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【はんばーぐちゃんねる】第18回 【米沢牛×つや姫】ハンバーグ王子が本気で考えた魅惑のハンバーグ『米沢牛生ハンバーグ(チーズソース)』 [■ はんばーぐちゃんねる@YouTube]

はんばーぐちゃんねる』最新動画アップしました!
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第18バーグ目は、『山晃食品』さんの米沢牛生ハンバーグ(チーズソース)です。
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 ⇒ https://youtu.be/E8lCVYwA0o4



前回に続き「日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ」の中から
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今回は、“米沢牛×つや姫”を組み合わせた「米沢牛生ハンバーグ(チーズソース)」を紹介します。

山形県が誇る“米沢牛”にこれまた山形県で誕生したブランド米“つや姫”、さらにそのつや姫から作り上げた“こうじ味噌”、そして山形県産牛乳使用の“チーズソース”をあわせた山形県の魅力を存分に味わえる魅惑のハンバーグ!



よろしければご覧くださいませ~。



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 ハンバーグ専門グルメチャンネル
   【はんばーぐちゃんねる】
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https://www.youtube.com/channel/UC5TVD28rqbaT-6EwT-AFnhw
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共通テーマ:グルメ・料理

煮込みハンバーグ2個入り(デミグラスソース)@肉の片山 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

肉の片山チルドハンバーグ を食す。


KITCHEN片山 煮込みハンバーグ2個入り(デミグラスソース)(¥650)
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1975年開業・1990年会社設立の新潟県南魚沼市に構える業務用食肉加工卸や惣菜品&加工食品製造卸を手掛ける豚活カンパニーのチルドハンバーグ。


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「豚肉(国産)」。
ソースは、「デミグラスソース」。



“調理方法”に従って調理。
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・袋のまま沸騰したお湯で約10分間温めて下さい。



じゃん!
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特製デミグラスソースで煮込み上げた和豚もちぶた100%ハンバーグ!


それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

肉厚の和豚もちぶた100%パティは、ふっくらとやわかいながらもむちっとした肉感があって美味な仕上がり!

そこにあわさるほんのりとした甘味とともにコク感じられるデミグラスソースは、この豚100%パティとばっちりのマッチングー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
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          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

豚活カンパニー『肉の片山』が手掛ける豚肉100%の煮込みハンバーグ。
豚100%とは言え、適度な肉感とふっくら感が共存するなかなかに美味な仕上がり。
2個入りが湯煎10分でできちゃうというお手軽さも良いね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:KITCHEN片山 煮込みハンバーグ2個入り(デミグラスソース)
 製造者:肉の片山
 価 格:¥650
 内容量:310g(固形量230g・ソース80g)
 URL :http://www.nikuno-katayama.co.jp/
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牛醤ハンバーグ@格之進 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

格之進牛醤ハンバーグ を食す。


牛醤ハンバーグ(¥888/個)
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“いわて南牛”を中心とした岩手県産黒毛和牛を独自の熟成方法で仕上げた“門崎熟成肉”の専門店『格之進』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


厳選国産牛肉と白金豚とオールいわての塩麹「牛醤ハンバーグ」!
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門崎熟成肉“KAB(Kanzaki Aging Beef)”!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「豚肉(岩手県産)・牛肉(国産)」。
ソースは、「なし」。


“調理方法”に従って調理。
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 ①冷蔵庫で約12時間、ゆっくり解凍してください。
 ②きちんとハンバーグの中心まで解凍されているか確認してください。
 ③フライパンを弱火で温め、フライパンが温まったらハンバーグを乗せてフタを閉め、
  弱火のまま5~6分ほど焼きます。
  ハンバーグを裏返してフタをし、弱火のまま5~6分ほど焼きます。
  爪楊枝を刺して透明な肉汁が出れば中まで焼き上がっています。



じゃん!
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金格ハンバーグの旨味をさらに際立たせる格之進オリジナル調味料“牛醤”をプラスしたハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


岩手県産国産牛と白金豚の合挽きハンバーグは、適度な肉感とジューシー感があってしっとりとやわらか!

そこに肉専用調味料“牛醤”のキリッとした塩味が加わることでハンバーグ自体の旨味が引き締まって濃厚な仕上がりに!

まさに白米がほしくなる味わーい!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆(1.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

通常の“金格ハンバーグ”に“牛醤”を加えてバージョンアップさせた「牛醤ハンバーグ」。
旨味の中に感じるキリッとした塩味は後ひく味わい!
まさに白米をかきこみながらいただきたいハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:牛醤ハンバーグ(5個セット)
 販売者:格之進
 価 格:¥4,440(税込)
 内容量:120g
 URL :https://kakunosh.in/
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