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ランチコース 眞@名古屋 in 名古屋グルメ旅(1日目③) [├ 懐石料理]

愛知県名古屋市中村区の ランチコース を食す。


最寄り駅は名古屋駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年10月11日オープンの
“和食×イノベーティブフュージョン”をコンセプトに厳選されたお肉と鮮魚を用いて、それぞれの伝統や文化にとらわれない自由な発想で手掛けた料理を堪能することができるお店。



ランチ時に訪問。

お店外観はこんな感じ。
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店内は、カウンター8席、個室3室のモダンで落ち着いた空間。
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カウンター席に案内されたので、調理している様子を目の前でうかがえるのが嬉しいところ。
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まずは、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 生(¥800+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



ランチメニューは、6品から構成される ランチコース(¥5,000+税) のみ!

早速、一品目に登場したのが 黄金の二枚貝の器。
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ふたをオープンしてみると、雲子豆腐(白子豆腐) 蟹身の鼈甲餡かけ の登場。
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ねっとりと濃厚クリーミーでまろやかな味わいの白子豆腐にホクホクのズワイガニの蟹身がたっぷりと合わさった一品!

最初の一品目から技術力の高さがうかがえる!




続いて、マグロの土佐酢かけ
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美しいブルーの器の上には、鹿児島県産本マグロのたたきに針長芋とキャビアをのせ、土佐酢のジュレがかかる一品。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

おいしいー!


本マグロの力強い赤身、針長芋のシャキシャキ感、キャビアのプチプチ感!
これらを程よい酸味の効いた土佐酢のジュレがうまく包み込んでいて美味な仕上がりに!




さらに、北海道産新物イクラとグリュイエールチーズの春巻き 豆乳のアイスクリーム添え
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見た目がおしゃれな一品!


早速、ぱくりっ!
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ぱりっ! ぷちっぷちっ! とろぉ~ん!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?

パリパリの衣の中には、醤油漬けされたたっぷりのイクラとまろやかな味わいのグリュイエールチーズが!

味わいはもちろん、このサクッ!プチッ!とろぉ~ん!の三拍子が秀逸!

なによりも火入れが素晴らしすぎる!




そして、一色産ウナギと和牛テールの葡萄酒煮
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百合根のピューレの上には、半日煮込んだ和牛テールと愛知県一色産ウナギ。
そこに赤ワインソースを合わせた一品。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


トロトロやわやわの和牛テールにぷりぷりのウナギ!
そこにまろやかな百合根のピューレと赤ワインソースが合わさることで、口の中いっぱいにたまらない旨味が広がるー!

これ、あと10皿食べられる!




と、余韻に浸っていたところで土鍋登場!
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土鍋の中は、北海道産ゆめぴりか
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というわけでこのお米を使っての お食事メニュー
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メインは、知多ハッピーポークの炭火焼き
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地元愛知県産銘柄豚。


さらに先ほどの 北海道産ゆめぴりか(新米)
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八丁味噌の赤だし
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ジャンボなめこ入り。



それではいただきまーす!
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ひょいっ!
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ざくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ザクザクッと適度な食感がありながらもやわらかくジューシーな味わいの知多ハッピーポーク!
備長炭による香りが実に良い!


さらにつやつやのゆめぴりか!
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一粒一粒が大きい上に、もっちりとした粘りと甘味があって、噛めば噛むほどに白米の味がするー!

米好きにはたまらーん!

一気に平らげる!




そして〆スイーツに 次郎柿と醸し人九平次の酒粕入り吟醸アイスクリーム
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コリコリと心地良い食感の次郎柿に地元愛知県が誇る日本酒醸し人九平次の酒粕入りアイスクリームをあわせた一品!

ん~、美味~!


宮ザキ園の和紅茶 とともに、
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


素材そのものを楽しませる料理から華麗なる創作料理までどれもこれも素晴らしい味わい!

カウンター席だったので店主さんと話しながらいただけたのも楽しくて良かった。

名古屋に訪れた際はぜひともまた行きたい満足度高いお店だね。

続く。


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店名:
住所:愛知県名古屋市中村区名駅3-25-9 堀内ビルディングB1F
電話:052-571-0005
時間:火~日11:30~13:00,18:00~20:00
定休:月
URL:http://sin-meieki.com/
食べログ:イノベーティブ・フュージョン / 国際センター駅名鉄名古屋駅近鉄名古屋駅







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中華料理 兆徳@本駒込 [├ 中華料理]

東京都文京区向丘の 兆徳中華料理 を食す。


最寄り駅は東京メトロ南北線本駒込駅
1番口から徒歩3分ほどの場所にある。
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絶えず行列が続く、街の人気の老舗中華料理屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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オープン前から既に行列。

慌てて行列に並ぶこと10分ほどで入店。



メニューはこんな感じ。
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冷菜、点心、肉類、海鮮類、麺類、炒飯類など充実したメニュー構成。



卓上には、醤油、ラー油、酢、胡椒、爪楊枝
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まずは、ハイボール(¥420) で喉を潤す。
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ごきゅっ!



お通しは、ザーサイ
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シャキシャキ!



つまみながらもメニューとしばらくにらめっこし、気になる品を一通り注文。

一品目に登場したのは、焼き餃子(6ヶ)(¥450)
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酢胡椒を用意して、
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ちょんっ!
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がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ニンニク不使用ということでパンチはないものの、こんがりと焼きあがったもっちり厚めの皮の中には肉汁がしっかりと閉じ込められた餡がたっぷりと入っていてめっちゃ美味ー!




続いて、シューマイ(6ヶ)(¥500)
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蒸したてほかほか!


からしをのせて、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ぷるぷるの皮にムチムチの豚肉がぎっしり!
これまたうまいー!




さらに、揚げ餃子(6ヶ)(¥550)
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なんと!黒酢餡がたっぷりとかかった揚げ餃子!



餡をよぉく絡めて、がぶぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


酸味と甘味のバランスが良い黒酢餡をたっぷりとまとった揚げ餃子はハイボールとの相性抜ぐーん!




そして、若鶏の唐揚(¥950)
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サクサクジューシー!


だけど、揚げ餃子の黒酢餡に絡めていただけば、
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さらにおいしさアーップ!




そして〆に、玉子チャーハン(¥650)
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具は、玉子とネギのみの黄金炒飯!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


塩が程よく効いたあっさりとシンプルな味付けだけどめっちゃおいしいー!

さらに、見事なまでにパラパラ!



そのまま一気に、


がつっ!がつっ!がつっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ぐはー! めっちゃおいしかったー!

一見、街の中華屋さんという風貌だけど味わいはホンモノ!

寒空の中、常に行列なのも納得。

これはまた行かなくてはっ!


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店名:兆徳
住所:東京都文京区向丘1-10-5
電話:03-5684-5650
時間:月~金11:30~14:30,17:30~23:30、土・日・祝11:30~14:30,17:30~22:00
定休:不定休
URL:なし
食べログ:兆徳中華料理 / 本駒込駅白山駅東大前駅




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必殺!!16文ハンバーグ アントニオ猪木酒場@新宿 [■ ハンバーグ]

東京都新宿区新宿の アントニオ猪木酒場 新宿店必殺!!16文ハンバーグ を食す。


最寄り駅はJR新宿駅
駅東南口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2017年11月3日リニューアルオープンの
ボリュームあるメニューが楽しめる、“アントニオ猪木”を前面に出した居酒屋さん。



4名で訪問。

お店入口はこんな感じ。
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入店してみると、アントニオ猪木の等身大フィギュアが!
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さらに常時プロレス放送中!
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さすがアントニオ猪木酒場!



名物料理メニューはこんな感じ。
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これ以外にもいろいろとたくさん!




まずは、闘魂ハイボール(中ジョッキ)(¥400+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

だあぁぁ~!




続いて、お通しの ポップコーン
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むしゃむしゃ。

と、ポップコーンをつまんでいると、、、


シャカシャカしながらやってきたのは、、、



アントニオ猪木(着ぐるみ)!
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1!

2!

3!


サラダァー!
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どぉ~ん!!!
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っと、シャカシャカ1・2・3・サラダァーッ!!(¥980+税) 完成!
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猪木ファンにはたまらないパフォーマンス!




さらに、パワースラム(牛肉のタタキ地獄盛り(フルサイズ))(¥2,980+税)
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約600gもの牛肉のタタキがお皿の上にぎっしり!
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特製辛ソースとの相性ばっちりでおいしいー!




そして、必殺!!コブラ・ツイスト(¥1,780+税)
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全長約60cmのウインナー!

これまたプリッとジューシーでハイボールがすすむー!




スカイタワーオニオンラリアット(¥1,080+税)
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高さ約33cmのオニオンリング!


と、いただいたところで待ってました!

必殺!!16文ハンバーグ(¥1,980+税) 登場!
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ドーンと500gのビッグハンバーグ!
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付け合わせに、トウモロコシ、ニンジン、ブロッコリー。
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おろしソース、レタス。
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16文キックはジャイアント馬場じゃなかったっけ?とか思いながらも、
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


おぉ!?

てっきり見かけだけのイロモノメニューかと思いきや、ふっくらとジューシーな牛豚合挽きパティ!
シーズニングも程よく効いていておいしいー!

500gでもペロリと完食!



さらに、4種チーズのミックスマッチ(¥1,780+税)
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スモーク、カマンベール、ブルー、チェダーの4種のチーズがのるクリスピーピザ。




そして、こだわり明太子パスタ(¥780+税)
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パッチギ!!オムそばライス(¥780+税)
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といただいて、




〆スイーツに パワフルフォンダンショコラ(¥880+税)
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チョコレートケーキの上に、バニラアイスと生クリームをバランス良くのせた一品。

ちょっと傾いているけどw



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


アントニオ猪木世代にはたまらないコンセプトの居酒屋さん。

店内どこもかしこも猪木だらけ!w

さらにメニュー名もプロレスにちなんだユニークなものばかり!

その上、味の方もしっかりと作り込まれているのがすばらしい!

盛り上がること間違いなしの空間だね。


アントニオ猪木とともにこれらのガッツリメニューを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:アントニオ猪木酒場 新宿店
住所:東京都新宿区新宿4-1 田園ビルB1F
電話:03-3354-1339
時間:月~木・日17:00~24:00(L.O.23:00)、金・土・祝前日17:00~28:00(L.O.27:00)
定休:なし
URL:http://www.g-com.jp/inokifoodsbusiness/
食べログ:アントニオ猪木酒場 新宿店居酒屋 / 新宿駅新宿三丁目駅代々木駅


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