イタリアン&ハンバーグ ゼクト(ZeCT byLm)@神田 [■ ハンバーグ]
東京都千代田区神田の ゼクト(ZeCT byLm) で イタリアン を食す。
最寄り駅は都営新宿線小川町駅。
B6出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年9月1日オープンの
様々なワインとともに国産小麦100%の手打ち生パスタと宮崎県産黒毛和牛のビステッカ(イタリアンステーキ)を楽しむことができるイタリアンレストラン。
お店外観はこんな感じ。
この日は、シェフのおまかせ をいただくことに。
まずは、Quercioli Reggiano Lambrusco Secco(クエルチオーリ・レッジアーノ・ランブルスコ・セッコ) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、前菜盛り合わせ。
プレートの上には、パルマ産モルタデッラハム、トスカーナ産生ハム、シエナ産黒トリュフ入りサラミ、カプレーゼ、トリュフ風味のスパイシーマッシュポテト、オリーブ・ピクルス。
と、どれもこれもおいしいー!
中でもトリュフ入りサラミはワインがすすむお味!
というわけで、Palio Pecorino(パリオ・ペコリーノ)。
果実のみずみずしさとともにすっきりとした酸のバランスが良い白ワイン。
そして、白いんげん豆。
さらに、パッパ・アル・ポモドーロ。
トマトスープでパンを煮込んだトスカーナの家庭料理“トマト風味パンのお粥”。
しっとりとジューシーで、なんだか懐かしさを覚えるお味。
アリスタ 。
ハーブの香りを効かせたフィレンツェ風ローストポーク!
あっさりとしながらも肉厚ジューシーでこれまた美味!
と、堪能しているとシェフが目の前でピザ生地をのばし始める。
生地からピザを手作り!
で、マルゲリータ と
ピッツァカルボナーラ 登場!
パリパリのクリスピー生地のローマ風ピッツァ!
特に2枚目のピッツァカルボナーラのソースが濃厚クリーミーで、(*´Д`)ンマー!!
続いてメインの肉塊登場!
どぉーん!
宮崎県産黒毛和牛!
すかさずワインも白から赤に変更!
SAN LUCIANO Toscana Rosso(サン・ルチアーノ トスカーナ・ロッソ)。
丸みのある酸味と若いタンニンと豊かな果実味があわさるトスカーナ産赤ワイン。
そして、ビステッカ&ZeCTハンバーグ。
おぉ! なんとハンバーグ!
こいつはうれしいー!
それでもまずはビステッカの方からいただく。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
火入れ抜群のランプ肉は、噛めば噛むほどに黒毛和牛の力強い旨味があふれ出してくる!
赤ワインとの絶妙マリアージュがたまらない!
続いてハンバーグ!
別皿にとりわけていただく。
新鮮な網脂で巻いた宮崎県産黒毛和牛と猪豚の合挽きハンバーグ。
それではいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
つなぎなしの牛豚合挽きパティは、まさに旨味の塊!
やわらかな食感なのにパワフルな旨味がしっかりと閉じ込められている!
案の定、赤ワインもすすみ、Chianti Classico Conti Capponi Villa Calcinaia(キャンティ・クラシコ・コンティ・カッポーニ・ヴィッラ・カルチナイア)。
チェリーや熟したフルーツの香りが心地良い、しっかりとした果実味があるトスカーナ産赤ワイン。
そしてパスタに、ラグーソースのパッパルデッレ。
赤ワインとこれまた合うー!
さらに、パスタ アル・ブッロ。
バターパスタ。
くるくるくるぅ~! ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
バターのコクと風味を存分にまとったもちもちパスタは格別ー!
と、堪能したところでシェフから、
「まだイケます?」
とのこと。
そう言われたらイクしかないでしょ!
というわけで、裏メニューの 醤油ラーメン。
さらに、塩ラーメン。
トッピングはシンプルにネギだけ!
なんだけど、シェフは元ラーメン屋さんだっただけにめっちゃクオリティ仕上がり!
浅草開化楼の麺とスープの絡み抜群!
ずるずるずるぅ~!
っと、一気に平らげちゃう。
そして、ウィスキー を少々たしんなんで、
ドルチェに 紅茶のクリームブリュレ。
ティラミス。
ドルチェリゾット(お茶漬けの再構築)。
最後まで抜かりなく美味ー!
というわけで、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、絶品イタリアンを堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ステーキ!ハンバーグ!ピッツァ!パスタ!ラーメン!ドルチェ!
と、一品一品それぞれから様々な感動を与えてくれる大満足の料理たち!
いやはや!おいしかったー! これはまた行かないとっ!
これらのイタリアン&ラーメンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:ゼクト(ZeCT byLm)
住所:東京都千代田区神田小川町1-7 神田小川町ハイツ1F
電話:03-6273-7747
時間:月~土11:00~14:30,17:30~22:30
定休:日祝
URL:https://www.facebook.com/zectfirenze/
食べログ:ゼクト (イタリアン / 小川町駅、淡路町駅、新御茶ノ水駅)
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最寄り駅は都営新宿線小川町駅。
B6出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年9月1日オープンの
様々なワインとともに国産小麦100%の手打ち生パスタと宮崎県産黒毛和牛のビステッカ(イタリアンステーキ)を楽しむことができるイタリアンレストラン。
お店外観はこんな感じ。
この日は、シェフのおまかせ をいただくことに。
まずは、Quercioli Reggiano Lambrusco Secco(クエルチオーリ・レッジアーノ・ランブルスコ・セッコ) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、前菜盛り合わせ。
プレートの上には、パルマ産モルタデッラハム、トスカーナ産生ハム、シエナ産黒トリュフ入りサラミ、カプレーゼ、トリュフ風味のスパイシーマッシュポテト、オリーブ・ピクルス。
と、どれもこれもおいしいー!
中でもトリュフ入りサラミはワインがすすむお味!
というわけで、Palio Pecorino(パリオ・ペコリーノ)。
果実のみずみずしさとともにすっきりとした酸のバランスが良い白ワイン。
そして、白いんげん豆。
さらに、パッパ・アル・ポモドーロ。
トマトスープでパンを煮込んだトスカーナの家庭料理“トマト風味パンのお粥”。
しっとりとジューシーで、なんだか懐かしさを覚えるお味。
アリスタ 。
ハーブの香りを効かせたフィレンツェ風ローストポーク!
あっさりとしながらも肉厚ジューシーでこれまた美味!
と、堪能しているとシェフが目の前でピザ生地をのばし始める。
生地からピザを手作り!
で、マルゲリータ と
ピッツァカルボナーラ 登場!
パリパリのクリスピー生地のローマ風ピッツァ!
特に2枚目のピッツァカルボナーラのソースが濃厚クリーミーで、(*´Д`)ンマー!!
続いてメインの肉塊登場!
どぉーん!
宮崎県産黒毛和牛!
すかさずワインも白から赤に変更!
SAN LUCIANO Toscana Rosso(サン・ルチアーノ トスカーナ・ロッソ)。
丸みのある酸味と若いタンニンと豊かな果実味があわさるトスカーナ産赤ワイン。
そして、ビステッカ&ZeCTハンバーグ。
おぉ! なんとハンバーグ!
こいつはうれしいー!
それでもまずはビステッカの方からいただく。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
火入れ抜群のランプ肉は、噛めば噛むほどに黒毛和牛の力強い旨味があふれ出してくる!
赤ワインとの絶妙マリアージュがたまらない!
続いてハンバーグ!
別皿にとりわけていただく。
新鮮な網脂で巻いた宮崎県産黒毛和牛と猪豚の合挽きハンバーグ。
それではいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
つなぎなしの牛豚合挽きパティは、まさに旨味の塊!
やわらかな食感なのにパワフルな旨味がしっかりと閉じ込められている!
案の定、赤ワインもすすみ、Chianti Classico Conti Capponi Villa Calcinaia(キャンティ・クラシコ・コンティ・カッポーニ・ヴィッラ・カルチナイア)。
チェリーや熟したフルーツの香りが心地良い、しっかりとした果実味があるトスカーナ産赤ワイン。
そしてパスタに、ラグーソースのパッパルデッレ。
赤ワインとこれまた合うー!
さらに、パスタ アル・ブッロ。
バターパスタ。
くるくるくるぅ~! ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
バターのコクと風味を存分にまとったもちもちパスタは格別ー!
と、堪能したところでシェフから、
「まだイケます?」
とのこと。
そう言われたらイクしかないでしょ!
というわけで、裏メニューの 醤油ラーメン。
さらに、塩ラーメン。
トッピングはシンプルにネギだけ!
なんだけど、シェフは元ラーメン屋さんだっただけにめっちゃクオリティ仕上がり!
浅草開化楼の麺とスープの絡み抜群!
ずるずるずるぅ~!
っと、一気に平らげちゃう。
そして、ウィスキー を少々たしんなんで、
ドルチェに 紅茶のクリームブリュレ。
ティラミス。
ドルチェリゾット(お茶漬けの再構築)。
最後まで抜かりなく美味ー!
というわけで、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、絶品イタリアンを堪能。
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味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
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※☆5.0点満点
ステーキ!ハンバーグ!ピッツァ!パスタ!ラーメン!ドルチェ!
と、一品一品それぞれから様々な感動を与えてくれる大満足の料理たち!
いやはや!おいしかったー! これはまた行かないとっ!
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店名:ゼクト(ZeCT byLm)
住所:東京都千代田区神田小川町1-7 神田小川町ハイツ1F
電話:03-6273-7747
時間:月~土11:00~14:30,17:30~22:30
定休:日祝
URL:https://www.facebook.com/zectfirenze/
食べログ:ゼクト (イタリアン / 小川町駅、淡路町駅、新御茶ノ水駅)
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