串揚げ 串亭@代々木 [├ フライ・揚げ物・天ぷら]
東京都渋谷区代々木の 串揚げ 串亭 新宿代々木店 で 串揚げ を食す。
最寄り駅はJR代々木駅。
駅北口から徒歩2分ほどの場所にある。
全国各地から取り揃えた四季のこだわり旬材を
堪能することができる串揚げ屋さん。
常時30 種以上の串揚げを用意しており、1串230円。
串揚げ用のつけダレにもこだわっており、
左から鶏みそ、レモン、だし割ポン酢、長崎産藻塩、串亭オリジナルソースの5種。
串提供時にオススメのつけダレを教えてくれるのである。
また、飲み物にも全国ご当地サイダーを取り揃えており、
その中でも気になった 鹿児島県産 指宿サイダー(¥500) を注文。
鹿児島県の天然湧水を使用したサイダー。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
喉越しさっぱり!
串揚げに合いそう!
そして、野菜スティック。
キャベツ、キュウリ、紅大根の三種。
鶏みそにつけていただく。
シャキッ!
みずみずしくておいしい!
そして、いよいよ「おまかせ注文」で串揚げスタート!
まずは、黒毛和牛。
藻塩でいただく。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
見事にレアな揚げ具合!
和牛の旨味を感じる!
続いて、天使の海老。
がぶっ!
とろぉ~っ!
(*´Д`)ンマー!!
なんと!海老味噌入り!
めっちゃおいしい!
身はプリプリ!
続いて、子持ちこんにゃく。
硬めに仕上げたこんにゃくの中にししゃもの玉子が入っており、プチプチと面白い食感!
いか雲丹。
ウニソースとイカの食感がばっちり!
串以外にも気になったメニューを注文。
モッツァレラチーズ西京漬けとアボカド醤油漬け(¥400)。
おいしい!
お酒に絶対合う一品!
蟹みそとホワイトソースのグラタン風(¥580)。
濃厚な蟹みそとホワイトソースの絶妙なハーモニー!
これたまらん!
再び串に戻り、アスパラ。
まるまる一本!
シャキッ!
(*´Д`)ンマー!!
みずみずしくてジューシーなアスパラ!
極太なので食べ応えもある!
えび真丈。
ふんわりとやさしい味わい!
ささにら。
ささみとニラが見事に調和!
穴子。
わさびとフワフワなアナゴが絶妙!
いんげん肉巻き。
いんげんのしっかりとした食感がいいね!
はも茗荷。
フワフワのはもがおいしい!
ここで10種類完食。
続いて、ねぎま。
まさに焼き鳥のねぎまをそのまま串揚げにした一品。
シャキッ!としたねぎがおいしい!
フォアグラ大根。
がぶっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
トロトロのフォアグラが口の中いっぱいに広がる!
まさかフォワグラを串揚げにしちゃうなんて!
たまらない一品!
豚ヘレ玉ねぎ。
大阪では豚ヒレのことを豚ヘレと言うとのこと。
ヒレの柔らかさと玉ねぎの甘味がおいしい!
カマンベールチーズ。
とろとろ~!
大葉とアンチョビをあわせたソースがいいアクセントになっておいしい!
シシリアンルージュ。
がぶっ!
じゅわっ!
アツアツのジューシーなトマト!
口の中を軽くヤケド(笑)
とうもろこし。
じゃがいもにコーンが混ぜてあり、ホクホク~!
あじ。
ふっくらな身でおいしい~!
もちべー。
もちをベーコンで巻いた食べ応えがある一品。
和牛メンチカツ。
和牛の旨味たぷり!
砂ずり。
ザクザクした食感がいい!
これで20種類完食。
銀杏。
ほんのりした苦味がいいね!
新生姜。
口の中をさっぱりさせてくれる。
太刀魚なると巻き。
シソと太刀魚が見事にマッチ!
しいたけの肉詰め。
しいたけがジューシー!
たこ。
パツンパツンの身のたこがおいしい!
磯つぶ貝。
コリコリした食感がいいね!
うずらベーコン。
うずら、おいしい!
ごぼうの牛肉巻き。
シャキシャキのごぼうの食感がいいね!
蓮根の肉詰め。
ホクホクの蓮根!
生麩。
もちもち~!
見事に30種完食!
タイミングを考えて提供してくれるので、終始美味しく堪能!
〆に茶そば(¥400) を注文。
ずるずるずるぅ~!
のど越しすっきりでおいしい!
そして、30種完食した人にはサービスのアイス付き!
口の中さっぱり~!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
串揚げ全30種堪能!
素材そのものがおいしいのはもちろんだけど、揚げたてはやっぱり最高!
一番のヒットは「天使の海老」!もう一度食べたい~!
余力的にはもう2~3周くらいはいけたかも(笑)
この串揚げを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都渋谷区代々木1-53-4 田尻ビル1F
電話:03-5304-8723
時間:月~金11:30~14:30,17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:無休
HP :http://www.kushitei.jp/top.html
食べログ:串揚げ 串亭 新宿代々木 (串揚げ / 代々木駅、南新宿駅、新宿駅)
最寄り駅はJR代々木駅。
駅北口から徒歩2分ほどの場所にある。
全国各地から取り揃えた四季のこだわり旬材を
堪能することができる串揚げ屋さん。
常時30 種以上の串揚げを用意しており、1串230円。
串揚げ用のつけダレにもこだわっており、
左から鶏みそ、レモン、だし割ポン酢、長崎産藻塩、串亭オリジナルソースの5種。
串提供時にオススメのつけダレを教えてくれるのである。
また、飲み物にも全国ご当地サイダーを取り揃えており、
その中でも気になった 鹿児島県産 指宿サイダー(¥500) を注文。
鹿児島県の天然湧水を使用したサイダー。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
喉越しさっぱり!
串揚げに合いそう!
そして、野菜スティック。
キャベツ、キュウリ、紅大根の三種。
鶏みそにつけていただく。
シャキッ!
みずみずしくておいしい!
そして、いよいよ「おまかせ注文」で串揚げスタート!
まずは、黒毛和牛。
藻塩でいただく。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
見事にレアな揚げ具合!
和牛の旨味を感じる!
続いて、天使の海老。
がぶっ!
とろぉ~っ!
(*´Д`)ンマー!!
なんと!海老味噌入り!
めっちゃおいしい!
身はプリプリ!
続いて、子持ちこんにゃく。
硬めに仕上げたこんにゃくの中にししゃもの玉子が入っており、プチプチと面白い食感!
いか雲丹。
ウニソースとイカの食感がばっちり!
串以外にも気になったメニューを注文。
モッツァレラチーズ西京漬けとアボカド醤油漬け(¥400)。
おいしい!
お酒に絶対合う一品!
蟹みそとホワイトソースのグラタン風(¥580)。
濃厚な蟹みそとホワイトソースの絶妙なハーモニー!
これたまらん!
再び串に戻り、アスパラ。
まるまる一本!
シャキッ!
(*´Д`)ンマー!!
みずみずしくてジューシーなアスパラ!
極太なので食べ応えもある!
えび真丈。
ふんわりとやさしい味わい!
ささにら。
ささみとニラが見事に調和!
穴子。
わさびとフワフワなアナゴが絶妙!
いんげん肉巻き。
いんげんのしっかりとした食感がいいね!
はも茗荷。
フワフワのはもがおいしい!
ここで10種類完食。
続いて、ねぎま。
まさに焼き鳥のねぎまをそのまま串揚げにした一品。
シャキッ!としたねぎがおいしい!
フォアグラ大根。
がぶっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
トロトロのフォアグラが口の中いっぱいに広がる!
まさかフォワグラを串揚げにしちゃうなんて!
たまらない一品!
豚ヘレ玉ねぎ。
大阪では豚ヒレのことを豚ヘレと言うとのこと。
ヒレの柔らかさと玉ねぎの甘味がおいしい!
カマンベールチーズ。
とろとろ~!
大葉とアンチョビをあわせたソースがいいアクセントになっておいしい!
シシリアンルージュ。
がぶっ!
じゅわっ!
アツアツのジューシーなトマト!
口の中を軽くヤケド(笑)
とうもろこし。
じゃがいもにコーンが混ぜてあり、ホクホク~!
あじ。
ふっくらな身でおいしい~!
もちべー。
もちをベーコンで巻いた食べ応えがある一品。
和牛メンチカツ。
和牛の旨味たぷり!
砂ずり。
ザクザクした食感がいい!
これで20種類完食。
銀杏。
ほんのりした苦味がいいね!
新生姜。
口の中をさっぱりさせてくれる。
太刀魚なると巻き。
シソと太刀魚が見事にマッチ!
しいたけの肉詰め。
しいたけがジューシー!
たこ。
パツンパツンの身のたこがおいしい!
磯つぶ貝。
コリコリした食感がいいね!
うずらベーコン。
うずら、おいしい!
ごぼうの牛肉巻き。
シャキシャキのごぼうの食感がいいね!
蓮根の肉詰め。
ホクホクの蓮根!
生麩。
もちもち~!
見事に30種完食!
タイミングを考えて提供してくれるので、終始美味しく堪能!
〆に茶そば(¥400) を注文。
ずるずるずるぅ~!
のど越しすっきりでおいしい!
そして、30種完食した人にはサービスのアイス付き!
口の中さっぱり~!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
串揚げ全30種堪能!
素材そのものがおいしいのはもちろんだけど、揚げたてはやっぱり最高!
一番のヒットは「天使の海老」!もう一度食べたい~!
余力的にはもう2~3周くらいはいけたかも(笑)
この串揚げを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都渋谷区代々木1-53-4 田尻ビル1F
電話:03-5304-8723
時間:月~金11:30~14:30,17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:無休
HP :http://www.kushitei.jp/top.html
食べログ:串揚げ 串亭 新宿代々木 (串揚げ / 代々木駅、南新宿駅、新宿駅)
美味しそう・・・
このお店も近場だな〜^^
チェックしておきます♪
串にあうつけダレを教えてくれるというのもサービスがいいですね^^
う〜ん・・・食べたくなってきた。
もちろん、ビールもセットで^^
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-07-15 12:08)
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんにちは!
揚げたてはやっぱり最高です^^
もちろん生ビールとセットですよね!
接客も非常に丁寧で好印象でしたよ。
オススメ店です♪
by kazukazu (2012-07-15 12:55)
お写真が止らない!相変わらずの健啖ぶり!すばらしいですー!∠( ゚ω゚)/
by 大林 森 (2012-07-15 16:02)
30種完食、お見事です。一度に出てこないので結構いけるかも…。ビールを飲みながらだと、半分も無理かもしれません。でも、美味しそうですね。
by newton (2012-07-15 17:14)
写真の枚数も気合入ってますね!
砂ずりもありましたが、比較的近所に出来た唐揚げ店で
「東京スカイツリー」に引っ掛けて「東京スカイずり~」という
砂肝の串揚げ(300円)を販売していまして。
http://youtu.be/7LGfhY82wUk
結構美味いのですが、ビールにつまみとして
1本食べたら、脂っこくって疲れてしまいました(汗)
by kimamajim (2012-07-16 00:15)
三十種制覇、しかも余力的にあと2~3周とは・・・・素晴らしい胃袋です^^
生麩や蒟蒻まで揚げてしまうのですね。
フォアグラとカマンベールを食べてみたいです。
モッツァレラチーズ西京漬けとアボカド醤油漬けと蟹味噌のグラタン・・・良くサイダ―で我慢できましたね(笑)
by さる1号 (2012-07-16 07:00)
アスパラおもしろいですね^^
by なまけもの (2012-07-16 08:53)
■大林 森さん
こんばんは!
ありがとうございます^^
いつも通りがっつりモードですw
■newtonさん
こんばんは!
お客さんのタイミングで出してくれるのは嬉しいですよね!
さすが!といったところです^^
■kimamajimさん
こんばんは!
笑!
いいですね~!
ぜひ食べてみたいです!
ビールとの相性ばっちりですね^^
■さる1号さん
こんばんは!
しっかりと味わいたかったのでサイダーにしちゃいましたw
でも間違いなく、ビールとの相性抜群ですよ~!
フォワグラは本当にたまらない一品でした^^
■なまけものさん
こんばんは!
アスパラは丸揚げに限りますよね^^
ジューシーでした~!
by kazukazu (2012-07-16 22:45)
30種類て、凄すぎます。
僕には到底無理です(^^)
アボガド料理と1本丸ごとアスパラは旨そうでした。
by mirai (2012-07-17 10:02)
■miraiさん
こんばんは!
おいしいものはいくらでも食べれちゃいます^^
アスパラのジューシーさは圧巻でした♪
by kazukazu (2012-07-17 23:27)
30種類制覇ですか。どれも美味しそう。
油が悪いと食べられないけど、きっとからっと揚がっているんでしょうね。
by あーる (2012-07-19 12:48)
■あーるさん
こんばんは!
がっつり30種制覇です^^
見事な具合にカラッ!と揚がってましたよ~♪
by kazukazu (2012-07-20 01:02)
相変わらず良い食べっぷりですね!!(*^^)v
ひさしぶりに串揚げが食べたくなりました。
by little_snow (2012-07-22 17:46)
■little_snowさん
こんばんは!
おいしいものはいくらでも食べれちゃいますw
揚げたては最高です~♪
by kazukazu (2012-07-23 00:55)