肉ケーキ 焼肉薩摩牛旬@渋谷 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都渋谷区神南の 焼肉薩摩牛旬 渋谷本店 で 肉ケーキ を食す。
最寄り駅はJR「渋谷駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2019年6月22日オープンの
インパクトある“肉ケーキ”など一頭買いの黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉屋さん。
4人で訪問。
案内されたのは個室席。
塩・胡椒がゴールドの入れ物に入っているなどなかなか高級感あふれる作り。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
たれは、醤油・レモン・焼肉たれの3種。
まずは、プレミアム・モルツ 中(¥650+サ5%+税) で乾杯。
って、泡の作り方がへたくそすぎるw
でもまぁ、ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、アボカドキムチ(¥520+サ5%+税)。
トマトキムチ(¥520+サ5%+税)。
といただいたところで、タンステーキ(¥2,480+サ5%+税) 登場。
早速、じゅじゅじゅう~!
と香ばしく焼き上げたところを岩塩で
ぱくぅ!
ザクザクッとジューシーな肉厚タン!
続いて、もくもくのドライアイスとともに
薩摩黒毛和牛3種(¥3,780+サ5%+税) 登場。
ランプ・カイノミ・上ハラミの3種。
じゅじゅじゅぅう~!
っと焼き上げて、わさび塩で ランプ。
カイノミ。
ハラミ。
肉の旨味がしっかりしているのでわさび塩がめっちゃ合うー!
さらに、シャトーブリアンステーキ(¥3,980+サ5%+税)。
肉厚シャトーブリアン!
じゅう~!
っと弱火でじっくりと火入れしたところを
これまたわさびで
ぱくりっ!
しっとりとやわらかー!
上リブロース(¥2,180+サ5%+税)。
なんだかおしゃれな入れ物に入ったリブロース!
じゅうう~!
わやらか美味ー!
と堪能したところでここで登場したのが、、、
肉ケーキ(2段)(¥7,000+サ5%+税)。
どどーん!
インパクトありまくりの肉ケーキ!
1枚ずつはがしてタレに付けて
サッと焼き上げるスタイル。
見た目のインパクトだけでなく味わいもそれなりに美味ー!
そして〆に、ユッケジャンクッパ(¥1,080+サ5%+税)。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.4点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
渋谷に構える黒毛和牛一頭買いの焼肉店『薩摩牛旬』。
インパクトある「肉ケーキ」は単なる映えメニューなだけでなくなかなかの味わい!
だったけど、店員さんが特に焼肉を焼き上げてくれたり、ビールの入れ方が適当だったりとホスピタリティが一切感じられなかったのが残念なところ。
しっかりと“サービス料5%”取るのにねw
それでもこちらの肉ケーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉薩摩牛旬 渋谷本店
住所:東京都渋谷区神南1-22-10 皆川ビル7F
電話:050-3159-3444
時間:月~日11:00~15:00,17:00~24:00(フードL.O.23:00,ドリンクL.O.23:30)
定休:なし
URL:https://gyusyun-shibuya.owst.jp/
食べログ:黒毛和牛一頭買い 焼肉薩摩牛旬 渋谷本店 (焼肉 / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)
最寄り駅はJR「渋谷駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2019年6月22日オープンの
インパクトある“肉ケーキ”など一頭買いの黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉屋さん。
4人で訪問。
案内されたのは個室席。
塩・胡椒がゴールドの入れ物に入っているなどなかなか高級感あふれる作り。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
たれは、醤油・レモン・焼肉たれの3種。
まずは、プレミアム・モルツ 中(¥650+サ5%+税) で乾杯。
って、泡の作り方がへたくそすぎるw
でもまぁ、ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、アボカドキムチ(¥520+サ5%+税)。
トマトキムチ(¥520+サ5%+税)。
といただいたところで、タンステーキ(¥2,480+サ5%+税) 登場。
早速、じゅじゅじゅう~!
と香ばしく焼き上げたところを岩塩で
ぱくぅ!
ザクザクッとジューシーな肉厚タン!
続いて、もくもくのドライアイスとともに
薩摩黒毛和牛3種(¥3,780+サ5%+税) 登場。
ランプ・カイノミ・上ハラミの3種。
じゅじゅじゅぅう~!
っと焼き上げて、わさび塩で ランプ。
カイノミ。
ハラミ。
肉の旨味がしっかりしているのでわさび塩がめっちゃ合うー!
さらに、シャトーブリアンステーキ(¥3,980+サ5%+税)。
肉厚シャトーブリアン!
じゅう~!
っと弱火でじっくりと火入れしたところを
これまたわさびで
ぱくりっ!
しっとりとやわらかー!
上リブロース(¥2,180+サ5%+税)。
なんだかおしゃれな入れ物に入ったリブロース!
じゅうう~!
わやらか美味ー!
と堪能したところでここで登場したのが、、、
肉ケーキ(2段)(¥7,000+サ5%+税)。
どどーん!
インパクトありまくりの肉ケーキ!
1枚ずつはがしてタレに付けて
サッと焼き上げるスタイル。
見た目のインパクトだけでなく味わいもそれなりに美味ー!
そして〆に、ユッケジャンクッパ(¥1,080+サ5%+税)。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.4点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
渋谷に構える黒毛和牛一頭買いの焼肉店『薩摩牛旬』。
インパクトある「肉ケーキ」は単なる映えメニューなだけでなくなかなかの味わい!
だったけど、店員さんが特に焼肉を焼き上げてくれたり、ビールの入れ方が適当だったりとホスピタリティが一切感じられなかったのが残念なところ。
しっかりと“サービス料5%”取るのにねw
それでもこちらの肉ケーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:焼肉薩摩牛旬 渋谷本店
住所:東京都渋谷区神南1-22-10 皆川ビル7F
電話:050-3159-3444
時間:月~日11:00~15:00,17:00~24:00(フードL.O.23:00,ドリンクL.O.23:30)
定休:なし
URL:https://gyusyun-shibuya.owst.jp/
食べログ:黒毛和牛一頭買い 焼肉薩摩牛旬 渋谷本店 (焼肉 / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)
町中華 台湾料理 生駒@錦糸町 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都墨田区緑の 台湾料理 生駒 で 町中華料理 を食す。
最寄り駅はJR総武線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」。
駅から徒歩12分ほどの場所にある。
1989年オープンの
リーズナブルにボリューム満点の台湾料理を楽しむことができる予約必須の町中華のお店。
お店外観はこんな感じ。
6人で訪問。
メニューはこんな感じ。
・焼餃子(6個) ¥480
・水餃子(6個) ¥550
・小籠包(3個) ¥680
・春巻き(4本) ¥680
・麻婆豆腐 ¥880
・カニ豆腐 ¥980
・揚げ豆腐のピリ辛肉ミソ添え ¥680
・カキ入り麻婆豆腐 ¥1,280
・カニ玉 ¥1,000
・渡り蟹のチリソース ¥1,200
・渡り蟹の四川炒め ¥1,200
・大正エビのチリソース ¥1,700
・小エビのチリソース ¥1,280
・フカヒレの醤油うま煮 ¥880
・豚の角煮 ¥880
・豚の角煮の唐揚げ ¥880
・チンジャオロースー ¥1,000
・黒酢酢豚 ¥1,100
・酢豚 ¥1,200
・鳥のからあげ ¥980
・ホイコーロー ¥980
・肉だんご ¥1,280
・純レバ炒め ¥700
・スタミナ丼 ¥800
・スペシャル丼 ¥850
・角煮チャーハン ¥850
・エビチリチャーハン ¥950
・排骨カレーチャーハン ¥950
・麻婆カレー飯 ¥900
・ラーメン ¥550
・タンメン ¥750
・五目焼きそば ¥800
・炎のスペアリブ(1本) ¥780
・朝天スペアリブ(1本) ¥780
まずは、生ビールと料理1品がセットになった お得な生ビールセット(¥880) を6人それぞれで注文。
早速、生ビール で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてセットメニューが次々と登場。
焼き餃子。
タコの唐揚げ。
黒酢酢豚。
エビチリ。
純レバ炒め。
キュウリとクラゲの和え物。
計6品! 人数が多いとお得w
これだけでビールがすすみまくりー!
とつまんだところで、炎のスペアリブ(甘辛醤)×3本(¥780×3) 登場。
取り皿に取り分けて、
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
カラッと揚げられた甘辛の肉厚スペアリブ!
後引く味わいでお酒がすすむー!
さらに、朝天スペアリブ(辛・シビ)×3本(¥780×3)。
朝天干辣椒のスッキリとした辛味と花椒の程よい痺れが絶妙にマッチしたスペアリブ!
カラシビの味わいがさらにお酒をすすませるー!
ベタベタになりながらも2種のスペアリブを豪快に手づかみで食べ比べ!
ソフトシェルクラブ四川炒め(¥1,200)。
チリソースに絡められたサクサクやわやわなソフトシェルクラブ!
カキ入り麻婆豆腐(¥1,280)。
プリッとジューシーな麻婆オイスター!
っと平らげたところで、排骨カレーチャーハン(¥950)。
豚からあげ・炒飯・カレーが一体となったB級グルメ界の贅沢めし!w
さらに、麻婆咖喱飯 排骨のせ(¥1,220)。
辛・シビ・スパイスが絶妙にマッチした麻婆カレー!
温玉の卵黄を絡めることでまろやかなコクが加わり、美味しさのさらなる底上げー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オリジナリティに富んだ料理が並ぶ町中華『生駒』。
2種のスペアリブにカレー炒飯や麻婆カレー飯などどれもこれもボリュームがあって美味ー!
恐るべし町中華! とにもかくにも満たされたー!
これらの町中華料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:台湾料理 生駒
住所:東京都墨田区緑4-30-9
電話:03-3633-4089
時間:月・火・木・金11:30~13:30,18:00~22:00(L.O.21:00)、土・日11:30~13:30,18:00~21:30(L.O.20:30)
定休:水
URL:なし
食べログ:生駒 (台湾料理 / 菊川駅、錦糸町駅)
最寄り駅はJR総武線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」。
駅から徒歩12分ほどの場所にある。
1989年オープンの
リーズナブルにボリューム満点の台湾料理を楽しむことができる予約必須の町中華のお店。
お店外観はこんな感じ。
6人で訪問。
メニューはこんな感じ。
・焼餃子(6個) ¥480
・水餃子(6個) ¥550
・小籠包(3個) ¥680
・春巻き(4本) ¥680
・麻婆豆腐 ¥880
・カニ豆腐 ¥980
・揚げ豆腐のピリ辛肉ミソ添え ¥680
・カキ入り麻婆豆腐 ¥1,280
・カニ玉 ¥1,000
・渡り蟹のチリソース ¥1,200
・渡り蟹の四川炒め ¥1,200
・大正エビのチリソース ¥1,700
・小エビのチリソース ¥1,280
・フカヒレの醤油うま煮 ¥880
・豚の角煮 ¥880
・豚の角煮の唐揚げ ¥880
・チンジャオロースー ¥1,000
・黒酢酢豚 ¥1,100
・酢豚 ¥1,200
・鳥のからあげ ¥980
・ホイコーロー ¥980
・肉だんご ¥1,280
・純レバ炒め ¥700
・スタミナ丼 ¥800
・スペシャル丼 ¥850
・角煮チャーハン ¥850
・エビチリチャーハン ¥950
・排骨カレーチャーハン ¥950
・麻婆カレー飯 ¥900
・ラーメン ¥550
・タンメン ¥750
・五目焼きそば ¥800
・炎のスペアリブ(1本) ¥780
・朝天スペアリブ(1本) ¥780
まずは、生ビールと料理1品がセットになった お得な生ビールセット(¥880) を6人それぞれで注文。
早速、生ビール で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてセットメニューが次々と登場。
焼き餃子。
タコの唐揚げ。
黒酢酢豚。
エビチリ。
純レバ炒め。
キュウリとクラゲの和え物。
計6品! 人数が多いとお得w
これだけでビールがすすみまくりー!
とつまんだところで、炎のスペアリブ(甘辛醤)×3本(¥780×3) 登場。
取り皿に取り分けて、
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
カラッと揚げられた甘辛の肉厚スペアリブ!
後引く味わいでお酒がすすむー!
さらに、朝天スペアリブ(辛・シビ)×3本(¥780×3)。
朝天干辣椒のスッキリとした辛味と花椒の程よい痺れが絶妙にマッチしたスペアリブ!
カラシビの味わいがさらにお酒をすすませるー!
ベタベタになりながらも2種のスペアリブを豪快に手づかみで食べ比べ!
ソフトシェルクラブ四川炒め(¥1,200)。
チリソースに絡められたサクサクやわやわなソフトシェルクラブ!
カキ入り麻婆豆腐(¥1,280)。
プリッとジューシーな麻婆オイスター!
っと平らげたところで、排骨カレーチャーハン(¥950)。
豚からあげ・炒飯・カレーが一体となったB級グルメ界の贅沢めし!w
さらに、麻婆咖喱飯 排骨のせ(¥1,220)。
辛・シビ・スパイスが絶妙にマッチした麻婆カレー!
温玉の卵黄を絡めることでまろやかなコクが加わり、美味しさのさらなる底上げー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オリジナリティに富んだ料理が並ぶ町中華『生駒』。
2種のスペアリブにカレー炒飯や麻婆カレー飯などどれもこれもボリュームがあって美味ー!
恐るべし町中華! とにもかくにも満たされたー!
これらの町中華料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:台湾料理 生駒
住所:東京都墨田区緑4-30-9
電話:03-3633-4089
時間:月・火・木・金11:30~13:30,18:00~22:00(L.O.21:00)、土・日11:30~13:30,18:00~21:30(L.O.20:30)
定休:水
URL:なし
食べログ:生駒 (台湾料理 / 菊川駅、錦糸町駅)
尾崎牛の特製辛味スープしやぶしゃぶと炭火焼きコース にく久@代々木公園 [■ 肉料理]
東京都渋谷区富ヶ谷の にく久 代々木公園 で 尾崎牛の特製辛味スープしやぶしゃぶと炭火焼きコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
2番出口から徒歩1分ほどの場所にある。
2019年7月1日オープンの
幻の和牛とも言われる“尾崎牛”をメインとした厳選和牛を楽しむことができる閑静な住宅街に潜む肉割烹のお店。
お店外観はこんな感じ。
2人で訪問。
案内されたのは、カウンター席。
店内には、“尾崎牛の説明”と
“尾崎牛証明書”が。
メニューはこんな感じ。
・特製辛味スープしゃぶしゃぶコース:
尾崎牛 ¥13,000+税
尾崎牛たなか畜産食べ比べ ¥11,000+税
たなか畜産 ¥9,000+税
・特製辛味スープしゃぶしゃぶとすき焼きコース:
尾崎牛 ¥16,000+税
尾崎牛たなか畜産食べ比べ ¥14,000+税
たなか畜産 ¥12,000+税
・特製辛味スープしゃぶしゃぶと炭火焼コースコース:
尾崎牛 ¥18,000+税
尾崎牛たなか畜産食べ比べ ¥16,000+税
たなか畜産 ¥14,000+税
・特製辛味スープしゃぶしゃぶとシャトーブリアン炭火焼きコース:
尾崎牛 ¥20,000+税
尾崎牛たなか畜産食べ比べ ¥18,000+税
たなか畜産 ¥16,000+税
・ホルモン鍋コース ¥6,000+税
・お子様御膳 ¥3,000+税
注文したのは、尾崎牛の特製辛味スープしやぶしゃぶと炭火焼きコース:尾崎牛(¥18,000+税)。
まずは、アサヒ スーパードライ 生(¥700+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
早速一品目に、“先付け”から 旬野菜四種盛込み。
お皿の上には、
・スティックセニョール
・ゴボウの胡麻和え
・レンコンの梅肉和え
・胡桃豆腐
シャキシャキ!ザクザク!っと食感豊かで美味ー!
ちなみに、カウンター席なので目の前で調理している様子が伺えるのが嬉しいところ。
流れるような盛り付け!ずっと見てられるw
そして“前菜”から、北海道産黒毛和牛 牛舌のてっさ造り。
もみじおろし・カラスミ・万能ねぎ・スライスたまねぎ添え。
さらに、ポン酢・すだち・沖縄塩付き。
万能ねぎとカラスミを包んで、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
タンの食感残しながらもしっとりととろけるような食感!
そこにあわさるカラスミの塩味がキリッと良いアクセントに!
ちなみにこちらのカラスミ、同店自家製とのこと!
このカラスミだけでお酒がすすみそうw
この流れで、上喜元 純米吟醸 超辛 を注文。
山形県酒田市『酒田酒造』が手掛ける純米吟醸。
嬉しいことに好みの酒器が選べちゃう!
選んだのは、“夏富士の酒器”。
ぐびっ!
続いて登場したのは、特製辛味スープ。
と同時に、お肉がスライスされ始める。
できあがったのは、“台の物”から 特製辛味スープしゃぶしゃぶ。
尾崎牛サーロイン と
尾崎牛リブロース。
テンション上がるー!
まずは、スープの中に 九条ネギ を入れて
尾崎牛サーロインをぺろ~んと投入!
低温でじっくりと火入れして
色が変わり始めたところで 完成!
超おいしそうー!
辛味スープを絡ませながら九条ネギを包んで、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れたと同時にとろけていくー!
その後に残るのは濃厚な旨味!
なのに、後味さっぱり!
続いて、尾崎牛リブロース。
サーロインに負けず劣らずリブロースも美味ー!
尾崎牛の脂と辛味スープが華麗にマリアージュ!
さすが口どけ良い尾崎牛ー!
贅沢すぎる食べ比べ!
思わず余韻に浸っちゃう。
引き続き、“造り”から 熊本産馬刺しと尾崎牛炙り握り。
熊本産馬刺し赤身。
馬刺し霜降り。
尾崎牛カブリの炙り握り。
たまり醤油でいただく。
先ほどとはガラリと変わって今度はプリプリ!っと良い食感!
そして“焼物”から、尾崎牛サーロインの炭火焼ステーキ。
カラスミパウダー・すだち・沖縄塩付き。
待ってました!尾崎牛のステーキ!
満を持して、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクッと心地よい食感とともにやわらかジューシーなサーロイン!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
ここですかさず、グラス赤ワイン(チリ産ピノノワール)(¥800+税) を注文。
ぐびっ!
尾崎牛と赤ワインによる超絶マリアージュ!
さらに、カラスミパウダーを全六面にまぶしての 贅沢食い!
ぐはーーー!
と終始癒されまくりw
コース終盤は“強肴”から、おつまみ二種盛り(銀杏・白センマイ湯引き)・自家製糖漬け。
お口直し。
したところで、“食事”から 特製辛味スープ出汁稲庭饂飩。
先ほどのしゃぶしゃぶの残りスープを使って作り上げられた〆うどん。
大・中・小から選ぶことができ、“大”を選択。
ひょいっ!
つるつるとのど越しよろしくておいしいー!
スープを一滴も残すことなく、あっという間に胃袋の中へ!
そして、スッキリとした味わいの 黒脂茶。
とともに〆スイーツは、“水菓子”から 季節の果物・季節のシャーベット。
いちごとレモンシャーベット。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
カウンター越しに料理長さんの粋な説明とともに様々なお肉料理を楽しむことができる『にく久』。
“幻の和牛”をうたうだけあって口どけよろしくやっぱりおいしい尾崎牛!
しゃぶしゃぶ・炙り握り・炭火焼きとどれも美味だったー!
まさに定期的に通いたいお店だね。 また行こうっと。
これらの肉割烹コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:にく久 代々木公園
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-8-8
電話:03-5738-8188
時間:月・水~日17:00~23:00
定休:火、第2・3水
URL:http://niku9.jp/
食べログ:にく久 代々木公園 (割烹・小料理 / 代々木公園駅、代々木八幡駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
2番出口から徒歩1分ほどの場所にある。
2019年7月1日オープンの
幻の和牛とも言われる“尾崎牛”をメインとした厳選和牛を楽しむことができる閑静な住宅街に潜む肉割烹のお店。
お店外観はこんな感じ。
2人で訪問。
案内されたのは、カウンター席。
店内には、“尾崎牛の説明”と
“尾崎牛証明書”が。
メニューはこんな感じ。
・特製辛味スープしゃぶしゃぶコース:
尾崎牛 ¥13,000+税
尾崎牛たなか畜産食べ比べ ¥11,000+税
たなか畜産 ¥9,000+税
・特製辛味スープしゃぶしゃぶとすき焼きコース:
尾崎牛 ¥16,000+税
尾崎牛たなか畜産食べ比べ ¥14,000+税
たなか畜産 ¥12,000+税
・特製辛味スープしゃぶしゃぶと炭火焼コースコース:
尾崎牛 ¥18,000+税
尾崎牛たなか畜産食べ比べ ¥16,000+税
たなか畜産 ¥14,000+税
・特製辛味スープしゃぶしゃぶとシャトーブリアン炭火焼きコース:
尾崎牛 ¥20,000+税
尾崎牛たなか畜産食べ比べ ¥18,000+税
たなか畜産 ¥16,000+税
・ホルモン鍋コース ¥6,000+税
・お子様御膳 ¥3,000+税
注文したのは、尾崎牛の特製辛味スープしやぶしゃぶと炭火焼きコース:尾崎牛(¥18,000+税)。
まずは、アサヒ スーパードライ 生(¥700+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
早速一品目に、“先付け”から 旬野菜四種盛込み。
お皿の上には、
・スティックセニョール
・ゴボウの胡麻和え
・レンコンの梅肉和え
・胡桃豆腐
シャキシャキ!ザクザク!っと食感豊かで美味ー!
ちなみに、カウンター席なので目の前で調理している様子が伺えるのが嬉しいところ。
流れるような盛り付け!ずっと見てられるw
そして“前菜”から、北海道産黒毛和牛 牛舌のてっさ造り。
もみじおろし・カラスミ・万能ねぎ・スライスたまねぎ添え。
さらに、ポン酢・すだち・沖縄塩付き。
万能ねぎとカラスミを包んで、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
タンの食感残しながらもしっとりととろけるような食感!
そこにあわさるカラスミの塩味がキリッと良いアクセントに!
ちなみにこちらのカラスミ、同店自家製とのこと!
このカラスミだけでお酒がすすみそうw
この流れで、上喜元 純米吟醸 超辛 を注文。
山形県酒田市『酒田酒造』が手掛ける純米吟醸。
嬉しいことに好みの酒器が選べちゃう!
選んだのは、“夏富士の酒器”。
ぐびっ!
続いて登場したのは、特製辛味スープ。
と同時に、お肉がスライスされ始める。
できあがったのは、“台の物”から 特製辛味スープしゃぶしゃぶ。
尾崎牛サーロイン と
尾崎牛リブロース。
テンション上がるー!
まずは、スープの中に 九条ネギ を入れて
尾崎牛サーロインをぺろ~んと投入!
低温でじっくりと火入れして
色が変わり始めたところで 完成!
超おいしそうー!
辛味スープを絡ませながら九条ネギを包んで、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れたと同時にとろけていくー!
その後に残るのは濃厚な旨味!
なのに、後味さっぱり!
続いて、尾崎牛リブロース。
サーロインに負けず劣らずリブロースも美味ー!
尾崎牛の脂と辛味スープが華麗にマリアージュ!
さすが口どけ良い尾崎牛ー!
贅沢すぎる食べ比べ!
思わず余韻に浸っちゃう。
引き続き、“造り”から 熊本産馬刺しと尾崎牛炙り握り。
熊本産馬刺し赤身。
馬刺し霜降り。
尾崎牛カブリの炙り握り。
たまり醤油でいただく。
先ほどとはガラリと変わって今度はプリプリ!っと良い食感!
そして“焼物”から、尾崎牛サーロインの炭火焼ステーキ。
カラスミパウダー・すだち・沖縄塩付き。
待ってました!尾崎牛のステーキ!
満を持して、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクッと心地よい食感とともにやわらかジューシーなサーロイン!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
ここですかさず、グラス赤ワイン(チリ産ピノノワール)(¥800+税) を注文。
ぐびっ!
尾崎牛と赤ワインによる超絶マリアージュ!
さらに、カラスミパウダーを全六面にまぶしての 贅沢食い!
ぐはーーー!
と終始癒されまくりw
コース終盤は“強肴”から、おつまみ二種盛り(銀杏・白センマイ湯引き)・自家製糖漬け。
お口直し。
したところで、“食事”から 特製辛味スープ出汁稲庭饂飩。
先ほどのしゃぶしゃぶの残りスープを使って作り上げられた〆うどん。
大・中・小から選ぶことができ、“大”を選択。
ひょいっ!
つるつるとのど越しよろしくておいしいー!
スープを一滴も残すことなく、あっという間に胃袋の中へ!
そして、スッキリとした味わいの 黒脂茶。
とともに〆スイーツは、“水菓子”から 季節の果物・季節のシャーベット。
いちごとレモンシャーベット。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
カウンター越しに料理長さんの粋な説明とともに様々なお肉料理を楽しむことができる『にく久』。
“幻の和牛”をうたうだけあって口どけよろしくやっぱりおいしい尾崎牛!
しゃぶしゃぶ・炙り握り・炭火焼きとどれも美味だったー!
まさに定期的に通いたいお店だね。 また行こうっと。
これらの肉割烹コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:にく久 代々木公園
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-8-8
電話:03-5738-8188
時間:月・水~日17:00~23:00
定休:火、第2・3水
URL:http://niku9.jp/
食べログ:にく久 代々木公園 (割烹・小料理 / 代々木公園駅、代々木八幡駅)