馬肉料理 ローストホース(ROAST HORSE)@広尾 [└ 羊肉・馬肉・山羊肉]
東京都港区南麻布の ローストホース(ROAST HORSE) で 馬肉料理 を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線「広尾駅」。

2014年12月オープンの
住所・電話番号など非公開の完全会員制の馬肉料理専門店。
お店入口はこんな感じ。

20人超の貸切で訪問。
各席にはスパイスと取り皿が用意されている。

オーダーしたのは、飲み放題付きコース(¥10,800)。
まずは、スパークリングワイン で乾杯。

ぐびっ!
続いて、マッシュルームと白子のスープ。

濃厚まろやかで美味ー!
さらに、サンカクバラの握り。

ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとなめらかな口当たりの馬肉寿司!
赤身と春菊の卵そぼろ和え。

食感豊かな一品!
馬刺し一皿目 は、

シャトーブリアン と

ロース ほうじ茶漬け 。


馬肉シャトーブリアンに馬肉ロースのほうじ茶漬けという今までいただいたことのない品々!
馬肉の力強い旨味となめらかな口当たりが絶妙にマッチしてたまらないおいしさー!
というわけで、尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 初しぼり。

群馬県『龍神酒造』の純米大吟醸。
ごきゅっ!
さらにもういっちょ、馬刺し二皿目。

ロース。

イチゴとカカオオイルを合わせた一品。
フタエゴ。

お腹の下あたりにある3層肉。
オビ。

馬肉のバラ肉。
ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
薄くスライスされた凍った状態のオビは口の中に入れると同時に溶けていき、旨味と甘味が口の中広がるー!
ユニークすぎる馬肉の楽しみ方!
馬刺し三皿目。

紫蘇で炊いたカンボジアのブラックペッパーがのった馬刺し。
オビ。

カイノミ。

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした肉感がありながらもやわらかなカイノミ!
ブラックペッパーのキリッとした風味が良いアクセントに!
ここで、信州亀齢 純米吟醸 無濾過生原酒 美山錦。

長野県『岡崎酒造』の純米吟醸酒。
ぐびっ!
馬刺し四皿目。

タン。

レバー。

ひょいっ!

ちゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
角がしっかりと立った馬刺し生レバーは、適度な食感を残しながらもとろけるようなおいしさ!
日本酒ともばっちりマッチ!
馬肉ユッケ。

赤身肉とセリと卵黄のエスプーマをあわせた一皿。
脊髄を使ったライスコロッケ。

揚げたてサクサクでおいしいー!
東力士 極雫 First Drop 純米無濾過生原酒。

栃木県『島崎酒造』の無濾過生原酒。
ごきゅっ!
タテガミの軍艦。

口の中に入れると同時にとろける馬肉ならではの軍艦!
聖護院大根、エリンギ、下仁田ネギ。

石窯で焼き上げているだけあってめっちゃジューシーな野菜たち!
そして、リブマキ。

塊肉を目の前で豪快にカットしてもらって、

ひょいっ!

がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
適度に入った馬肉脂がわさびとめっちゃ合うー!
菊鷹 山廃純米無濾過生“雌伏”辛口仕込みVer.。

愛知県『藤市酒造』の山廃純米酒。
さらに、カイノミ。

これも目の前で豪快にカットしてもらったところを

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やっぱり馬でもカイノミはウマーい!
〆は、うにかにめし、赤だし。


こんなんおいしいに決まってるー!
そしてスイーツに、かき氷。

口どけよいふわふわいちごのかき氷の上には安納芋のエスプーマがたっぷり!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
「刺し」から始まり、「ユッケ」、「軍艦」、「焼き物」と存分に馬肉を堪能!
日本酒ともばっちりマリアージュしていて、めっちゃ満たされたー!
これはまた行きたい!
これらの馬肉料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ローストホース(ROAST HORSE)
住所:東京都港区南麻布
電話:非公開
時間:非公開
定休:非公開
URL:https://www.facebook.com/roast.horse
食べログ:ローストホース (馬肉料理 / 広尾駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線「広尾駅」。

2014年12月オープンの
住所・電話番号など非公開の完全会員制の馬肉料理専門店。
お店入口はこんな感じ。

20人超の貸切で訪問。
各席にはスパイスと取り皿が用意されている。

オーダーしたのは、飲み放題付きコース(¥10,800)。
まずは、スパークリングワイン で乾杯。

ぐびっ!
続いて、マッシュルームと白子のスープ。

濃厚まろやかで美味ー!
さらに、サンカクバラの握り。

ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとなめらかな口当たりの馬肉寿司!
赤身と春菊の卵そぼろ和え。

食感豊かな一品!
馬刺し一皿目 は、

シャトーブリアン と

ロース ほうじ茶漬け 。


馬肉シャトーブリアンに馬肉ロースのほうじ茶漬けという今までいただいたことのない品々!
馬肉の力強い旨味となめらかな口当たりが絶妙にマッチしてたまらないおいしさー!
というわけで、尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 初しぼり。

群馬県『龍神酒造』の純米大吟醸。
ごきゅっ!
さらにもういっちょ、馬刺し二皿目。

ロース。

イチゴとカカオオイルを合わせた一品。
フタエゴ。

お腹の下あたりにある3層肉。
オビ。

馬肉のバラ肉。
ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
薄くスライスされた凍った状態のオビは口の中に入れると同時に溶けていき、旨味と甘味が口の中広がるー!
ユニークすぎる馬肉の楽しみ方!
馬刺し三皿目。

紫蘇で炊いたカンボジアのブラックペッパーがのった馬刺し。
オビ。

カイノミ。

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした肉感がありながらもやわらかなカイノミ!
ブラックペッパーのキリッとした風味が良いアクセントに!
ここで、信州亀齢 純米吟醸 無濾過生原酒 美山錦。

長野県『岡崎酒造』の純米吟醸酒。
ぐびっ!
馬刺し四皿目。

タン。

レバー。

ひょいっ!

ちゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
角がしっかりと立った馬刺し生レバーは、適度な食感を残しながらもとろけるようなおいしさ!
日本酒ともばっちりマッチ!
馬肉ユッケ。

赤身肉とセリと卵黄のエスプーマをあわせた一皿。
脊髄を使ったライスコロッケ。

揚げたてサクサクでおいしいー!
東力士 極雫 First Drop 純米無濾過生原酒。

栃木県『島崎酒造』の無濾過生原酒。
ごきゅっ!
タテガミの軍艦。

口の中に入れると同時にとろける馬肉ならではの軍艦!
聖護院大根、エリンギ、下仁田ネギ。

石窯で焼き上げているだけあってめっちゃジューシーな野菜たち!
そして、リブマキ。

塊肉を目の前で豪快にカットしてもらって、

ひょいっ!

がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
適度に入った馬肉脂がわさびとめっちゃ合うー!
菊鷹 山廃純米無濾過生“雌伏”辛口仕込みVer.。

愛知県『藤市酒造』の山廃純米酒。
さらに、カイノミ。

これも目の前で豪快にカットしてもらったところを

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やっぱり馬でもカイノミはウマーい!
〆は、うにかにめし、赤だし。


こんなんおいしいに決まってるー!
そしてスイーツに、かき氷。

口どけよいふわふわいちごのかき氷の上には安納芋のエスプーマがたっぷり!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
「刺し」から始まり、「ユッケ」、「軍艦」、「焼き物」と存分に馬肉を堪能!
日本酒ともばっちりマリアージュしていて、めっちゃ満たされたー!
これはまた行きたい!
これらの馬肉料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:ローストホース(ROAST HORSE)
住所:東京都港区南麻布
電話:非公開
時間:非公開
定休:非公開
URL:https://www.facebook.com/roast.horse
食べログ:ローストホース (馬肉料理 / 広尾駅)