph Roche Chardonnay(ジョセフ・ロッシュ シャルドネ)(¥3,800+税)。
フランス・ラングドック産の白ワイン。
ぐびっ!
さらに、北海道産じゃがいものフライドポテト アンチョビガーリック(¥980+税)。
ホクホクサクサクのポテトに絡みつく、アンチョビガーリックソースが絶妙!
牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風(¥1,700)。
丸プレートの端の方にお洒落に盛り付けられた牛煮込み!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした肉感がありながらも噛みしめる度にほぐれていく肉繊維!
コクたっぷりのソースとばっちりマッチ!
これにあわせて、Emiliana Eco Balance(エミリアーナ エコバランス ピノノワール)(グラス)(¥650+税)。
チリ・ビオビオヴァレー産の赤ワイン。
ぐびっ!
そして〆に、北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット(¥1,200+税)。
〆をどうしようか迷っていたら、どうしてもこれを食べてくれとシェフ自らがオススメするメニュー。
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
昆布の旨味成分! チーズのコク! フルーツトマトの甘味!
これらが奏でる華麗なるハーモニー!
オススメするのも納得のまさに秀逸なリゾット!
あっという間に平らげちゃうほどのおいしさ!
そしてドルチェに、自家製カヌレ アイス添え(¥550+税)。
外側香ばしく、内側もちもち!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
予約もせずにフラッと入ってみたものの気が付いたらすぐに満席の隠れ家的ビストロ。
どれもおいしかったけど、その中でも特に昆布とトマトのリゾットに感動!
さらに、カウンター席越しにシェフと色々とトークができたのも楽しかったなぁ。
また行こうっと!
これらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:36.5℃ kitchen
住所:東京都渋谷区上原1-32-18 サリタスビルB1F
電話:03-5453-7002
時間:月~土12:00~15:00,18:00~24:00、日18:00~24:00
定休:なし
URL:http://miyamotogaku.wixsite.com/365ckitchen
食べログ:36.5℃ kitchen (ビストロ / 代々木上原駅、東北沢駅、代々木八幡駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩2分ほどの場所にある。
2014年10月10日オープンの
ミシュラン星付きレストラン経験の北海道出身のシェフが手掛ける隠れ家的ビストロ。
お店入口はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・自家製ピクルス ¥500+税
・オリーブ盛り合わせ ¥500+税
・チーズ盛り合わせ ¥1,200+税
・旬野菜のバーニャカウダ ¥1,100+税
・シンプル・グリーンサラダ ¥780+税
・じっくり炒めた玉葱のオニオングラタン ¥980+税
・牡蠣ときの子のアヒージョ ¥980+税
・北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット ¥1,200+税
・牡蠣・岩のり・ほうれん草のクリームリゾット ¥1,500+税
・杉本ファーム直送!蝦夷豚のロースト ¥1,680+税
・香草でマリネした国産チキンのソテー ¥1,400+税
・牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風 ¥1,700+税
・鴨の低温ロースト バルサミコソース ¥1,800+税
・生ハム食べ放題1時間(1P) ¥1,000+税
・いかメシ ¥1,000+税
・牛ハラミステーキパルメザン ¥2,400+税
・肉の惣菜盛り合わせ ¥1,980+税
まずは、ヒューガルデン(¥900+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、前菜5種盛り合わせ(¥1,000+税)。
プレートの上には、生ハム。
鶏のレバーパテ。
胡桃と干しぶどうのテリーヌ。
旬野菜のラテトゥイユ。
自家製ピクルス。
一緒に、パン(¥500+税) もオーダー。
ひょいっ!
一品一品丁寧に作り込まれていておいしいー!
お酒がすすむ味わーい!
というわけで、Joseph Roche Chardonnay(ジョセフ・ロッシュ シャルドネ)(¥3,800+税)。
フランス・ラングドック産の白ワイン。
ぐびっ!
さらに、北海道産じゃがいものフライドポテト アンチョビガーリック(¥980+税)。
ホクホクサクサクのポテトに絡みつく、アンチョビガーリックソースが絶妙!
牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風(¥1,700)。
丸プレートの端の方にお洒落に盛り付けられた牛煮込み!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした肉感がありながらも噛みしめる度にほぐれていく肉繊維!
コクたっぷりのソースとばっちりマッチ!
これにあわせて、Emiliana Eco Balance(エミリアーナ エコバランス ピノノワール)(グラス)(¥650+税)。
チリ・ビオビオヴァレー産の赤ワイン。
ぐびっ!
そして〆に、北海道産昆布とフルーツトマトのリゾット(¥1,200+税)。
〆をどうしようか迷っていたら、どうしてもこれを食べてくれとシェフ自らがオススメするメニュー。
ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
昆布の旨味成分! チーズのコク! フルーツトマトの甘味!
これらが奏でる華麗なるハーモニー!
オススメするのも納得のまさに秀逸なリゾット!
あっという間に平らげちゃうほどのおいしさ!
そしてドルチェに、自家製カヌレ アイス添え(¥550+税)。
外側香ばしく、内側もちもち!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
予約もせずにフラッと入ってみたものの気が付いたらすぐに満席の隠れ家的ビストロ。
どれもおいしかったけど、その中でも特に昆布とトマトのリゾットに感動!
さらに、カウンター席越しにシェフと色々とトークができたのも楽しかったなぁ。
また行こうっと!
これらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:36.5℃ kitchen
住所:東京都渋谷区上原1-32-18 サリタスビルB1F
電話:03-5453-7002
時間:月~土12:00~15:00,18:00~24:00、日18:00~24:00
定休:なし
URL:http://miyamotogaku.wixsite.com/365ckitchen
食べログ:36.5℃ kitchen (ビストロ / 代々木上原駅、東北沢駅、代々木八幡駅)
どのお料理も美味しそう。ふらっと入って大当たりだと、すごく得した気分になりますよね。
by あーる (2018-06-07 12:46)
■あーるさん
こんミンチは!
なかなかヒットでした^^
また行きたいと思わせてくれるお店でーす!
by kazukazu (2018-06-08 13:17)