【雑誌掲載のお知らせ】お酒を飲んで聞かせてよ『第9回ハンバーグ王子の面白い話を聞かせて!』@週刊アスキー特別編集 週アス2020February(アスキームック) [■ お知らせ]
★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆
角川アスキー総合研究所さんが発行する月刊誌 『週刊アスキー特別編集 週アス2020February(アスキームック)』。
こちらの人気連載コーナー「お酒を飲んで聞かせてよ」に「第9回 ハンバーグ王子の面白い話を聞かせて!」 の記事が掲載されておりまーす!
私ハンバーグ王子のちょっとした小話が記されておりますw
さらに、「私のオススメはコレです!」のコーナーでは、
日本ミンチ協会公認ハンバーグキャラクター「ハンバーグリズリー」のLINEスタンプを紹介しちゃってますw
これまでに7件くらいしか売れてないけど。。。
もしよろしければご覧くださーい!
ハンバーグ王子のちょっとした小話が気になると思ったら ぽちっ!
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------------- 雑誌情報 -------------
雑誌名:週刊アスキー特別編集 週アス2020February(アスキームック)
記事名:お酒を飲んで聞かせてよ:第9回 ハンバーグ王子の面白い話を聞かせて!
発売日:2020年1月29日(水)
価 格:610円(税込)
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ミートソースと納豆スパゲティ スパザウルス@代々木上原 [├ イタリア料理]
東京都渋谷区上原の スパザウルス で ミートソースと納豆スパゲティ を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木八幡駅」。
駅南口2から徒歩1分ほどの場所にある。
1992年オープンの
スパゲティだけで100種類以上ものメニューが並ぶスパゲティ専門店。
2018年に惜しくも閉店してしまった代々木八幡の老舗のスパゲティ店『ハシヤ』から独立された方がオープンしたお店。
お店外観はこんな感じ。
スパゲティメニューたっくさーん!
メニューはこんな感じ。
・トマトソース(海の幸) ¥1,450
・トマトソース(海老とナス) ¥1,250
・トマトソース(チキンとほうれん草) ¥1,300
・トマトソース(アスパラとベーコン) ¥1,200
・トマトソース(ナスとベーコン) ¥1,200
・唐辛子入りトマトソース(海老) ¥1,200
・唐辛子入りトマトソース(チキン) ¥1,250
・唐辛子入りトマトソース(海の幸) ¥1,450
・唐辛子入りトマトソース(ベーコンとほうれん草) ¥1,200
・トマトクリームソース(海老ときのこ) ¥1,300
・トマトクリームソース(カニ) ¥1,300
・トマトクリームソース(サケ) ¥1,200
・トマトクリームソース(アスパラときのこ) ¥1,200
・トマトクリームソース(ベーコンとほうれん草ときのこ) ¥1,300
・ナポリタン(ミックス) ¥1,450
・ナポリタン(海の幸) ¥1,400
・ナポリタン(ピーマンとタマネギとベーコン) ¥1,200
・ミートソース(ミートソース) ¥1,200
・ミートソース(ミートソースと納豆) ¥1,250
・ミートソース(ミートソースと青じそ) ¥1,350
・アサリ(アサリ) ¥1,200
・アサリ(アサリとジメジ) ¥1,350
・アサリ(アサリとキムチ) ¥1,350
・アサリ(アサリと納豆) ¥1,300
・アサリ(アサリのスペシャル) ¥1,600
・ペペロンチーノ(ペペロンチーノ) ¥850
・ペペロンチーノ(海老とツナと水菜) ¥1,200
・ペペロンチーノ(チキンときのこ) ¥1,200
・ペペロンチーノ(アスパラとベーコン) ¥1,100
・ペペロンチーノ(ベーコンとソーセージと水菜) ¥1,200
・ペペロンチーノ(海の幸) ¥1,400
・ペペロンチーノ(ホタテとイクラと水菜) ¥1,300
・ペペロンチーノ(サケとイクラとほうれん草) ¥1,300
・ペペロンチーノ(チキンと青じそ) ¥1,200
・スープのスパゲティ(コーンクリームスープ) ¥1,400
・スープのスパゲティ(トマトスープ) ¥1,400
・スープのスパゲティ(海の幸のトマトスープ) ¥1,450
・おしょうゆ風味(ミックス) ¥1,450
・おしょうゆ風味(海の幸) ¥1,400
・おしょうゆ風味(ベーコンときのことピーマン) ¥1,200
・おしょうゆ風味(チキンと長ねぎのバター風味) ¥1,300
・おしょうゆ風味(アサリとほうれん草とシメジのバター風味) ¥1,300
・バター風味(タラコ) ¥1,000
・バター風味(タラコとウニ) ¥1,100
・バター風味(タラコとキムチ) ¥1,150
・バター風味(タラコとツナ) ¥1,150
・バター風味(タラコとウニとイクラ) ¥1,400
・バター風味(タラコとウニのスペシャル) ¥1,450
・ホワイトソース(海老) ¥1,200
・ホワイトソース(アサリ) ¥1,200
・ホワイトソース(サケ) ¥1,200
・ホワイトソース(カニ) ¥1,250
・ホワイトソース(ミックス) ¥1,400
・生クリームソース(生ハムときのこ) ¥1,300
・生クリームソース(アサリときのこ) ¥1,300
・生クリームソース(スモークサーモンときのこ) ¥1,300
・生クリームソース(サケとイクラとほうれん草) ¥1,400
・生クリームソース(海の幸) ¥1,400
・カルボナーラ(カルボナーラ) ¥1,600
・カルボナーラ(ベーコンとたまご) ¥1,200
・カルボナーラ(ベーコンとたまごとキムチ) ¥1,350
・カルボナーラ(ベーコンとたまごときのこ) ¥1,350
・カルボナーラ(ベーコンとたまごとツナ) ¥1,300
・カルボナーラ(ベーコンと玉子のスペシャル) ¥1,500
・サラダのスパゲティ(ロースハム) ¥1,150
・サラダのスパゲティ(ベーコン) ¥1,200
・サラダのスパゲティ(シメジ) ¥1,150
・サラダのスパゲティ(シイタケ) ¥1,150
・サラダのスパゲティ(生ハム) ¥1,250
・サラダのスパゲティ(スモークサーモン) ¥1,250
卓上には、乾燥パセリ・胡麻・塩・胡椒・タバスコ・爪楊枝・紙ナプキン。
注文してから10分ほどで、ミートソースと納豆スパゲティ(大盛り)(¥1,250+¥300) 登場。
って、+300円で大盛りにしたのに盛りが控えめな気が。。。
とりあえずお皿の上には、大盛り(?)の生パスタ。
その上に、ミートソース&チーズ。
さらに、納豆。
はたしてどんなお味なのか?
それでは、いただきまーす!
くるくるくるぅ~! ひょいっ!
ぱくぅ!
悪くはなーい!
けど、ふつーw
ミートソースと納豆の組み合わせは悪くない!と言うよりむしろアリ!
なのに、いかんせんこのミートソースが甘すぎー!
さらにパスタ自体も“本当に生パスタ?”って思うくらいお家で乾麺を茹でた時のようなクオリティ。。。
でもまぁ、とりあえず
ずるずるずるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
駅近に構える行列のできるスパゲティ専門店『スパザウルス』。
悪くはないもののあえてお店で食べるほどのクオリティではない気がする。。。
一度行けば充分かな。
それでもこちらのスパゲティを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名: スパザウルス
住所:東京都渋谷区上原1-33-17 水垣ビル1F
電話:03-3468-7335
時間:月・水~金11:00~22:00(L.O.21:30)、土・日11:00~21:00(L.O.20:30)
定休:火・第1水・第2水
URL:なし
食べログ:スパザウルス (パスタ / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木八幡駅」。
駅南口2から徒歩1分ほどの場所にある。
1992年オープンの
スパゲティだけで100種類以上ものメニューが並ぶスパゲティ専門店。
2018年に惜しくも閉店してしまった代々木八幡の老舗のスパゲティ店『ハシヤ』から独立された方がオープンしたお店。
お店外観はこんな感じ。
スパゲティメニューたっくさーん!
メニューはこんな感じ。
・トマトソース(海の幸) ¥1,450
・トマトソース(海老とナス) ¥1,250
・トマトソース(チキンとほうれん草) ¥1,300
・トマトソース(アスパラとベーコン) ¥1,200
・トマトソース(ナスとベーコン) ¥1,200
・唐辛子入りトマトソース(海老) ¥1,200
・唐辛子入りトマトソース(チキン) ¥1,250
・唐辛子入りトマトソース(海の幸) ¥1,450
・唐辛子入りトマトソース(ベーコンとほうれん草) ¥1,200
・トマトクリームソース(海老ときのこ) ¥1,300
・トマトクリームソース(カニ) ¥1,300
・トマトクリームソース(サケ) ¥1,200
・トマトクリームソース(アスパラときのこ) ¥1,200
・トマトクリームソース(ベーコンとほうれん草ときのこ) ¥1,300
・ナポリタン(ミックス) ¥1,450
・ナポリタン(海の幸) ¥1,400
・ナポリタン(ピーマンとタマネギとベーコン) ¥1,200
・ミートソース(ミートソース) ¥1,200
・ミートソース(ミートソースと納豆) ¥1,250
・ミートソース(ミートソースと青じそ) ¥1,350
・アサリ(アサリ) ¥1,200
・アサリ(アサリとジメジ) ¥1,350
・アサリ(アサリとキムチ) ¥1,350
・アサリ(アサリと納豆) ¥1,300
・アサリ(アサリのスペシャル) ¥1,600
・ペペロンチーノ(ペペロンチーノ) ¥850
・ペペロンチーノ(海老とツナと水菜) ¥1,200
・ペペロンチーノ(チキンときのこ) ¥1,200
・ペペロンチーノ(アスパラとベーコン) ¥1,100
・ペペロンチーノ(ベーコンとソーセージと水菜) ¥1,200
・ペペロンチーノ(海の幸) ¥1,400
・ペペロンチーノ(ホタテとイクラと水菜) ¥1,300
・ペペロンチーノ(サケとイクラとほうれん草) ¥1,300
・ペペロンチーノ(チキンと青じそ) ¥1,200
・スープのスパゲティ(コーンクリームスープ) ¥1,400
・スープのスパゲティ(トマトスープ) ¥1,400
・スープのスパゲティ(海の幸のトマトスープ) ¥1,450
・おしょうゆ風味(ミックス) ¥1,450
・おしょうゆ風味(海の幸) ¥1,400
・おしょうゆ風味(ベーコンときのことピーマン) ¥1,200
・おしょうゆ風味(チキンと長ねぎのバター風味) ¥1,300
・おしょうゆ風味(アサリとほうれん草とシメジのバター風味) ¥1,300
・バター風味(タラコ) ¥1,000
・バター風味(タラコとウニ) ¥1,100
・バター風味(タラコとキムチ) ¥1,150
・バター風味(タラコとツナ) ¥1,150
・バター風味(タラコとウニとイクラ) ¥1,400
・バター風味(タラコとウニのスペシャル) ¥1,450
・ホワイトソース(海老) ¥1,200
・ホワイトソース(アサリ) ¥1,200
・ホワイトソース(サケ) ¥1,200
・ホワイトソース(カニ) ¥1,250
・ホワイトソース(ミックス) ¥1,400
・生クリームソース(生ハムときのこ) ¥1,300
・生クリームソース(アサリときのこ) ¥1,300
・生クリームソース(スモークサーモンときのこ) ¥1,300
・生クリームソース(サケとイクラとほうれん草) ¥1,400
・生クリームソース(海の幸) ¥1,400
・カルボナーラ(カルボナーラ) ¥1,600
・カルボナーラ(ベーコンとたまご) ¥1,200
・カルボナーラ(ベーコンとたまごとキムチ) ¥1,350
・カルボナーラ(ベーコンとたまごときのこ) ¥1,350
・カルボナーラ(ベーコンとたまごとツナ) ¥1,300
・カルボナーラ(ベーコンと玉子のスペシャル) ¥1,500
・サラダのスパゲティ(ロースハム) ¥1,150
・サラダのスパゲティ(ベーコン) ¥1,200
・サラダのスパゲティ(シメジ) ¥1,150
・サラダのスパゲティ(シイタケ) ¥1,150
・サラダのスパゲティ(生ハム) ¥1,250
・サラダのスパゲティ(スモークサーモン) ¥1,250
卓上には、乾燥パセリ・胡麻・塩・胡椒・タバスコ・爪楊枝・紙ナプキン。
注文してから10分ほどで、ミートソースと納豆スパゲティ(大盛り)(¥1,250+¥300) 登場。
って、+300円で大盛りにしたのに盛りが控えめな気が。。。
とりあえずお皿の上には、大盛り(?)の生パスタ。
その上に、ミートソース&チーズ。
さらに、納豆。
はたしてどんなお味なのか?
それでは、いただきまーす!
くるくるくるぅ~! ひょいっ!
ぱくぅ!
悪くはなーい!
けど、ふつーw
ミートソースと納豆の組み合わせは悪くない!と言うよりむしろアリ!
なのに、いかんせんこのミートソースが甘すぎー!
さらにパスタ自体も“本当に生パスタ?”って思うくらいお家で乾麺を茹でた時のようなクオリティ。。。
でもまぁ、とりあえず
ずるずるずるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
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※☆5.0点満点
駅近に構える行列のできるスパゲティ専門店『スパザウルス』。
悪くはないもののあえてお店で食べるほどのクオリティではない気がする。。。
一度行けば充分かな。
それでもこちらのスパゲティを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名: スパザウルス
住所:東京都渋谷区上原1-33-17 水垣ビル1F
電話:03-3468-7335
時間:月・水~金11:00~22:00(L.O.21:30)、土・日11:00~21:00(L.O.20:30)
定休:火・第1水・第2水
URL:なし
食べログ:スパザウルス (パスタ / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
創作和食料理 霞町三〇一ノ一@西麻布 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都港区西麻布の 霞町三〇一ノ一 で 創作和食料理 を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線「乃木坂駅」。
駅から徒歩13分ほどの場所にある。
“日本の四季を舌・鼻・目・耳・食感で感じてもらいたい”をコンセプトに掲げる西麻布にひっそりと構える隠れ家的創作和食料理屋さん。
お店入口はこんな感じ。
“ほぼ会員制のお店”を掲げるだけに、事前に教えてもらった暗証番号を入力しないと入店できないシステム。
びっ!ぽっ!ぱっ!ぴっ!
ガチャッ!
この日は4人で訪問。
まずは、レモンサワー(¥1,100) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
高知県産の無農薬・化学肥料無使用のレモンを丸々一個使用した贅沢レモンサワー!
といただいていると、本日のメイン食材“三関セリ” の登場!
なかなかに立派ー!
というわけでこのセリを使った 前菜盛り合わせ。
神戸ビーフの握りずし~セリのシャリ仕立て~。
江戸前玉子焼き。
三関セリの根の素揚げ 。
三関の根セリのお浸し。
ヒラメと三関セリのごま酢がけ。
ところどころにセリを織り込むことで食感楽しい前菜に!
さらに、“お刺身” から、
カツオ(島根県産)・ブリ(佐渡産)・金目鯛(千葉県産)・炙りサワラ(山形県産)・アオリイカ(長崎県産)の五種。
どのお刺身も新鮮でプリプリー!
中でもカツオがまるで大トロの様なサシの入り方でめっちゃとろけるー!
これにあわせて 黒龍 いっちょらい。
福井県“黒龍酒造”の吟醸酒。
ぐびっ!
ちなみにこちらのオーナーさん、利酒師というのもあってお酒はもちろん酒器にもこだわっていてそれぞれのお酒に合った形の酒器で提供してくれるのである!
んー、素敵!
続いて登場したのは、各々にミニサイズの土鍋。
オープン!
秋田県比内地鶏と根セリの小鍋。
まずは、おだしを
ずずずぅ~!
ほんのりと甘味感じる旨味たっぷりのお味でおいしいー!
具材には、たっぷりのシャキシャキセリ!
さらに、ぷりぷりの比内地鶏!
美味な上に体が温まるー!
これにあわせて、一白水成純米吟醸。
秋田県“福禄寿酒造”の純米吟醸酒。
ぐびっ!
さらに、白子としいたけ焼き。
キノコ汁たっぷりの肉厚ジューシーな椎茸に濃厚とろとろの白子による絶妙マリアージュ!
これにあわせるのは、白隠正宗 秋あがり生酛純米酒。
静岡県“高嶋酒造”の生酛造りの純米酒。
ごきゅっ!
ぷしゅー!
めっちゃ合うー!
っと、堪能したところで 土鍋白ご飯 登場。
これをよそって、百年の孤独豚の生姜焼きと白ご飯。
香の物・お椀付き。
まずは白米だけを ひょいっ!
ぱくぅ!
程よい食感を残しながらも甘さ感じる絶妙な炊き加減でおいしいー!
続いて、百年の孤独豚の生姜焼き を
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
宮崎県産焼酎“百年の孤独”の酒粕を餌に育てられたブランド豚というだけあってしっかりとした旨味&風味が感じられるー!
ここで、必殺白米マリアージュ発動!
もちろん白米との相性もばっつぐーん!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こだわりの日本酒とともに創作和食料理を楽しむことができる『霞町三〇一ノ一』。
ホスピタリティも抜群で居心地も良く、まさに至福のひととき!
いやはや満たされたー!
こちらの創作和食料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:霞町三○一ノ一
住所:東京都港区西麻布2-12-5 MISTY西麻布3F
電話:03-6805-3227
時間:月~水18:00~25:00(L.O.23:30)、木・金18:00~27:00(L.O.26:00)、土・祝17:00~22:30(L.O.24:00)
定休:日
URL:http://www.301-1.com/
食べログ:霞町三○一ノ一 (居酒屋 / 乃木坂駅、六本木駅、表参道駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線「乃木坂駅」。
駅から徒歩13分ほどの場所にある。
“日本の四季を舌・鼻・目・耳・食感で感じてもらいたい”をコンセプトに掲げる西麻布にひっそりと構える隠れ家的創作和食料理屋さん。
お店入口はこんな感じ。
“ほぼ会員制のお店”を掲げるだけに、事前に教えてもらった暗証番号を入力しないと入店できないシステム。
びっ!ぽっ!ぱっ!ぴっ!
ガチャッ!
この日は4人で訪問。
まずは、レモンサワー(¥1,100) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
高知県産の無農薬・化学肥料無使用のレモンを丸々一個使用した贅沢レモンサワー!
といただいていると、本日のメイン食材“三関セリ” の登場!
なかなかに立派ー!
というわけでこのセリを使った 前菜盛り合わせ。
神戸ビーフの握りずし~セリのシャリ仕立て~。
江戸前玉子焼き。
三関セリの根の素揚げ 。
三関の根セリのお浸し。
ヒラメと三関セリのごま酢がけ。
ところどころにセリを織り込むことで食感楽しい前菜に!
さらに、“お刺身” から、
カツオ(島根県産)・ブリ(佐渡産)・金目鯛(千葉県産)・炙りサワラ(山形県産)・アオリイカ(長崎県産)の五種。
どのお刺身も新鮮でプリプリー!
中でもカツオがまるで大トロの様なサシの入り方でめっちゃとろけるー!
これにあわせて 黒龍 いっちょらい。
福井県“黒龍酒造”の吟醸酒。
ぐびっ!
ちなみにこちらのオーナーさん、利酒師というのもあってお酒はもちろん酒器にもこだわっていてそれぞれのお酒に合った形の酒器で提供してくれるのである!
んー、素敵!
続いて登場したのは、各々にミニサイズの土鍋。
オープン!
秋田県比内地鶏と根セリの小鍋。
まずは、おだしを
ずずずぅ~!
ほんのりと甘味感じる旨味たっぷりのお味でおいしいー!
具材には、たっぷりのシャキシャキセリ!
さらに、ぷりぷりの比内地鶏!
美味な上に体が温まるー!
これにあわせて、一白水成純米吟醸。
秋田県“福禄寿酒造”の純米吟醸酒。
ぐびっ!
さらに、白子としいたけ焼き。
キノコ汁たっぷりの肉厚ジューシーな椎茸に濃厚とろとろの白子による絶妙マリアージュ!
これにあわせるのは、白隠正宗 秋あがり生酛純米酒。
静岡県“高嶋酒造”の生酛造りの純米酒。
ごきゅっ!
ぷしゅー!
めっちゃ合うー!
っと、堪能したところで 土鍋白ご飯 登場。
これをよそって、百年の孤独豚の生姜焼きと白ご飯。
香の物・お椀付き。
まずは白米だけを ひょいっ!
ぱくぅ!
程よい食感を残しながらも甘さ感じる絶妙な炊き加減でおいしいー!
続いて、百年の孤独豚の生姜焼き を
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
宮崎県産焼酎“百年の孤独”の酒粕を餌に育てられたブランド豚というだけあってしっかりとした旨味&風味が感じられるー!
ここで、必殺白米マリアージュ発動!
もちろん白米との相性もばっつぐーん!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
こだわりの日本酒とともに創作和食料理を楽しむことができる『霞町三〇一ノ一』。
ホスピタリティも抜群で居心地も良く、まさに至福のひととき!
いやはや満たされたー!
こちらの創作和食料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:霞町三○一ノ一
住所:東京都港区西麻布2-12-5 MISTY西麻布3F
電話:03-6805-3227
時間:月~水18:00~25:00(L.O.23:30)、木・金18:00~27:00(L.O.26:00)、土・祝17:00~22:30(L.O.24:00)
定休:日
URL:http://www.301-1.com/
食べログ:霞町三○一ノ一 (居酒屋 / 乃木坂駅、六本木駅、表参道駅)