フレンチ FURUYA augastronome (フルヤ オーガストロノム)@赤坂 [├ フランス料理]
東京都港区赤坂の FURUYA augastronome で フレンチ を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線赤坂駅。
1番口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年8月オープンの
20年もの歳月をかけてフランス料理の真髄「ガストロミー」を体感したシェフが手がけるフレンチレストラン。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
おしゃれな雰囲気!
まずは、Louis Roederer Brut Nature Philippe Starck 2006 (ルイ・ロデレール ブリュット・ナチュール フィリップ・スタルク 2006) で乾杯。
ごきゅっ!
酸味・塩味・果実味・ミネラルのバランスが良い、濃厚な風味が幾重にも広がるノンドサージュのシャンパーニュ!
料理は、シェフのおまかせコース(¥15,000+税+サ) を注文。
まず最初に登場したのは、白菜のクリームスープ。
寒いこの季節には嬉しい、あたたかな一品目!
ひょいっ!
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした白菜の風味と甘味が感じられるのに、白菜の繊維質を一切感じないというなめらかな口当たり!
中に入っている生ハムの塩味とのバランスが非常に良い、一品目からレベルの高さが伝わってくる一品。
続いて、3種の自家製パン。
バター、塩、サンドゥ(細かく切り刻んだ生ハム入りのラード)付き。
パンにサンドゥを塗って、
ぱくぅ!
ラードの甘味と生ハムの塩味が程よく効いておいしー!
さらに、バザデーズのカルパッチョ 黒トリュフを添えて。
フランスの神戸牛とも言われるほどの高級牛バザスのバザデーズを4週間熟成し、カルパッチョにした一品。
スノーホワイトやイエロースティックなどの人参のピューレ付き。
いただいてみる。
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
4週間熟成のバザデーズはサシが一切なく、赤身肉本来の旨味がしっかりと感じられる力強い一品! 黒トリュフとの相性も実に良いね!
続いて、ほたてのグリル。
ほたての下にはコールラビのピューレ。
ほたての中心部が程よくレア状に仕上がるような抜群の火入れにより、絶妙な食感が楽しめておいしいー!
というわけで、Chablis La Chanfleure Loius Latour (ルイ・ラトゥール シャブリ・ラ・シャンフルール) を注文。
ごきゅっ!
果実の豊かなフレーバーとミネラル感とともに、しっかりとしたキレとコクが特徴のフランスブルゴーニュ産白ワイン。
そして、ペルドロー(ヤマウズラの雛)のロースト。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
野性的な味わいを感じさせながらも食感やわらかく、これまた絶妙な火入れ!
さらにフォアグラもとろとろな仕上がり!
ほんのりと感じる苦味がクセになる味わいでたまらなーい!
続いて、ウッフ・アン・ムーレット。
フランス語でウッフは卵、ムーレットは赤ワインソースという意味の「赤ワインソースのポーチドエッグ」。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
これまた赤ワインソースと黒トリュフが相まって絶妙なおいしさに!
さらに、北海道産アイナメのポアレ 白ワインソース。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
淡白な味わいでありながらも白ワインソースによって旨味が引き立ってる! 加えて、皮と身の間の脂が甘くてこれまたおいしいー!
と堪能したところでメインディッシュに向けて、Selection Prestige de la Tour Figeac 2010 (セレクション・プレスティージュ・ド・ラ・トゥール フィジャック 2010) を注文。
ごきゅっ!
やわらかなタンニンとやわらかな香辛料の香りが特徴的な豊かな余韻が楽しめるフランスボルドー産赤ワイン!
そしてメインディッシュに、バザデーズ牛のサーロインとリブロースステーキ。
ナイフで切り分けて、ひょいっ!
ぱくっ! 続けざまに赤ワインを ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
サシが皆無なだけあって存分に感じる赤身肉の旨味と肉々しさ!
そこにあわさるのはこのバザデーズと同じボルドー産赤ワイン!
まさに至高のマリアージュ! こりゃ、おいしいに決まってるー!
とメインを堪能したところでデザートに。
デザート一皿目は、きんかんとココナッツミルクのシャーベット。
デザート二皿目は、オレンジのグラタン ショコラアイス添え。
デザートも抜かりなく、最後まで気の抜けないおいしさ!
というわけで、エスプレッソ を
ずずずぅ~!
っといただいて、至高のフレンチを堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
抜群の火入れと至高のソースが楽しめるフランス料理店「フルヤ オーガストロノム」!
本場仕込みのソースは作り置きせずに一皿一皿あわせてつくるというこだわりよう!
それだけに料理とのバランスが非常によく、どのメニューもすばらしい仕上がりだったなぁ。
ホスピタリティも抜群で居心地も良く、まさに定期的に通いたいお店の1つだね!
これらのこだわりのフランス料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F
電話:03-5797-7527
時間:月~土11:45~15:00,18:00~23:00
定休:日曜
HP :http://f-augastronome.com/
食べログ:FURUYA augastronome (フレンチ / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線赤坂駅。
1番口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年8月オープンの
20年もの歳月をかけてフランス料理の真髄「ガストロミー」を体感したシェフが手がけるフレンチレストラン。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
おしゃれな雰囲気!
まずは、Louis Roederer Brut Nature Philippe Starck 2006 (ルイ・ロデレール ブリュット・ナチュール フィリップ・スタルク 2006) で乾杯。
ごきゅっ!
酸味・塩味・果実味・ミネラルのバランスが良い、濃厚な風味が幾重にも広がるノンドサージュのシャンパーニュ!
料理は、シェフのおまかせコース(¥15,000+税+サ) を注文。
まず最初に登場したのは、白菜のクリームスープ。
寒いこの季節には嬉しい、あたたかな一品目!
ひょいっ!
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした白菜の風味と甘味が感じられるのに、白菜の繊維質を一切感じないというなめらかな口当たり!
中に入っている生ハムの塩味とのバランスが非常に良い、一品目からレベルの高さが伝わってくる一品。
続いて、3種の自家製パン。
バター、塩、サンドゥ(細かく切り刻んだ生ハム入りのラード)付き。
パンにサンドゥを塗って、
ぱくぅ!
ラードの甘味と生ハムの塩味が程よく効いておいしー!
さらに、バザデーズのカルパッチョ 黒トリュフを添えて。
フランスの神戸牛とも言われるほどの高級牛バザスのバザデーズを4週間熟成し、カルパッチョにした一品。
スノーホワイトやイエロースティックなどの人参のピューレ付き。
いただいてみる。
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
4週間熟成のバザデーズはサシが一切なく、赤身肉本来の旨味がしっかりと感じられる力強い一品! 黒トリュフとの相性も実に良いね!
続いて、ほたてのグリル。
ほたての下にはコールラビのピューレ。
ほたての中心部が程よくレア状に仕上がるような抜群の火入れにより、絶妙な食感が楽しめておいしいー!
というわけで、Chablis La Chanfleure Loius Latour (ルイ・ラトゥール シャブリ・ラ・シャンフルール) を注文。
ごきゅっ!
果実の豊かなフレーバーとミネラル感とともに、しっかりとしたキレとコクが特徴のフランスブルゴーニュ産白ワイン。
そして、ペルドロー(ヤマウズラの雛)のロースト。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
野性的な味わいを感じさせながらも食感やわらかく、これまた絶妙な火入れ!
さらにフォアグラもとろとろな仕上がり!
ほんのりと感じる苦味がクセになる味わいでたまらなーい!
続いて、ウッフ・アン・ムーレット。
フランス語でウッフは卵、ムーレットは赤ワインソースという意味の「赤ワインソースのポーチドエッグ」。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
これまた赤ワインソースと黒トリュフが相まって絶妙なおいしさに!
さらに、北海道産アイナメのポアレ 白ワインソース。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
淡白な味わいでありながらも白ワインソースによって旨味が引き立ってる! 加えて、皮と身の間の脂が甘くてこれまたおいしいー!
と堪能したところでメインディッシュに向けて、Selection Prestige de la Tour Figeac 2010 (セレクション・プレスティージュ・ド・ラ・トゥール フィジャック 2010) を注文。
ごきゅっ!
やわらかなタンニンとやわらかな香辛料の香りが特徴的な豊かな余韻が楽しめるフランスボルドー産赤ワイン!
そしてメインディッシュに、バザデーズ牛のサーロインとリブロースステーキ。
ナイフで切り分けて、ひょいっ!
ぱくっ! 続けざまに赤ワインを ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
サシが皆無なだけあって存分に感じる赤身肉の旨味と肉々しさ!
そこにあわさるのはこのバザデーズと同じボルドー産赤ワイン!
まさに至高のマリアージュ! こりゃ、おいしいに決まってるー!
とメインを堪能したところでデザートに。
デザート一皿目は、きんかんとココナッツミルクのシャーベット。
デザート二皿目は、オレンジのグラタン ショコラアイス添え。
デザートも抜かりなく、最後まで気の抜けないおいしさ!
というわけで、エスプレッソ を
ずずずぅ~!
っといただいて、至高のフレンチを堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
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※☆5.0点満点
抜群の火入れと至高のソースが楽しめるフランス料理店「フルヤ オーガストロノム」!
本場仕込みのソースは作り置きせずに一皿一皿あわせてつくるというこだわりよう!
それだけに料理とのバランスが非常によく、どのメニューもすばらしい仕上がりだったなぁ。
ホスピタリティも抜群で居心地も良く、まさに定期的に通いたいお店の1つだね!
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住所:東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F
電話:03-5797-7527
時間:月~土11:45~15:00,18:00~23:00
定休:日曜
HP :http://f-augastronome.com/
食べログ:FURUYA augastronome (フレンチ / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
ディナーコース シリウス (SKY LOUNGE SIRIUS)@みなとみらい [├ フランス料理]
神奈川県横浜市みなとみらいの シリウス (SIRIUS) で ディナーコース を食す。
最寄り駅はみなとみらい線みなとみらい駅。
駅から徒歩5分ほどの横浜ロイヤルパークホテルの70Fにある。
地上277mに構えるプタネタリウムをイメージしたようなスタイリッシュなスカイラウンジレストラン。
店内はこんな感じで、
窓際の席だと、地上277mに位置しているだけあって港町ヨコハマが一望できる!
う~ん、きれい!
さらにディナータイムには店内ステージにてJAZZライブを毎日開催!
生演奏!
そんな最高のシチュエーションの中、今回いただいたのは、
開業22周年記念 謝恩ディナーコース(¥10,800+サ10%)。
横浜ロイヤルパークホテル開業22周年記念の9/1~10/12まで実施の期間限定コース!
まずは、Joseph Perrier Champagne Cuvee Royale Brut (ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ブリュット・キュヴェ・ロワイヤル) で乾杯。
ごきゅっ!
フレッシュで爽快さを感じさせる丸い味わいのシャンパーニュ!
続いてコース一品目に登場したのは、ひとくちオードヴル。
オージービーフを使用した肉々しくて美味な牛のたたき!
さらに、オードヴルバリエ。
プレートの上にのる三品は、マグロのタルタル。
上にはキャビア、下には茄子のコンフィ。
サーモンマリネ。
上にはタプナードと季節の野菜。
タイラ貝のグリエ。
下に敷かれているはアスパラのソテー。
さらに、グレープフルーツとバジルシードのソースとバジルソースの2種のソース添え。
この中でも肉厚のサーモンがもっちりとした食感でお気に入り!
次に、3種のパン 登場。
ディルのパン、バターロール、オリーブのパンの3種類。
生ハムとドライトマトとオリーブオイルのソースにつけていただく。
ドライトマトの旨味と相まっておいしい!
さらに、紫イモのポタージュ。
牛乳をカプチーノ仕立てに仕上げたポタージュ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
まろやかでクリーミーな味わいにあわさる紫イモの甘味!
色合いもおしゃれで美味な一皿!
続いて、オマールテルミドール。
オマール海老の半身をクリームチーズを使ってグラタン状に仕上げた豪快な一品。
下には、ホウレン草のタリアテッレが敷かれている。
早速、オマールエビの爪の身を さくっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚でプリプリな海老身にあわさるクリームチーズの香ばしさと旨味! 思わずオマール海老の殻を舐めまわしたくなる程のおいしさ!
お口直しの グラニテ。
マスカットとキウイのグラニテ。
ひょいっ!
しゃりっ!
さっぱりと甘酸っぱくお口直しにぴったり!
と、ここでメインのお肉前に店名と同じ名前の SIRIUS Bordeaux Rouge (シリウス・ボルドー・ルージュ) を注文。
ごきゅっ!
熟したタンニンのバランスが良い、スパイシーなフランス赤ワイン。
そして、牛フィレ肉とフォワグラのポアレをマデラワインのソースで 登場。
肉厚の牛フィレ肉とフォアグラが豪快に重なった一品!
お皿の上のソースの模様もオシャレ!
一緒に添えられているのは、キノコのアラクレームソース。
カボチャのピューレ、フォンドボーソース。
早速、いただく。
さくぅ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚でしっかりとした赤身の旨味が感じられる牛フィレ肉!そこにあわさるフォアグラの旨味!タンニンのバランス良いワインとの相性抜群!
ぱくっ! ごきゅっ! ぱくっ! ごきゅっ!
っと、赤身肉と赤ワインの華麗なる共演!
そしてデザートに、ガトーオペラとバニラアイスクリームをミックスベリーのソースとご一緒に。
濃厚なガトーオペラにあわさる甘酸っぱいミックスベリーソースとのバランスがばっちり!
コーヒー と一緒に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、至福のフルコースを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
地上277mのホテル最上階でいただくディナーコース。
壮観な港町の夜景に加えて、素晴らしいJAZZの生演奏も楽しめる大満足空間!
丁寧なホスピタリティも相まって、まさに天空で味わう至福のフルコースだね。
このディナーコースを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル70F
電話:045-221-1155
時間:月~金7:00~10:00,11:30~14:30,17:30~24:00、土日祝7:00~10:00,11:30~22:30
定休:無休
HP :http://www.yrph.com/restaurants/sirius/index.html
食べログ:シリウス (ラウンジ / みなとみらい駅、桜木町駅、馬車道駅)
最寄り駅はみなとみらい線みなとみらい駅。
駅から徒歩5分ほどの横浜ロイヤルパークホテルの70Fにある。
地上277mに構えるプタネタリウムをイメージしたようなスタイリッシュなスカイラウンジレストラン。
店内はこんな感じで、
窓際の席だと、地上277mに位置しているだけあって港町ヨコハマが一望できる!
う~ん、きれい!
さらにディナータイムには店内ステージにてJAZZライブを毎日開催!
生演奏!
そんな最高のシチュエーションの中、今回いただいたのは、
開業22周年記念 謝恩ディナーコース(¥10,800+サ10%)。
横浜ロイヤルパークホテル開業22周年記念の9/1~10/12まで実施の期間限定コース!
まずは、Joseph Perrier Champagne Cuvee Royale Brut (ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ブリュット・キュヴェ・ロワイヤル) で乾杯。
ごきゅっ!
フレッシュで爽快さを感じさせる丸い味わいのシャンパーニュ!
続いてコース一品目に登場したのは、ひとくちオードヴル。
オージービーフを使用した肉々しくて美味な牛のたたき!
さらに、オードヴルバリエ。
プレートの上にのる三品は、マグロのタルタル。
上にはキャビア、下には茄子のコンフィ。
サーモンマリネ。
上にはタプナードと季節の野菜。
タイラ貝のグリエ。
下に敷かれているはアスパラのソテー。
さらに、グレープフルーツとバジルシードのソースとバジルソースの2種のソース添え。
この中でも肉厚のサーモンがもっちりとした食感でお気に入り!
次に、3種のパン 登場。
ディルのパン、バターロール、オリーブのパンの3種類。
生ハムとドライトマトとオリーブオイルのソースにつけていただく。
ドライトマトの旨味と相まっておいしい!
さらに、紫イモのポタージュ。
牛乳をカプチーノ仕立てに仕上げたポタージュ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
まろやかでクリーミーな味わいにあわさる紫イモの甘味!
色合いもおしゃれで美味な一皿!
続いて、オマールテルミドール。
オマール海老の半身をクリームチーズを使ってグラタン状に仕上げた豪快な一品。
下には、ホウレン草のタリアテッレが敷かれている。
早速、オマールエビの爪の身を さくっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚でプリプリな海老身にあわさるクリームチーズの香ばしさと旨味! 思わずオマール海老の殻を舐めまわしたくなる程のおいしさ!
お口直しの グラニテ。
マスカットとキウイのグラニテ。
ひょいっ!
しゃりっ!
さっぱりと甘酸っぱくお口直しにぴったり!
と、ここでメインのお肉前に店名と同じ名前の SIRIUS Bordeaux Rouge (シリウス・ボルドー・ルージュ) を注文。
ごきゅっ!
熟したタンニンのバランスが良い、スパイシーなフランス赤ワイン。
そして、牛フィレ肉とフォワグラのポアレをマデラワインのソースで 登場。
肉厚の牛フィレ肉とフォアグラが豪快に重なった一品!
お皿の上のソースの模様もオシャレ!
一緒に添えられているのは、キノコのアラクレームソース。
カボチャのピューレ、フォンドボーソース。
早速、いただく。
さくぅ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚でしっかりとした赤身の旨味が感じられる牛フィレ肉!そこにあわさるフォアグラの旨味!タンニンのバランス良いワインとの相性抜群!
ぱくっ! ごきゅっ! ぱくっ! ごきゅっ!
っと、赤身肉と赤ワインの華麗なる共演!
そしてデザートに、ガトーオペラとバニラアイスクリームをミックスベリーのソースとご一緒に。
濃厚なガトーオペラにあわさる甘酸っぱいミックスベリーソースとのバランスがばっちり!
コーヒー と一緒に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、至福のフルコースを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
地上277mのホテル最上階でいただくディナーコース。
壮観な港町の夜景に加えて、素晴らしいJAZZの生演奏も楽しめる大満足空間!
丁寧なホスピタリティも相まって、まさに天空で味わう至福のフルコースだね。
このディナーコースを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル70F
電話:045-221-1155
時間:月~金7:00~10:00,11:30~14:30,17:30~24:00、土日祝7:00~10:00,11:30~22:30
定休:無休
HP :http://www.yrph.com/restaurants/sirius/index.html
食べログ:シリウス (ラウンジ / みなとみらい駅、桜木町駅、馬車道駅)
和牛ミートパイ Adonis T table@銀座 [├ フランス料理]
東京都中央区銀座の Adonis T table で 和牛ミートパイ を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2015年6月6日オープンの
「NO PIE ! NO BEAUTY☆」を掲げるおしゃれフレンチ店。
「フランス料理をパイに包み気軽に楽しむことができるお店」をコンセプトにしているだけあって、店頭にはパイのキャラクター!
さらに、店内はこんな感じ。
ん~、おしゃれ!
まずは、PROSECCO RIVALUCE MILLESIMATO (プロセッコ・リヴァルーチェ・エクストラドライ・ミレジマート) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、アミューズの 帆立貝のポワレ バジルソース(¥700+税) 登場。
ほんのりとレア加減が残る肉厚のホタテ!
さらに、フォアグラ ポアレ バルサミコソース リンゴのソテー添え。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面カリカリ! 中はとろとろ~!
フォアグラの旨味が口の中いっぱいに広がる!
お酒もすすみ、TAKUN RESERVA CHARDONNAY (タクン・レセルヴァ・シャルドネ) を注文。
ごきゅっ!
トロピカルフルーツを感じさせるドライな味わいのチリ産白ワイン!
そしてメインのパイ料理!
その中の一つの 和牛ミートパイ(¥1,600+税)。
パイの中には、特撰黒毛和牛100%ハンバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
つなぎを一切使用していないだけあってふわふわ食感!
デミグラスソースとの相性もよく、おいしい!
ちなみに、パイ料理は他にも色々と種類があり、海老クリームパイ(¥1,600+税)。
カイノミ肉のパイ(¥1,500+税)。
牛ほほ肉のパイ(¥1,800+税)。
と、どれもクオリティ高し!
引き続き、燻製和牛グリル(¥2,500+税)。
使用する部位はカタサンカクとミスジ。
噛めば噛むほど溢れ出す和牛肉の旨味!
さらに、ワルメンチャーハントリュフ 赤ワインソース添え(¥2,000+税)。
ふんだんにトリュフを使用した炒飯!
赤ワインソースが良いアクセントになっていてこれまた美味!
そして食後に、ハーブティ と供に
トリュフとチーズのスフレ(¥2,300+税)。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわスフレの中に包まれる芳醇なトリュフとチーズの旨味!
〆のスイーツにもふんだんにトリュフでたまらないおいしさ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
おしゃれ空間でいただくオリジナリティあふれるフレンチ料理に舌鼓!
「ノーパイノービューティ」を掲げるだけあって、パイ料理も個性的でおいしかった!
雰囲気もよく、女子会やデートにはもってこいのお店だね!
この和牛ミートパイを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル2F
電話:03-6274-6498
時間:月~金11:30~14:30, 11:30~17:30, 18:00~23:30、土祝11:30~14:30, 14:30~17:00, 18:00~23:30
定休:日曜
HP :http://www.adonisttable.com/
食べログ:Adonis T table (フレンチ / 銀座駅、内幸町駅、日比谷駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2015年6月6日オープンの
「NO PIE ! NO BEAUTY☆」を掲げるおしゃれフレンチ店。
「フランス料理をパイに包み気軽に楽しむことができるお店」をコンセプトにしているだけあって、店頭にはパイのキャラクター!
さらに、店内はこんな感じ。
ん~、おしゃれ!
まずは、PROSECCO RIVALUCE MILLESIMATO (プロセッコ・リヴァルーチェ・エクストラドライ・ミレジマート) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、アミューズの 帆立貝のポワレ バジルソース(¥700+税) 登場。
ほんのりとレア加減が残る肉厚のホタテ!
さらに、フォアグラ ポアレ バルサミコソース リンゴのソテー添え。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面カリカリ! 中はとろとろ~!
フォアグラの旨味が口の中いっぱいに広がる!
お酒もすすみ、TAKUN RESERVA CHARDONNAY (タクン・レセルヴァ・シャルドネ) を注文。
ごきゅっ!
トロピカルフルーツを感じさせるドライな味わいのチリ産白ワイン!
そしてメインのパイ料理!
その中の一つの 和牛ミートパイ(¥1,600+税)。
パイの中には、特撰黒毛和牛100%ハンバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
つなぎを一切使用していないだけあってふわふわ食感!
デミグラスソースとの相性もよく、おいしい!
ちなみに、パイ料理は他にも色々と種類があり、海老クリームパイ(¥1,600+税)。
カイノミ肉のパイ(¥1,500+税)。
牛ほほ肉のパイ(¥1,800+税)。
と、どれもクオリティ高し!
引き続き、燻製和牛グリル(¥2,500+税)。
使用する部位はカタサンカクとミスジ。
噛めば噛むほど溢れ出す和牛肉の旨味!
さらに、ワルメンチャーハントリュフ 赤ワインソース添え(¥2,000+税)。
ふんだんにトリュフを使用した炒飯!
赤ワインソースが良いアクセントになっていてこれまた美味!
そして食後に、ハーブティ と供に
トリュフとチーズのスフレ(¥2,300+税)。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわスフレの中に包まれる芳醇なトリュフとチーズの旨味!
〆のスイーツにもふんだんにトリュフでたまらないおいしさ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
おしゃれ空間でいただくオリジナリティあふれるフレンチ料理に舌鼓!
「ノーパイノービューティ」を掲げるだけあって、パイ料理も個性的でおいしかった!
雰囲気もよく、女子会やデートにはもってこいのお店だね!
この和牛ミートパイを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル2F
電話:03-6274-6498
時間:月~金11:30~14:30, 11:30~17:30, 18:00~23:30、土祝11:30~14:30, 14:30~17:00, 18:00~23:30
定休:日曜
HP :http://www.adonisttable.com/
食べログ:Adonis T table (フレンチ / 銀座駅、内幸町駅、日比谷駅)