エンペラーステーキ&ポーターハウス エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)@六本木 [├ ステーキ]
東京都港区六本木の エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi) で エンペラーステーキ&ポーターハウス を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年10月17日オープンの
ニューヨークの名門ステーキハウス『ピーター・ルーガー』で修業を積んだジャック・ジェフ・ラスのシナナジ・ブラザーズが2010年にニューヨークマンハッタンで開業したステーキハウスの海外初進出店。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに、マンハッタンの『エンパイアステーキハウス』は、全米No1レストランガイド“ザガット・サーベイ”に6年連続掲載されるなど、ニューヨークに数多あるステーキハウスの中で確固たる地位を築いていることでも知られている。
店内に入ってみると、
きらびやかなシャンデリアが!
1920年代のニューヨークをベースにアールデコ調をテーマにしたラグジュアリーな空間となっている。
まずは、Sauvignon Blanc - Francis Coppola Diamond Collection(ソーヴィニヨンブラン・フランシス コッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) で乾杯。
爽やかなフルーツの香りとかすかな樽香が心地良いカリフォルニア白ワイン。
ぐびっ!
ちなみに同店では、カリフォルニアワインを中心に266種1000本以上のワインが用意されている。
パン2種。
外側パリッ! 内側フカフカッ!
前菜から Seafood Platter(シーフードプラッター)(¥3,800/1人前+税+サ10%)。
プレートの上には、ジャンボシュリンプ、
ロブスター、
オイスター。
肉厚プリプリで美味!
さらに、Empire's Salad(エンパイアサラダ)(¥1,800+税+サ10%)。
ジャンボシュリンプ、オニオン、ジャンボトマト、カナディアンベーコンのサラダ。
900℃の高温で一気に焼き上げたベーコンは肉厚で食べごたえ抜群!
と、前菜・サラダを堪能していると、
いよいよ主役のご登場!
Emperors Steak (for Two~Three)(エンペラーステーキ(2~3名))(¥24,000+税+サ10%)。
シャトーブリアン と
サーロイン
の2種が同時に楽しめる、まさに“キングオブステーキ”!
ちなみに、同店のステーキのウリとして、
・ブラックアンガスビーフ
・USDA格付け最高位のプライムグレード
・チルド管理
・店内の専用熟成庫で21~30日間ドライエイジング
の4つが挙げられる。
この日のステーキは、27日間熟成。
さらにサイドディッシュに、Mashed Potato(マッシュポテト)(¥1,200+税+サ10%) と
Creamed Spinach(クリームスピナッチ)(¥1,500+税+サ10%)。
お皿に取り分ける。
と、同時にすかさず、Merlot - Francis Coppola Diamond Collection(メルロー・フランシスコッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) を注文。
ずっしりとしながらもやわらかでなめらかなタンニンを持つカリフォルニア赤ワイン。
準備が整ったところでいただきまーす!
まずは、シャトーブリアン。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
艶やかなワインカラーのシャトーブリアンは、ひときわやわらかく、さっぱりとした味わいでありながらも赤身の濃い味が口の中いっぱいに広がってたまらないおいしさ!
さらに、サーロイン。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質で程よく脂身が入っており、噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!
ぐはー!
これはワインがすすむ!
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
さらに、同店のもう一つのウリである Porterhouse Steak for Four(プライム ポーターハウス ステーキ)(4名))(¥32,000+税+サ10%)。
900℃で一気に焼き上げたTボーンステーキ!
テンダーロイン(フィレ) と
ストリップロイン(サーロイン) の2種。
いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身肉の力強い旨味に、表面のコゲ目の香ばしさと苦味が良いアクセントになっていて、美味ー!
そして、Tボーンステーキの醍醐味と言えば、
骨周り!
がしっ! がしっ! がしっ!
っと削りながら隅々までしっかりと堪能。
そして、〆デザートは NewYork Cheesecake, Chocolate Mousse Cake, Tiramisu, Fruit(ニューヨークチーズケーキ、チョコレートムースケーキ、ティラミス、フルーツの盛り合わせ)。
テンション上がるワンプレートスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級ステーキを楽しむことができるステーキハウス!
味わいも雰囲気も抜群で満足度高し!
肉欲を満たすにはもってこいだね。
ちなみに、ここ六本木にはニューヨークスタイルのステーキハウスが次から次へと上陸!
さらにこちらの“エンパイアステーキハウス”を含め、“ウルフギャング・ステーキハウス”、今年6月末にオープンの“ベンジャミン ステーキハウス”のいずれもが“ピータールーガー・ステーキハウス”出身のメンバーが創業しているのである。
どこも満足度高いステーキが楽しめるだけに、まさに六本木はステーキ戦国時代!
その中でもエンパイアステーキハウスは、ワインの種類が豊富なだけに自分好みのワインとともにTボーンステーキを楽しめるのが魅力だね。
このTボーンステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)
住所:東京都港区六本木6-7-11 1F
電話:03-6721-1909
時間:月~土11:30~15:00,17:00~23:30、日・祝11:30~15:00,17:00~23:00
定休:なし
URL:http://www.empire-steakhouse-japan.com/
食べログ:Empire Steak House Roppongi (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年10月17日オープンの
ニューヨークの名門ステーキハウス『ピーター・ルーガー』で修業を積んだジャック・ジェフ・ラスのシナナジ・ブラザーズが2010年にニューヨークマンハッタンで開業したステーキハウスの海外初進出店。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに、マンハッタンの『エンパイアステーキハウス』は、全米No1レストランガイド“ザガット・サーベイ”に6年連続掲載されるなど、ニューヨークに数多あるステーキハウスの中で確固たる地位を築いていることでも知られている。
店内に入ってみると、
きらびやかなシャンデリアが!
1920年代のニューヨークをベースにアールデコ調をテーマにしたラグジュアリーな空間となっている。
まずは、Sauvignon Blanc - Francis Coppola Diamond Collection(ソーヴィニヨンブラン・フランシス コッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) で乾杯。
爽やかなフルーツの香りとかすかな樽香が心地良いカリフォルニア白ワイン。
ぐびっ!
ちなみに同店では、カリフォルニアワインを中心に266種1000本以上のワインが用意されている。
パン2種。
外側パリッ! 内側フカフカッ!
前菜から Seafood Platter(シーフードプラッター)(¥3,800/1人前+税+サ10%)。
プレートの上には、ジャンボシュリンプ、
ロブスター、
オイスター。
肉厚プリプリで美味!
さらに、Empire's Salad(エンパイアサラダ)(¥1,800+税+サ10%)。
ジャンボシュリンプ、オニオン、ジャンボトマト、カナディアンベーコンのサラダ。
900℃の高温で一気に焼き上げたベーコンは肉厚で食べごたえ抜群!
と、前菜・サラダを堪能していると、
いよいよ主役のご登場!
Emperors Steak (for Two~Three)(エンペラーステーキ(2~3名))(¥24,000+税+サ10%)。
シャトーブリアン と
サーロイン
の2種が同時に楽しめる、まさに“キングオブステーキ”!
ちなみに、同店のステーキのウリとして、
・ブラックアンガスビーフ
・USDA格付け最高位のプライムグレード
・チルド管理
・店内の専用熟成庫で21~30日間ドライエイジング
の4つが挙げられる。
この日のステーキは、27日間熟成。
さらにサイドディッシュに、Mashed Potato(マッシュポテト)(¥1,200+税+サ10%) と
Creamed Spinach(クリームスピナッチ)(¥1,500+税+サ10%)。
お皿に取り分ける。
と、同時にすかさず、Merlot - Francis Coppola Diamond Collection(メルロー・フランシスコッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) を注文。
ずっしりとしながらもやわらかでなめらかなタンニンを持つカリフォルニア赤ワイン。
準備が整ったところでいただきまーす!
まずは、シャトーブリアン。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
艶やかなワインカラーのシャトーブリアンは、ひときわやわらかく、さっぱりとした味わいでありながらも赤身の濃い味が口の中いっぱいに広がってたまらないおいしさ!
さらに、サーロイン。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質で程よく脂身が入っており、噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!
ぐはー!
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ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
さらに、同店のもう一つのウリである Porterhouse Steak for Four(プライム ポーターハウス ステーキ)(4名))(¥32,000+税+サ10%)。
900℃で一気に焼き上げたTボーンステーキ!
テンダーロイン(フィレ) と
ストリップロイン(サーロイン) の2種。
いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身肉の力強い旨味に、表面のコゲ目の香ばしさと苦味が良いアクセントになっていて、美味ー!
そして、Tボーンステーキの醍醐味と言えば、
骨周り!
がしっ! がしっ! がしっ!
っと削りながら隅々までしっかりと堪能。
そして、〆デザートは NewYork Cheesecake, Chocolate Mousse Cake, Tiramisu, Fruit(ニューヨークチーズケーキ、チョコレートムースケーキ、ティラミス、フルーツの盛り合わせ)。
テンション上がるワンプレートスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級ステーキを楽しむことができるステーキハウス!
味わいも雰囲気も抜群で満足度高し!
肉欲を満たすにはもってこいだね。
ちなみに、ここ六本木にはニューヨークスタイルのステーキハウスが次から次へと上陸!
さらにこちらの“エンパイアステーキハウス”を含め、“ウルフギャング・ステーキハウス”、今年6月末にオープンの“ベンジャミン ステーキハウス”のいずれもが“ピータールーガー・ステーキハウス”出身のメンバーが創業しているのである。
どこも満足度高いステーキが楽しめるだけに、まさに六本木はステーキ戦国時代!
その中でもエンパイアステーキハウスは、ワインの種類が豊富なだけに自分好みのワインとともにTボーンステーキを楽しめるのが魅力だね。
このTボーンステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
店名:エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)
住所:東京都港区六本木6-7-11 1F
電話:03-6721-1909
時間:月~土11:30~15:00,17:00~23:30、日・祝11:30~15:00,17:00~23:00
定休:なし
URL:http://www.empire-steakhouse-japan.com/
食べログ:Empire Steak House Roppongi (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)