豪快!肉祭りプレート ビストロ TERIYAKI@秋葉原 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都千代田区神田練塀町の ビストロ TERIYAKI で 豪快!肉祭りプレート を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ日比谷線「秋葉原駅」。
B4b出口から徒歩5分ほどの場所にある。

2016年6月1日オープンの
“肉バル×熟成黒毛和牛×ワイン”を楽しむことができる本格ビストロ料理のお店。
お店外観はこんな感じ。

肉バルを謳うだけあって、店内外から“塊肉の貯蔵庫”が!

メニューはこんな感じ。








・大山鶏のレバッチョ ¥480+税
・大山鶏のしっとりハム ¥480+税
・黒毛和牛のハツをレアで ¥480+税
・豪快!肉祭りプレート ¥2,880+税
・TERIYAKI肉プレート ¥2,180+税
・前沢牛の塩レアカツ ¥980+税
・黒毛和牛のビストロ肉煮込み ¥580+税
・リブロースの焼きしゃぶ ¥400+税
・なめらかマッシュポテト ¥380+税
・季節野菜の手作りキッシュ ¥480+税
・季節野菜のバーニャカウダ ¥780+税
・生ハムとルッコラのサラダ ¥680+税
・濃厚クアトロチーズフラボ ¥600+税
・マッシュルームと明太子のアヒージョ ¥580+税
・エビとズッキーニのアヒージョ ¥580+税
・ズワイガニのビスクソースパスタ ¥1,180+税
・黒毛和牛のラグーソースパスタ ¥1,080+税
・ペンネアラビアータ ¥780+税
・カニ味噌としらすのバゲットピッツァ ¥780+税
・ビストロ風オムライス ¥1,180+税
まずは、サッポロエビス(生)(¥550+税) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、海老ととうもろこしのロワイヤル(¥400+税)。

とうもろこしの素材そのものの甘味が感じられて美味ー!
さらに、よくばりな前菜盛り合せ(¥980+税)。

合鴨のロースト・なめらかマッシュポテト・チェダーチーズ・緑と黒のオリーブ・うずらのピクルス・野菜のピクルス・ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼの7種の盛り合わせ。
一口サイズながらどれもしっかりと作り込まれていて、まさに欲張りなメニュー!
季節野菜のバーニャカウダ(¥780+税)。

黄色映える色鮮やかな季節野菜たち!
新鮮シャキシャキでみずみずしく、そのままで食べてもおいしいー!
鶏レバ・鶏ハム・牛ハツの合盛り(¥980+税)。

大山鶏のレバッチョ・大山鶏のしっとりハム・黒毛和牛のハツをレアでの3種盛り。
とろけるような鶏レバ! しっとり食感の鶏ハム! プリプリの牛ハツ!
と三者三様でこれまた美味ー!
と堪能したところで、豪快!肉祭りプレート(¥2,880) の登場!

じゃん!

イチボ・ランプ・岩中豚のソーセージ・ポルケッタ・グリルチキンが一堂に会するまさにお祭りプレート!
ここですかさず、ロス ガンソス カベルネソーヴィニョン(¥650+税) を注文。

チリ・セントラルヴァレーの赤ワイン。
赤ワインが揃ったところで、それではいただきまーす!

ひょいっ!



牛・豚・鶏が同時に楽しめて肉欲満たされるまさに豪快プレート!
赤ワイン片手にそれぞれの味わいと食感が食べ比べできて楽しい!
中でも、プリッジュワッ!な岩中豚のソーセージがお気に入り!
さらに、前沢牛の塩レアカツ(¥980+税)。


高温で1分だけ揚げた前沢牛のレアカツ。
じゅじゅうぅ~!

っと、自分好みにペレットで火入れできるのが嬉しいところ。
サシの入りも良く、サクサクの衣に包まれたレアな前沢牛がしっとりとやわらかでおいしいー!
お酒もすすみ、サングリア(赤)(¥650+税)。

オレンジ・ピーチ・ミックスベリーなど旬のフルーツをふんだんに盛り込んだ自家製サングリア。
ぐびっ!
リブロースの焼きしゃぶ(¥400×2枚+税)。

これまたペレットで、じゅうぅ~!

っと炙る程度に火入れしたところをトリュフオイル入り卵黄に絡めて、

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度にサシの入ったリブロースに絡みつく卵黄の濃厚なコクとトリュフ香!
とろけるような味わいで何枚でもいけちゃうー!
そして〆は、ズワイガニのビスクソースパスタ(¥1,180+税)。


もちもちの生パスタにズワイガニの旨味たっぷりのトマトソースがばっちりとマッチ!
ドルチェは、デザートの盛り合わせプレート(¥1,200+税)。

自家製ティラミス・カッサータ・紫芋のジェラートの3種盛り。
程よい甘さで〆スイーツまで抜かりなし!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ワイワイと活気のある中で様々な肉料理を楽しむことができる『ビストロTERIYAKI』。
牛・豚・鶏と数種類のお肉が揃っているのに加えて、炭火焼き・揚げ・焼きしゃぶと様々な調理方法で楽しめるのが何よりもの嬉しいポイント!
まさに肉欲満たすのにはもってこいのお店だね。
これらの肉ビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ビストロ TERIYAKI 秋葉原
住所:東京都千代田区神田練塀町66
電話:03-6206-8861
時間:月~金17:00~23:30、土・日・祝17:00~23:00
定休:なし
URL:https://teriyaki.owst.jp/
食べログ:ビストロ TERIYAKI 秋葉原 (バル・バール / 秋葉原駅、末広町駅、岩本町駅)
最寄り駅はJR・東京メトロ日比谷線「秋葉原駅」。
B4b出口から徒歩5分ほどの場所にある。

2016年6月1日オープンの
“肉バル×熟成黒毛和牛×ワイン”を楽しむことができる本格ビストロ料理のお店。
お店外観はこんな感じ。

肉バルを謳うだけあって、店内外から“塊肉の貯蔵庫”が!

メニューはこんな感じ。








・大山鶏のレバッチョ ¥480+税
・大山鶏のしっとりハム ¥480+税
・黒毛和牛のハツをレアで ¥480+税
・豪快!肉祭りプレート ¥2,880+税
・TERIYAKI肉プレート ¥2,180+税
・前沢牛の塩レアカツ ¥980+税
・黒毛和牛のビストロ肉煮込み ¥580+税
・リブロースの焼きしゃぶ ¥400+税
・なめらかマッシュポテト ¥380+税
・季節野菜の手作りキッシュ ¥480+税
・季節野菜のバーニャカウダ ¥780+税
・生ハムとルッコラのサラダ ¥680+税
・濃厚クアトロチーズフラボ ¥600+税
・マッシュルームと明太子のアヒージョ ¥580+税
・エビとズッキーニのアヒージョ ¥580+税
・ズワイガニのビスクソースパスタ ¥1,180+税
・黒毛和牛のラグーソースパスタ ¥1,080+税
・ペンネアラビアータ ¥780+税
・カニ味噌としらすのバゲットピッツァ ¥780+税
・ビストロ風オムライス ¥1,180+税
まずは、サッポロエビス(生)(¥550+税) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、海老ととうもろこしのロワイヤル(¥400+税)。

とうもろこしの素材そのものの甘味が感じられて美味ー!
さらに、よくばりな前菜盛り合せ(¥980+税)。

合鴨のロースト・なめらかマッシュポテト・チェダーチーズ・緑と黒のオリーブ・うずらのピクルス・野菜のピクルス・ミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼの7種の盛り合わせ。
一口サイズながらどれもしっかりと作り込まれていて、まさに欲張りなメニュー!
季節野菜のバーニャカウダ(¥780+税)。

黄色映える色鮮やかな季節野菜たち!
新鮮シャキシャキでみずみずしく、そのままで食べてもおいしいー!
鶏レバ・鶏ハム・牛ハツの合盛り(¥980+税)。

大山鶏のレバッチョ・大山鶏のしっとりハム・黒毛和牛のハツをレアでの3種盛り。
とろけるような鶏レバ! しっとり食感の鶏ハム! プリプリの牛ハツ!
と三者三様でこれまた美味ー!
と堪能したところで、豪快!肉祭りプレート(¥2,880) の登場!

じゃん!

イチボ・ランプ・岩中豚のソーセージ・ポルケッタ・グリルチキンが一堂に会するまさにお祭りプレート!
ここですかさず、ロス ガンソス カベルネソーヴィニョン(¥650+税) を注文。

チリ・セントラルヴァレーの赤ワイン。
赤ワインが揃ったところで、それではいただきまーす!

ひょいっ!



牛・豚・鶏が同時に楽しめて肉欲満たされるまさに豪快プレート!
赤ワイン片手にそれぞれの味わいと食感が食べ比べできて楽しい!
中でも、プリッジュワッ!な岩中豚のソーセージがお気に入り!
さらに、前沢牛の塩レアカツ(¥980+税)。


高温で1分だけ揚げた前沢牛のレアカツ。
じゅじゅうぅ~!

っと、自分好みにペレットで火入れできるのが嬉しいところ。
サシの入りも良く、サクサクの衣に包まれたレアな前沢牛がしっとりとやわらかでおいしいー!
お酒もすすみ、サングリア(赤)(¥650+税)。

オレンジ・ピーチ・ミックスベリーなど旬のフルーツをふんだんに盛り込んだ自家製サングリア。
ぐびっ!
リブロースの焼きしゃぶ(¥400×2枚+税)。

これまたペレットで、じゅうぅ~!

っと炙る程度に火入れしたところをトリュフオイル入り卵黄に絡めて、

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度にサシの入ったリブロースに絡みつく卵黄の濃厚なコクとトリュフ香!
とろけるような味わいで何枚でもいけちゃうー!
そして〆は、ズワイガニのビスクソースパスタ(¥1,180+税)。


もちもちの生パスタにズワイガニの旨味たっぷりのトマトソースがばっちりとマッチ!
ドルチェは、デザートの盛り合わせプレート(¥1,200+税)。

自家製ティラミス・カッサータ・紫芋のジェラートの3種盛り。
程よい甘さで〆スイーツまで抜かりなし!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
ワイワイと活気のある中で様々な肉料理を楽しむことができる『ビストロTERIYAKI』。
牛・豚・鶏と数種類のお肉が揃っているのに加えて、炭火焼き・揚げ・焼きしゃぶと様々な調理方法で楽しめるのが何よりもの嬉しいポイント!
まさに肉欲満たすのにはもってこいのお店だね。
これらの肉ビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ビストロ TERIYAKI 秋葉原
住所:東京都千代田区神田練塀町66
電話:03-6206-8861
時間:月~金17:00~23:30、土・日・祝17:00~23:00
定休:なし
URL:https://teriyaki.owst.jp/
食べログ:ビストロ TERIYAKI 秋葉原 (バル・バール / 秋葉原駅、末広町駅、岩本町駅)
メニューを見たときには「レバッチョ」が気になりましたが……いろいろな肉メニューがほかにもたくさんあるんですもんね。牛かつ、うまそうー。
by あーる (2019-10-14 10:05)
■あーるさん
こんミンチは!
レバッチョ、とろとろでおいしかったでーす!
それ以外にもお肉メニューたくさん!
肉欲満たされましたw
by kazukazu (2019-10-14 17:02)