おもてなし百選 照り焼きハンバーグ@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
日本ハム の チルドハンバーグ を食す。
おもてなし百選 照り焼きハンバーグ(¥204)。
1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。
国産肉・国産野菜使用!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、鶏肉・豚肉・牛肉。
ソースは、てりやきソース。
蒸気口付き!
というわけで、召し上がり方に従って調理。
袋を開けずにパッケージのまま電子レンジ(500~600W)で約1分20秒温める。
じゃん!
粘度のあるテリヤキソースがたっぷりとかかったミニハンバーグ2つ!
にんじん入り。
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は一切出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
国産鶏・豚・牛使用のパティは、肉感乏しくやわらかな仕上がり!
肉自体の旨味は感じられず、みりんと赤ワインで仕上げた照り焼きソース主体の味になっちゃてる。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
肉感:☆(1.5点)
肉汁:☆(1.5点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆☆(4.0点)
総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
肉感乏しいものの、国産肉&野菜使用、化学調味料不使用のチルドハンバーグ!
それだけに素材自体の味わいがもうちょっと感じられると良かったかな。
ただ、付け合せの野菜付き&電子レンジでお手軽に調理できるのは嬉しいところ。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:おもてなし百選 照り焼きハンバーグ
販売者:日本ハム
価 格:¥204
内容量:132g
HP :http://www.nipponham.co.jp/
--------------------------------------------------
⇒ 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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このてりやきソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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おもてなし百選 照り焼きハンバーグ(¥204)。
1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。
国産肉・国産野菜使用!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、鶏肉・豚肉・牛肉。
ソースは、てりやきソース。
蒸気口付き!
というわけで、召し上がり方に従って調理。
袋を開けずにパッケージのまま電子レンジ(500~600W)で約1分20秒温める。
じゃん!
粘度のあるテリヤキソースがたっぷりとかかったミニハンバーグ2つ!
にんじん入り。
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は一切出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
国産鶏・豚・牛使用のパティは、肉感乏しくやわらかな仕上がり!
肉自体の旨味は感じられず、みりんと赤ワインで仕上げた照り焼きソース主体の味になっちゃてる。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
肉感:☆(1.5点)
肉汁:☆(1.5点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆☆(4.0点)
総合:☆(1.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
肉感乏しいものの、国産肉&野菜使用、化学調味料不使用のチルドハンバーグ!
それだけに素材自体の味わいがもうちょっと感じられると良かったかな。
ただ、付け合せの野菜付き&電子レンジでお手軽に調理できるのは嬉しいところ。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:おもてなし百選 照り焼きハンバーグ
販売者:日本ハム
価 格:¥204
内容量:132g
HP :http://www.nipponham.co.jp/
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イタリアン レガート (Legato)@渋谷 [├ イタリア料理]
東京都渋谷区円山町の レガート (Legato) で イタリアン を食す。
最寄り駅はJR渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2002年12月オープンの
渋谷の高層階からのパノラマビューとともにこだわりのイタリア料理を楽しむことができるイタリアンレストラン。
店内はこんな感じ。
"イタリアの劇場"をイメージした「劇場型レストラン」!
さらに、タワー15Fに構えているので店内から望む夜景は絶景!
まずは、キリンハートランド(生)(¥648+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、ロリポップフォアグラ 夏 “スイカバー”(¥800+税)。
ひと口大のフォアグラテリーヌをスイカのピューレでコーディングし、スイカの種代わりにカカオをあわせることで、夏らしくスイカに見立てた一品。
ひと口で、ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中いっぱいに広がる濃厚なフォアグラの旨味!
カカオのほんのりとした苦味が良いアクセントになってる!
味わいでも見た目でも楽しめる一品!
さらに、本日の鮮魚のカルパッチョ いくら添え(¥1,380+税)。
この日の鮮魚は「カンパチ」。
ひょいっ!
ぱくぅ!
新鮮なカンパチにたまねぎソースといくらのエキスが合わさることで絶妙なおいしさに!
芽ねぎとエシャロットのシャキシャキ食感も良いね!
そして、厳選野菜のバーニャカウダ(¥1,480+税)。
築地直送の厳選野菜!
コリンキーを ひょいっ!
こりっ!
コリコリとした食感がクセになるっ!
さらに、フランス産フォアグラのポワレ ワサビ風味(¥1,300+税)。
フォアグラをワサビ&紫蘇であわせた一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚なフランス産フォアグラにワサビのピリッとした辛味と紫蘇の風味が合わさることで見事なハーモニーを奏でている!
これはお酒がすすむー!
というわけで、焼林檎のブランデーハイボール(¥1,000+税) を注文。
ごきゅっ!
ブランデーに焼きリンゴを漬け込んだハイボール!
さらに、黒トリュフピッツァ(¥1,800+税)。
って、黒トリュフが見当たらなーい!と思ったら、
黒トリュフ(サマートリュフ)は別添えで登場!
これを贅沢に目の前で削ってかけてくれる!
しゃっ! しゃっ! しゃっ!
どぉ~ん!
口の中でトリュフの風味が広がる贅沢すぎるピッツァ!
さらに、渡り蟹のトマトクリームスパゲッティー(¥1,680+税)。
蟹がパスタを抱えているようで、これまた見た目も楽しませてくれるメニュー!
渡り蟹のエキスと蟹味噌がたっぷりと含まれたトマトクリームソースは濃厚でたまらない味わいっ!
そして、蔵王牛ウチモモ肉のロースト 南仏風(150g)(¥2,400+税)。
山形と言うと、“米沢牛”や“山形牛”が有名だけど、そんな中“蔵王牛”は地域ブランドではなく、蔵王高原牧場と言うたった一つの生産者から出荷される、黒毛和牛とホルスタインの交雑種ブランド牛!
生産者のコンセプトや技術がそのまま肉質に活かされているのである。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
火入れ抜群のしっとりとやわらかな蔵王牛赤身肉は噛めば噛むほどに旨味が感じられておいしいー!
黒毛和牛とホルスタインの交雑種というだけあり、野性味あふれる赤身肉の旨味と黒毛和牛の上質な脂が同時に楽しむことができる!
これは赤ワインが欲しくなるー!
というわけで、フランシス・フォード・コッポラ・ヴォトル・サンテ・ピノノワール(¥1,200+税)。
ごきゅっ!
引き締まった酸と苦味が特徴の落ち着いた印象のフランスブルゴーニュスタイルのカリフォルニア産赤ワイン!
さらに、特選牛のハンバーグステーキ(¥1,800+税)。
シャリアピンソースがたっぷりとかかる、55日間熟成牛ハンバーグ!
付け合わせには、わさび菜。
マッシュポテト。
いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
55日間熟成牛パティは、旨味がぎゅっと凝縮していて、噛めば噛むほどに旨味があふれだしてくる!
そこに、さっぱりなシャリアピンソースがあわさることで、さらにこの旨味を引き立たせてくれてたまらない味わーい!
しっかりとした肉々しさもあるので食べ応えも抜群!
その後で、鼻から抜ける熟成香がこれまた心地よい!
あっ!
という間に完食!
そして、〆スイーツに アップルパイ(¥1,000+税)。
平べったいアップルパイの上にキャラメルアイスとリンゴ型のキャンディがささる、これまた見た目でも楽しませてくれるスイーツ!
エスプレッソ(¥450+税) と一緒に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、絶品イタリアンを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
渋谷のど真ん中でパノラマビューと一緒に楽しむことができるイタリアンレストラン!
高層階からの眺めが絶景なのはもちろん、料理一品一品のクオリティも高いものばかり!
普段使いはもちろん、ここぞという時にも使える使い勝手の良いお店だね!
これはまた行かないと!
これらのイタリアン料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー15F
電話:03-5784-2121
時間:月~金11:30~15:00,17:30~24:00、土日17:30~24:00、バーラウンジ17:30~26:00
定休:なし
HP :http://www.legato-tokyo.jp/
食べログ:レガート (ラウンジ / 神泉駅、渋谷駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
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最寄り駅はJR渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2002年12月オープンの
渋谷の高層階からのパノラマビューとともにこだわりのイタリア料理を楽しむことができるイタリアンレストラン。
店内はこんな感じ。
"イタリアの劇場"をイメージした「劇場型レストラン」!
さらに、タワー15Fに構えているので店内から望む夜景は絶景!
まずは、キリンハートランド(生)(¥648+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、ロリポップフォアグラ 夏 “スイカバー”(¥800+税)。
ひと口大のフォアグラテリーヌをスイカのピューレでコーディングし、スイカの種代わりにカカオをあわせることで、夏らしくスイカに見立てた一品。
ひと口で、ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中いっぱいに広がる濃厚なフォアグラの旨味!
カカオのほんのりとした苦味が良いアクセントになってる!
味わいでも見た目でも楽しめる一品!
さらに、本日の鮮魚のカルパッチョ いくら添え(¥1,380+税)。
この日の鮮魚は「カンパチ」。
ひょいっ!
ぱくぅ!
新鮮なカンパチにたまねぎソースといくらのエキスが合わさることで絶妙なおいしさに!
芽ねぎとエシャロットのシャキシャキ食感も良いね!
そして、厳選野菜のバーニャカウダ(¥1,480+税)。
築地直送の厳選野菜!
コリンキーを ひょいっ!
こりっ!
コリコリとした食感がクセになるっ!
さらに、フランス産フォアグラのポワレ ワサビ風味(¥1,300+税)。
フォアグラをワサビ&紫蘇であわせた一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚なフランス産フォアグラにワサビのピリッとした辛味と紫蘇の風味が合わさることで見事なハーモニーを奏でている!
これはお酒がすすむー!
というわけで、焼林檎のブランデーハイボール(¥1,000+税) を注文。
ごきゅっ!
ブランデーに焼きリンゴを漬け込んだハイボール!
さらに、黒トリュフピッツァ(¥1,800+税)。
って、黒トリュフが見当たらなーい!と思ったら、
黒トリュフ(サマートリュフ)は別添えで登場!
これを贅沢に目の前で削ってかけてくれる!
しゃっ! しゃっ! しゃっ!
どぉ~ん!
口の中でトリュフの風味が広がる贅沢すぎるピッツァ!
さらに、渡り蟹のトマトクリームスパゲッティー(¥1,680+税)。
蟹がパスタを抱えているようで、これまた見た目も楽しませてくれるメニュー!
渡り蟹のエキスと蟹味噌がたっぷりと含まれたトマトクリームソースは濃厚でたまらない味わいっ!
そして、蔵王牛ウチモモ肉のロースト 南仏風(150g)(¥2,400+税)。
山形と言うと、“米沢牛”や“山形牛”が有名だけど、そんな中“蔵王牛”は地域ブランドではなく、蔵王高原牧場と言うたった一つの生産者から出荷される、黒毛和牛とホルスタインの交雑種ブランド牛!
生産者のコンセプトや技術がそのまま肉質に活かされているのである。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
火入れ抜群のしっとりとやわらかな蔵王牛赤身肉は噛めば噛むほどに旨味が感じられておいしいー!
黒毛和牛とホルスタインの交雑種というだけあり、野性味あふれる赤身肉の旨味と黒毛和牛の上質な脂が同時に楽しむことができる!
これは赤ワインが欲しくなるー!
というわけで、フランシス・フォード・コッポラ・ヴォトル・サンテ・ピノノワール(¥1,200+税)。
ごきゅっ!
引き締まった酸と苦味が特徴の落ち着いた印象のフランスブルゴーニュスタイルのカリフォルニア産赤ワイン!
さらに、特選牛のハンバーグステーキ(¥1,800+税)。
シャリアピンソースがたっぷりとかかる、55日間熟成牛ハンバーグ!
付け合わせには、わさび菜。
マッシュポテト。
いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
55日間熟成牛パティは、旨味がぎゅっと凝縮していて、噛めば噛むほどに旨味があふれだしてくる!
そこに、さっぱりなシャリアピンソースがあわさることで、さらにこの旨味を引き立たせてくれてたまらない味わーい!
しっかりとした肉々しさもあるので食べ応えも抜群!
その後で、鼻から抜ける熟成香がこれまた心地よい!
あっ!
という間に完食!
そして、〆スイーツに アップルパイ(¥1,000+税)。
平べったいアップルパイの上にキャラメルアイスとリンゴ型のキャンディがささる、これまた見た目でも楽しませてくれるスイーツ!
エスプレッソ(¥450+税) と一緒に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、絶品イタリアンを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
渋谷のど真ん中でパノラマビューと一緒に楽しむことができるイタリアンレストラン!
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時間:月~金11:30~15:00,17:30~24:00、土日17:30~24:00、バーラウンジ17:30~26:00
定休:なし
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牛・鴨・豚挽肉のハンバーグ ル・ヴァン ドゥ(LE VIN 2 DEUX)@銀座 [■ ハンバーグ]
東京都中央区銀座の ル・ヴァン ドゥ で 牛・鴨・豚挽肉のハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座駅。
C8出口から徒歩2分ほどの場所にある。
2016年2月2日オープンの
銀座のビルとビルの間の細い路地を抜けた地下に構える隠れ家的フレンチレストラン。
その細い路地というのがこんな感じ。
お店看板が出ているものの、知らないと通り過ぎちゃいそうなほどの場所。
でも、それだけに店内は落ち着いた雰囲気。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、大山鶏のソテー、鮮魚のポワレ、バベットのステーキ、鴨肉のロースト、など。
注文してから17分ほどで、まずは同行者の
牛バベットステーキ グリーンペッパーソース(¥1,600) 登場。
おいしそう!
続いて、牛・鴨・豚挽肉のハンバーグ(¥1,000) 登場。
限定20食のメニュー。
ポーチドエッグがのった牛鴨豚肉ハンバーグ。
ソースは、赤ワインデミグラスソース。
付け合わせは、インゲン、ベイクドポテト。
そして、ライス。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛3:豚3:鴨6の絶妙な配合比率のパティは、程よい肉感を感じさせながらもやわらかな食感!
鴨肉を加えることで独特の風味と食感が加わり、他店では味わえない仕上がりに!
あっさりと上品な味わいの赤ワインデミグラスソースとの相性も抜群!
続いて、ポーチドエッグを でろぉん! っと割っていただく。
これまた、(*´Д`)ンマー!!
卵黄のコクが加わることでたまらない味わいにー!
定番の 白米マリアージュ を発動しながら、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後に アイスコーヒー 付き。
ごきゅっ!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
牛・豚・鴨といった珍しい組み合わせのハンバーグ。
配合比率にこだわっていると言うだけあり、なかなかのお味!
分かりづらいお店入口のお蔭で、逆に店内が落ち着いた雰囲気というのも高ポイント。
今度はディナー帯に訪れてみようっと!
この牛豚鴨肉ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ル・ヴァン ドゥ(LE VIN 2 DEUX)
住所:東京都中央区銀座3-3-12 銀座ビルディングB1F
電話:03-6263-0955
時間:火~金11:30~15:00,18:00~23:30、土日祝11:30~15:00,17:30~23:30
定休:月曜
URL:http://levin-ginza.com/levin2/
食べログ:ル・ヴァン ドゥ (フレンチ / 銀座駅、銀座一丁目駅、有楽町駅)
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最寄り駅は東京メトロ銀座駅。
C8出口から徒歩2分ほどの場所にある。
2016年2月2日オープンの
銀座のビルとビルの間の細い路地を抜けた地下に構える隠れ家的フレンチレストラン。
その細い路地というのがこんな感じ。
お店看板が出ているものの、知らないと通り過ぎちゃいそうなほどの場所。
でも、それだけに店内は落ち着いた雰囲気。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、大山鶏のソテー、鮮魚のポワレ、バベットのステーキ、鴨肉のロースト、など。
注文してから17分ほどで、まずは同行者の
牛バベットステーキ グリーンペッパーソース(¥1,600) 登場。
おいしそう!
続いて、牛・鴨・豚挽肉のハンバーグ(¥1,000) 登場。
限定20食のメニュー。
ポーチドエッグがのった牛鴨豚肉ハンバーグ。
ソースは、赤ワインデミグラスソース。
付け合わせは、インゲン、ベイクドポテト。
そして、ライス。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
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牛3:豚3:鴨6の絶妙な配合比率のパティは、程よい肉感を感じさせながらもやわらかな食感!
鴨肉を加えることで独特の風味と食感が加わり、他店では味わえない仕上がりに!
あっさりと上品な味わいの赤ワインデミグラスソースとの相性も抜群!
続いて、ポーチドエッグを でろぉん! っと割っていただく。
これまた、(*´Д`)ンマー!!
卵黄のコクが加わることでたまらない味わいにー!
定番の 白米マリアージュ を発動しながら、
そのまま一気に、
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っと、完食。
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味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
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牛・豚・鴨といった珍しい組み合わせのハンバーグ。
配合比率にこだわっていると言うだけあり、なかなかのお味!
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今度はディナー帯に訪れてみようっと!
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住所:東京都中央区銀座3-3-12 銀座ビルディングB1F
電話:03-6263-0955
時間:火~金11:30~15:00,18:00~23:30、土日祝11:30~15:00,17:30~23:30
定休:月曜
URL:http://levin-ginza.com/levin2/
食べログ:ル・ヴァン ドゥ (フレンチ / 銀座駅、銀座一丁目駅、有楽町駅)
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