串焼きともつ煮込み 四文屋なん八@下北沢 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都世田谷区下北沢の 四文屋なん八 で 串焼き と もつ煮込み を食す。
最寄り駅は小田急小田原線下北沢駅。
駅南口から徒歩6分ほどの場所にある。
15時からオープンしてる大衆酒場的な串焼き屋さん。
メニューはこんな感じ。
飲み物。
一品料理。
串焼き。
卓上には、一味唐辛子と七味唐辛子。
わかりやすく「1」と「7」って書いてある(笑)
まずは、生ビール(¥500) を注文。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
最初に注文したのが、冷菜串の レバ(¥100 x 2)。
串に刺さって登場!
2012年7月から飲食店でのレバ刺しの提供が禁止となっちゃうので、
今のうちに食べ納めておかないと!
早速一口。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりん!とした食感の後に広がる甘味。
これが一串100円でいただけるなんてすばらしい!
続いて、冷菜串の ガツ(¥100 x 2)。
肉厚~!
ぱくっ!
臭み一切なし!
口の中一杯にモツの旨味が広がる!
さらに、冷菜串の 子袋(¥100)。
なかなかな見た目!
ぱくっ!
プルンプルン!の食感でおいしい!
野菜摂取のために なん八サラダ(¥300) を注文。
ごまドレッシングおいしい!
そして、馬刺(¥350)。
ニンニクと一緒にいただく。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくていいね!
お酒がすすむ!
さらに、テンダーロイン(¥350)。
たっぷりのガーリックチップと大根おろしソースでいただく。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりとしていておいしい!
これはお得メニュー!
再び串に戻り、焼ぎゅうの ランプ(¥200 x 2)。
わさびと一緒にいただく。
がぶっ!
やわらかぁい!
まるでステーキ!
焼ぎゅうの イチボ(¥200 x 2)。
ばくりっ!
脂身が甘くて美味しい!
そして、煮込牛スジ(¥150 x 2)。
からしをたっぷりつけて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
今日一!
トロトロの牛スジが香ばしく焼かれており、めっちゃおいしい!
これは必須注文!
続いて、焼とんのハツ(¥100)とカシラ(¥100)。
がぶっ!
やわらかくておいしい!
さらに カボチャ(¥100)
香ばしい香り!
ホクホク~!
そして、もつ煮込み(¥350) を注文。
一味唐辛子をかけて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚のモツがたくさん!
味付けも丁度良い!
これは、白米と一緒に食べたい!
というわけで、煮込ライス(¥300) を注文。
白米にもつ煮込みがかかった一品!
よく混ぜ混ぜして、ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
たまらぁ~ん!
正油ベースの甘めのたれと紅しょうがの酸味のハーモニーが絶妙!
がっついちゃう!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :★★★★★(5.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
この価格でこのクオリティをいただけちゃうなんてすばらしい!
大満足!
中でも冷菜串3種と煮込牛スジは必須注文!
レバ刺しが食べれなくなる前にもう一度行こうっと!
このレバ刺しともつ煮込みを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都世田谷区北沢1-46-2
電話:03-3467-1125
時間:15:00~24:00
定休:盆・正月
HP :なし
食べログ:四文屋なん八 下北沢店 (串焼き / 下北沢駅、池ノ上駅、東北沢駅)
最寄り駅は小田急小田原線下北沢駅。
駅南口から徒歩6分ほどの場所にある。
15時からオープンしてる大衆酒場的な串焼き屋さん。
メニューはこんな感じ。
飲み物。
一品料理。
串焼き。
卓上には、一味唐辛子と七味唐辛子。
わかりやすく「1」と「7」って書いてある(笑)
まずは、生ビール(¥500) を注文。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
最初に注文したのが、冷菜串の レバ(¥100 x 2)。
串に刺さって登場!
2012年7月から飲食店でのレバ刺しの提供が禁止となっちゃうので、
今のうちに食べ納めておかないと!
早速一口。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりん!とした食感の後に広がる甘味。
これが一串100円でいただけるなんてすばらしい!
続いて、冷菜串の ガツ(¥100 x 2)。
肉厚~!
ぱくっ!
臭み一切なし!
口の中一杯にモツの旨味が広がる!
さらに、冷菜串の 子袋(¥100)。
なかなかな見た目!
ぱくっ!
プルンプルン!の食感でおいしい!
野菜摂取のために なん八サラダ(¥300) を注文。
ごまドレッシングおいしい!
そして、馬刺(¥350)。
ニンニクと一緒にいただく。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくていいね!
お酒がすすむ!
さらに、テンダーロイン(¥350)。
たっぷりのガーリックチップと大根おろしソースでいただく。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりとしていておいしい!
これはお得メニュー!
再び串に戻り、焼ぎゅうの ランプ(¥200 x 2)。
わさびと一緒にいただく。
がぶっ!
やわらかぁい!
まるでステーキ!
焼ぎゅうの イチボ(¥200 x 2)。
ばくりっ!
脂身が甘くて美味しい!
そして、煮込牛スジ(¥150 x 2)。
からしをたっぷりつけて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
今日一!
トロトロの牛スジが香ばしく焼かれており、めっちゃおいしい!
これは必須注文!
続いて、焼とんのハツ(¥100)とカシラ(¥100)。
がぶっ!
やわらかくておいしい!
さらに カボチャ(¥100)
香ばしい香り!
ホクホク~!
そして、もつ煮込み(¥350) を注文。
一味唐辛子をかけて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚のモツがたくさん!
味付けも丁度良い!
これは、白米と一緒に食べたい!
というわけで、煮込ライス(¥300) を注文。
白米にもつ煮込みがかかった一品!
よく混ぜ混ぜして、ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
たまらぁ~ん!
正油ベースの甘めのたれと紅しょうがの酸味のハーモニーが絶妙!
がっついちゃう!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :★★★★★(5.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
この価格でこのクオリティをいただけちゃうなんてすばらしい!
大満足!
中でも冷菜串3種と煮込牛スジは必須注文!
レバ刺しが食べれなくなる前にもう一度行こうっと!
このレバ刺しともつ煮込みを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都世田谷区北沢1-46-2
電話:03-3467-1125
時間:15:00~24:00
定休:盆・正月
HP :なし
食べログ:四文屋なん八 下北沢店 (串焼き / 下北沢駅、池ノ上駅、東北沢駅)
煮込ライスの味の染みたご飯が美味しそう~♪
by さる1号 (2012-06-15 02:01)
キター! こういうお店、大好き!
レバ刺し、名残惜しいことですねえ。どこに行って食べようかしら。
by あーる (2012-06-15 22:41)
うわぁ・・・
いいですねぇ!
なんというか、この、絶対デートでは行けない感じ(褒め言葉)
ワイルドに食べる事に専念できそう!
ひたすらに飲む事も楽しめそう!
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-06-16 11:14)
レバ刺し食べれなくなっちゃうんですよね。
僕も今のうち食べとかなきゃ(^o^)
by はしちゃん (2012-06-17 10:02)
■さる1号さん
こんにちは!
これ、マスト注文です^^
〆にもってこいの一品ですよ~!
あぁ~、また食べたいw
■あーるさん
こんにちは!
ですよね~
レバ刺し、食べれなくなっちゃうのは非常に寂しい限りです。。。
何か方法はないですかねぇ~。
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんにちは!
ワイルドにいけちゃうお店ですw
食も飲みもトークも全部楽しめるお店です~^^
■はしちゃん
こんにちは!
残念ですよね。
しっかりと今のうちにレバ刺し、堪能しておきましょう^^
もう一度、このお店に行ってきま~すw
by kazukazu (2012-06-17 11:11)
kazukazu 様
煮込ライス、僕も四文屋系列店へ行けば必ず〆に食べてます。
しかも、他店で呑み食いした後に〆だけの目的で四文屋行って煮込ライス…なんていう無礼極まり無い事もしてしまう程に四文屋の煮込ライスには惚れてます(笑)。
by Daisuke (2012-06-19 23:16)
■Daisukeさん
こんばんは!
煮込ライスの魅力、よくわかります^^
でも〆だけに訪れちゃうなんてさすがです!
勇気いるけど、マネしてみようかな~w
あぁ~!
こんな時間なのに、煮込ライス食べたくなってきた(^^;
by kazukazu (2012-06-20 02:28)