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お好み焼き こてがえし@新百合ヶ丘 [├ お好み焼き・もんじゃ・たこ焼き]

神奈川県川崎市の 新百合ヶ丘こてがえしお好み焼き を食す。


最寄り駅は小田急小田原線新百合ヶ丘駅
駅南口から徒歩3分の新百合ヶ丘エルミロードの5Fにある。
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フタを使って焼き上げる調理が特徴のお好み焼きチェーン店。


まずは モルツ生ビール(¥577) をいただく。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁ~!



最初に 豆腐サラダ(¥504) 登場。
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胡麻ダレドレッシングを選択。

天かすがのっているのがお好み焼き屋さんっぽい!

食感としていいね。



続いて、ホタテとエリンギのバター焼き(¥504)
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早速、鉄板の上で焼き始める。
じゅじゅう~!
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醤油バターで味付けして完成。
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無難ななおいしさ!



さらに、広島牡蠣のバター焼き(4ヶ)(¥504)
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これも香ばしく焼きあげて、
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ぱくぅ!

おいしい~!


牡蠣のプリプリ感とオコゲの香ばしさが実に良い!



そして、牛カルビ焼き(倍盛り)(¥924)
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これも豪快に焼き上げる。
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がぶぅ!


お肉が筋張っていて、噛みごたえありすぎ!

いまいち!



そして、お好み焼きに チーズのミルフィーユ焼き(¥1,344) を注文。
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お好み焼き生地、明太マヨ、もち、チーズの重量感たっぷりの組み合わせ!


店員さんが目の前で焼き始めてくれる。
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生地の上に明太マヨ、チーズ、もちをのせて、さらにその上に生地をかける。


そして、フタをして待つこと数分。
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ちなみに、このフタ調理で、外はカリッ!中はふわふわ!を実現しているとのこと。


じゅじゅじゅう~!


焼き上がったところで、豪快にマヨネーズ、鰹節、青海苔、ソースをかけて完成!
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おいしそう!


お皿に取り分けると、生地の間から でろり~ん!
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明太マヨチーズがあふれ出す!


早速、ひょいっ!
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ぱくぅ!


(*´Д`)ンマー!!


チーズのコクと明太マヨの旨味ともちの食感が見事に調和!

この組合せは鉄板!

これはビールがすすむ!


でも、生地自体は普通かな。



このまま一気に


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆(2.0点)

   総合 :☆☆(2.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


明太マヨチーズもちの組み合わせはおいしいけど、それ以外は普通以下かな。

鉄板焼きなのに具材の拘りが感じられなかった。。。

量も少なめな割には強気の価格設定で、CP的にはイマイチ!

店員さんの接客が元気なところが良いところかな。


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住所:神奈川県川崎市麻生区上麻生1-4-1 新百合ヶ丘エルミロード5F
電話:044-954-6661
時間:11:00~22:00
定休:不定休(新百合ヶ丘エルミロードに準ずる)
HP :http://www.towafood-net.co.jp/pasutakan/tabid/82/Default.aspx
食べログ:新百合ヶ丘こてがえしお好み焼き / 新百合ケ丘駅百合ケ丘駅




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共通テーマ:グルメ・料理

ミックスベリーワッフル MIYAKE@下北沢 [■ カフェ]

東京都世田谷区下北沢の MIYAKEミックスベリーワッフル を食す。


最寄り駅は小田急小田原線下北沢駅
駅北口から徒歩5分ほどの場所にある。
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下北沢にあるキーコーヒーと軽食が楽しめるカジュアルカフェレストラン。

2012年4月1日に店名を「Cafe Saint Briller(カフェサンブリエ)」から「MIYAKE」に変更。


店頭にあるワッフルメニューはこんな感じ。
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14時~18時の限定メニュー。

さらに、ドリンクと一緒に注文すれば100円引き!



注文してからすぐに、ブレンドコーヒー(¥280) 登場。
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インドネシアで栽培されたアラビカ種の最高峰トラジャアラビカ豆ベース。


ずずずっ!

おいしい~!



続いて、アップルパイ(¥280) 登場。
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早速いただく。

さくっ!
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ぱくっ!

甘酸っぱくておいしい~!


青森県産の紅玉りんごを使用しているので十分な甘酸っぱさ!

ただし、パイ生地が硬すぎ。。。



さらに、ミックスベリーワッフル(¥450 -¥100(ドリンクセット価格)) 登場。
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ワッフルを2枚分使用!


お皿の端にはオリジナルミックスベリーソース
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中央にはアイスクリームホイップクリーム
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なかなかリーズナブルな価格設定!


早速いただく。
ひょいっ!
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ぱくりっ!


おいしい~!


ミックスベリーソースが程良い甘さでワッフルとの相性抜群!

さらに、温かいワッフルに冷たいアイスを絡めていただくと、(*´Д`)ンマー!!



のんびりとコーヒーとスイーツを楽しみながら、


ペロリと完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.2点)
   量  :☆☆(2.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


人通りの少ないところにひっそりと構えるカフェ。

非常にリーズナブルなのでちょっと甘いものを食べたくなった時にはいいかも。

他の軽食系のメニューも気になるのでまた行ってみようっと。


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住所:東京都世田谷区北沢2-37-3 下北沢振効舎ビル1F
電話:03-6407-9572
時間:11:00~20:00
定休:火曜
HP :http://shimokitacafe.com/
食べログ:MIYAKEカフェ / 下北沢駅新代田駅東北沢駅




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共通テーマ:グルメ・料理

らんま丼 鉄板焼 蘭麻@東麻布 [■ 鉄板焼]

東京都港区東麻布の 鉄板焼 蘭麻らんま丼 を食す。


最寄り駅は都営大江戸線赤羽橋駅
駅から徒歩3分の場所にある。
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2006年10月オープンの閑静な住宅街にかまえる鉄板焼き屋さん。


ランチメニューはこんな感じ。
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 ・蘭麻特製カレーライス(¥840)
 ・らんま丼(¥1,050)
 ・黒毛和牛ハンバーグステーキ(¥1,365)
 ・フォアグラ丼(¥1,575)
 ・黒毛和牛中落ちステーキ(¥1,575)


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 ・黒毛和牛プレミアムステーキ(¥2,625)
 ・らんま特別ランチ(¥3,360)



注文してからすぐに、サラダ伊勢海老のスープ登場!
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まずは伊勢海老のスープをいただく。

ずずずぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


濃厚~!

伊勢海老の風味がめっちゃ出てる!

海老好きにはたまらない味!



と、同時に目の前の鉄板で黒毛和牛野菜を焼き始めてくれる。
じゅじゅう~!
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ディナーで使用するステーキ肉の切り落としをランチ時にリーズナブルに提供してくれるのである。


10分ほどで らんま丼(¥1,050) 登場!
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お味噌汁お新香 付き。
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白米の上には、刻み海苔、もやし、しいたけ、ほほ肉の煮込み、スライスステーキ、
うずらの目玉焼き、紅しょうが、胡麻、わさびが重なっている。
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早速、ステーキをいただく。
ひょいっ!
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ぱくぅ!


(*´Д`)ンマー!!

切り落としと言えど、しっかりと黒毛和牛の旨味を感じる!


わさびとの相性抜群!
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続いて、その下にあるほほ肉をいただいてみる。
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がぶぅ!


(*´Д`)ンマー!!


ワインとフォンドボーで8時間煮込んでいるだけあって、
肉の繊維が口の中でバラバラッと崩れる!

味付けも程良くて、ご飯がすすむ!



うずらの目玉焼きを とろぉん! と割って、お肉に絡めながら、一気に
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ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


らんま丼、おいしかったぁ~!

1050円で、スープ、サラダ、丼、味噌汁、お新香が付くのでCP的に良いね!

次回は、フォアグラ丼かプレミアムステーキをいただいてみようっと!


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住所:東京都港区東麻布1-18-5
電話:03-6230-3636
時間:月・水~日・祝11:30~14:00, 18:00~22:00
定休:火曜
HP :http://www.t-ranma.com/
食べログ:蘭麻鉄板焼き / 赤羽橋駅麻布十番駅芝公園駅




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