うかい牛ディナーコース 横浜 うかい亭@大和 [■ 鉄板焼]
神奈川県大和市の 横浜 うかい亭 で うかい牛ディナーコース を食す。
最寄り駅は東急田園都市線つきみ野駅か小田急江ノ島線中央林間駅になるが、
込み入った場所にあるので、車で行くのがオススメ。
目の前の鉄板で調理してくれるスタイル。
ちなみに店内は、潜水艦をイメージしているとのこと。
まずは、生ビール(¥950)で乾杯!
ごきゅごきゅごきゅ
ぷはぁ~~!!
それにしても、生ビール1杯だけで、立派な値段だね。。。
注文したコースは、うかい牛ディナーコース(¥14,700)。
うかい亭ご自慢のうかい牛のヒレとサーロインの両方が楽しめるコース!!
最初に来たのが、オードブルの真鯛のカルパッチョ。
桜のソースに絡めて食す。
春野菜も食す。
まぁまぁ美味しいかな。
続いて、じゃがいもの温かいスープ。
スプーンですくってみると、
めっちゃもったりした感じ。
ぱくり!
美味しい!!!
濃厚かつクリーミーでじゃがいもの旨味が全面に出ている!!
これいいね!!
続いて、季節の魚介料理の千葉県産はまぐり料理。
このでかいはまぐりを目の前で調理してくれる。
まずはソース作り。
細かく刻んだエシャロットを容器で温める。
それと同時にはまぐりを鉄板上で蒸す。
じゅぅう~!
すると、見事にはまぐりの口が開く。
ぱかっ!
で、
ソースと絡めて完成。
でかいだけに食べ応えがある!!!
付け合せの白アスパラガスも美味しい!!!
何よりもこのクリーミーソースがめっちゃ美味しいので、
フランスパンを用意してもらった。
これをソースに絡めて、
ばくっ!
美味しい!!!
と、
堪能していると、いよいよメインディッシュ!!!!
うかい牛ステーキ(ヒレ60g、サーロイン100g)登場!!!
いいサシの入り具合だね!!!!
早速、目の前の鉄板でガーリックが炒められる!
ぱちぱちぱちっ!
そして、うかい牛を、
じゅぅう!!
ミディアムレアで焼いてもらう。
さらに、、、
いい感じにカットしてもらい、、、
じゃじゃじゃぁ~ん!!
う、美しい!!!
アップで!!
どん!
まずは、わさびと醤油で、、、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
これこれこれ!!!
これを待っていたんだよぉ!!!
やわらかぁ~!!!!
上質な脂身が甘くて美味しい!!
続いて、ガーリックチップを載せて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
もちろんそのままで食べても美味しいし、お塩で食べても美味しい!!!
ヒレとサーロイン堪能!!!!
そして、そのうかい牛を焼いた鉄板でライスを炒める!!!
ガーリックライス 完成。
がつがつがつっ!
もちろん美味しい!!!
もっと!もっと!堪能したいけど、
全て胃の中へ。。。
これらを全て堪能すると、頃合いを見て別の席へ移動。
デザート席へ。
4種類あるデザートの中から、キャラメルとバニラのパフェ を選択。
オシャレに金箔なんかのっちゃってる!!
味なんて、しないくせに(笑)
それでも、
食後のデザートとして十分に美味しい!!!
最後に コーヒー と お菓子 が登場して、コース終了!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆(1.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
値段はそれなりだが、うかい牛は圧巻!!!
めっちゃ美味しい!!!
うかい牛の食べ放題とかやってほしいなぁ~(笑)
この鉄板焼を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:神奈川県大和市つきみ野6-5-2
電話:046-276-5252
時間:12:00~22:30
定休:年中無休
HP :http://www.ukai.co.jp/yokohama/
食べログ:横浜 うかい亭 (鉄板焼き / つきみ野、中央林間)
鹿児島黒毛和牛サーロインステーキ
最寄り駅は東急田園都市線つきみ野駅か小田急江ノ島線中央林間駅になるが、
込み入った場所にあるので、車で行くのがオススメ。
目の前の鉄板で調理してくれるスタイル。
ちなみに店内は、潜水艦をイメージしているとのこと。
まずは、生ビール(¥950)で乾杯!
ごきゅごきゅごきゅ
ぷはぁ~~!!
それにしても、生ビール1杯だけで、立派な値段だね。。。
注文したコースは、うかい牛ディナーコース(¥14,700)。
うかい亭ご自慢のうかい牛のヒレとサーロインの両方が楽しめるコース!!
最初に来たのが、オードブルの真鯛のカルパッチョ。
桜のソースに絡めて食す。
春野菜も食す。
まぁまぁ美味しいかな。
続いて、じゃがいもの温かいスープ。
スプーンですくってみると、
めっちゃもったりした感じ。
ぱくり!
美味しい!!!
濃厚かつクリーミーでじゃがいもの旨味が全面に出ている!!
これいいね!!
続いて、季節の魚介料理の千葉県産はまぐり料理。
このでかいはまぐりを目の前で調理してくれる。
まずはソース作り。
細かく刻んだエシャロットを容器で温める。
それと同時にはまぐりを鉄板上で蒸す。
じゅぅう~!
すると、見事にはまぐりの口が開く。
ぱかっ!
で、
ソースと絡めて完成。
でかいだけに食べ応えがある!!!
付け合せの白アスパラガスも美味しい!!!
何よりもこのクリーミーソースがめっちゃ美味しいので、
フランスパンを用意してもらった。
これをソースに絡めて、
ばくっ!
美味しい!!!
と、
堪能していると、いよいよメインディッシュ!!!!
うかい牛ステーキ(ヒレ60g、サーロイン100g)登場!!!
いいサシの入り具合だね!!!!
早速、目の前の鉄板でガーリックが炒められる!
ぱちぱちぱちっ!
そして、うかい牛を、
じゅぅう!!
ミディアムレアで焼いてもらう。
さらに、、、
いい感じにカットしてもらい、、、
じゃじゃじゃぁ~ん!!
う、美しい!!!
アップで!!
どん!
まずは、わさびと醤油で、、、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
これこれこれ!!!
これを待っていたんだよぉ!!!
やわらかぁ~!!!!
上質な脂身が甘くて美味しい!!
続いて、ガーリックチップを載せて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
もちろんそのままで食べても美味しいし、お塩で食べても美味しい!!!
ヒレとサーロイン堪能!!!!
そして、そのうかい牛を焼いた鉄板でライスを炒める!!!
ガーリックライス 完成。
がつがつがつっ!
もちろん美味しい!!!
もっと!もっと!堪能したいけど、
全て胃の中へ。。。
これらを全て堪能すると、頃合いを見て別の席へ移動。
デザート席へ。
4種類あるデザートの中から、キャラメルとバニラのパフェ を選択。
オシャレに金箔なんかのっちゃってる!!
味なんて、しないくせに(笑)
それでも、
食後のデザートとして十分に美味しい!!!
最後に コーヒー と お菓子 が登場して、コース終了!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆(1.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
値段はそれなりだが、うかい牛は圧巻!!!
めっちゃ美味しい!!!
うかい牛の食べ放題とかやってほしいなぁ~(笑)
この鉄板焼を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:神奈川県大和市つきみ野6-5-2
電話:046-276-5252
時間:12:00~22:30
定休:年中無休
HP :http://www.ukai.co.jp/yokohama/
食べログ:横浜 うかい亭 (鉄板焼き / つきみ野、中央林間)
鹿児島黒毛和牛サーロインステーキ
柊 鉄板焼ダイニング RunMa (蘭麻)@町田 [■ 鉄板焼]
東京都町田市の 鉄板焼ダイニング 蘭麻(RunMa) で 柊コース を食す。
最寄り駅は小田急小田原線町田駅。
徒歩7分ほどの場所にある。
珍しく、リッチに鉄板焼屋へ友人と2人で訪問!
この蘭麻というお店、町田だけでなく麻布にもお店を構えているのだが、
この麻布本店は、テレビ東京 アド街ック天国 の
アド街 東麻布 で 11位にランクインしたほどの実力店!
非常に楽しみだ!!!
案内された席は、鉄板が目の前にあるカウンター席。
シェフが料理する様子を間近で見ることができる!!
とりあえず、生ビール(ブラウマイスター)(¥700)で乾杯!
ぐびぐびぐび!
ぷはぁああ~~!!
注文したのは、柊コース(¥10,500)。
まず、最初に来たのが、本日の先付。
牛肉を甘辛く煮たもので、美味しい!
程よい味付け。
お肉も柔らかい!!
続いて、季節の前菜 盛合せ。
和牛のたたき。
普通に美味しい!
里芋のウニソース。
ぱくり!
(*´Д`)ンマー!!
このウニソース!
濃厚でめっちゃ美味しい!!
里芋だけだなんて、もったいない!
ホカホカ御飯にのせて食べたかったぁ~!!
鯛のお造り。
まぁ、普通に美味しいね!!
そして、コースとは別に注文した 黒毛和牛のお刺身(¥2,200)。
ワサビを載せて、、、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身が甘い!!
とろける!!
黒毛和牛のお刺身だなんて、そうそう食べれるものじゃないからね。
しっかりと味わう(笑)
食していると、目の前の鉄板でフランスパンを焼いてくれる。
そのフランスパンの近くにでかい塊を焼いてくれる。
じゅじゅじゅぅう~~
で、
できあがったのが、こちらもコースとは別注文の フォアグラのソテー(¥2,200)。
ブルーベリーソースをたっぷりかけて食す。
うん!
濃厚なフォワグラで美味しい!!!
ただ、フランスパンもブルーベリーソースも何もない状態で
この濃厚フォワグラをがっついてみたかった(笑)
そして、コース料理に戻り、コイツが登場!!!
じゃじゃん!
アワビでかっ!!
このアワビを目の前の鉄板の上で焼くのだが、大変なことに!!!
ぐるりぃん!!
ぐるりぃん!!
めっちゃ活きがいい!!
必死に抵抗するこのアワビを蒸し焼きにしちゃう!!
かぽっ!
そして、出来上がったのが、活!アワビの海草焼き。
美味しそう!!!
ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
柔らかい!!!
一緒に添えられている、海ぶどうの プチプチ 食感も非常にいい!!!
続いて、"RunMa"サラダ。
ミミガーのコリコリ食感がいいアクセントに!!!
サラダを食べていると、
いよいよ、
本日のメインディッシュ登場!!!
じゃじゃじゃじゃ~ん!
A5ランク黒毛和牛フィレステーキ と A5ランク黒毛和牛サーロインステーキ。
写真を撮りやすいように担当してくれているシェフがいい角度にお肉を傾けてくれた(笑)
まずは、フィレステーキから焼いてくれる。
ここは ミディアムレア を指定。
じゅぅう~!
そして、もちろんフランペも!!!
ぼうっ!!
野菜も一緒に焼いてくれて、完成!!
うまそぉおお!!
ひょいっ!と
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ美味しい!!!
柔らかいのはもちろん、脂が美味しい!!
上質な脂だ!
続いて、サーロインステーキも焼きあがる。
ひょいっと!
ぱくりっ!
もちろんこいつも・・・
(*´Д`)ンマー!!
この黒毛和牛、めっちゃ美味しいよ!!!!
黒毛和牛を堪能していると、その鉄板でライスを焼き始めてくれる。
ガーリックライス、味噌汁、香の物。
薄くのばしたオコゲを最後にフタのように被せてくれるのが特徴!!
ガツガツガツッ!
と余裕でお腹の中に入っていく。
そして、最後にデザートとコーヒー。
デザートは、ありきたりのものを並べただけでイマイチだったな。。。
それでもがっつりと完食!!!!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
めっちゃ美味しかった!!!
また黒毛和牛食べたひ!!!
食後に鉄板焼を担当していただいた店長さんとお話をしたが、沖縄出身の方ということで食材にところどころ沖縄のモノを使用しているとのことだった。
そういえば、海ぶどうやミミガーが使われていたなぁ。
人柄の良い店長さんで、名刺までいただいた。
今度はランチで行きますので、よろしくです!!
この鉄板焼を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:〒194-0013 東京都町田市原町田6-25-4 SKビル2F
電話:042-720-3454
時間:11:30~14:00, 17:00~23:00
定休:不定休
HP :http://t-ranma.com/
食べログ:鉄板焼ダイニング 蘭麻 (ステーキ / 町田)
本日のオススメ品!!黒毛和牛の【極み】サーロインステーキ
最寄り駅は小田急小田原線町田駅。
徒歩7分ほどの場所にある。
珍しく、リッチに鉄板焼屋へ友人と2人で訪問!
この蘭麻というお店、町田だけでなく麻布にもお店を構えているのだが、
この麻布本店は、テレビ東京 アド街ック天国 の
アド街 東麻布 で 11位にランクインしたほどの実力店!
非常に楽しみだ!!!
案内された席は、鉄板が目の前にあるカウンター席。
シェフが料理する様子を間近で見ることができる!!
とりあえず、生ビール(ブラウマイスター)(¥700)で乾杯!
ぐびぐびぐび!
ぷはぁああ~~!!
注文したのは、柊コース(¥10,500)。
まず、最初に来たのが、本日の先付。
牛肉を甘辛く煮たもので、美味しい!
程よい味付け。
お肉も柔らかい!!
続いて、季節の前菜 盛合せ。
和牛のたたき。
普通に美味しい!
里芋のウニソース。
ぱくり!
(*´Д`)ンマー!!
このウニソース!
濃厚でめっちゃ美味しい!!
里芋だけだなんて、もったいない!
ホカホカ御飯にのせて食べたかったぁ~!!
鯛のお造り。
まぁ、普通に美味しいね!!
そして、コースとは別に注文した 黒毛和牛のお刺身(¥2,200)。
ワサビを載せて、、、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身が甘い!!
とろける!!
黒毛和牛のお刺身だなんて、そうそう食べれるものじゃないからね。
しっかりと味わう(笑)
食していると、目の前の鉄板でフランスパンを焼いてくれる。
そのフランスパンの近くにでかい塊を焼いてくれる。
じゅじゅじゅぅう~~
で、
できあがったのが、こちらもコースとは別注文の フォアグラのソテー(¥2,200)。
ブルーベリーソースをたっぷりかけて食す。
うん!
濃厚なフォワグラで美味しい!!!
ただ、フランスパンもブルーベリーソースも何もない状態で
この濃厚フォワグラをがっついてみたかった(笑)
そして、コース料理に戻り、コイツが登場!!!
じゃじゃん!
アワビでかっ!!
このアワビを目の前の鉄板の上で焼くのだが、大変なことに!!!
ぐるりぃん!!
ぐるりぃん!!
めっちゃ活きがいい!!
必死に抵抗するこのアワビを蒸し焼きにしちゃう!!
かぽっ!
そして、出来上がったのが、活!アワビの海草焼き。
美味しそう!!!
ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
柔らかい!!!
一緒に添えられている、海ぶどうの プチプチ 食感も非常にいい!!!
続いて、"RunMa"サラダ。
ミミガーのコリコリ食感がいいアクセントに!!!
サラダを食べていると、
いよいよ、
本日のメインディッシュ登場!!!
じゃじゃじゃじゃ~ん!
A5ランク黒毛和牛フィレステーキ と A5ランク黒毛和牛サーロインステーキ。
写真を撮りやすいように担当してくれているシェフがいい角度にお肉を傾けてくれた(笑)
まずは、フィレステーキから焼いてくれる。
ここは ミディアムレア を指定。
じゅぅう~!
そして、もちろんフランペも!!!
ぼうっ!!
野菜も一緒に焼いてくれて、完成!!
うまそぉおお!!
ひょいっ!と
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ美味しい!!!
柔らかいのはもちろん、脂が美味しい!!
上質な脂だ!
続いて、サーロインステーキも焼きあがる。
ひょいっと!
ぱくりっ!
もちろんこいつも・・・
(*´Д`)ンマー!!
この黒毛和牛、めっちゃ美味しいよ!!!!
黒毛和牛を堪能していると、その鉄板でライスを焼き始めてくれる。
ガーリックライス、味噌汁、香の物。
薄くのばしたオコゲを最後にフタのように被せてくれるのが特徴!!
ガツガツガツッ!
と余裕でお腹の中に入っていく。
そして、最後にデザートとコーヒー。
デザートは、ありきたりのものを並べただけでイマイチだったな。。。
それでもがっつりと完食!!!!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
めっちゃ美味しかった!!!
また黒毛和牛食べたひ!!!
食後に鉄板焼を担当していただいた店長さんとお話をしたが、沖縄出身の方ということで食材にところどころ沖縄のモノを使用しているとのことだった。
そういえば、海ぶどうやミミガーが使われていたなぁ。
人柄の良い店長さんで、名刺までいただいた。
今度はランチで行きますので、よろしくです!!
この鉄板焼を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:〒194-0013 東京都町田市原町田6-25-4 SKビル2F
電話:042-720-3454
時間:11:30~14:00, 17:00~23:00
定休:不定休
HP :http://t-ranma.com/
食べログ:鉄板焼ダイニング 蘭麻 (ステーキ / 町田)
本日のオススメ品!!黒毛和牛の【極み】サーロインステーキ