鉄板焼きハンバーグ(デミグラスソースマッシュルーム入り)@ローソンストア100(LAWSON STORE 100) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
ローソンストア100(LAWSON STORE 100) の チルドハンバーグ を食す。
鉄板焼きハンバーグ(デミグラスソースマッシュルーム入り)(¥100+税)。
2013年(平成25年)11月14日設立の“コンビニエンスストアの利便性・スーパーマーケットの品揃え・100円ショップの均一価格”の3つの業態特性を併せ持つローソングループのチルドハンバーグ。
プライベートブランド「バリューライン(VL)」。
ちなみに製造元は、「昔亭」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
沸騰したお湯へ凍ったままの製品を入れ、約16分間あたためる。
じゃん!
マッシュルームがのるデミグラスソースハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
やわらかな食感の鶏豚合挽きパティ!
ねっとり系デミグラスソースとのマッチングも悪くない!
さらに上にマッシュルームがのることで程よい食感が加わってる!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
肉感:☆☆(2.5点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆☆☆(5.0点)
総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
ローソンストア100の冷凍ハンバーグ。
“鉄板焼き”感はないものの108円でいただけるのは嬉しいところ。
冷凍庫にひっそりと忍ばせておくには良いかもね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:鉄板焼きハンバーグ(デミグラスソースマッシュルーム入り)
販売者:ローソンストア100(LAWSON STORE 100)
価 格:¥100+税
内容量:120g
URL :http://store100.lawson.co.jp/
--------------------------------------------------
⇒ 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
このデミグラスソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
鉄板焼きハンバーグ(デミグラスソースマッシュルーム入り)(¥100+税)。
2013年(平成25年)11月14日設立の“コンビニエンスストアの利便性・スーパーマーケットの品揃え・100円ショップの均一価格”の3つの業態特性を併せ持つローソングループのチルドハンバーグ。
プライベートブランド「バリューライン(VL)」。
ちなみに製造元は、「昔亭」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
沸騰したお湯へ凍ったままの製品を入れ、約16分間あたためる。
じゃん!
マッシュルームがのるデミグラスソースハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
やわらかな食感の鶏豚合挽きパティ!
ねっとり系デミグラスソースとのマッチングも悪くない!
さらに上にマッシュルームがのることで程よい食感が加わってる!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
肉感:☆☆(2.5点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆☆☆(5.0点)
総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
ローソンストア100の冷凍ハンバーグ。
“鉄板焼き”感はないものの108円でいただけるのは嬉しいところ。
冷凍庫にひっそりと忍ばせておくには良いかもね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:鉄板焼きハンバーグ(デミグラスソースマッシュルーム入り)
販売者:ローソンストア100(LAWSON STORE 100)
価 格:¥100+税
内容量:120g
URL :http://store100.lawson.co.jp/
--------------------------------------------------
⇒ 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
このデミグラスソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
もつ煮込定食 やまだや@成増 [■ 和食]
東京都板橋区成増の やまだや で もつ煮込定食 を食す。
最寄り駅は東武東上線成増駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
1925年(昭和元年)創業の
お刺身・フライ・塩焼き・照焼き・煮物などの定食メニューが豊富な外観も内観もまさに昭和の食堂なお店。
お店外観はこんな感じ。
店内の壁には金色の鹿頭が!
メニューはこんな感じ。
・納豆定食 ¥520
・とろろ定食 ¥750
・とん汁ライス ¥600
・ポークソテー定食 ¥730
・エビフライ定食 ¥850
・エビ天ぷら定食 ¥850
・カツ煮定食 ¥720
・コロッケカレー ¥650
・カレーライス ¥550
・カツカレー ¥780
・玉子丼 ¥500
・ミックスフライ定食 ¥780
・生姜焼定食 ¥750
・豚キムチ定食 ¥750
・メンチカツ定食 ¥650
・鳥唐揚げ定食 ¥710
・トンカツ定食 ¥750
・チキンカツ定食 ¥680
・照焼チキン定食 ¥680
・もつ煮込定食 ¥650
卓上には、ソース、醤油、七味唐辛子、塩、爪楊枝。
注文してからすぐに、生ビール中(¥490) 登場。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
そこから待つこと2分ほどで、もつ煮込定食(¥650) 登場。
はやっ!
プレートの上には、もつ煮込み。
ご飯。
味噌汁。
きんぴらごぼう。
たくわん。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりと味が染みたやわらかもつ!
大根もとろとろでこれは白米がすすむぞぉ~!
さらに、厚焼玉子(¥300)。
ふわふわの甘めの玉子焼き!
ご飯のお供にもお酒のアテにもぴったりの一品!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆☆(4.2点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
常にお客さんで席が埋まっている街の定食屋さん『やまだや』。
どの定食もリーズナブルな上に気になるものばかり!
定食を食べながら、次は何を食べようかな~、と考えるのが楽しい!
また行こうっと。
このもつ煮込み定食を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:やまだや
住所:東京都板橋区成増2-19-3
電話:03-3930-5760
時間:月~金・日10:30~21:00
定休:土
URL:なし
食べログ:やまだや (定食・食堂 / 成増駅、地下鉄成増駅)
最寄り駅は東武東上線成増駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
1925年(昭和元年)創業の
お刺身・フライ・塩焼き・照焼き・煮物などの定食メニューが豊富な外観も内観もまさに昭和の食堂なお店。
お店外観はこんな感じ。
店内の壁には金色の鹿頭が!
メニューはこんな感じ。
・納豆定食 ¥520
・とろろ定食 ¥750
・とん汁ライス ¥600
・ポークソテー定食 ¥730
・エビフライ定食 ¥850
・エビ天ぷら定食 ¥850
・カツ煮定食 ¥720
・コロッケカレー ¥650
・カレーライス ¥550
・カツカレー ¥780
・玉子丼 ¥500
・ミックスフライ定食 ¥780
・生姜焼定食 ¥750
・豚キムチ定食 ¥750
・メンチカツ定食 ¥650
・鳥唐揚げ定食 ¥710
・トンカツ定食 ¥750
・チキンカツ定食 ¥680
・照焼チキン定食 ¥680
・もつ煮込定食 ¥650
卓上には、ソース、醤油、七味唐辛子、塩、爪楊枝。
注文してからすぐに、生ビール中(¥490) 登場。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
そこから待つこと2分ほどで、もつ煮込定食(¥650) 登場。
はやっ!
プレートの上には、もつ煮込み。
ご飯。
味噌汁。
きんぴらごぼう。
たくわん。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりと味が染みたやわらかもつ!
大根もとろとろでこれは白米がすすむぞぉ~!
さらに、厚焼玉子(¥300)。
ふわふわの甘めの玉子焼き!
ご飯のお供にもお酒のアテにもぴったりの一品!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆☆(4.2点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
常にお客さんで席が埋まっている街の定食屋さん『やまだや』。
どの定食もリーズナブルな上に気になるものばかり!
定食を食べながら、次は何を食べようかな~、と考えるのが楽しい!
また行こうっと。
このもつ煮込み定食を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:やまだや
住所:東京都板橋区成増2-19-3
電話:03-3930-5760
時間:月~金・日10:30~21:00
定休:土
URL:なし
食べログ:やまだや (定食・食堂 / 成増駅、地下鉄成増駅)
特撰コース&ワインペアリング 焼肉うしみつ一門@目黒 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都目黒区下目黒の 焼肉うしみつ一門 目黒店 で 特撰コース を食す。
最寄り駅はJR・東急目黒線目黒駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年6月29日オープンの
焼肉のイメージをことごとく変える新しい焼肉の形と秘伝のタレで織りなす味・調理法・焼き方を提案し続ける焼肉屋さん。
『西麻布けんしろう』の姉妹店。
メニューはこんな感じ。
・特撰コース ¥13,000+サ10%
・おまかせコース ¥7,980+サ10%
・厳選和牛コース ¥7,980+サ10%
・焼肉セット ¥4,980+サ10%
・アラカルトメニュー
今回いただいたのは、
うしみつ一門の最上級メニューが楽しめる 特撰コース(¥13,000+サ10%) と
メニューにあわせたソムリエ厳選のワインが楽しめる フルペアリング(¥8,000+サ10%)。
まず最初の一杯に、Domaine Julien Prevel Le Jus Brifiant 2016(ドメーヌ・ジュリアン・プレヴェル ル・ジュ・ブリフィアン)。
フランス・ロワール地方の辛口微発泡ロゼワイン。
ぐびっ!
続いて、“前菜”から キムチのテリーヌ・季節野菜のバーニャカウダ 。
シャキシャキっとみずみずしい野菜たち!
ジャミーなガメイ100%のワインとキムチがばっちりとマッチ!
続いてのペアリングは、CASCINA DEGLI ULIVI IVAG 2015(カッシーナ・デリ・ウリヴィ・イヴァグ)。
イタリア・ピエモンテ地方の白ワイン。
コルテーゼ100%ワインだけど、規格にあわずに「GAVI」を名乗れなかったので文字を反転させて「IVAG」という洒落の効いたネーミングに。
そして“肉刺”から、うしみつユッケ〜生雲丹とキャビア乗せ〜・和牛のタルタルバケット乗せ。
山形牛イチボ使用のユッケは赤身肉の力強い旨味が感じられて美味な味わい!
白ワインともばっちりとマッチ! 「うにく」サイコー!
3品目のペアリングは、Bourgogne Blanc Bigotes 2016 / Frederic Cossard(フレデリック・コサール ブルゴーニュ・ブラン ビゴット)。
フランス・ブルゴーニュ地方の白ワイン。
と、同時に ガスロースター に火が入る。
そして登場したのは、“サーロイン”から -20℃/200℃ 温度差の新体験!一門名物!和牛サーロインの一門焼き。
一緒に、コンソメのジュレと大根おろしのシャーベット。
店員さんが目の前で豪快に焼き上げてくれる!
じゅじゅじゅぅう~!
ばちばちばちばちっ!
っと、炙るように焼き上げて完成!
大根のおろしのシャーベットをローリングして、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
200℃に焼き上げられたサーロインと-20℃のコンソメのジュレと大根おろしのシャーベットによる温度差が楽しめる新感覚な一品!
胡麻油ベースの味わいが丸みのある酸味の効いたワインとナイスマリアージュ!
続いて、Klabjan Cuvée White(クラビアン キュヴェ ホワイト)。
スロベニア産白ワイン。
そして、“塩焼物”から
上ミノのバジルレモン焼き。
30日ウェットエイジングの黒タン。
和牛リブカルビのサンチュ巻きラヴィゴットソース。
厳選和牛サーロインのブロック。
こちらも店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
ひっくり返してレモンでフタをするようにじっくりと焼き上げたところで
完成!
ミノの独特の食感とクセが渋味・苦味・酸の強いオレンジワインにめっちゃ合うー!
タン。
グレープフルーツとあわせていただく。
サクッとした食感とともにやわらかな肉質!
リブカルビ。
こちらのサンチュに挟んでいただくスタイル。
さっぱりと美味!
サーロイン。
わさびと一緒に。
噛めば噛むほどにねっとりと濃厚な旨味が口の中いっぱいに広がってたまらない味わい!
続いては、IL CILIEGIO THE STAMPEDE VINEYARD(イル・チリエージョ ザ・スタンピード・ヴィンヤード)。
アメリカ・カリフォルニア州のジンファンデルのロゼワイン。
ここで白い煙で満たされたガラスの容器登場!
ふたを開けると、
もわぁ~ん!
っと、“名物”の 〜西麻布けんしろう継承〜和牛赤身肉のけんしろう焼き の見参!
しかも贅沢に+3,000円でシャトーブリアンに変更!
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクラチップのスモークを纏う低温調理のシャトーブリアンは、しっとりとやわらかな食感でありながらも濃厚な旨味があふれ出してくる!
果実味たっぷりで豊かな味わいのワインとも絶妙マリアージュ!
続いて、Kanpai Wines HINOTORI Rose Cabernet Sauvignon 2017(カンパイ・ワインズ ヒノトリ(火の鳥) ロゼ カベルネソーヴィニョン)。
アメリカ・カリフォルニア州ナパヴァレーのロゼワイン。
シャトーブリアンのカツサンド。
低温調理したシャトーブリアンをサッと揚げた贅沢カツサンド!
シャトーブリアンが続く嬉しい「シャトーブリアンタイム」!
そして、Marie Thibault Grolleau and Co(マリー・ティボー・カブリ グロロー・アンド・コー)。
フランス・ロワール地方の赤ワイン。
一緒に“タレ焼物”から、
クリのうしみつ焼き。
カメノコ。
厚切りハラミ串の蒲焼き。
たれに、白ワイン仕立てのウニソース・山椒だれ。
まずは、うしみつ焼きから。
クリを鉄板の上でサッサッと炙る程度に焼き上げたところを
白ワイン仕立てのウニソースに浸して、
ぱくぅ!
しっとりとやわらかな赤身肉にウニの風味が加わって美味~!
カメノコ。
もっちりと肉々しくてこれまたおいしいー!
そして、ハラミ串。
全面焼き上げたところを山椒たれに付けて、
再びじっくりと焼き上げるという手間のかかりよう!
香ばしい香りがたまらない!
絶妙な火入れによるレア加減がすばらしすぎる!
Masseria Starnali Maresa Roccamonfina Bianco 2015(マッセリア スタルナリ マレーザ)。
イタリア・カンパーニャ地方の白ワイン。
Croci Gutturnio(クローチ グットゥルニオ)。
イタリア・エミーリア・ロマーニャ州の微発泡赤ワイン。
そして“お食事”から うしみつ冷製フォー。
和だしにパクチーを合わせた特製フォー!
そして〆ワインに、Cremant d'Alsace Brut Beck Hartweg(クレマン ダルザス ブリュット ベック・ハルトウェグ)。
フランス・アルザス地方のスパークリングワイン。
次のデザートにあわせるためにわざわざ泡を抜いて提供してくれた!
“デザート”は、レモンのシャーベット・アサイーとヨーグルトのソース。
ひんやりさっぱり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
普段使いできそうなカジュアル感ありながらもハイクオリティな焼肉が楽しめるお店『焼肉うしみつ一門』。
新感覚焼肉というだけではなく、それに合わせた厳選ワインがこれまたたまらなく秀逸!
いやはや、大満足!
また行きたい。
これらの厳選ワインとともに特撰焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉うしみつ一門 目黒店
住所:東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒1F
電話:03-5487-1029
時間:月~土17:00~24:00
定休:日(月曜祝日の場合は日曜営業で翌月曜休み)
URL:https://ushimitsu-meguro.com/
食べログ:焼肉 うしみつ一門 目黒店 (焼肉 / 目黒駅、不動前駅)
最寄り駅はJR・東急目黒線目黒駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年6月29日オープンの
焼肉のイメージをことごとく変える新しい焼肉の形と秘伝のタレで織りなす味・調理法・焼き方を提案し続ける焼肉屋さん。
『西麻布けんしろう』の姉妹店。
メニューはこんな感じ。
・特撰コース ¥13,000+サ10%
・おまかせコース ¥7,980+サ10%
・厳選和牛コース ¥7,980+サ10%
・焼肉セット ¥4,980+サ10%
・アラカルトメニュー
今回いただいたのは、
うしみつ一門の最上級メニューが楽しめる 特撰コース(¥13,000+サ10%) と
メニューにあわせたソムリエ厳選のワインが楽しめる フルペアリング(¥8,000+サ10%)。
まず最初の一杯に、Domaine Julien Prevel Le Jus Brifiant 2016(ドメーヌ・ジュリアン・プレヴェル ル・ジュ・ブリフィアン)。
フランス・ロワール地方の辛口微発泡ロゼワイン。
ぐびっ!
続いて、“前菜”から キムチのテリーヌ・季節野菜のバーニャカウダ 。
シャキシャキっとみずみずしい野菜たち!
ジャミーなガメイ100%のワインとキムチがばっちりとマッチ!
続いてのペアリングは、CASCINA DEGLI ULIVI IVAG 2015(カッシーナ・デリ・ウリヴィ・イヴァグ)。
イタリア・ピエモンテ地方の白ワイン。
コルテーゼ100%ワインだけど、規格にあわずに「GAVI」を名乗れなかったので文字を反転させて「IVAG」という洒落の効いたネーミングに。
そして“肉刺”から、うしみつユッケ〜生雲丹とキャビア乗せ〜・和牛のタルタルバケット乗せ。
山形牛イチボ使用のユッケは赤身肉の力強い旨味が感じられて美味な味わい!
白ワインともばっちりとマッチ! 「うにく」サイコー!
3品目のペアリングは、Bourgogne Blanc Bigotes 2016 / Frederic Cossard(フレデリック・コサール ブルゴーニュ・ブラン ビゴット)。
フランス・ブルゴーニュ地方の白ワイン。
と、同時に ガスロースター に火が入る。
そして登場したのは、“サーロイン”から -20℃/200℃ 温度差の新体験!一門名物!和牛サーロインの一門焼き。
一緒に、コンソメのジュレと大根おろしのシャーベット。
店員さんが目の前で豪快に焼き上げてくれる!
じゅじゅじゅぅう~!
ばちばちばちばちっ!
っと、炙るように焼き上げて完成!
大根のおろしのシャーベットをローリングして、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
200℃に焼き上げられたサーロインと-20℃のコンソメのジュレと大根おろしのシャーベットによる温度差が楽しめる新感覚な一品!
胡麻油ベースの味わいが丸みのある酸味の効いたワインとナイスマリアージュ!
続いて、Klabjan Cuvée White(クラビアン キュヴェ ホワイト)。
スロベニア産白ワイン。
そして、“塩焼物”から
上ミノのバジルレモン焼き。
30日ウェットエイジングの黒タン。
和牛リブカルビのサンチュ巻きラヴィゴットソース。
厳選和牛サーロインのブロック。
こちらも店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
ひっくり返してレモンでフタをするようにじっくりと焼き上げたところで
完成!
ミノの独特の食感とクセが渋味・苦味・酸の強いオレンジワインにめっちゃ合うー!
タン。
グレープフルーツとあわせていただく。
サクッとした食感とともにやわらかな肉質!
リブカルビ。
こちらのサンチュに挟んでいただくスタイル。
さっぱりと美味!
サーロイン。
わさびと一緒に。
噛めば噛むほどにねっとりと濃厚な旨味が口の中いっぱいに広がってたまらない味わい!
続いては、IL CILIEGIO THE STAMPEDE VINEYARD(イル・チリエージョ ザ・スタンピード・ヴィンヤード)。
アメリカ・カリフォルニア州のジンファンデルのロゼワイン。
ここで白い煙で満たされたガラスの容器登場!
ふたを開けると、
もわぁ~ん!
っと、“名物”の 〜西麻布けんしろう継承〜和牛赤身肉のけんしろう焼き の見参!
しかも贅沢に+3,000円でシャトーブリアンに変更!
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サクラチップのスモークを纏う低温調理のシャトーブリアンは、しっとりとやわらかな食感でありながらも濃厚な旨味があふれ出してくる!
果実味たっぷりで豊かな味わいのワインとも絶妙マリアージュ!
続いて、Kanpai Wines HINOTORI Rose Cabernet Sauvignon 2017(カンパイ・ワインズ ヒノトリ(火の鳥) ロゼ カベルネソーヴィニョン)。
アメリカ・カリフォルニア州ナパヴァレーのロゼワイン。
シャトーブリアンのカツサンド。
低温調理したシャトーブリアンをサッと揚げた贅沢カツサンド!
シャトーブリアンが続く嬉しい「シャトーブリアンタイム」!
そして、Marie Thibault Grolleau and Co(マリー・ティボー・カブリ グロロー・アンド・コー)。
フランス・ロワール地方の赤ワイン。
一緒に“タレ焼物”から、
クリのうしみつ焼き。
カメノコ。
厚切りハラミ串の蒲焼き。
たれに、白ワイン仕立てのウニソース・山椒だれ。
まずは、うしみつ焼きから。
クリを鉄板の上でサッサッと炙る程度に焼き上げたところを
白ワイン仕立てのウニソースに浸して、
ぱくぅ!
しっとりとやわらかな赤身肉にウニの風味が加わって美味~!
カメノコ。
もっちりと肉々しくてこれまたおいしいー!
そして、ハラミ串。
全面焼き上げたところを山椒たれに付けて、
再びじっくりと焼き上げるという手間のかかりよう!
香ばしい香りがたまらない!
絶妙な火入れによるレア加減がすばらしすぎる!
Masseria Starnali Maresa Roccamonfina Bianco 2015(マッセリア スタルナリ マレーザ)。
イタリア・カンパーニャ地方の白ワイン。
Croci Gutturnio(クローチ グットゥルニオ)。
イタリア・エミーリア・ロマーニャ州の微発泡赤ワイン。
そして“お食事”から うしみつ冷製フォー。
和だしにパクチーを合わせた特製フォー!
そして〆ワインに、Cremant d'Alsace Brut Beck Hartweg(クレマン ダルザス ブリュット ベック・ハルトウェグ)。
フランス・アルザス地方のスパークリングワイン。
次のデザートにあわせるためにわざわざ泡を抜いて提供してくれた!
“デザート”は、レモンのシャーベット・アサイーとヨーグルトのソース。
ひんやりさっぱり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
普段使いできそうなカジュアル感ありながらもハイクオリティな焼肉が楽しめるお店『焼肉うしみつ一門』。
新感覚焼肉というだけではなく、それに合わせた厳選ワインがこれまたたまらなく秀逸!
いやはや、大満足!
また行きたい。
これらの厳選ワインとともに特撰焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉うしみつ一門 目黒店
住所:東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒1F
電話:03-5487-1029
時間:月~土17:00~24:00
定休:日(月曜祝日の場合は日曜営業で翌月曜休み)
URL:https://ushimitsu-meguro.com/
食べログ:焼肉 うしみつ一門 目黒店 (焼肉 / 目黒駅、不動前駅)