焼肉 薩摩 牛黒亭@鶴川 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都町田市の 薩摩 牛黒亭 で 焼肉 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線鶴川駅。
徒歩12分ほどの場所にある。
ここ牛黒亭のお肉は、オーナーの故郷である鹿児島県出水市を中心とした北薩地方の
5つの牧場で育った牛を使用しており、産地直送の厳選されたお肉なのである。
こだわりが感じられ、非常に楽しみ!!!
ちなみに、炭火ではなく、電気ロースター。
普通のタレの他に塩やワサビも出してくれる。
メニューを見てみると、色々な部位がある。
正肉&ホルモンガイドは見ているだけで楽しい。
まずは、エビスビール生(中)(¥580)で乾杯!
ごきゅごきゅごきゅ
ぷはぁ~~!!
お通しのひじき(¥250)をいただく。
あっさりとした普通のひじき。
ひじきを食べていると、
厚切りタン(¥1,900) と 厚切りハラミ(¥1,700) 登場!!!
おぉ!!
お肉に名札がついている!!!
まずは、厚切りタン から焼いちゃう。
じゅう~!
ちなみに、厚切りってメニューには記載してあったけど、全然厚切りじゃないんだよね。。。
「生でも食べれるお肉なので、軽く焼いて食べてください。」
と店員さんに教えられた通り、程よいレア加減で焼いてみる。
塩とレモンをつけて、
ぱくっ!
美味しい!!
おぉ!!
タンの食感を残しつつ、柔らかくてジューシー!!
こりゃうまい!
続いて、厚切りハラミ。
じゅじゅう~!
同じくレア加減に焼き、タレで食す。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ワサビでも食してみる。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
薩摩和牛のハラミ!!
侮れないぞ!!!
柔らかい!!
美味しい!!
野菜も食べたいので、揚げゴボウと大根のサラダ(¥800) を注文。
これは、至って普通~。
再び、お肉に戻って、
友バラ(¥1,300) と ランプ(¥1,300) 登場!!!
脂に濃い甘みが感じられるという、友バラを焼いちゃう。
じゅう~!
タレにつけて、ぱくりっ!
う~~ん。。。
これはまぁまぁかな。
スジっぽくてちょっと硬い感じ。。。
気を取り直して、ステーキ用として使用される部位でもあるランプを焼く。
じゅじゅじゅ~!
しっかりと、レアで!!
塩をつけて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
これめっちゃうまい!!
肉の旨味が ぎゅっ! と凝縮されている。
いくらでも食べれちゃう!
堪能しまくっていると、続いて来たのが、
店主オススメである 限定レバ刺し(¥1,050)。
毎日あるメニューではないので、食べられる今日は運がいいと、店員さんが教えてくれた。
確かに美味しそう!!!
ゴマ油につけて、
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
とろりん!ぷるるん!
この食感やばい!!
めっちゃ美味しい!!
これハマりそう!!
そして、フランク(¥2,000) を注文。
フランクとは、「上カルビとして扱われる部位で、赤身としては最高のお肉」とのこと。
サシがいい感じに入っている。
じゅじゅう~!
ワサビで、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃジューシーだ!!!
やばいぞ!!!この肉!!!
物凄い上質なお肉!!!
あれれれ。。。
叙々苑 も含めて、今まで食べた焼肉屋で圧倒的に上位に入るお店!!!
炭火じゃなかったので懸念していたのだが、この電気ロースターが逆にいいんだね!!!
火力は炭火に比べると劣るのだが、じっくりと焼き上げてくれるため、余分な脂を落としてくれる。
その上、焼きすぎてお肉が硬くなりすぎることがない!!!
ここのお店のお肉を美味しく食べるには、これが一番の方法なのがわかる!!!
そしてご飯系として、
牛のにぎり(ランイチ)(¥1,250) と 岩塩たたきのにぎり(¥1,250)
を注文。
生は醤油で、焼きはポン酢で、とのこと。
まずは、生の牛にぎりから。
ぱくっ!
美味しい!!!
コイツは美味しい!!!
めっちゃ柔らかいぞ!!
同じく、岩塩たたきのにぎりも美味しい!!!
今まで食べた和牛のにぎりは美味しいけど肉が噛み切れないというものが多かったけど、
ここのお店はすうっ!ととろける!!
最後にシメとして、牛黒亭オリジナル杏仁豆腐(¥500) を注文。
もっちもち の ぷるんぷるん で美味しい!!!
濃厚だぁ!!!!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
感動の一言につきる!!!
店主のおばちゃんの人柄もいい!!!
今まで食べた焼肉屋で圧倒的に美味しかった!!!
この焼肉を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都町田市金井4-23-28 グリーンハイムいちかわ1F
電話:042-734-9509
時間:11:30~14:30, 17:00~23:00
定休:火曜
HP :なし
食べログ:薩摩 牛黒亭 (焼肉 / 鶴川)
本日のオススメ品!!【訳あり】最高A5等級黒毛和牛切り落とし!1.050kg【送料無料】
最寄り駅は小田急小田原線鶴川駅。
徒歩12分ほどの場所にある。
ここ牛黒亭のお肉は、オーナーの故郷である鹿児島県出水市を中心とした北薩地方の
5つの牧場で育った牛を使用しており、産地直送の厳選されたお肉なのである。
こだわりが感じられ、非常に楽しみ!!!
ちなみに、炭火ではなく、電気ロースター。
普通のタレの他に塩やワサビも出してくれる。
メニューを見てみると、色々な部位がある。
正肉&ホルモンガイドは見ているだけで楽しい。
まずは、エビスビール生(中)(¥580)で乾杯!
ごきゅごきゅごきゅ
ぷはぁ~~!!
お通しのひじき(¥250)をいただく。
あっさりとした普通のひじき。
ひじきを食べていると、
厚切りタン(¥1,900) と 厚切りハラミ(¥1,700) 登場!!!
おぉ!!
お肉に名札がついている!!!
まずは、厚切りタン から焼いちゃう。
じゅう~!
ちなみに、厚切りってメニューには記載してあったけど、全然厚切りじゃないんだよね。。。
「生でも食べれるお肉なので、軽く焼いて食べてください。」
と店員さんに教えられた通り、程よいレア加減で焼いてみる。
塩とレモンをつけて、
ぱくっ!
美味しい!!
おぉ!!
タンの食感を残しつつ、柔らかくてジューシー!!
こりゃうまい!
続いて、厚切りハラミ。
じゅじゅう~!
同じくレア加減に焼き、タレで食す。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ワサビでも食してみる。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
薩摩和牛のハラミ!!
侮れないぞ!!!
柔らかい!!
美味しい!!
野菜も食べたいので、揚げゴボウと大根のサラダ(¥800) を注文。
これは、至って普通~。
再び、お肉に戻って、
友バラ(¥1,300) と ランプ(¥1,300) 登場!!!
脂に濃い甘みが感じられるという、友バラを焼いちゃう。
じゅう~!
タレにつけて、ぱくりっ!
う~~ん。。。
これはまぁまぁかな。
スジっぽくてちょっと硬い感じ。。。
気を取り直して、ステーキ用として使用される部位でもあるランプを焼く。
じゅじゅじゅ~!
しっかりと、レアで!!
塩をつけて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
これめっちゃうまい!!
肉の旨味が ぎゅっ! と凝縮されている。
いくらでも食べれちゃう!
堪能しまくっていると、続いて来たのが、
店主オススメである 限定レバ刺し(¥1,050)。
毎日あるメニューではないので、食べられる今日は運がいいと、店員さんが教えてくれた。
確かに美味しそう!!!
ゴマ油につけて、
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
とろりん!ぷるるん!
この食感やばい!!
めっちゃ美味しい!!
これハマりそう!!
そして、フランク(¥2,000) を注文。
フランクとは、「上カルビとして扱われる部位で、赤身としては最高のお肉」とのこと。
サシがいい感じに入っている。
じゅじゅう~!
ワサビで、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃジューシーだ!!!
やばいぞ!!!この肉!!!
物凄い上質なお肉!!!
あれれれ。。。
叙々苑 も含めて、今まで食べた焼肉屋で圧倒的に上位に入るお店!!!
炭火じゃなかったので懸念していたのだが、この電気ロースターが逆にいいんだね!!!
火力は炭火に比べると劣るのだが、じっくりと焼き上げてくれるため、余分な脂を落としてくれる。
その上、焼きすぎてお肉が硬くなりすぎることがない!!!
ここのお店のお肉を美味しく食べるには、これが一番の方法なのがわかる!!!
そしてご飯系として、
牛のにぎり(ランイチ)(¥1,250) と 岩塩たたきのにぎり(¥1,250)
を注文。
生は醤油で、焼きはポン酢で、とのこと。
まずは、生の牛にぎりから。
ぱくっ!
美味しい!!!
コイツは美味しい!!!
めっちゃ柔らかいぞ!!
同じく、岩塩たたきのにぎりも美味しい!!!
今まで食べた和牛のにぎりは美味しいけど肉が噛み切れないというものが多かったけど、
ここのお店はすうっ!ととろける!!
最後にシメとして、牛黒亭オリジナル杏仁豆腐(¥500) を注文。
もっちもち の ぷるんぷるん で美味しい!!!
濃厚だぁ!!!!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
感動の一言につきる!!!
店主のおばちゃんの人柄もいい!!!
今まで食べた焼肉屋で圧倒的に美味しかった!!!
この焼肉を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都町田市金井4-23-28 グリーンハイムいちかわ1F
電話:042-734-9509
時間:11:30~14:30, 17:00~23:00
定休:火曜
HP :なし
食べログ:薩摩 牛黒亭 (焼肉 / 鶴川)
本日のオススメ品!!【訳あり】最高A5等級黒毛和牛切り落とし!1.050kg【送料無料】
本当に美味しそうですね。
パパも食べたつもりになれました。ご馳走様でした。
でも・・・、やはり食べた~い。とくにお肉のお寿司が・・・。
by ショコラ・パパ (2010-06-24 00:14)
(*´Д`)ンマー!!の連発ですやん゚+(艸゚Д°)シュ、シュテキッ★素敵過ぎます。土曜日食べた肉がかすんじゃいますな~・・・
by ritton2 (2010-06-24 00:31)
わさびでお肉を食べると美味しそうです
by babu (2010-06-24 00:32)
つられて食べたくなっちゃうから今年は夏バテしないかも!
毎回凄い食欲に脱帽です「ポチ」!
by マンチ軍団 (2010-06-24 00:46)
■ショコラ・パパさん
こんばんば!
このお肉のお寿司は圧巻でした!
今まで食べた中で最高ランクです^^
■ritton2さん
こんばんば!
ここのお店、本当に大満足です!
連発もうなずける美味しさでした^^
■babuさん
こんばんば!
本当に美味しいお肉は何もつけずに
食べるのが一番です!
でもわさびで食べるのもなかなかオツですよね^^
■マンチ軍団さん
こんばんば!
夏バテ対策ブログですか?w
食欲だけは自慢です^^
一緒に大食いして暑さ対策しちゃいましょうw
by kazukazu (2010-06-24 01:54)
niceありがとうございます。
早速お伺いしました。
…う〜ん。寝る前に…ググぅ...
夢に見そうです。美味しそうですねぇ。
by orange (2010-06-24 02:19)
焼肉にビール!
もう、何も言うことはありません!!
牛のにぎり!
とどめを刺されました!!!
by haku (2010-06-24 06:36)
にぎりある店では必ず食べます大好き
メチャメチャおいしそう\(◎o◎)/
by cyamy (2010-06-24 07:07)
最近、炭火の店って定番化しつつあるから、
逆に電気ロースターってのもいいですね(^^)
次回は何を食べに行くのか楽しみ(^^)v
by akahara (2010-06-24 07:52)
焼き肉屋さんではホルモンばかりで
あんまり赤身の肉食べなかったんですが・・・
無性に喰いたいです^^
by くまら (2010-06-24 09:50)
焼き肉、めちゃくちゃ美味しそう~って思いましたが、
レバーも美味しそうですね。
by youzi (2010-06-24 14:21)
おぉ~!おいしそうですね。味5.0点というのが、全てを物語ってますね。焼肉食べたくなっちゃった~!^_-
by あんず-M (2010-06-24 15:08)
ご訪問ありがとうございました!
by coralie (2010-06-24 18:19)
嗚呼・・・・ダメダメ~~~!!
こんなの見たら
・・・・・・ジュルッ!!ってきちゃってますよ><
by mamoto (2010-06-24 19:15)
”(*´Д`)ンマー”の連呼ですね! さすが、選挙期間ならではです。
味:5点。かなりの高評価ですね。これは、メモメモ。
by chal (2010-06-24 19:31)
山葵を乗せて・・・・最高です。
by さる1号 (2010-06-24 22:09)
すごぉい!味が5点満点ですね(*^^)v
kazukazuさんの記事は、一緒に食べている感覚になれるので
いつも楽しいです♪
美味しい焼肉・・・これからの時期は特に嬉しいですね~!
by ちゃるこ (2010-06-24 22:39)
■orangeさん
こんばんは!
こちらこそありがとうございます^^
しっかり夢に出てきました?w
美味しかったです!
■hakuさん
こんばんは!
この時期の焼肉とビールは
最高ですよね!
牛のにぎりはめっちゃ美味しかったです^^
■cyamyさん
こんばんは!
牛のにぎりが美味しいお店は
基本的にレベル高いですよね!
同じく大好きぃ^^
■akaharaさん
こんばんは!
電気ロースターは最近では
珍しいですよね!
ご期待に添えられるよう頑張りますw
■くまらさん
こんばんは!
ホルモン好きなんですね^^
内臓系も種類豊富でいいですよね!
でもたまには赤身も攻めちゃってくださいw
■youziさん
こんばんは!
レバ刺し、美味しすぎでしたw
あの食感が忘れられないです。。。
もう一度、食べたひ。。。
by kazukazu (2010-06-24 23:01)
■あんず-Mさん
こんばんは!
まさしく満点の美味しさでした^^
この時期は焼肉とビールで
攻めまくっちゃいましょうw
■coralieさん
こんばんは!
こちらこそありがとうございます^^
■mamotoさん
こんばんは!
あららら。。。
よだれ!よだれ!w
ジュルっていっちゃいました?w
■chalさん
こんばんは!
選挙期間ですからねw
ここはほんっとうに美味しかったです!
ぜひぜひ^^
■さる1号さん
こんばんは!
ワサビとお肉の組み合わせ!
これ、ハマリますよぉ!!
美味しかったぁ!!!
■ちゃるこさん
こんばんは!
お褒めのお言葉どうもありがとうございます^^
感動が伝わっていただけて嬉しいです♪
これからの季節、まさに焼肉とビールですよね!
by kazukazu (2010-06-24 23:06)
じゅるじゅる・・・実に美味しそうですね。
新百合ヶ丘の美味しいお店・・・沢山美味しいお店をご存じのようなのでもしかしたら行かれているかもしれませんが。
駅から歩いて7~8分の住宅街に「しもかわ」という天然記念物の見島牛を出してくれるお店があります。
ちなみに昔は「じょりい」という名前のお店でした。
ここの牛にぎりも絶品です♪
ご存じなければ是非一度!
by のりたま (2010-06-24 23:17)
味が5点・・・さすがですね
by 花火師 (2010-06-25 00:15)
夏ですねぇ。
焼肉にビールが最高♪
数年前に新百合ケ丘で暮らしていたので、kazukazuさんのブログを拝見していると懐かしくなります。
by さくさん (2010-06-25 00:39)
■のりたまさん
こんばんは!
おぉ!有用な情報どうもありがとうございます^^
存じ上げてなかったです。
「しもかわ」ですね!
早速、調べてみます!
のりたまさんオススメ絶品牛にぎりを食べなくては!
どうもありがとうございます!
■花火師さん
こんばんは!
ここのお店がさすがってことでしょうか?
花火師さんもご存知のお店なんですか?
■さくさんさん
こんばんは!
焼肉とビール最高ですよね♪
お~!新百合ヶ丘にお住まいだったんですね!
少しでも懐かしい思い出にひたっていただければ
幸いです^^
by kazukazu (2010-06-25 01:49)
お肉が出てくるたびに部位の絵を見にスクロールアップしてました。
全て美味しそうです。(^_^.)
by えのみ (2010-06-25 02:14)
かー! いい肉ですねー!
写真から旨さが伝わってくるような。
ところで、自分のブログにも書きましたが、昨日、新百合ヶ丘の「がらがら」でランチをいただきました。
とんきこ、サイコー!
本当に、とろっとろですね。
by あーる (2010-06-26 00:36)
■えのみさん
こんばんは!
ンマー連発の大満足お肉でした^^
他の部位もたくさんあったので
また訪問しないとです!
■あーるさん
こんばんは!
今まで食べた中で上位ランクのお肉でした!
お!
がらがら行かれたんですね!
とんきこの良さが伝わってよかったです!
コラーゲン最高!
ですよね^^
by kazukazu (2010-06-26 01:31)
和牛・・・黒毛和牛美味そう(@^^@)
食べていないな~和牛(T T)
by yasu (2010-06-26 11:28)
お肉、美味しそうですネ^^
ホルモンは、まだ食べたことがないものが多いから
どうかな~^^ドキワク。
美味しいところを試してみたいです。
by つなみ (2010-06-27 11:50)
どのお肉もとても綺麗な色で美味しそうですね。
さらににぎりまであるなんて。
うわー食べたい(^。^)
by はしちゃん (2010-06-27 21:57)
■yasuさん
こんばんは!
和牛美味しいですよね!
焼肉はやっぱり和牛です^^
■つなみさん
こんばんは!
ホルモンはハマる人にはハマりますよ!
今回はレバ刺ししか食べてないですけどね~
新鮮なところを出すお店がいいですよ^^
■はしちゃんさん
こんばんは!
にぎり最高でした^^
全てに大満足でしたよ!
by kazukazu (2010-06-27 23:18)
初めまして。
出水の畜産では、幼い頃を育てて、その後有名牛ブランド地へ送り、1年程育てて、そのブランドを冠して市場へ出ています。
なので、肉質には自信を持っているところです。
今後は、「出水ブランド」でもっと多くの方に幸せを味わってほしいと思っています。
そんな中、地元の肉が関東で美味しく食べられているということで、嬉しい限りです。
by capy (2010-09-08 22:29)
■capyさん
こんにちは!
コメントどうもありがとうございます^^
本当に美味しかったです!
大満足しちゃいました!
ぜひぜひ、これからも頑張って「出水ブランド」を
広げていってくださいね!
心より応援しております!!
by kazukazu (2010-09-11 15:18)