じとっこ焼きとチキン南蛮 じとっこ@町田 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都町田市の じとっこ 町田店 で じとっこ焼き と チキン南蛮 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線町田駅。
駅南口から徒歩6分ほどの場所にある。
2010年6月4日にオープンの宮崎ご当地グルメがいただける居酒屋さん。
メニューはこんな感じ。
早速、生ビール(中)(¥480) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
まずは、お通しの キャベツときゅうりのざる盛り(¥350) 登場。
一緒に、秘伝の壺味噌も登場。
宮崎産の麦味噌をベースに鹿児島の桜島大根、高菜、カシューナッツなどが入っている。
キャベツに付けていただく。
ぱくっ!
おいしい~!
この味噌だけでお酒のおつまみになる!
続いて、むねみたたき ネギまみれ(¥780) 登場!
みやざき地頭鶏(じとっこ)を使用しており、皮の部分は軽く炙られている。
たっぷりのネギとオニオンスライスと一緒に、
ぱくりっ!
おいしい~!
ほど良い弾力がいいね。
ポン酢でさっぱりいただけるので、食べやすい!
そして、じとっこ焼(¥1,280)。
炭火で豪快に焼き上げた宮崎の名物料理!
もも肉、胸身、皮が香ばしく焼きあがっている。
柚子胡椒と一緒にいただく。
ぱくっ!
じゅ~し~!
噛めば噛むほど旨味を感じる!
じとっこ焼を食べ終わると、
この鉄板に残ってるじとっこの脂とガーリックを使った ガーリックライス 登場!
味としては、まぁまぁかな。
さらに、チキン南蛮(¥680) を注文。
炭火焼と並ぶ宮崎名物料理!
大量の自家製タルタルソースが嬉しい!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーな鶏と甘酢ダレとタルタルソースの絶妙なコラボレーション!
宮崎料理の最高傑作!
最後に、〆として じとっこ つけ麺(¥880) を注文。
じとっこのダシをベースに数種の野菜、豚骨、魚粉を加えたつけ汁。
ずずずっ!
後味さっぱり~!
中太麺を浸して、
ちゅるちゅるちゅる~!
ん~~・・・
いまいち!
つけ汁と麺の絡みが悪いね。
お陰で全体的なバランスもいまひとつ。。。
それでも、
ちゅるちゅるちゅる~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
宮崎ご当地グルメを堪能~
やっぱりご当地グルメは本場で堪能したい!
近々、九州食べ歩きツアーでも計画しようっと!
このじとっこ焼きを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都町田市原町田4-2-14 ミサワビル2F
電話:042-709-4177
時間:15:00~25:00
定休:無休
HP :なし
食べログ:じとっこ 町田店 (鳥料理 / 町田駅)
最寄り駅は小田急小田原線町田駅。
駅南口から徒歩6分ほどの場所にある。
2010年6月4日にオープンの宮崎ご当地グルメがいただける居酒屋さん。
メニューはこんな感じ。
早速、生ビール(中)(¥480) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
まずは、お通しの キャベツときゅうりのざる盛り(¥350) 登場。
一緒に、秘伝の壺味噌も登場。
宮崎産の麦味噌をベースに鹿児島の桜島大根、高菜、カシューナッツなどが入っている。
キャベツに付けていただく。
ぱくっ!
おいしい~!
この味噌だけでお酒のおつまみになる!
続いて、むねみたたき ネギまみれ(¥780) 登場!
みやざき地頭鶏(じとっこ)を使用しており、皮の部分は軽く炙られている。
たっぷりのネギとオニオンスライスと一緒に、
ぱくりっ!
おいしい~!
ほど良い弾力がいいね。
ポン酢でさっぱりいただけるので、食べやすい!
そして、じとっこ焼(¥1,280)。
炭火で豪快に焼き上げた宮崎の名物料理!
もも肉、胸身、皮が香ばしく焼きあがっている。
柚子胡椒と一緒にいただく。
ぱくっ!
じゅ~し~!
噛めば噛むほど旨味を感じる!
じとっこ焼を食べ終わると、
この鉄板に残ってるじとっこの脂とガーリックを使った ガーリックライス 登場!
味としては、まぁまぁかな。
さらに、チキン南蛮(¥680) を注文。
炭火焼と並ぶ宮崎名物料理!
大量の自家製タルタルソースが嬉しい!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーな鶏と甘酢ダレとタルタルソースの絶妙なコラボレーション!
宮崎料理の最高傑作!
最後に、〆として じとっこ つけ麺(¥880) を注文。
じとっこのダシをベースに数種の野菜、豚骨、魚粉を加えたつけ汁。
ずずずっ!
後味さっぱり~!
中太麺を浸して、
ちゅるちゅるちゅる~!
ん~~・・・
いまいち!
つけ汁と麺の絡みが悪いね。
お陰で全体的なバランスもいまひとつ。。。
それでも、
ちゅるちゅるちゅる~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
宮崎ご当地グルメを堪能~
やっぱりご当地グルメは本場で堪能したい!
近々、九州食べ歩きツアーでも計画しようっと!
このじとっこ焼きを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都町田市原町田4-2-14 ミサワビル2F
電話:042-709-4177
時間:15:00~25:00
定休:無休
HP :なし
食べログ:じとっこ 町田店 (鳥料理 / 町田駅)
じとっこはたまに行くお気に入りのお店です(^O^)/
秘伝の壺味噌が美味しいですよね。
いつも小っちゃいタッパに入れてもらって帰ります。
じとっこ焼きも美味しいですよね!
久しぶりに食べたくなってきた~(^o^)
by はしちゃん (2012-08-14 06:58)
何でも、何処の料理でも食べられるのが東京の魅力ですが・・・
やっぱり、ご当地グルメは本場で食べたいですよね〜^^;
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-08-14 08:55)
秘伝の壺味噌の味が気になります。
実はじとっこ焼って食べたことないです(T T)
田舎なんでお店がありません(T T)
やはり宮崎行かないと無理っぽいです。
by yasu (2012-08-14 09:34)
九州グルメツアー、どんな料理が出てくるか楽しみです。
ガッツリデカ盛り系もあったらいいなぁ
by さる1号 (2012-08-14 09:49)
今回はイマイチだったようですね。
やっぱり地元に行かないとダメですかね?
九州食べ歩きツアー良いですね!!
by little_snow (2012-08-14 10:33)
■はしちゃん
こんにちは!
秘伝の壺味噌、おいしいですよね!
色々なものに使えそうな味噌です^^
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんにちは!
そうなんですよね~
東京は何でもあるんですけど、
結構本場の味と違う劣化版が多かったり。。。
実際に行かないとですよね^^
■yasuさん
こんにちは!
秘伝の壺味噌はオススメですよ~
ホカホカの白米にのせて食べてみたいです^^
ぜひぜひ本場のじとっこ焼きを~
■さる1号さん
こんにちは!
特大のチキン南蛮とか食べてみたいですw
綿密に企画せねば!
■little_snowさん
こんにちは!
ご当地グルメはやっぱりご当地でいただくのが
一番ですよね^^
九州はおいしいものがたくさんありますから、
楽しみです♪
by kazukazu (2012-08-14 12:53)
壺味噌、美味しそうだなあ。鶏の炭火焼きって、ぷりぷりして美味しいんですよね。もちろん鶏南蛮も! 宮崎グルメ、いいですねえ。
by あーる (2012-08-14 22:20)
■あーるさん
こんばんは!
壺味噌美味しかったです^^
何につけてもあいそうでした~
宮崎グルメ、いいですよね!
本場を堪能してみたくなりました。
by kazukazu (2012-08-14 23:06)
チキン南蛮好きなんです!!
めっちゃおいしそう^^
by なまけもの (2012-08-15 09:17)
私もじとっこ焼未経験です。
いい情報をありがとうございました
by いっぷく (2012-08-16 00:35)
■なまけものさん
こんにちは!
チキン南蛮おいしいですよね^^
いくらでも食べれちゃいそうですw
■いっぷくさん
こんにちは!
ぜひぜひ~^^
宮崎グルメ、おいしいです!
by kazukazu (2012-08-16 10:43)
このお店って、高いんですよね。
地元民の僕からしてみれば、値段が高いから行きません。地鶏の味もちょいと地元とは違うのですよ。
でも、チキン南蛮は結構おいしかったのを覚えています。
by mirai (2012-08-16 11:33)
■miraiさん
こんばんは!
やっぱり割高なんですね~
ぜひ本場の味を本場で味わってみたいです。
その際はオススメのお店を教えてくださ~い^^
by kazukazu (2012-08-17 02:28)