生パスタ パストディオ@お取り寄せ [├ イタリア料理]
生パスタバカの店 パストディオ通販部 の 生パスタ を食す。
銀座 と 赤坂 にお店を構えるパストディオが通販を開始!
国際グルメコンクール金賞受賞のイタリアンの達人 岸野光義氏が監修 し、
パスタの神様 高橋圭夫氏より究極の生麺作りを伝承 し、
フレンチの鉄人坂井宏行氏の弟子として修行した
パストディオ総料理長 柏原敬一氏がまとめあげたお店!
そのお店がついに 通販 を始めたということなので、商品を購入。
過去に何回かお店の方には訪問しているのだが、ここの特徴はなんと言っても 生パスタ!
良質なデュラム・セモリナ粉を使用し、さらに卵黄を使用しないで作り上げているので、
今まで味わったことのない もちもちした食感の生パスタ をいただけるのである!
はたして通販でもその食感は再現できているのか!?
今回、購入したのは、
丸ごとカボチャのパンプキンクリームソース と
タリアテッレ(平麺)(¥880)。
自然の旨み生き生きトマト仕立てソース と
リガトーニ(ショートパスタ)(¥850)。
日本一!どこにもない極上カルボナーラソース と
スパゲティ(細麺)(¥830)。
作り方は、以下の通り。
■生麺の調理方法
1.鍋でお湯を沸騰させる。
(塩を入れる必要なし)
2.お湯に生パスタを入れ、ほぐしながら茹でる。
(スパゲティは2分15秒、タリアテッレ、リガトーニは2分30秒)
■パスタソースの調理方法
1.オリーブオイルでにんにくと好みの具材を炒める。
(無くてもOK。無い場合はフライパンに直接ソースを入れて温める)
2.フライパンでソースを温める。
3.ソースに茹で上がった生パスタを入れ、よく絡ませる。
4.最後に好みのトッピングをのせて完成。
まずは、丸ごとカボチャのパンプキンクリームのパスタを作成。
お湯にタリアテッレ(平麺)を投入!
とぷん!
一方で、オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。
じゅじゅう~!
ここにソースを入れて、茹で上がった生パスタと絡ませる。
最後に刻みパセリをのせて、
丸ごとカボチャのパンプキンクリームソース 完成!
じゃん!
きれいな黄色~!
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
見事なもちもち食感の生パスタ!
ソースはカボチャの甘み、そのまま!
濃厚でパスタによく絡む!
その甘いソースとこのベーコンの塩味との相性が実に良い!
このソースには塩味の効いた具が必須だね!
一気にがっついちゃう!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、このまろやかな味をしっかりと堪能!
同様に、自然の旨み生き生きトマト仕立てソースも作成!
じゃん!
リガトーニにトマトソースをよく絡ませていただく。
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしい!
旨味と酸味たっぷりのトマトソース!
リガトーニももちろんもちもち!
しっかりとお店のもちもち感を再現!
そして、最後に 日本一の極上カルボナーラ をいただく。
粉チーズをたくさんかけて、
くるくるくる~!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚~!
牛骨や野菜などの旨味成分、たっぷり!
下手なお店で食べるよりもおいしい!
細麺でも もちもち食感 はしっかりと健在!
もちろんベーコンとの相性もばっちり!
3皿目でも一気にいっちゃう!
ぱくっ!ぱくっ!ばくっ!
っと、綺麗に完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
パストディオの生パスタは本当に秀逸!
その生パスタをお家でも味わえちゃうなんて!
ソースもしっかり作りこんでいておいしい!
ただ、ソース自体には具が全く入っていないので、
具入りバージョンのソースがあったら嬉しいね!
この生パスタを食べたいと思ったら クリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
HP :生パスタバカの店 パストディオ通販部
本日のオススメ品!
デュラム・セモリナ粉
生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中
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リガトーニ(ショートパスタ)(¥850)。
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スパゲティ(細麺)(¥830)。
作り方は、以下の通り。
■生麺の調理方法
1.鍋でお湯を沸騰させる。
(塩を入れる必要なし)
2.お湯に生パスタを入れ、ほぐしながら茹でる。
(スパゲティは2分15秒、タリアテッレ、リガトーニは2分30秒)
■パスタソースの調理方法
1.オリーブオイルでにんにくと好みの具材を炒める。
(無くてもOK。無い場合はフライパンに直接ソースを入れて温める)
2.フライパンでソースを温める。
3.ソースに茹で上がった生パスタを入れ、よく絡ませる。
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じゃん!
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細麺でも もちもち食感 はしっかりと健在!
もちろんベーコンとの相性もばっちり!
3皿目でも一気にいっちゃう!
ぱくっ!ぱくっ!ばくっ!
っと、綺麗に完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
パストディオの生パスタは本当に秀逸!
その生パスタをお家でも味わえちゃうなんて!
ソースもしっかり作りこんでいておいしい!
ただ、ソース自体には具が全く入っていないので、
具入りバージョンのソースがあったら嬉しいね!
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本日のオススメ品!
デュラム・セモリナ粉
生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中
お手軽にシェフの味って感じでしょうか。どれも美味しそう。
生パスタはゆで時間が短いから、先にソースを作っておかないとダメなんですよねえ。これなら両方あるから楽ちんだ!
by あーる (2011-09-12 22:24)
生パスタ大好きなので、大変興味深く拝見しました。非常に美味しそうでした。通販とのことなので、機会があったら試してみたいと思いました。
by horipy (2011-09-12 22:53)
■あーるさん
こんばんは!
どれも美味しかったですよ^^
ソースに具が入っていればなおよかったんですけどね。
でもお家でお店の味が食べられるのは最高です!
■horipyさん
こんばんは!
生パスタ好きさんでしたらぜひぜひ^^
ここの生パスタは今まで食べたものとは明らかに違いますよ~
もちもち感が凄いんです!
ソースとの辛味も最高です~!
by kazukazu (2011-09-13 01:32)
おぉ一気食べですか。
三皿が一気に食べられるほど美味しいのですね。
by さる1号 (2011-09-13 06:28)
これはまたおいしそうですね~(^^)
生パスタって茹で時間が短いんですね。
ソースを先に作らないと・・・
買ってみたくなりました。
by little_snow (2011-09-13 13:23)
日本一の極上カルボナーラ!ネーミングからしてそそられます^^
by なまけもの (2011-09-14 20:55)
■さる1号さん
こんばんは!
必殺一気食いですw
このモチモチ生パスタ、めっちゃおいしいですよ^^
■little_snowさん
こんばんは!
短時間で茹で上がるので楽ですよ~^^
めしあがられたら教えてくださいね!
■なまけものさん
こんばんは!
大胆なネーミングですよねw
でも普通に美味しいですよ~^^
by kazukazu (2011-09-15 02:03)