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らんま丼 鉄板焼 蘭麻@東麻布 [■ 鉄板焼]

東京都港区東麻布の 鉄板焼 蘭麻らんま丼 を食す。


最寄り駅は都営大江戸線赤羽橋駅
駅から徒歩3分の場所にある。
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2006年10月オープンの閑静な住宅街にかまえる鉄板焼き屋さん。


ランチメニューはこんな感じ。
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 ・蘭麻特製カレーライス(¥840)
 ・らんま丼(¥1,050)
 ・黒毛和牛ハンバーグステーキ(¥1,365)
 ・フォアグラ丼(¥1,575)
 ・黒毛和牛中落ちステーキ(¥1,575)


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 ・黒毛和牛プレミアムステーキ(¥2,625)
 ・らんま特別ランチ(¥3,360)



注文してからすぐに、サラダ伊勢海老のスープ登場!
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まずは伊勢海老のスープをいただく。

ずずずぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


濃厚~!

伊勢海老の風味がめっちゃ出てる!

海老好きにはたまらない味!



と、同時に目の前の鉄板で黒毛和牛野菜を焼き始めてくれる。
じゅじゅう~!
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ディナーで使用するステーキ肉の切り落としをランチ時にリーズナブルに提供してくれるのである。


10分ほどで らんま丼(¥1,050) 登場!
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お味噌汁お新香 付き。
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白米の上には、刻み海苔、もやし、しいたけ、ほほ肉の煮込み、スライスステーキ、
うずらの目玉焼き、紅しょうが、胡麻、わさびが重なっている。
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早速、ステーキをいただく。
ひょいっ!
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ぱくぅ!


(*´Д`)ンマー!!

切り落としと言えど、しっかりと黒毛和牛の旨味を感じる!


わさびとの相性抜群!
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続いて、その下にあるほほ肉をいただいてみる。
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がぶぅ!


(*´Д`)ンマー!!


ワインとフォンドボーで8時間煮込んでいるだけあって、
肉の繊維が口の中でバラバラッと崩れる!

味付けも程良くて、ご飯がすすむ!



うずらの目玉焼きを とろぉん! と割って、お肉に絡めながら、一気に
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ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


らんま丼、おいしかったぁ~!

1050円で、スープ、サラダ、丼、味噌汁、お新香が付くのでCP的に良いね!

次回は、フォアグラ丼かプレミアムステーキをいただいてみようっと!


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住所:東京都港区東麻布1-18-5
電話:03-6230-3636
時間:月・水~日・祝11:30~14:00, 18:00~22:00
定休:火曜
HP :http://www.t-ranma.com/
食べログ:蘭麻鉄板焼き / 赤羽橋駅麻布十番駅芝公園駅




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共通テーマ:グルメ・料理

肉のエアーズロック 大木屋@市ヶ谷 [■ 鉄板焼]

東京都新宿区市ヶ谷の 大木屋肉のエアーズロック を食す。


最寄り駅はJR総武線市ヶ谷駅
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
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2010年9月7日オープンの
肉のエアーズロックで有名な鉄板焼き屋さん


ちなみに、本店は西日暮里にあり、数ヶ月先まで予約が取れないほどの人気店だけど、
こちらの市ヶ谷店は比較的予約が取りやすい上に、店内が綺麗である。



ドリンクメニューはこんな感じ。
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まずは、キリン一番搾り生ビール(¥480) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



料理メニュー2種類のコース(予約は5名~)のみとなっている。

 -- Aコース --
  1. かつおタタキ
  2. リブロースステーキ
  3. 海鮮焼き
  4. メンチカツ
  5. 大木もんじゃ
  6. 口直し


 -- Bコース --
  1. 季節の野菜と鮪のカルパッチョ
  2. リブロースステーキ
  3. 海鮮と野菜の焼き物
  4. 豚ばら肉の赤ワイン蒸し煮
  5. 大木もんじゃ
  6. 口直し


今回は6名で訪問し、Aコース(¥3,500) を選択!

まず最初に来たのが、かつおタタキ
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平皿の上にかつおしそタマネギがのせられている。


早速いただいてみる。

ひょいっ!
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ぱくっ!

おいしい~!


タマネギの切り方が粗くて食感が気になるが、自家製ポン酢との相性が良い!


速攻で完食!



そして次に登場するのは、名物の 800gのリブロースステーキ!

その名も 肉のエアーズロック!!!
どどど~ん!
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分厚い!
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ちなみに完成するまで、このお肉に触るのは厳禁!

我々が触れるのはニンニクのみで、じっくりとニンニクを焼きながらお肉を見守る。


しばらく待つと店員さんがひっくり返してくれる。

くるりんぱっ!
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こんがり~!

めっちゃおいしそう~!


そして、両面焼かれると店員さんが手際よくカットを始めてくれる。

さくっ!さくっ!さくっ!
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じゃ~ん!
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完成~!


ニンニクをのせて、
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ぱくっ!


(*´Д`)ンマー!!


外側の香ばしい部分と内側の赤味部分の旨味が混ざりあって絶妙なおいしさに!


短時間で、一気に平らげてしまった。



続いて、海鮮焼き 登場!
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エビ、ホタテ、イカの3種から一人一品ずつ選ぶことができる。

今回は、エビ2人、ホタテ4人で注文。


じゅじゅじゅ~!
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バター醤油の香ばしい香りがテンションをあげてくれる!


じゃん!
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がぶっ!

ホタテが肉厚~!エビがプリプリ~!



4品目は、500gのメンチカツ
どん!
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カレーパンみたい。。。


そのメンチカツの周りに千切りキャベツが敷かれる。
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どうしてキャベツで囲われるのかというと、

ザクッ!
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じゅわぁ~!
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っと、メンチカツからあふれる肉汁をせき止めるためである。

まさに肉汁のナイアガラ!


小皿に取り分て、いただく。
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がぶぅ!


(*´Д`)ンマー!!


めっちゃ肉々しいメンチカツ!

その上、キャベツも肉汁でしんなりと蒸し焼きされていておいしい!



最後に 大木もんじゃ 登場!
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11種類の具材が入った大木屋特製もんじゃ!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

味の方は、もんじゃ焼きそばの中間のような感じ。



そして、〆にお口直しの 巨峰シャーベット
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さっぱり~!


っと、ペロリと完食!


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.2点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


肉のエアーズロックを見ているだけでも充分に楽しい!

3500円でこのコースをいただけるのは充分満足!

今回は6人で訪問したけど、可能だったら1人でチャレンジしてみたい!w


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住所:東京都新宿区市ヶ谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツB1F
電話:03-6228-1676
時間:月~土18:00~,18:30~, 20:15~, 20:30~
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:大木屋もんじゃ焼き / 市ケ谷駅牛込神楽坂駅神楽坂駅




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鉄板焼き 鉄板焼 grow@後楽園 [■ 鉄板焼]

東京都文京区小石川の 鉄板焼 grow鉄板焼き を食す。


最寄り駅は丸ノ内線・南北線後楽園駅、もしくは都営三田線・大江戸線春日駅
両駅とも駅から徒歩2分ほどの場所にある。
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2012年5月7日オープンの
旬の食材をリーズナブルにいただくことができる鉄板焼き屋さん

東京ドームラクーアからも近く、徒歩6分ほどの場所にある。


その時期の旬の食材を目の前の鉄板で調理しれくれるのである。
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早速、カールスバーグ(¥700) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


ぷはぁあ~!



まずは、お通し(¥500) 登場。
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ガスパチョカツオのお造り

カツオは、ポン酢ジュレでいただくスタイル。


おいしい~!



続いて、キッチンスタッフさんが目の前の鉄板焼きで調理を始める。


じゅじゅじゅ~!


カチャカチャカチャ!



そして、旬野菜焼き盛り合わせ(¥1,000) 登場。
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ピーマン、ジャンボオクラ、ゴーヤ、白ゴーヤ、カボチャ、ナス、ズッキーニの盛り合わせ。


ぱくっ!

おいしい~!


大きめにカットしてあるので、野菜の美味しさをそのまま感じることができる!

特に、カボチャが甘くてホクホクでおいしい~!



続いて、帆立濃密バター醤油(¥980)
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ホタテが肉厚でぷりぷり~!


そのままで食べても十分美味しいけど、
バター醤油を付け絵つけていただくと美味しさがさらに引き立つ!



さらに、フォアグラソテーと焼き蜜林檎(¥1,800)
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美しいビジュアル!


小皿に取り分て、早速いただく。
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ぱくっ!


(*´Д`)ンマー!!


フォアグラ焼き蜜林檎を一緒にいただくことで、
フォアグラに甘味と酸味とジューシーさが加わり、旨味倍増!


まさに、お口の中がパラダイス!


最高~!



そして、いよいよメインのお肉!
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限りなくA5ランクに近い、A4ランクの赤城牛!


ちなみに、赤城牛とは赤城山麓の澄んだ空気と豊かな自然で育てられた群馬県のブランド牛


目の前の鉄板で丁寧に焼かれていく。


じゅじゅじゅ~!


お肉が焼かれている様子を見ているのは本当に楽しい!

テンション上がる!


そして、
別格A4ランク黒毛和牛サーロインステーキ(100g) (¥3,480) 完成!
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付け合せに、大根の鬼おろしガーリックチップ付き。


ワサビ、泡醤油、イタリアの塩 でいただくスタイル。
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まずは、泡醤油をのせてみる。

すると、じゅわじゅわ~とお肉の熱で溶けていく。
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がぶっ!


(*´Д`)ンマー!!


口の中いっぱいにお肉の旨味が広がる!

ジューシー!


鉄板焼きといったら、お肉!


お肉といったら、ご飯!



というわけで、すかさず白米を追加注文!
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白米マリアージュ!
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がぶっ!


(*´Д`)ンマー!!


お酒にも合うけど、やっぱりお肉にはご飯!


まさに、至福の一時!


一気にたいらげる!


食べ終わった頃に、grow流 ガーリックライス(¥800) 登場。
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ライス第2弾!

お肉を食べた後は、やっぱりガーリックライス!


ぱくっ!

(*´Д`)ンマー!!


あっさりとしていて、おいしい!


このままでも十分美味しいんだけど、半分食べたところで特製鶏ガラスープを投入!
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お茶漬け感覚でサラサラいただける!

一度で二度おいしい!



そして、〆に 豚玉チーズ(¥800) を注文。
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がぶっ!


(*´Д`)ンマー!!


裏側の豚肉面は カリッ!と香ばしく、中はふっくら!と仕上がってる!


やっぱり鉄板焼きで作るお好み焼きはおいしい!


一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食!


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


存分に鉄板焼きを堪能~!

目の前の鉄板で焼かれる黒毛和牛は最高!

いくらでも食べれちゃいそう!

平日に実施しているランチメニューも気になる。

東京ドームやラクーアからも近いので、帰り際に寄るにはもってこいの立地だね。


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住所:東京都文京区小石川2-24-2 高橋ビル1F
電話:03-6801-6467
時間:火~金11:30~14:00,17:30~23:00、土17:30~23:00、日祝16:00~22:30
定休:月曜
HP :http://grow.da1.biz/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/gc5j000/
アメブロ:http://ameblo.jp/msmysd/
食べログ:growステーキ / 春日駅後楽園駅東大前駅




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