骨なしモモ 中津からあげ渓@戸越銀座 in 戸越銀座商店街食べ歩き② [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都品川区平塚“戸越銀座商店街”の 中津からあげ渓 で 骨なしモモ を食す。
最寄り駅は東急池上線「戸越銀座駅」・都営地下鉄浅草線「戸越駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
本場大分・中津の味を楽しむことができる、“からあげグランプリ”金賞に輝いた唐揚げ専門店。
店舗の場所は商栄会ゾーンのこちら。
店内には、からあげグランプリ金賞の盾!
メニューはこんな感じ。
・骨なしモモ(100g) ¥260
・手羽先(1本) ¥130
・砂肝串(1本) ¥230
・タルタル弁当(並) ¥680
・タルタル弁当(大) ¥780
・タルタル弁当(単品) ¥470
・唐揚弁当(並) ¥550
・唐揚弁当(大) ¥650
・唐揚弁当(特) ¥750
購入したのはもちろん、骨なしモモ(210g)(¥546)。
中津の醤油・数種類の薬味・りんごをふんだんに使用した秘伝のにんにく醤油ダレを揉み込んで漬け込んだ厳選国産若鶏唐揚げ!
早速、爪楊枝を ぷすっ! ひょいっ!
ぱくりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
揚げたて熱々の唐揚げは、サクサクの衣の中からじゅわっとジューシーなやわらか鶏もも肉!
にんにく醤油の下味もしっかりと付いていて後引く味わーい!
素材・タレ・漬け込み・揚げの四拍子がまさにばっちりとハマった絶品唐揚げ!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“からあげグランプリ”連続金賞受賞の唐揚げ専門店『中津からあげ渓』。
揚げ物は揚げたてが一番おいしいに決まっているけどそれを差し引いても美味な仕上がり!
まさしく金賞のお味だね。
→ 続く。
商店街 商店街食べ歩き 商店街ブログ 商店街ブロガー ハンバーグ ハンバーグ王子 ハンバーグブロガー ハンバーグブログ
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:中津からあげ渓
住所:東京都品川区平塚2-18-5
電話:03-3785-1177
時間:月~日11:00~21:00
定休:年始・不定休
URL:https://www.karaage-kei.com/
食べログ:中津からあげ渓 (からあげ / 戸越銀座駅、戸越駅、荏原中延駅)
最寄り駅は東急池上線「戸越銀座駅」・都営地下鉄浅草線「戸越駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
本場大分・中津の味を楽しむことができる、“からあげグランプリ”金賞に輝いた唐揚げ専門店。
店舗の場所は商栄会ゾーンのこちら。
店内には、からあげグランプリ金賞の盾!
メニューはこんな感じ。
・骨なしモモ(100g) ¥260
・手羽先(1本) ¥130
・砂肝串(1本) ¥230
・タルタル弁当(並) ¥680
・タルタル弁当(大) ¥780
・タルタル弁当(単品) ¥470
・唐揚弁当(並) ¥550
・唐揚弁当(大) ¥650
・唐揚弁当(特) ¥750
購入したのはもちろん、骨なしモモ(210g)(¥546)。
中津の醤油・数種類の薬味・りんごをふんだんに使用した秘伝のにんにく醤油ダレを揉み込んで漬け込んだ厳選国産若鶏唐揚げ!
早速、爪楊枝を ぷすっ! ひょいっ!
ぱくりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
揚げたて熱々の唐揚げは、サクサクの衣の中からじゅわっとジューシーなやわらか鶏もも肉!
にんにく醤油の下味もしっかりと付いていて後引く味わーい!
素材・タレ・漬け込み・揚げの四拍子がまさにばっちりとハマった絶品唐揚げ!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“からあげグランプリ”連続金賞受賞の唐揚げ専門店『中津からあげ渓』。
揚げ物は揚げたてが一番おいしいに決まっているけどそれを差し引いても美味な仕上がり!
まさしく金賞のお味だね。
→ 続く。
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店名:中津からあげ渓
住所:東京都品川区平塚2-18-5
電話:03-3785-1177
時間:月~日11:00~21:00
定休:年始・不定休
URL:https://www.karaage-kei.com/
食べログ:中津からあげ渓 (からあげ / 戸越銀座駅、戸越駅、荏原中延駅)
おまかせコース やきとり宮川@赤坂 [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都港区赤坂の やきとり宮川 赤坂 で おまかせコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年9月29日オープンの
1949年東京・日本橋で創業の、鶏専門卸から発祥した焼き鳥屋さん。
この日注文したのは、 おまかせコース。
まずは、なみなみスパークリングワイン(¥780+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、鶏白湯スープ。
寒い季節にぴったりの身体が温まる濃厚とろとろスープ!
春菊と茸のナムル。
シャキシャキと良い食感!
鬼おろし・糠漬物。
焼き鳥の串休めな一品!
と、いただいたところで 焼き鳥登場!
まずは、ささみ。
中心部がレアに仕上がった絶妙な火入れのささみ!
ハツ。
病みつきになるくらいのぷりっとジューシー食感!
お酒もすすみ、桜尾ジン リミテッド(ソーダ割り)(¥880+税)。
ぐびっ!
ソリレス。
適度な弾力ある肉質と黒粒生胡椒のキリッとしたアクセントがばっちりとマッチしたもものつけねの部位!
手羽先。
皮目パリパリ&身ジューシー!
トマトの浅漬け。
程よい酸味&甘味でさっぱり!
カリフロール。
ザクザク!
白い唐揚げ。
むね肉ともも肉の2種。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
サクッとジューシー! これはお酒がすすむー!
というわけで、桜尾ジン オリジナル(ソーダ割り)(¥680+税)。
ごきゅっ!
せせり。
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
紀州細川の梅グラニテ。
さっぱりとお口直し!
さえずり。
くにゅくにゅ食感が楽しめる食道の部分!
かぶり。
皮目パリッとしながらも肉厚で濃厚な旨味が楽しめるもも最上部の部位!
ちょうちん。
ぷちっ!と弾けると同時に濃厚なコクが口の中いっぱいに~!
そして、鶏雑炊。
〆にぴったりの濃厚な鶏白湯で満たされた雑炊!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なこだわりの部位が楽しめる焼き鳥屋さん『やきとり宮川』。
火入れが抜群なのはもちろん、あらかじめ低温調理をかけるなど下処理に手間暇かけているだけあってどれも美味な仕上がり。
ホスピタリティも良くて、また行きたいと思わせてくれるお店だね。
このやきとりコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:やきとり宮川 赤坂
住所:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR B1F
電話:03-6277-8570
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:土・日・祝
URL:なし
食べログ:やきとり宮川 赤坂 (焼き鳥 / 溜池山王駅、国会議事堂前駅、六本木一丁目駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年9月29日オープンの
1949年東京・日本橋で創業の、鶏専門卸から発祥した焼き鳥屋さん。
この日注文したのは、 おまかせコース。
まずは、なみなみスパークリングワイン(¥780+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、鶏白湯スープ。
寒い季節にぴったりの身体が温まる濃厚とろとろスープ!
春菊と茸のナムル。
シャキシャキと良い食感!
鬼おろし・糠漬物。
焼き鳥の串休めな一品!
と、いただいたところで 焼き鳥登場!
まずは、ささみ。
中心部がレアに仕上がった絶妙な火入れのささみ!
ハツ。
病みつきになるくらいのぷりっとジューシー食感!
お酒もすすみ、桜尾ジン リミテッド(ソーダ割り)(¥880+税)。
ぐびっ!
ソリレス。
適度な弾力ある肉質と黒粒生胡椒のキリッとしたアクセントがばっちりとマッチしたもものつけねの部位!
手羽先。
皮目パリパリ&身ジューシー!
トマトの浅漬け。
程よい酸味&甘味でさっぱり!
カリフロール。
ザクザク!
白い唐揚げ。
むね肉ともも肉の2種。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
サクッとジューシー! これはお酒がすすむー!
というわけで、桜尾ジン オリジナル(ソーダ割り)(¥680+税)。
ごきゅっ!
せせり。
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
紀州細川の梅グラニテ。
さっぱりとお口直し!
さえずり。
くにゅくにゅ食感が楽しめる食道の部分!
かぶり。
皮目パリッとしながらも肉厚で濃厚な旨味が楽しめるもも最上部の部位!
ちょうちん。
ぷちっ!と弾けると同時に濃厚なコクが口の中いっぱいに~!
そして、鶏雑炊。
〆にぴったりの濃厚な鶏白湯で満たされた雑炊!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なこだわりの部位が楽しめる焼き鳥屋さん『やきとり宮川』。
火入れが抜群なのはもちろん、あらかじめ低温調理をかけるなど下処理に手間暇かけているだけあってどれも美味な仕上がり。
ホスピタリティも良くて、また行きたいと思わせてくれるお店だね。
このやきとりコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:やきとり宮川 赤坂
住所:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR B1F
電話:03-6277-8570
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:土・日・祝
URL:なし
食べログ:やきとり宮川 赤坂 (焼き鳥 / 溜池山王駅、国会議事堂前駅、六本木一丁目駅)
三種の地鶏食べ比べコース お江戸あやとり@新宿 [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都新宿区歌舞伎町の お江戸あやとり で 三種の地鶏食べ比べコース を食す。
最寄り駅は西武新宿線西武新宿駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年9月26日オープンの
比内地鶏・伊達鶏・信玄鶏を炉端焼きで楽しむことができる地鶏専門の居酒屋さん。
案内されたのは、カウンター席。
そのカウンター席の中央に“焼き場”が!
その焼き場から炉端焼きの長しゃもじを使ってお手拭登場!
なかなか面白い演出!
今回注文したのは、地鶏焼き鳥6本&伊達鶏の究極親子丼とドリンク35種飲み放題がセットになった 三種の地鶏食べ比べコース(¥3,000)。
飲み放題メニューはこんな感じ。
まずは、プレミアムモルツ(香るエール) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、コース先付から 日本庭園風〜石の芋〜。
おぉ!?おしゃれ!
ちなみに、食べることができるのは真ん中の竹炭で石に見立てたインカの目覚めのみ!
ほくほくで美味~!
といただいていると、長しゃもじにのって焼き鳥登場!
じゃん!
というわけで、三種の地鶏食べ比べスタート!
まずは、伊達鶏もも(塩)。
伊達鶏むね(塩)。
脂がのっていてジューシーな肉質!
むね肉もしっとりとやわらかー!
コース外から あやとりサラダ(¥842) を追加注文。
野菜のてんぷらが添えられたサラダ。
ニンジンの形が鳩なのがかわいいー!
お酒もすすみ、うぐいすとまり鶯とろ。
ごきゅっ!
再び串に戻り、比内地鶏むね(塩)。
比内地鶏もも(塩)。
先ほどの伊達鶏とは異なり、今度は筋肉質な肉質!
それだけに噛めば噛むほどに旨味が感じられる!
さらにアラカルトで、鯛の昆布締め(¥780) を追加注文。
良い塩梅に昆布で締められていてこれまた美味ー!
一緒に そば茶ハイ。
ぐびっ!
そしてラストの地鶏は、信玄鶏ささみ(塩)。
信玄鶏せせり(たれ)。
やわらかくて肉厚ジューシー!
塩も良いけどたれもおいしい!
と、三種6本の地鶏を食べ比べ!
それぞれの特徴がよく分かって面白い!
引き続き、長芋のフライドポテト(¥518)。
ほくほくシャキシャキ!
さらに、ご馳走すき焼き豆腐(¥1,166) を追加注文。
なんと!目の前で店員さんが仕上げてくれる!
鉄鍋に牛脂を塗り、
赤身肉を投入!
そこに割り下を合わせれば、
すき焼き完成!
生卵に絡めて、ひょいっ!
がぶぅ!
肉々しくておいしいー!
割り下の塩梅もばっちり!
さらに、豆腐、白滝、ネギを
みりん梅酒 とともにいただく。
ぐびっ!
っと、堪能したところでコースの〆は 伊達鶏の究極親子丼。
伊達鶏のむねを使った卵かけご飯仕立ての親子丼!
卵黄のコクがしっかりと感じられて〆にぴったりの一杯!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
比内地鶏・伊達鶏・信玄鶏の焼き鳥の食べ比べができる地鶏専門居酒屋さん。
それぞれの鶏の違いを食べ比べできてなかなか楽しかったー!
さらに“和”を演出した店内の雰囲気も良く、海外のお客さんが多いのも納得だね。
この地鶏食べ比べコースで地鶏を食べ比べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:お江戸あやとり
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-18-9 WaMall歌舞伎町6F
電話:03-6380-2632
時間:月~日17:00~24:00(L.O.23:00)
定休:なし
URL:http://oedo-ayatori.tokyo/ 新宿 和食 炉端 お江戸あやとり
食べログ:お江戸あやとり (焼き鳥 / 西武新宿駅、新宿西口駅、新宿三丁目駅)
最寄り駅は西武新宿線西武新宿駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年9月26日オープンの
比内地鶏・伊達鶏・信玄鶏を炉端焼きで楽しむことができる地鶏専門の居酒屋さん。
案内されたのは、カウンター席。
そのカウンター席の中央に“焼き場”が!
その焼き場から炉端焼きの長しゃもじを使ってお手拭登場!
なかなか面白い演出!
今回注文したのは、地鶏焼き鳥6本&伊達鶏の究極親子丼とドリンク35種飲み放題がセットになった 三種の地鶏食べ比べコース(¥3,000)。
飲み放題メニューはこんな感じ。
まずは、プレミアムモルツ(香るエール) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、コース先付から 日本庭園風〜石の芋〜。
おぉ!?おしゃれ!
ちなみに、食べることができるのは真ん中の竹炭で石に見立てたインカの目覚めのみ!
ほくほくで美味~!
といただいていると、長しゃもじにのって焼き鳥登場!
じゃん!
というわけで、三種の地鶏食べ比べスタート!
まずは、伊達鶏もも(塩)。
伊達鶏むね(塩)。
脂がのっていてジューシーな肉質!
むね肉もしっとりとやわらかー!
コース外から あやとりサラダ(¥842) を追加注文。
野菜のてんぷらが添えられたサラダ。
ニンジンの形が鳩なのがかわいいー!
お酒もすすみ、うぐいすとまり鶯とろ。
ごきゅっ!
再び串に戻り、比内地鶏むね(塩)。
比内地鶏もも(塩)。
先ほどの伊達鶏とは異なり、今度は筋肉質な肉質!
それだけに噛めば噛むほどに旨味が感じられる!
さらにアラカルトで、鯛の昆布締め(¥780) を追加注文。
良い塩梅に昆布で締められていてこれまた美味ー!
一緒に そば茶ハイ。
ぐびっ!
そしてラストの地鶏は、信玄鶏ささみ(塩)。
信玄鶏せせり(たれ)。
やわらかくて肉厚ジューシー!
塩も良いけどたれもおいしい!
と、三種6本の地鶏を食べ比べ!
それぞれの特徴がよく分かって面白い!
引き続き、長芋のフライドポテト(¥518)。
ほくほくシャキシャキ!
さらに、ご馳走すき焼き豆腐(¥1,166) を追加注文。
なんと!目の前で店員さんが仕上げてくれる!
鉄鍋に牛脂を塗り、
赤身肉を投入!
そこに割り下を合わせれば、
すき焼き完成!
生卵に絡めて、ひょいっ!
がぶぅ!
肉々しくておいしいー!
割り下の塩梅もばっちり!
さらに、豆腐、白滝、ネギを
みりん梅酒 とともにいただく。
ぐびっ!
っと、堪能したところでコースの〆は 伊達鶏の究極親子丼。
伊達鶏のむねを使った卵かけご飯仕立ての親子丼!
卵黄のコクがしっかりと感じられて〆にぴったりの一杯!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
比内地鶏・伊達鶏・信玄鶏の焼き鳥の食べ比べができる地鶏専門居酒屋さん。
それぞれの鶏の違いを食べ比べできてなかなか楽しかったー!
さらに“和”を演出した店内の雰囲気も良く、海外のお客さんが多いのも納得だね。
この地鶏食べ比べコースで地鶏を食べ比べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:お江戸あやとり
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-18-9 WaMall歌舞伎町6F
電話:03-6380-2632
時間:月~日17:00~24:00(L.O.23:00)
定休:なし
URL:http://oedo-ayatori.tokyo/ 新宿 和食 炉端 お江戸あやとり
食べログ:お江戸あやとり (焼き鳥 / 西武新宿駅、新宿西口駅、新宿三丁目駅)