天然たいやき 鳴門鯛焼本舗@神田 [■ たい焼き]
東京都千代田区神田の 鳴門鯛焼本舗 神田西口店 で 天然たいやき を食す。
最寄り駅はJR中央線神田駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2012年8月23日オープンの
一匹ずつ直火で焼き上げる天然たい焼きのお店。
メニューはこんな感じ。
たい焼き2種、アイスもなか、アイスもなかあずき入り。
店内では、焼型を使って直火で一匹ずつ丁寧に焼き上げている。
一丁焼き!
というわけで、たい焼き2種を購入。
まずは、天然たいやき 黒あん「小豆」(¥150)。
北海道十勝産の厳選最高級小豆を大峰山系の天然水でじっくりと炊き上げた餡を使用。
ひょいっ!
がぶぅ!
ほどよい甘さでありながら味わい深い仕上がりの黒あん!
直火で焼き上げているだけあってパリッと香ばしい薄皮!
ん~、おいしい~!
続いて、天然たいやき 鳴門金時いも(¥170)。
さつまいもの中でも最高峰に位置づけられる鳴門金時を使用した餡を使用。
がぶぅ!
さつまいもの風味がしっかりと感じられてこちらもおいしい~!
口当たりなめらからなのも良いね!
熱々の状態をハフハフしながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っといただいて、最後にたい焼きのしっぽを
がぶぅ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.1点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
チェーン店でありながらこだわりの一丁焼きがいただけるたい焼き屋さん。
黒あんよりも鳴門金時いもの方がお気に入り!
そこそこのクオリティでありながらも並ばずに購入できるのは嬉しいね!
このたい焼きを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都千代田区内神田3-8-6
電話:03-5256-4888
時間:月~日10:00~22:00
定休:無休
HP :http://www.taiyaki.co.jp/
食べログ:鳴門鯛焼本舗 神田西口店 (たい焼き・大判焼き / 神田駅、新日本橋駅、淡路町駅)
最寄り駅はJR中央線神田駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2012年8月23日オープンの
一匹ずつ直火で焼き上げる天然たい焼きのお店。
メニューはこんな感じ。
たい焼き2種、アイスもなか、アイスもなかあずき入り。
店内では、焼型を使って直火で一匹ずつ丁寧に焼き上げている。
一丁焼き!
というわけで、たい焼き2種を購入。
まずは、天然たいやき 黒あん「小豆」(¥150)。
北海道十勝産の厳選最高級小豆を大峰山系の天然水でじっくりと炊き上げた餡を使用。
ひょいっ!
がぶぅ!
ほどよい甘さでありながら味わい深い仕上がりの黒あん!
直火で焼き上げているだけあってパリッと香ばしい薄皮!
ん~、おいしい~!
続いて、天然たいやき 鳴門金時いも(¥170)。
さつまいもの中でも最高峰に位置づけられる鳴門金時を使用した餡を使用。
がぶぅ!
さつまいもの風味がしっかりと感じられてこちらもおいしい~!
口当たりなめらからなのも良いね!
熱々の状態をハフハフしながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っといただいて、最後にたい焼きのしっぽを
がぶぅ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.1点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
チェーン店でありながらこだわりの一丁焼きがいただけるたい焼き屋さん。
黒あんよりも鳴門金時いもの方がお気に入り!
そこそこのクオリティでありながらも並ばずに購入できるのは嬉しいね!
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住所:東京都千代田区内神田3-8-6
電話:03-5256-4888
時間:月~日10:00~22:00
定休:無休
HP :http://www.taiyaki.co.jp/
食べログ:鳴門鯛焼本舗 神田西口店 (たい焼き・大判焼き / 神田駅、新日本橋駅、淡路町駅)
たいやき 浅草浪花家@浅草 [■ たい焼き]
東京都台東区浅草の 浅草浪花家 で たいやき を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線浅草駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2010年12月17日オープンの
東京たい焼き御三家「浪花家総本店」ののれん分けのお店。
浪花家総本店のたい焼きはこちら → 浪花家総本店@麻布十番
総本店と同じく一丁焼きの天然モノ!
店先で購入して食べ歩きもできるけど今回は店内でいただくことに。
店内メニューはこんな感じ。
たい焼き以外にもあんみつ、おもち、やきそば、うどんなどメニューいろいろ。
というわけで、 たいやきとお飲み物セット(¥500) を注文。
飲み物は、煎茶(長崎県産 お茶処しまだ) を選択。
日本茶インストラクターが選んだという煎茶。
ちなみに真ん中のベルを鳴らすと店員さんが来てくれてお茶のお替りをもってきてくれるという粋な計らい!
ずずずぅ~!
っと、お茶をいただきながら待つこと5分ほどで、たいやき 登場。
鯛型のざるがこれまた味がある!
さらにたい焼きの表面に付いた焦げ目が良い感じ!
早速いただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
厳選された十勝産小豆を使用した餡は程よい甘さでおいしい!
総本店と比べると、皮の方は若干厚く感じるもののサクッと香ばしく仕上がっており、餡との相性も抜群!
浪花家総本店のスタイルがしっかりと継承されたたい焼き!
熱々の状態をハフハフしながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っといただき、最後にしっぽを
ぱくぅ!
っと、いただいて完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
総本店では1時間待ちのたい焼きをここではすんなりと購入できちゃう!
やっぱりおいしい浪花家のたい焼き!
温かいものをいただいたので今度は冷たいものかな~。
というわけで、そのまま追加注文!
→ 続く。
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住所:東京都台東区浅草2-12-4
電話:03-3842-0988
時間:月~日10:00~19:00
定休:不定休
HP :http://a-naniwaya.com/
食べログ:浅草浪花家 (たい焼き・大判焼き / 浅草駅(つくばEXP)、田原町駅、浅草駅(東武・都営・メトロ))
最寄り駅は東京メトロ銀座線浅草駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2010年12月17日オープンの
東京たい焼き御三家「浪花家総本店」ののれん分けのお店。
浪花家総本店のたい焼きはこちら → 浪花家総本店@麻布十番
総本店と同じく一丁焼きの天然モノ!
店先で購入して食べ歩きもできるけど今回は店内でいただくことに。
店内メニューはこんな感じ。
たい焼き以外にもあんみつ、おもち、やきそば、うどんなどメニューいろいろ。
というわけで、 たいやきとお飲み物セット(¥500) を注文。
飲み物は、煎茶(長崎県産 お茶処しまだ) を選択。
日本茶インストラクターが選んだという煎茶。
ちなみに真ん中のベルを鳴らすと店員さんが来てくれてお茶のお替りをもってきてくれるという粋な計らい!
ずずずぅ~!
っと、お茶をいただきながら待つこと5分ほどで、たいやき 登場。
鯛型のざるがこれまた味がある!
さらにたい焼きの表面に付いた焦げ目が良い感じ!
早速いただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
厳選された十勝産小豆を使用した餡は程よい甘さでおいしい!
総本店と比べると、皮の方は若干厚く感じるもののサクッと香ばしく仕上がっており、餡との相性も抜群!
浪花家総本店のスタイルがしっかりと継承されたたい焼き!
熱々の状態をハフハフしながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っといただき、最後にしっぽを
ぱくぅ!
っと、いただいて完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
総本店では1時間待ちのたい焼きをここではすんなりと購入できちゃう!
やっぱりおいしい浪花家のたい焼き!
温かいものをいただいたので今度は冷たいものかな~。
というわけで、そのまま追加注文!
→ 続く。
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住所:東京都台東区浅草2-12-4
電話:03-3842-0988
時間:月~日10:00~19:00
定休:不定休
HP :http://a-naniwaya.com/
食べログ:浅草浪花家 (たい焼き・大判焼き / 浅草駅(つくばEXP)、田原町駅、浅草駅(東武・都営・メトロ))
たい焼き 浪花家総本店@麻布十番商店街食べ歩き [■ たい焼き]
東京都港区麻布十番商店街の 浪花家総本店 で たい焼き を食す。
最寄り駅は東京メトロ南北線麻布十番駅。
4番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
1909年(明治42年)創業の
あの「およげ!たいやきくん」のモデルになったたい焼き屋さん。
さらに、日本で初めて「たい焼き」を考案したお店とも言われており、「東京たい焼き御三家」の中でも一番古株のお店!
お店の場所はこちら。
メニューはこんな感じ。
鯛焼!
注文してからできあがりまで1時間ほどかかるということなのでとりあえず注文!
で、1時間後に 鯛焼(¥150) を無事ゲット!
もちろん一丁焼きの天然モノ!
餡と皮の香ばしい香りがたまらない!
早速、いただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
厳選された十勝産小豆を使用した餡は小豆の旨味がしっかりとしていて程よい甘さ!
加えてとろけるような滑らかな餡の食感が実に良い!
さらに、皮は薄くてパリパリのサクサク!
ん~、香ばしい!
熱々の状態をハフハフしながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っといただき、最後にしっぽを
かりっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
今までいただいたたい焼きの中で間違いなくトップクラスのおいしさ!
餡のとろとろ感! 皮のパリッ!サクッ! 尻尾のカリッ!とした食感が実に良いね!
香り、甘味、食感の三拍子が揃った完成度の高いたい焼き!
これまた必食の一品だね。
→ 続く。
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住所:東京都港区麻布十番1-8-14
電話:03-3583-4975
時間:月・水~日10:00~20:00
定休:火曜、第三水曜
HP :なし
食べログ:浪花家総本店 (たい焼き・大判焼き / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
麻布十番商店街食べ歩き一覧 ←はこちら
最寄り駅は東京メトロ南北線麻布十番駅。
4番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
1909年(明治42年)創業の
あの「およげ!たいやきくん」のモデルになったたい焼き屋さん。
さらに、日本で初めて「たい焼き」を考案したお店とも言われており、「東京たい焼き御三家」の中でも一番古株のお店!
お店の場所はこちら。
メニューはこんな感じ。
鯛焼!
注文してからできあがりまで1時間ほどかかるということなのでとりあえず注文!
で、1時間後に 鯛焼(¥150) を無事ゲット!
もちろん一丁焼きの天然モノ!
餡と皮の香ばしい香りがたまらない!
早速、いただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
厳選された十勝産小豆を使用した餡は小豆の旨味がしっかりとしていて程よい甘さ!
加えてとろけるような滑らかな餡の食感が実に良い!
さらに、皮は薄くてパリパリのサクサク!
ん~、香ばしい!
熱々の状態をハフハフしながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っといただき、最後にしっぽを
かりっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
今までいただいたたい焼きの中で間違いなくトップクラスのおいしさ!
餡のとろとろ感! 皮のパリッ!サクッ! 尻尾のカリッ!とした食感が実に良いね!
香り、甘味、食感の三拍子が揃った完成度の高いたい焼き!
これまた必食の一品だね。
→ 続く。
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↑ 現在、ランキング参加中です。
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住所:東京都港区麻布十番1-8-14
電話:03-3583-4975
時間:月・水~日10:00~20:00
定休:火曜、第三水曜
HP :なし
食べログ:浪花家総本店 (たい焼き・大判焼き / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)