ぶーみんのぶた焼き ぶーみん vinum@肉フェス TOKYO 2014秋 [├ 豚肉]
肉フェス TOKYO 2014秋 で ぶーみん vinum の ぶた焼き を食す。
最寄り駅はJR中央線立川駅。
駅北口から徒歩10分ほどの国営昭和記念公園にて開催。
肉フェス 8品目!
熟成肉 → ビール → サイコロステーキ → ハンバーグ → ステーキ → ビール → ケバブ
に続いて8品目に選んだのは、
東京都中央区に構える豚料理と世界のワインが堪能できるお店。
メニューはこんな感じ。
ぶた焼き、スペアリブスパイス、スペアリブ煮込み。
並ぶこと5分ほどで、ぶーみんのぶた焼き(¥700) を購入。
豚肩ロース肉のスライスを焼き上げた一品。
上にかかるのは、オリジナルのオニオン醤油ドレッシング。
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(;´Д`)フツーー!!
どこにでもあるようなお味! その上、お肉自体硬い!
う~む。。。
豚肉の下には千切りキャベツ。
というわけで、とりあえずの ローリングザキャベツ!
ぱくぅ!
まぁ、こんなことしても味は変わらないんだけどね。。。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆(2.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
普通の豚肉3枚と千切りキャベツで700円はさすがにぼっている気がする!
特においしいわけではないこの店を選んだ自分を激しく後悔!
やっぱり肉フェスで食べるなら、豚や鶏よりも牛なのかなぁ。。。
→ 続く。
このぶた焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
開催場所:国営昭和記念公園 ゆめひろば
開催日程:2014年10月24日(金)~11月3日(月・祝)
時間:10:00~21:00(最終日は19:00)
料金:入場料無料、飲食代別途
公式HP:http://nikufes.jp/
店舗HP:なし
最寄り駅はJR中央線立川駅。
駅北口から徒歩10分ほどの国営昭和記念公園にて開催。
『肉フェス TOKYO 2014秋』 ←詳細はこちら
肉フェス 8品目!
熟成肉 → ビール → サイコロステーキ → ハンバーグ → ステーキ → ビール → ケバブ
に続いて8品目に選んだのは、
東京都中央区に構える豚料理と世界のワインが堪能できるお店。
メニューはこんな感じ。
ぶた焼き、スペアリブスパイス、スペアリブ煮込み。
並ぶこと5分ほどで、ぶーみんのぶた焼き(¥700) を購入。
豚肩ロース肉のスライスを焼き上げた一品。
上にかかるのは、オリジナルのオニオン醤油ドレッシング。
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(;´Д`)フツーー!!
どこにでもあるようなお味! その上、お肉自体硬い!
う~む。。。
豚肉の下には千切りキャベツ。
というわけで、とりあえずの ローリングザキャベツ!
ぱくぅ!
まぁ、こんなことしても味は変わらないんだけどね。。。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆(2.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
普通の豚肉3枚と千切りキャベツで700円はさすがにぼっている気がする!
特においしいわけではないこの店を選んだ自分を激しく後悔!
やっぱり肉フェスで食べるなら、豚や鶏よりも牛なのかなぁ。。。
→ 続く。
このぶた焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
開催場所:国営昭和記念公園 ゆめひろば
開催日程:2014年10月24日(金)~11月3日(月・祝)
時間:10:00~21:00(最終日は19:00)
料金:入場料無料、飲食代別途
公式HP:http://nikufes.jp/
店舗HP:なし
Asahi-yaのとんテキ定食 豆豚食堂 朝日屋@自由が丘 [├ 豚肉]
東京都目黒区自由が丘の 豆豚食堂 朝日屋 で とんテキ定食 を食す。
最寄り駅は東急東横線自由が丘駅。
駅南口から徒歩3分ほどの場所にある。
2008年11月13日オープンの
創作豚肉料理をいただくことができる隠れ家的居酒屋さん。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ゆで豚ポン酢、豚バラ炒め、とんテキ、ショウガ焼き、ハンバーグ、しゃぶしゃぶ定食など。
訪問時、すぐに着席できたものの店内は非常に混んでおり、まさにバッドタイミング!
お蔭で注文してから40分かかって、Asahi-yaのとんテキ定食(¥1,000) 登場。
待たせすぎ。。。
とんテキ。
三重県四日市市で生まれたB級グルメ!
食べやすいよう手のひら状に切れ込みを入れたグローブカット!
付け合せに、千切りキャベツ。
ごはん、味噌汁、沢庵。
ごはんと味噌汁はおかわり自由。
早速、とんテキをいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかいけどしっかりと肉々しさを感じる焼き加減!
さらに、黒いソースの酸味と甘味のバランスが絶妙!
ご飯はもちろん千切りキャベツともよく合う!
とんテキ脂身。
ぱくぅ!
ほんのりと甘味を感じられておいしい~!
ご飯がすすむ!
と言うわけで、ご飯と味噌汁をおかわり!
からの 白米マリアージュ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
和からしがまたいい働きをするんだな!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
肉食ったぁ~!
ご飯と味噌汁おかわり自由なのも嬉しいね!
けど、ランチタイムなのに注文してから提供まで40分はさすがに待たせすぎ!
このとんテキを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都目黒区自由が丘1-5-10 COMS JIYUGAOKA B1F
電話:03-3725-5819
時間:11:30~15:00, 17:30~23:30
定休:年始年末
HP :なし
食べログ:朝日屋 (居酒屋 / 自由が丘駅、奥沢駅、緑が丘駅)
最寄り駅は東急東横線自由が丘駅。
駅南口から徒歩3分ほどの場所にある。
2008年11月13日オープンの
創作豚肉料理をいただくことができる隠れ家的居酒屋さん。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ゆで豚ポン酢、豚バラ炒め、とんテキ、ショウガ焼き、ハンバーグ、しゃぶしゃぶ定食など。
訪問時、すぐに着席できたものの店内は非常に混んでおり、まさにバッドタイミング!
お蔭で注文してから40分かかって、Asahi-yaのとんテキ定食(¥1,000) 登場。
待たせすぎ。。。
とんテキ。
三重県四日市市で生まれたB級グルメ!
食べやすいよう手のひら状に切れ込みを入れたグローブカット!
付け合せに、千切りキャベツ。
ごはん、味噌汁、沢庵。
ごはんと味噌汁はおかわり自由。
早速、とんテキをいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかいけどしっかりと肉々しさを感じる焼き加減!
さらに、黒いソースの酸味と甘味のバランスが絶妙!
ご飯はもちろん千切りキャベツともよく合う!
とんテキ脂身。
ぱくぅ!
ほんのりと甘味を感じられておいしい~!
ご飯がすすむ!
と言うわけで、ご飯と味噌汁をおかわり!
からの 白米マリアージュ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
和からしがまたいい働きをするんだな!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
肉食ったぁ~!
ご飯と味噌汁おかわり自由なのも嬉しいね!
けど、ランチタイムなのに注文してから提供まで40分はさすがに待たせすぎ!
このとんテキを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都目黒区自由が丘1-5-10 COMS JIYUGAOKA B1F
電話:03-3725-5819
時間:11:30~15:00, 17:30~23:30
定休:年始年末
HP :なし
食べログ:朝日屋 (居酒屋 / 自由が丘駅、奥沢駅、緑が丘駅)
ハム焼 五浦ハム@まんパク [├ 豚肉]
まんパクの 五浦ハム で ハム焼 を食す。
最寄り駅はJR中央線立川駅。
駅北口から徒歩10分ほどの国営昭和記念公園にて開催。
→ 『まんパク』食べ歩き詳細についてはこちら
食べ歩き 3品目!
生ビール飲み比べ → コロッケ に続いて訪れたのは、
茨城県にある本格手造りハムを販売するお店。
メニューはこんな感じ。
ハム焼、厚切スモーク牛タン焼、常陸牛焼、豚ドッグの4種。
店前では大量に串焼きを焼きまくっていて非常にいい匂いが!
その匂いに耐えながら並ぶこと5分で、ハム焼(¥500) 購入。
ハムがみっちりと串に刺さってる!
早速、一口。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉汁が飛び散るほどジューシー!
それでいて、香ばしくて肉々しい!
凝縮した旨味がたまらないぜいっ!
そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ハムの串焼き、なかなかのクオリティ!
生ビールと一緒に食べたかったぁ~!
ビール、揚げ物、串焼きといただいたので、次はあの行列に並んでみるか。
→ 続く。
このハム焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
開催場所:国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーン
開催日程:2014年5月17日(土)~6月2日(月) (計17日間)
時間:10:30~21:00(最終日は18:00)
公式HP:http://manpaku.jp/
店舗HP:http://itsuraham.com/
最寄り駅はJR中央線立川駅。
駅北口から徒歩10分ほどの国営昭和記念公園にて開催。
→ 『まんパク』食べ歩き詳細についてはこちら
食べ歩き 3品目!
生ビール飲み比べ → コロッケ に続いて訪れたのは、
茨城県にある本格手造りハムを販売するお店。
メニューはこんな感じ。
ハム焼、厚切スモーク牛タン焼、常陸牛焼、豚ドッグの4種。
店前では大量に串焼きを焼きまくっていて非常にいい匂いが!
その匂いに耐えながら並ぶこと5分で、ハム焼(¥500) 購入。
ハムがみっちりと串に刺さってる!
早速、一口。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉汁が飛び散るほどジューシー!
それでいて、香ばしくて肉々しい!
凝縮した旨味がたまらないぜいっ!
そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ハムの串焼き、なかなかのクオリティ!
生ビールと一緒に食べたかったぁ~!
ビール、揚げ物、串焼きといただいたので、次はあの行列に並んでみるか。
→ 続く。
このハム焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
開催場所:国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーン
開催日程:2014年5月17日(土)~6月2日(月) (計17日間)
時間:10:30~21:00(最終日は18:00)
公式HP:http://manpaku.jp/
店舗HP:http://itsuraham.com/