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大盛焼豚 大ブタ ラーメン二郎@品川 [├ 二郎・二郎インスパイア]

東京都品川区の ラーメン二郎 品川店大盛焼豚 大ブタ を食す。


最寄り駅はJR品川駅
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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1997年10月にオープンの品川にあるラーメン二郎。

通称「シナジ」!


16時50分に店前に到着し、17時開店の午後の部に1番乗りで入店!

券売機メニューはこんな感じ。
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卓上には、一味唐辛子、胡椒
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着席してから5分ほどでコール。

ニンニクコールは、
 ・ヤサイダブル(ヤサイマシマシ)
 ・ニンニク少なめ
 ・アブラ
 ・カラメ


そして、大盛焼豚 大ブタ(¥900) 着丼!
ど~ん!
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豪快な盛り!



まずは、ヤサイからいただく。
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ばくっ!ばくっ!ばくっ!


ほどよい茹で加減で、いいシャキシャキ食感!

他店と比べてキャベツの比率が多いのも嬉しいね!



続いて、微乳化タイプスープをいただく。
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ずずずずっ!

(*´Д`)ンマー!!


ブタの旨味とカネシがしっかり効いてる!

非常にバランスの良いスープ!



さらに、をいただく。
ひょいっ!
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わしっ!わしっ!わしっ!


(*´Д`)ンマー!!


二郎の中では比較的細めの麺!

けど、しっかりとコシがあって、小麦が凝縮した感じが良い!

スープの持ち上げ力もあるね!



途中で、アブラニンニクをスープに溶かしながらいただく。
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程よい乳化スープに変化!



さらに食べ続けていると、ヤサイの中からブタ登場!
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って、シナジのブタって結構小さめ!


このブタ胡椒をかけて、
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ばくぅ!


う~ん。。。


柔らかいんだけど、旨味イマイチ!

なんだか物足りないブタ。。。



それでも、ある程度ヤサイを食べたところで、天地返し発動!
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細めの麺なので、伸びやすいのが難点。



そのまま、一味唐辛子を投入して一気に、
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わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆☆(4.5点)
   麺   :☆☆☆☆(4.5点)
   具   :☆☆☆(3.5点)
   値段  :☆☆☆☆(4.0点)

   総合  :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


二郎の中でも比較的細めの麺をいただけるお店。

一方で、ブタが物足りないんだよなぁ~。

それでも、久々のシナジはやっぱり美味しい!


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住所:東京都品川区北品川1-18-5 サンサーラ品川
電話:03-3474-4026
時間:月~金11:00~14:30, 17:00~21:00、土11:00~14:00
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:ラーメン二郎 品川店ラーメン / 北品川駅品川駅天王洲アイル駅




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大ブタラーメン ラーメン二郎@相模大野 [├ 二郎・二郎インスパイア]

神奈川県相模原市の
ラーメン二郎 相模大野店(スモジ)大ブタラーメン を食す。


最寄り駅は小田急小田原線相模大野駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2009年6月23日に移転オープンした 元力士の店主が経営するラーメン二郎。

相撲二郎からもじって、通称 「スモジ」 と呼ばれているお店。



店内の券売機メニューはこんな感じ。
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訪問時は店外行列はなく、店内行列5名のみ。

入店してみると、店内はいつも通りの半端ない緊張感!

元力士店主の存在感が凄すぎ!


待つこと10分で着席。

卓上には、一味唐辛子、白胡椒、粗挽き黒胡椒、カネシ醤油、七味唐辛子
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着席してから2分でコール。

はやっ!


ニンニクコールは、

 ・ヤサイ
 ・アブラ
 ・ニンニク
 ・カラメ



そして、大ブタラーメン(¥900) 着丼!
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どん!
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マシマシがないのが残念だけど、それでもヤサイ自体はまぁまぁの盛り。
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モヤシ:キャベツの比率は、8:2。

ほど良い茹で加減。



続いて、スープをいいただく。
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ずずず~!


おいしい~!


半乳化でコクがある。

でも、この日はちょっと塩っ辛かった。。。



麺は平打ち太麺
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ちゅるちゅるる~!


(*´Д`)ンマー!!


相変わらずのもっちり食感のデロ麺。



ニンニク
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いつもは粗みじんなのに、この日はしっかりとしたみじん切り

スープに溶かしながらいただく。



ブタ
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がぶぅ!

ブレのない、いつも通りのパサつきブタ(笑)


なので、スープに浸すのは必須!


よく浸したこのブタブラックペッパーをかければおいしさ倍増!
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(*´Д`)ンマー!!



一味唐辛子をふりかけて、一気にいただく。
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ばくっ!ばくっ!ばくっ!

ずずずぅ~!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆(3.5点)
   麺   :☆☆☆☆(4.0点)
   具   :☆☆☆(3.5点)
   値段  :☆☆☆☆(4.0点)

   総合  :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


半乳化スープにデロ麺とパサブタが特徴のお店。

他の二郎とは異なった緊張感が味わえちゃうのも相変わらず。

それでも、食べ終わった後に「ごちそうさまでした」と言うと、
店主さんから「あ~い」と返事してもらえるようになったのは嬉しい(笑)


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住所:神奈川県相模原市南区相模大野6-14-9
電話:非公開
時間:火~金11:00~14:00, 18:00~21:00、土・第2,4日11:00~15:00
定休:月曜・第1,3,5日
HP :http://ebisukojiro.blog45.fc2.com/
食べログ:ラーメン二郎 相模大野店ラーメン / 相模大野駅




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大ラーメン豚入 ラーメン二郎@中山駅前 [├ 二郎・二郎インスパイア]

神奈川県横浜市緑区の ラーメン二郎 中山駅前店大ラーメン豚入 を食す。


最寄り駅はJR横浜線中山駅
駅東口から徒歩2分ほどの場所にある。
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2010年12月12日にオープンのラーメン二郎の直系暖簾分け 36番目 のお店!



店外待ち30分、店内待ち10分ほどで着席。

券売機メニューはこんな感じ。
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卓上には、一味唐辛子、ブラックペッパー
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着席してから5分ほどでコール。

ニンニクコールは、
 ・ヤサイマシマシ
 ・ニンニク少なめ
 ・アブラ
 ・カラメ


そして、大ラーメン豚入(¥850) 着丼!
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どん!
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丼が2枚重なって登場。



まずは、ヤサイからいただく。
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ばくっ!ばくっ!ばくっ!


ほどよい茹で加減でシャキシャキ!

モヤシキャベツの比率は7:3。



続いて、平打ち太麺をいただく。
ひょいっ!
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ちゅるちゅる~!


(*´Д`)ンマー!!


今回の麺はヤワメなので、いつも以上のもちもち麺!

それがめっちゃおいしい!



スープは、微乳化タイプ
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ずずずずっ!

おいしい~!

カネシもほどほどに効いていて、相変わらずバランスが良い!



途中で、アブラ
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ニンニクをスープに溶かしながら、
5620030812_07.jpg

ずずず~!


(*´Д`)ンマー!!



ブタにはブラックペッパーをかけて、
5620030812_08.jpg

ばくぅ!


(*´Д`)ンマー!!


わらかくておいしい!



最後に、一味唐辛子を投入して一気に
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ちゅるるるぅ~!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆☆(4.5点)
   麺   :☆☆☆☆(4.8点)
   具   :☆☆☆☆(4.5点)
   値段  :☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合  :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


今回の麺はヤワメだったけど、相変わらずの安定したおいしさ!

次回は麺マシしてみようっと!

それにしてもこの重なった丼の使い方が相変わらず謎なんだよね。。。


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住所:神奈川県横浜市緑区台村町309-1 土井ビル1F
電話:非公開
時間:月~水・金~日11:00~14:00, 18:00~21:30
定休:木曜
HP :なし
食べログ:ラーメン二郎 中山駅前店ラーメン / 中山駅




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