SSブログ

生パスタ パストディオ@お取り寄せ [├ イタリア料理]

生パスタバカの店 パストディオ通販部生パスタ を食す。


銀座赤坂 にお店を構えるパストディオが通販を開始!
1816050311_01.jpg


国際グルメコンクール金賞受賞のイタリアンの達人 岸野光義氏が監修 し、
パスタの神様 高橋圭夫氏より究極の生麺作りを伝承 し、
フレンチの鉄人坂井宏行氏の弟子として修行した
パストディオ総料理長 柏原敬一氏がまとめあげたお店!

そのお店がついに 通販 を始めたということなので、商品を購入。


過去に何回かお店の方には訪問しているのだが、ここの特徴はなんと言っても 生パスタ!


良質なデュラム・セモリナ粉を使用し、さらに卵黄を使用しないで作り上げているので、
今まで味わったことのない もちもちした食感の生パスタ をいただけるのである!


はたして通販でもその食感は再現できているのか!?


今回、購入したのは、
丸ごとカボチャのパンプキンクリームソース
タリアテッレ(平麺)(¥880)
1023010911_01.jpg



自然の旨み生き生きトマト仕立てソース
リガトーニ(ショートパスタ)(¥850)
1023010911_02.jpg



日本一!どこにもない極上カルボナーラソース
スパゲティ(細麺)(¥830)
1023010911_03.jpg



作り方は、以下の通り。

■生麺の調理方法
 1.鍋でお湯を沸騰させる。
   (塩を入れる必要なし)
 2.お湯に生パスタを入れ、ほぐしながら茹でる。
   (スパゲティは2分15秒、タリアテッレ、リガトーニは2分30秒)


■パスタソースの調理方法
 1.オリーブオイルでにんにくと好みの具材を炒める。
   (無くてもOK。無い場合はフライパンに直接ソースを入れて温める)
 2.フライパンでソースを温める。
 3.ソースに茹で上がった生パスタを入れ、よく絡ませる。
 4.最後に好みのトッピングをのせて完成。



まずは、丸ごとカボチャのパンプキンクリームのパスタを作成。

お湯にタリアテッレ(平麺)を投入!
とぷん!
1023010911_04.jpg


一方で、オリーブオイルにんにくベーコンを炒める。
じゅじゅう~!
1023010911_05.jpg



ここにソースを入れて、茹で上がった生パスタと絡ませる。


最後に刻みパセリをのせて、
丸ごとカボチャのパンプキンクリームソース 完成!
じゃん!
1023010911_06.jpg

きれいな黄色~!


早速、いただく。

ひょいっ!
1023010911_07.jpg

ぱくぅ!


(*´Д`)ンマー!!


見事なもちもち食感の生パスタ!

ソースはカボチャの甘み、そのまま!

濃厚でパスタによく絡む!


その甘いソースとこのベーコンの塩味との相性が実に良い!
1023010911_08.jpg

このソースには塩味の効いた具が必須だね!

一気にがっついちゃう!


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、このまろやかな味をしっかりと堪能!



同様に、自然の旨み生き生きトマト仕立てソースも作成!
じゃん!
1023010911_09.jpg

リガトーニトマトソースをよく絡ませていただく。

ひょいっ!
1023010911_10.jpg

ぱくりっ!

おいしい!


旨味と酸味たっぷりのトマトソース!

リガトーニももちろんもちもち!

しっかりとお店のもちもち感を再現!



そして、最後に 日本一の極上カルボナーラ をいただく。
1023010911_11.jpg


粉チーズをたくさんかけて、
1023010911_12.jpg


くるくるくる~!
1023010911_13.jpg

ぱくりっ!


(*´Д`)ンマー!!


濃厚~!

牛骨や野菜などの旨味成分、たっぷり!


下手なお店で食べるよりもおいしい!


細麺でも もちもち食感 はしっかりと健在!


もちろんベーコンとの相性もばっちり!
1023010911_14.jpg

3皿目でも一気にいっちゃう!


ぱくっ!ぱくっ!ばくっ!



っと、綺麗に完食!
1023010911_15.jpg



_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点



パストディオの生パスタは本当に秀逸!

その生パスタをお家でも味わえちゃうなんて!

ソースもしっかり作りこんでいておいしい!

ただ、ソース自体には具が全く入っていないので、
具入りバージョンのソースがあったら嬉しいね!



この生パスタを食べたいと思ったら クリック!!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
         お差支えがなければ、本日も ぽちっ とイッちゃってください m(_ _)m
         このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw


HP :生パスタバカの店 パストディオ通販部

 本日のオススメ品!
 デュラム・セモリナ粉


生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中
nice!(73)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 73

コメント 7

あーる

お手軽にシェフの味って感じでしょうか。どれも美味しそう。
生パスタはゆで時間が短いから、先にソースを作っておかないとダメなんですよねえ。これなら両方あるから楽ちんだ!
by あーる (2011-09-12 22:24) 

horipy

生パスタ大好きなので、大変興味深く拝見しました。非常に美味しそうでした。通販とのことなので、機会があったら試してみたいと思いました。
by horipy (2011-09-12 22:53) 

kazukazu

■あーるさん
 こんばんは!
 どれも美味しかったですよ^^
 ソースに具が入っていればなおよかったんですけどね。
 でもお家でお店の味が食べられるのは最高です!


■horipyさん
 こんばんは!
 生パスタ好きさんでしたらぜひぜひ^^
 ここの生パスタは今まで食べたものとは明らかに違いますよ~
 もちもち感が凄いんです!
 ソースとの辛味も最高です~!

by kazukazu (2011-09-13 01:32) 

さる1号

おぉ一気食べですか。
三皿が一気に食べられるほど美味しいのですね。

by さる1号 (2011-09-13 06:28) 

little_snow

これはまたおいしそうですね~(^^)

生パスタって茹で時間が短いんですね。
ソースを先に作らないと・・・

買ってみたくなりました。
by little_snow (2011-09-13 13:23) 

なまけもの

日本一の極上カルボナーラ!ネーミングからしてそそられます^^
by なまけもの (2011-09-14 20:55) 

kazukazu

■さる1号さん
 こんばんは!
 必殺一気食いですw
 このモチモチ生パスタ、めっちゃおいしいですよ^^


■little_snowさん
 こんばんは!
 短時間で茹で上がるので楽ですよ~^^
 めしあがられたら教えてくださいね!


■なまけものさん
 こんばんは!
 大胆なネーミングですよねw
 でも普通に美味しいですよ~^^

by kazukazu (2011-09-15 02:03) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0