黒毛和牛焼肉 酒を焼肉で いちわ@千歳船橋 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都世田谷区桜丘の 酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店 で 黒毛和牛焼肉 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線「千歳船橋駅」。
南口から徒歩3分ほどの場所にある。

2015年3月10日オープンの
商店街の裏路地に構えるノスタルジックな雰囲気あふれる焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。

メニューはこんな感じ。



・マルカワ ¥1,180+税
・シンシン ¥1,280+税
・並カルビ切り落とし ¥980+税
・上カルビ切り落とし ¥1,380+税
・ネギタンカルビ ¥780+税
・厚切り生タン元 ¥1,280+税
・和牛ハラミ ¥1,380+税
・JRS ¥1,280+税
・チョレギサラダ ¥480+税
・サンチュ ¥380+税
・キムチ盛り ¥680+税
・ナムル盛合せ ¥480+税
・和牛の煮込み ¥380+税
・肉豆腐 ¥380+税
・桜ユッケ ¥680+税
・ビビンバ ¥580+税
・煮込み飯 ¥580+税
・いちわ特製冷麺 ¥580+税
・上レバー ¥800+税
・センマイ刺し ¥680+税
焼きスタイルは、ガスロースター。

たれは、ネギたっぷりの焼肉たれ。

まずは、生ビール中(¥480+税) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、チョレギサラダ(¥480+税)。

キムチ盛り(¥680+税)。

白菜キムチ・カクテキ・オイキムチの3種。
とつまんでいるところに、厚切り生タン元(¥1,280+税) 登場。

数量限定!完全無冷凍の厚切りタン!
早速、焼き始める。
じゅじゅじゅう~!

表面をカリッと焼き上げたところをレモンたれに付けて、

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有の心地良い食感を感じさせながらも肉厚でやわらかー!
和牛ハラミ(厚切り)(¥1,380+税)。

じゅじゅじゅぅ~!

ネギたれに絡めて、

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度にほどけていく肉繊維質がたまらなーい!
こりゃ、お酒がすすむー!
というわけで、生搾りすだちサワー(¥480+税)。

ごきゅっ!
さらに、マルカワ(¥1,180+税)。



後ろ脚の付け根部分のシンシンの外側にあたる部位。
霜降りになりにくい赤身メインの部位だけど、その分噛むごとに赤身の濃厚な旨味があふれ出してきて美味ー!
上カルビ切り落とし(¥1,380+税)。



この日は「カイノミ」。
ヒレに一番近いバラと言うだけあって、赤身と脂身のバランスが秀逸!
まさにとろけるような味わーい!
JRS(¥1,280+税)。

同店一番人気のメニュー!
ちなみに“JRS”は、
J:上ロースを
R:卵黄で
S:すき焼き風に
の略。
というわけで、両面炙る程度に7秒ずつ火入れをしたところを

卵黄ダイブー!

そのまま がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
適度に脂ののった上ロースに絡みつく甘辛たれ&卵黄のコク!
これは白米がほしくなるー!
と、ここでいつもなら白米を注文するところだけどここはあえての 煮込み飯(¥580+税)。

からのぉ~、
和牛煮込み×卵黄×白米マリアージュ発動!

ぐはー! これまたたまらーん!
一気に平らげちゃうほどのおいしさ!
そして〆に、いちわ特製冷麺(¥580+税)。

つるつるしこしこで喉ごしの良いさっぱり冷麺!
そのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
裏路地にひっそりと構える大衆焼肉店『酒を焼肉で いちわ』。
外観通りのリーズナブルな価格設定なんだけど、肉質は想定以上のクオリティ!
特に、厚切りタン・厚切りハラミ・JRSは必食メニューだね。
その上、アットホームな雰囲気でありながらも丁寧な接客で非常に好印象。
また行こうっと。
これらの黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店
住所:東京都世田谷区桜丘2-27-1
電話:03-6413-6800
時間:月~日17:00~24:00(L.O.24:00)
定休:なし
URL:なし
食べログ:酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店 (焼肉 / 千歳船橋駅)
最寄り駅は小田急小田原線「千歳船橋駅」。
南口から徒歩3分ほどの場所にある。

2015年3月10日オープンの
商店街の裏路地に構えるノスタルジックな雰囲気あふれる焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。

メニューはこんな感じ。



・マルカワ ¥1,180+税
・シンシン ¥1,280+税
・並カルビ切り落とし ¥980+税
・上カルビ切り落とし ¥1,380+税
・ネギタンカルビ ¥780+税
・厚切り生タン元 ¥1,280+税
・和牛ハラミ ¥1,380+税
・JRS ¥1,280+税
・チョレギサラダ ¥480+税
・サンチュ ¥380+税
・キムチ盛り ¥680+税
・ナムル盛合せ ¥480+税
・和牛の煮込み ¥380+税
・肉豆腐 ¥380+税
・桜ユッケ ¥680+税
・ビビンバ ¥580+税
・煮込み飯 ¥580+税
・いちわ特製冷麺 ¥580+税
・上レバー ¥800+税
・センマイ刺し ¥680+税
焼きスタイルは、ガスロースター。

たれは、ネギたっぷりの焼肉たれ。

まずは、生ビール中(¥480+税) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、チョレギサラダ(¥480+税)。

キムチ盛り(¥680+税)。

白菜キムチ・カクテキ・オイキムチの3種。
とつまんでいるところに、厚切り生タン元(¥1,280+税) 登場。

数量限定!完全無冷凍の厚切りタン!
早速、焼き始める。
じゅじゅじゅう~!

表面をカリッと焼き上げたところをレモンたれに付けて、

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有の心地良い食感を感じさせながらも肉厚でやわらかー!
和牛ハラミ(厚切り)(¥1,380+税)。

じゅじゅじゅぅ~!

ネギたれに絡めて、

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
噛みしめる度にほどけていく肉繊維質がたまらなーい!
こりゃ、お酒がすすむー!
というわけで、生搾りすだちサワー(¥480+税)。

ごきゅっ!
さらに、マルカワ(¥1,180+税)。



後ろ脚の付け根部分のシンシンの外側にあたる部位。
霜降りになりにくい赤身メインの部位だけど、その分噛むごとに赤身の濃厚な旨味があふれ出してきて美味ー!
上カルビ切り落とし(¥1,380+税)。



この日は「カイノミ」。
ヒレに一番近いバラと言うだけあって、赤身と脂身のバランスが秀逸!
まさにとろけるような味わーい!
JRS(¥1,280+税)。

同店一番人気のメニュー!
ちなみに“JRS”は、
J:上ロースを
R:卵黄で
S:すき焼き風に
の略。
というわけで、両面炙る程度に7秒ずつ火入れをしたところを

卵黄ダイブー!

そのまま がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
適度に脂ののった上ロースに絡みつく甘辛たれ&卵黄のコク!
これは白米がほしくなるー!
と、ここでいつもなら白米を注文するところだけどここはあえての 煮込み飯(¥580+税)。

からのぉ~、
和牛煮込み×卵黄×白米マリアージュ発動!

ぐはー! これまたたまらーん!
一気に平らげちゃうほどのおいしさ!
そして〆に、いちわ特製冷麺(¥580+税)。

つるつるしこしこで喉ごしの良いさっぱり冷麺!
そのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
裏路地にひっそりと構える大衆焼肉店『酒を焼肉で いちわ』。
外観通りのリーズナブルな価格設定なんだけど、肉質は想定以上のクオリティ!
特に、厚切りタン・厚切りハラミ・JRSは必食メニューだね。
その上、アットホームな雰囲気でありながらも丁寧な接客で非常に好印象。
また行こうっと。
これらの黒毛和牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店
住所:東京都世田谷区桜丘2-27-1
電話:03-6413-6800
時間:月~日17:00~24:00(L.O.24:00)
定休:なし
URL:なし
食べログ:酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店 (焼肉 / 千歳船橋駅)