プレミアムコース 鉄板焼 織部@六本木 [■ 鉄板焼]
東京都港区六本木の 鉄板焼 織部 で プレミアムコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
両駅ともに徒歩2分ほどの場所にある。
2010年8月11日オープンの
黒毛和牛や産地直送素材を堪能することができる鉄板焼き屋さん。
案内された席は、目の前が鉄板のカウンター席。
調理の様子を目の前でうかがいながらいただけるのは嬉しい!
まずは、アサヒプレミアム生ビール熟選(¥735) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回注文したのは、プレミアムコース(¥16,590)。
最初に登場したのは、本日の前菜5種盛り合わせ。
5種類の前菜がオシャレに盛りつけられている。
まずは、白子ポン酢 から ひょいっ!
ちゅるんっ!
(*´Д`)ンマー!!
とろっとろっ濃厚~!
他には、鴨のロースト。
菜の花のローストポーク巻き。
ジュレ。
生ハムとカボチャのパテ。
素材を活かした品々でおいしい!
続いて登場したのが、北海道産生うにの和牛巻。
海苔の上にお焦げご飯、生うに、和牛がのった一品!
見た目でテンションが上がる!
一口で、ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのおいしさ!
さらに、北海道産帆立の磯部焼。
肉厚でおいしい~!
そして、焼穴子とクリームチーズの握り。
ふわふわの穴子と濃厚なクリームチーズの相性抜群!
続いて、フォアグラソテーと季節のフルーツ添え。
コンソメで煮込んだ大根の上にフォアグラ、イチゴが重なった一品。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面がカリッ!と香ばしく中はトロトロッ!で濃厚!
そして、活鮑の踊り焼。
目の前の鉄板で踊りまくってできた一品。
身が柔らかく、その上バター醤油の味付けがバッチリ!
伊勢海老の鉄板焼。
伊勢海老の味噌を使用した濃厚クリームソースがかかった一品。
ぷりっぷりっ!
そして、いよいよ本日のメイン!
特選A5黒毛和牛3部位食べ比べ(サーロイン、フィレ、いちぼ)。
この日の黒毛和牛の産地は、
シャトーブリアンフィレステーキが、宮崎県産。
A5黒毛和牛サーロインが、鹿児島県産。
A5黒毛和牛いちぼが、栃木県産。
目の前の鉄板で丁寧に焼かれていく。
じゅじゅじゅ~!
っと、完成!
フィレ。
サーロイン。
いちぼ。
さっそく、わさびと一緒に
ぱくぅ!
(;´Д`)カターイ!!
えぇっ!?
楽しみにしていた黒毛和牛なのに、筋張っていて硬い。。。
んっ!?
これ、本当にA5ランク!?
肩すかしをくらった気分で非常にガッカリ。。。
そして、伊勢海老のお椀 、高菜ライス。
むぅ。。。
テンションが落ちてしまった。。。
〆のデザートに シャーベット2種とチョコレートケーキ。
ホットコーヒー(¥630)。
デザートはコース内だけど、ドリンクはしっかりと別料金。
っと、プレミアムコースを一通り堪能。。。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
他の品々がおいしかっただけに、メインの肉が全然ダメだったのには非常にガッカリ。
鉄板焼き屋さんとしてこの部分だけはしっかりとこだわってほしいし、こだわるべきだと思う。
その上、目の前にいた不慣れなシェフが包丁で自分の指を切って、
鉄板の上に血をこぼしながら調理しているのにはドン引いた。。。
幸い、自分の料理にはその血が付くことはなかったけど、
他のお客さんのお皿にはその血が付いた料理を普通に提供してたよ。
イクラナンデモソレハナイヨ!
このお肉以外の料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区六本木3-11-10 ココ六本木ビル8F
電話:03-6459-2998
時間:月~土18:00~24:00
定休:日曜
HP :なし
食べログ:鉄板焼 織部 (鉄板焼き / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
両駅ともに徒歩2分ほどの場所にある。
2010年8月11日オープンの
黒毛和牛や産地直送素材を堪能することができる鉄板焼き屋さん。
案内された席は、目の前が鉄板のカウンター席。
調理の様子を目の前でうかがいながらいただけるのは嬉しい!
まずは、アサヒプレミアム生ビール熟選(¥735) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回注文したのは、プレミアムコース(¥16,590)。
最初に登場したのは、本日の前菜5種盛り合わせ。
5種類の前菜がオシャレに盛りつけられている。
まずは、白子ポン酢 から ひょいっ!
ちゅるんっ!
(*´Д`)ンマー!!
とろっとろっ濃厚~!
他には、鴨のロースト。
菜の花のローストポーク巻き。
ジュレ。
生ハムとカボチャのパテ。
素材を活かした品々でおいしい!
続いて登場したのが、北海道産生うにの和牛巻。
海苔の上にお焦げご飯、生うに、和牛がのった一品!
見た目でテンションが上がる!
一口で、ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのおいしさ!
さらに、北海道産帆立の磯部焼。
肉厚でおいしい~!
そして、焼穴子とクリームチーズの握り。
ふわふわの穴子と濃厚なクリームチーズの相性抜群!
続いて、フォアグラソテーと季節のフルーツ添え。
コンソメで煮込んだ大根の上にフォアグラ、イチゴが重なった一品。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面がカリッ!と香ばしく中はトロトロッ!で濃厚!
そして、活鮑の踊り焼。
目の前の鉄板で踊りまくってできた一品。
身が柔らかく、その上バター醤油の味付けがバッチリ!
伊勢海老の鉄板焼。
伊勢海老の味噌を使用した濃厚クリームソースがかかった一品。
ぷりっぷりっ!
そして、いよいよ本日のメイン!
特選A5黒毛和牛3部位食べ比べ(サーロイン、フィレ、いちぼ)。
この日の黒毛和牛の産地は、
シャトーブリアンフィレステーキが、宮崎県産。
A5黒毛和牛サーロインが、鹿児島県産。
A5黒毛和牛いちぼが、栃木県産。
目の前の鉄板で丁寧に焼かれていく。
じゅじゅじゅ~!
っと、完成!
フィレ。
サーロイン。
いちぼ。
さっそく、わさびと一緒に
ぱくぅ!
(;´Д`)カターイ!!
えぇっ!?
楽しみにしていた黒毛和牛なのに、筋張っていて硬い。。。
んっ!?
これ、本当にA5ランク!?
肩すかしをくらった気分で非常にガッカリ。。。
そして、伊勢海老のお椀 、高菜ライス。
むぅ。。。
テンションが落ちてしまった。。。
〆のデザートに シャーベット2種とチョコレートケーキ。
ホットコーヒー(¥630)。
デザートはコース内だけど、ドリンクはしっかりと別料金。
っと、プレミアムコースを一通り堪能。。。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
他の品々がおいしかっただけに、メインの肉が全然ダメだったのには非常にガッカリ。
鉄板焼き屋さんとしてこの部分だけはしっかりとこだわってほしいし、こだわるべきだと思う。
その上、目の前にいた不慣れなシェフが包丁で自分の指を切って、
鉄板の上に血をこぼしながら調理しているのにはドン引いた。。。
幸い、自分の料理にはその血が付くことはなかったけど、
他のお客さんのお皿にはその血が付いた料理を普通に提供してたよ。
イクラナンデモソレハナイヨ!
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住所:東京都港区六本木3-11-10 ココ六本木ビル8F
電話:03-6459-2998
時間:月~土18:00~24:00
定休:日曜
HP :なし
食べログ:鉄板焼 織部 (鉄板焼き / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
天ざるそば 櫻屋@栗平 [├ そば・うどん]
神奈川県川崎市麻生区の 櫻屋 で 天ざるそば を食す。
最寄り駅は小田急小田原線栗平駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
食べ放題のお惣菜がいただける田舎味あふれるおそば屋さん。
お店の外観はこんな感じ。
古民家を改装したお店。
メニューはこんな感じ。
そば、うどん以外にもとんかつ、焼き魚、カレーライス、どんぶりなどがある。
それにしてもなかなか強気な価格設定。
それもそのはず、そば・うどんを注文すると、これらのお惣菜が食べ放題!
結構な品数!
というわけで、注文品ができるまで惣菜をいただく。
きんぴらごぼう、里芋煮、揚げ物。
漬物、煮魚。
鯛の粗汁。
八宝菜、かた焼きそば、大学芋、めんま。
チキンライス、焼きそば、ポテトサラダ。
と、種類は豊富ものの味の方はどれも並以下。。。
鯛の粗汁に関してはダシが効いておらず、何も味がしない始末。。。
って、イマイチすぎる!
その上、店員のオバチャン同士がお客さんの呼びかけにも気がつかない程、
大声の私語で盛り上がっているのが非常に残念。。。
そこからしばらく待っていると、天ざるそば(¥1,800) 登場。
ざるそば。
天ぷら。
なかなかの盛り具合!
種類は、えび、いか、キス、大葉、シメジ、舞茸、エリンギ、カボチャ、
さつま芋、ピーマン、ナス、みょうが、かき揚げなど。
まずはおそばからいただく。
何も付けずに ひょいっ!
ちゅるちゅる~!
(*´Д`)ンマー!!
おそばの風味をしっかりと感じられ、コシも良い具合!
続いて、そばつゆにのり、わさび、ネギを投入していただく。
ずるずるずるぅ~!
喉越しが良くておいしい~!
続いて、天ぷらをいただく。
えび。
いか。
揚げたてサクサク最高~!
特にキノコ系がジューシーでおいしい!
もちろん〆には蕎麦湯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
再び食べ放題に戻り、惣菜を諦めてデザートをいただく。
パイナップル。
杏仁豆腐、白玉。
そして、店外のスペースではお汁粉とコーヒーまでいただけちゃうサービス。
なんだけど、激甘のお汁粉と激渋のコーヒーによる本当にありえないマズさと
その場を接客しているオヤジの非常に横柄な態度にはびっくり!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆(1.5点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
おそばはそれなりにおいしいものの、お惣菜がイマイチなのが残念。。。
お惣菜の食べ放題提供をやめて、そば自体の価格を下げてくれたらいいのに。
さらに、私語オバチャンや横柄オヤジの接客も痛々しいので、再訪はないかな。
この天ざるそばを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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住所:神奈川県川崎市麻生区片平1539
電話:044-989-2776
時間:火~日10:30~14:00
定休:月・第三火
HP :なし
食べログ:櫻屋 (そば(蕎麦) / 栗平駅)
最寄り駅は小田急小田原線栗平駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
食べ放題のお惣菜がいただける田舎味あふれるおそば屋さん。
お店の外観はこんな感じ。
古民家を改装したお店。
メニューはこんな感じ。
そば、うどん以外にもとんかつ、焼き魚、カレーライス、どんぶりなどがある。
それにしてもなかなか強気な価格設定。
それもそのはず、そば・うどんを注文すると、これらのお惣菜が食べ放題!
結構な品数!
というわけで、注文品ができるまで惣菜をいただく。
きんぴらごぼう、里芋煮、揚げ物。
漬物、煮魚。
鯛の粗汁。
八宝菜、かた焼きそば、大学芋、めんま。
チキンライス、焼きそば、ポテトサラダ。
と、種類は豊富ものの味の方はどれも並以下。。。
鯛の粗汁に関してはダシが効いておらず、何も味がしない始末。。。
って、イマイチすぎる!
その上、店員のオバチャン同士がお客さんの呼びかけにも気がつかない程、
大声の私語で盛り上がっているのが非常に残念。。。
そこからしばらく待っていると、天ざるそば(¥1,800) 登場。
ざるそば。
天ぷら。
なかなかの盛り具合!
種類は、えび、いか、キス、大葉、シメジ、舞茸、エリンギ、カボチャ、
さつま芋、ピーマン、ナス、みょうが、かき揚げなど。
まずはおそばからいただく。
何も付けずに ひょいっ!
ちゅるちゅる~!
(*´Д`)ンマー!!
おそばの風味をしっかりと感じられ、コシも良い具合!
続いて、そばつゆにのり、わさび、ネギを投入していただく。
ずるずるずるぅ~!
喉越しが良くておいしい~!
続いて、天ぷらをいただく。
えび。
いか。
揚げたてサクサク最高~!
特にキノコ系がジューシーでおいしい!
もちろん〆には蕎麦湯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
再び食べ放題に戻り、惣菜を諦めてデザートをいただく。
パイナップル。
杏仁豆腐、白玉。
そして、店外のスペースではお汁粉とコーヒーまでいただけちゃうサービス。
なんだけど、激甘のお汁粉と激渋のコーヒーによる本当にありえないマズさと
その場を接客しているオヤジの非常に横柄な態度にはびっくり!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆(1.5点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
おそばはそれなりにおいしいものの、お惣菜がイマイチなのが残念。。。
お惣菜の食べ放題提供をやめて、そば自体の価格を下げてくれたらいいのに。
さらに、私語オバチャンや横柄オヤジの接客も痛々しいので、再訪はないかな。
この天ざるそばを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:神奈川県川崎市麻生区片平1539
電話:044-989-2776
時間:火~日10:30~14:00
定休:月・第三火
HP :なし
食べログ:櫻屋 (そば(蕎麦) / 栗平駅)
つけ麺 だるまのめ@本厚木 [├ ラーメン・つけ麺]
神奈川県川厚木市の だるまのめ 本厚木店 で つけ麺 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線本厚木駅。
駅北口から徒歩3分ほどの場所にある。
本厚木駅前にある豚骨ラーメンのお店。
ラーメン以外にもつけ麺もある。
注文後、ごまとすりばち登場。
ゴリゴリゴリ~!
っと、ごまをすりながら待つこと10分ほどで、
つけ麺(大400g)+半熟味玉(¥950+¥100) 着丼!
つけ汁。
海苔の上に魚粉が乗ったスタイル。
麺は中太麺。
まずは、この中太麺だけでいただく。
ちゅるちゅるちゅる~!
う~ん。。。
茹で時間を間違えたのか、少々のび気味でイマイチ。。。
続いて、つけ汁を
ずずずずぅ~!
シャバシャバの魚介豚骨!
豚骨の風味もコクも旨味も感じられない。。。
なので、つけ汁に麺を浸していただいても、
麺につけ汁が全然絡まない上においしくない。。。
(;´Д`)ナンダコレー!!
デフォのトッピングは、めんま。
チャーシュー。
パサパサ。。。
他に、青ネギ、ごま、海苔、魚粉。
そして、追加トッピングの半熟味玉。
って、味ついてないよ、これ。。。 半熟でもないし。。。
それでも一気に、
ずるずるずる~っ!
っと、いただいて、スープ割。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ つけめん評価 _/_/_/_/_/
つけ汁 :☆(1.5点)
麺 :☆(1.8点)
具 :☆☆(2.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
なんだか久々に低クオリティのつけ麺を食べてしまった。。。
見よう見まねでつけ麺を始めちゃったのかな。
もうちょっと頑張ってほしい。。。
と、思っていたらこのお店潰れて、別の油そばのお店になってたよ。
こんなつけ麺はアリエナイ!と思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:神奈川県厚木市中町2-4-11
電話:046-221-4707
時間:11:00~30:00
定休:無休
HP :http://usingroup.jp/darumanome/index.html
食べログ:だるまのめ 本厚木店 (ラーメン / 本厚木駅)
最寄り駅は小田急小田原線本厚木駅。
駅北口から徒歩3分ほどの場所にある。
本厚木駅前にある豚骨ラーメンのお店。
ラーメン以外にもつけ麺もある。
注文後、ごまとすりばち登場。
ゴリゴリゴリ~!
っと、ごまをすりながら待つこと10分ほどで、
つけ麺(大400g)+半熟味玉(¥950+¥100) 着丼!
つけ汁。
海苔の上に魚粉が乗ったスタイル。
麺は中太麺。
まずは、この中太麺だけでいただく。
ちゅるちゅるちゅる~!
う~ん。。。
茹で時間を間違えたのか、少々のび気味でイマイチ。。。
続いて、つけ汁を
ずずずずぅ~!
シャバシャバの魚介豚骨!
豚骨の風味もコクも旨味も感じられない。。。
なので、つけ汁に麺を浸していただいても、
麺につけ汁が全然絡まない上においしくない。。。
(;´Д`)ナンダコレー!!
デフォのトッピングは、めんま。
チャーシュー。
パサパサ。。。
他に、青ネギ、ごま、海苔、魚粉。
そして、追加トッピングの半熟味玉。
って、味ついてないよ、これ。。。 半熟でもないし。。。
それでも一気に、
ずるずるずる~っ!
っと、いただいて、スープ割。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ つけめん評価 _/_/_/_/_/
つけ汁 :☆(1.5点)
麺 :☆(1.8点)
具 :☆☆(2.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
なんだか久々に低クオリティのつけ麺を食べてしまった。。。
見よう見まねでつけ麺を始めちゃったのかな。
もうちょっと頑張ってほしい。。。
と、思っていたらこのお店潰れて、別の油そばのお店になってたよ。
こんなつけ麺はアリエナイ!と思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:神奈川県厚木市中町2-4-11
電話:046-221-4707
時間:11:00~30:00
定休:無休
HP :http://usingroup.jp/darumanome/index.html
食べログ:だるまのめ 本厚木店 (ラーメン / 本厚木駅)