SSブログ

【フリーペーパー掲載のお知らせ】ホットペッパー京都版 10月号「ハンバーグ王子厳選絶品ハンバーグ」@リクルートライフスタイル [■ お知らせ]

★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆

リクルートライフスタイルさんが手掛けるフリーペーパーホットペッパー京都版 10月号にハンバーグ王子が登場しておりまーす!
1218231020_01.jpg



「ハンバーグ王子厳選絶品ハンバーグ」という記事で京都の厳選ハンバーグ店9店舗を紹介させていただきました。
1218231020_02.jpg

1218231020_03.jpg

1218231020_04.jpg


京都にお越しの際はぜひお手にとってご覧くださーい!



ハンバーグ王子が厳選する京都ハンバーグが気になると思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw



------------- 雑誌情報 -------------
    1218231020_01.jpg
 雑誌名  :ホットペッパー京都版 10月号
 記事名  :ハンバーグ王子厳選絶品ハンバーグ
 発売日  :2020年9月25日(金)
 価格   :0円
 発行元  :リクルートライフスタイル
 URL  :https://magazine.hotpepper.jp/
------------------------------------










nice!(37)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【はんばーぐちゃんねる】第11回 さらさらの肉汁がまさに最高のソース!餌・水にとことんこだわりまくった「宮崎有田牛ハンバーグ」 [■ はんばーぐちゃんねる@YouTube]

はんばーぐちゃんねる』最新動画アップしました!
2214060820_01.jpg



第11バーグ目は、『有田牧畜産業』さんの宮崎有田牛ハンバーグです。
1720191020_01.jpg
 ⇒ https://youtu.be/lHdzPhmA3BA


ナナナナー! ナナナナー! ナナナナ!

ハンバーグ!

ハンバーグ!トッピング!

デミグラス!チーズ!

いきなり出てきてゴッメ~ン!

まことにすいまメ~ン!



よろしければご覧くださーい!



_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 ハンバーグ専門グルメチャンネル
   【はんばーぐちゃんねる】
  2214060820_01.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC5TVD28rqbaT-6EwT-AFnhw
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/



ハンバーグ王子のYouTubeチャンネルが気になると思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw










nice!(42)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

黒毛和牛あらびき網脂生ハンバーグ@5minutes MEATS [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

5minutes MEATS黒毛和牛あらびき網脂生ハンバーグ を食す。


黒毛和牛あらびき網脂生ハンバーグ(¥1,350/個)
3804060720_01.jpg

“少しでも多くの方々に料理の笑顔をお届けしたい、食べていただく方々に心から喜んでいただきたい”をモットーに神戸に構える山晃食品が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


外袋はこんな感じ。
3804060720_02.jpg


オープン!
3804060720_03.jpg

2個入り。


網脂で包まれた黒毛和牛100%ハンバーグ!
3804060720_04.jpg

3804060720_09.jpg


トリュフ醤油付き。
3804060720_06.jpg

3804060720_07.jpg


原材料はこんな感じ。
3804060720_05.jpg

使用する食肉は、「牛肉(国産)・牛脂(国産)・豚網脂」。
ソースは、「トリュフ醤油」。



“召し上がり方”に従って調理。
3804060720_08.jpg

 ①冷蔵庫で解凍(約8時間)。完全に溶けたら袋から取り出してください。
  火を通しやすくするため、真ん中を指でくぼませます。
 ②フライパンに油をひいて中火で約1分。弱火にして3分経ったらひっくり返します。
  少し焦げ目がついているのを確認。
 ③水を少量入れて、弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
 ④ひっくり返してやや弱火にして3分。
  もう一度ひっくり返して火を止めて余熱で5分。
 ⑤ハンバーグを箸などで刺して透明な肉汁が出たら焼けてる合図です。


じゃん!
3804060720_10.jpg

3804060720_11.jpg


トリュフ醤油をかけるとこんな感じ。
3804060720_12.jpg

3804060720_13.jpg

網脂で包み込んだ黒毛和牛100%使用の粗挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
3804060720_14.jpg


ひょいっ!
3804060720_15.jpg

ぱくぅ!

おいしいー!


黒毛和牛100%使用の粗挽きパティは、むちむちっとした肉感とともにあっさりとジューシー!
そこにあわさるトリュフ醤油は、白トリュフの香り高い風味とだし醤油のだし感が口の中いっぱいに広がってこのパティにベストマッチ!


トリュフ香の余韻がたまらなーい!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

お肉&加工食品のプロ『5minutes MEATS』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
黒毛和牛100%パティと白トリュフソースのハーモニーがたまらなすぎるー!
いつまでも余韻に浸っていたい味わいだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:黒毛和牛あらびき網脂生ハンバーグ
 販売者:5minutes MEATS
 価 格:¥5,400(税込)
 内容量:140g×4
 URL :https://www.5-minutes-meats.com/c/all-item/gr18/gr25/5010001
--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

こちらのトリュフ醤油黒毛和牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(38)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理