韓国料理 コラボ (KollaBo)@恵比寿 [├ 韓国料理]
東京都渋谷区恵比寿の コラボ 恵比寿店 で 韓国料理 を食す。
最寄り駅はJR恵比寿駅。
新西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年3月1日オープンの
韓国の人気11店舗の料理が一度にいただける韓国料理屋さん。
「焼肉」、「サムギョプサル」、「チヂミ」、「カンジャンケジャン」、「骨付きカルビ」、「純豆腐チゲ」、「生マッコリ」、「フルーツ・カクテル生マッコリ」、「韓国伝統茶・伝統餅」の人気有名店の料理が一同に集結!
メニューはこんな感じ。
まずは、ドラフトギネス(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ盛り(¥680) 登場。
コラボこだわりの自家製キムチ!
さらに、サンナッチ(¥2,480)。
韓国直送の手長ダコの活け造り。
って、手足がウヨウヨ動いていてなかなかの迫力!
ごま油につけていただこうとすると、にゅ~ん!
っと、お皿に吸盤を付けて抵抗しちゃうほど活きが良い!
どうにか引き離して、ぱくぅ!
コリコリクニクニの食感が良いね!
ちなみに口の中でも吸盤の吸い付きは健在!
そして、カンジャンセウ(4尾)(¥1,480)。
30年来の秘伝のタレに漬け込んだ赤海老のダシ醤油漬け。
ちなみに、カンジャンは醤油、セウはエビのこと。
まずは胴体部分を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
海老の甘味とダシ醤油の味付けが実に良い相性!
なによりもこのねっとりとした食感がたまらない!
続いて、頭の部分を
じゅるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
海老味噌の濃厚な旨味が口の中に広がるぅ~!
これはお酒に合う!
というわけで、生マッコリ(カメ)(¥1,400) を注文。
韓国釜山の老舗蔵より直送のマッコリ。
ぐびっ!
さらに、カンジャンケジャン(¥2,800) も注文。
韓国直送の年に2回しか採れない最高級メスワタリガニを秘伝のタレに漬け込んだ逸品。
ちなみに、カンジャンは醤油、ケジャンは蟹の漬物のこと。
って、見た目からおいしそぉ~!
早速、ひょいっ!
じゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
蟹のウチコ(未熟成卵)の濃厚な旨味がたまらない!
お酒にも合うけどご飯にも合いそう~!
で、カニみそビビンバ用ライス(¥300) を追加注文!
甲羅に残った蟹味噌をライスの上に投入!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な旨味が白米に絡みついてたまらないおいしさ!
カンジャンケジャンビビンバ、恐るべし!
続いて、海鮮チヂミ(¥1,180)。
イカ、エビ、アサリが入ったもち米を使用したチヂミ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
外側パリッ! 内側モチッ!
厚さもあるのでしっかりと食感の違いが感じられておいしい!
そして、オッドム・グイ(1尾)(¥2,680)。
済州島直送甘鯛の素揚げ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
白身部分は肉厚でホクホク!
頭や尻尾部分はパリパリでお煎餅のよう!
味はもちろん、食感でも楽しめる一品!
と、魚介類を堪能したところでいよいよ炭火登場!
焼物に、燻製サムギョプサル・セット(2人前)(¥1,480×2) を注文。
豚肉には「東京さわやかポーク」を使用しており、秘伝のワインダレで12時間以上漬け込んだ後に備長炭で燻製したこだわりの一品!
セットで、包み野菜、つけダレ、つけ味噌、ネギサラダ 付き。
早速、網の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅ~!
まずはそのままで、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
燻製にすることで旨味がしっかりと凝縮!
さらに炭火焼きなので余計な脂が落ちていてヘルシー!
続いて、包み野菜の上に豚肉、タレ、ネギ、味噌をのせて
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
豚肉の肉々しさとネギと野菜のシャキシャキ感と味噌のアクセントが相まっておいしい~!
これ、何個でも食べられる!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
と堪能したところで〆に、ユッケ石焼ビビンバ(¥1,480)。
まぜまぜぇ~!
小鉢に取り分けて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
アツアツ! オコゲが香ばしくておいしい!
〆の石焼ビビンバはやっぱり別腹!
そして食後に、苺ジュース(¥780)。
フレッシュな苺を贅沢に使ったフルーツジュース。
ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? ジュースというよりはまさにスイーツ!
注文してから作り始めるだけあってフレッシュ感満載でおいしい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こだわりの韓国料理を存分に堪能~!
一品一品の料理のクオリティをちゃんと維持していて、どれもおいしい!
店名のごとく、まさに華麗なるコラボレーション!
特にカンジャンセウとケジャンのねっとりとした食感がたまらなくてクセになる味わい!
って、思い出したらまた食べたくなってきたぁ! また行こうっと!
これらの韓国料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル2F
電話:03-5459-1071
時間:月11:30~23:00、火~土11:30~28:00、日・祝12:00~22:00
定休:なし
HP :http://www.kollabo.co.jp/index.html
食べログ:コラボ 恵比寿店 (韓国料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR恵比寿駅。
新西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年3月1日オープンの
韓国の人気11店舗の料理が一度にいただける韓国料理屋さん。
「焼肉」、「サムギョプサル」、「チヂミ」、「カンジャンケジャン」、「骨付きカルビ」、「純豆腐チゲ」、「生マッコリ」、「フルーツ・カクテル生マッコリ」、「韓国伝統茶・伝統餅」の人気有名店の料理が一同に集結!
メニューはこんな感じ。
まずは、ドラフトギネス(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ盛り(¥680) 登場。
コラボこだわりの自家製キムチ!
さらに、サンナッチ(¥2,480)。
韓国直送の手長ダコの活け造り。
って、手足がウヨウヨ動いていてなかなかの迫力!
ごま油につけていただこうとすると、にゅ~ん!
っと、お皿に吸盤を付けて抵抗しちゃうほど活きが良い!
どうにか引き離して、ぱくぅ!
コリコリクニクニの食感が良いね!
ちなみに口の中でも吸盤の吸い付きは健在!
そして、カンジャンセウ(4尾)(¥1,480)。
30年来の秘伝のタレに漬け込んだ赤海老のダシ醤油漬け。
ちなみに、カンジャンは醤油、セウはエビのこと。
まずは胴体部分を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
海老の甘味とダシ醤油の味付けが実に良い相性!
なによりもこのねっとりとした食感がたまらない!
続いて、頭の部分を
じゅるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
海老味噌の濃厚な旨味が口の中に広がるぅ~!
これはお酒に合う!
というわけで、生マッコリ(カメ)(¥1,400) を注文。
韓国釜山の老舗蔵より直送のマッコリ。
ぐびっ!
さらに、カンジャンケジャン(¥2,800) も注文。
韓国直送の年に2回しか採れない最高級メスワタリガニを秘伝のタレに漬け込んだ逸品。
ちなみに、カンジャンは醤油、ケジャンは蟹の漬物のこと。
って、見た目からおいしそぉ~!
早速、ひょいっ!
じゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
蟹のウチコ(未熟成卵)の濃厚な旨味がたまらない!
お酒にも合うけどご飯にも合いそう~!
で、カニみそビビンバ用ライス(¥300) を追加注文!
甲羅に残った蟹味噌をライスの上に投入!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な旨味が白米に絡みついてたまらないおいしさ!
カンジャンケジャンビビンバ、恐るべし!
続いて、海鮮チヂミ(¥1,180)。
イカ、エビ、アサリが入ったもち米を使用したチヂミ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
外側パリッ! 内側モチッ!
厚さもあるのでしっかりと食感の違いが感じられておいしい!
そして、オッドム・グイ(1尾)(¥2,680)。
済州島直送甘鯛の素揚げ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
白身部分は肉厚でホクホク!
頭や尻尾部分はパリパリでお煎餅のよう!
味はもちろん、食感でも楽しめる一品!
と、魚介類を堪能したところでいよいよ炭火登場!
焼物に、燻製サムギョプサル・セット(2人前)(¥1,480×2) を注文。
豚肉には「東京さわやかポーク」を使用しており、秘伝のワインダレで12時間以上漬け込んだ後に備長炭で燻製したこだわりの一品!
セットで、包み野菜、つけダレ、つけ味噌、ネギサラダ 付き。
早速、網の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅ~!
まずはそのままで、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
燻製にすることで旨味がしっかりと凝縮!
さらに炭火焼きなので余計な脂が落ちていてヘルシー!
続いて、包み野菜の上に豚肉、タレ、ネギ、味噌をのせて
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
豚肉の肉々しさとネギと野菜のシャキシャキ感と味噌のアクセントが相まっておいしい~!
これ、何個でも食べられる!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
と堪能したところで〆に、ユッケ石焼ビビンバ(¥1,480)。
まぜまぜぇ~!
小鉢に取り分けて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
アツアツ! オコゲが香ばしくておいしい!
〆の石焼ビビンバはやっぱり別腹!
そして食後に、苺ジュース(¥780)。
フレッシュな苺を贅沢に使ったフルーツジュース。
ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? ジュースというよりはまさにスイーツ!
注文してから作り始めるだけあってフレッシュ感満載でおいしい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こだわりの韓国料理を存分に堪能~!
一品一品の料理のクオリティをちゃんと維持していて、どれもおいしい!
店名のごとく、まさに華麗なるコラボレーション!
特にカンジャンセウとケジャンのねっとりとした食感がたまらなくてクセになる味わい!
って、思い出したらまた食べたくなってきたぁ! また行こうっと!
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住所:東京都渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル2F
電話:03-5459-1071
時間:月11:30~23:00、火~土11:30~28:00、日・祝12:00~22:00
定休:なし
HP :http://www.kollabo.co.jp/index.html
食べログ:コラボ 恵比寿店 (韓国料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
スンドゥブチゲ、ミニプルコギ丼 チェゴヤ@上大岡 [├ 韓国料理]
神奈川県横浜市港南区の
チェゴヤ 京急上大岡店 で スンドゥブチゲ と ミニプルコギ丼 を食す。
最寄り駅は京浜急行線上大岡駅。
駅に隣接する京急百貨店の10Fにある。
最近、様々なところに店舗展開している 韓国家庭料理チェーン店。
セットメニューはこんな感じ。
プルコギ丼、スンドゥブチゲ、石焼ビビンバ、冷麺などを組み合わせたセット。
着席するとすぐに お茶、モヤシナムル、カクテキ登場。
悩んだ挙句、スンドゥブチゲ+ミニプルコギ丼(¥1,200) を注文。
待つこと7分ほどで、まずは ミニプルコギ丼 登場!
ご飯の上にレタスと牛バラ肉がのった韓国式の焼肉丼。
コチュジャンを投入していただく。
まぜまぜ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ふつう~!
甘辛く味付けされた牛バラ肉が冷めていて硬い!
さらに待つこと5分で、スンドゥブチゲ 登場!
ぐつぐつ状態!
卵を崩していただく。
ひょいっ!
ずずずぅ~!
うむむむ。。。
見た目通りの辛さだけど、旨味があまり感じられない。。。
単に辛いだけ!
具は、絹ごし豆腐。
口どけがいいね!
あさり。
味がしない。。。
もちろん、スープにもあさりの旨味を全然感じない。
なぬっ!?
それでも、一気にいただく。
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆☆(2.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
値段の割に、いまいちな韓国料理屋さん。
数年前に五反田本店で食した時はもっとおいしかった気がするんだけどなぁ。
店舗数拡大に注力しすぎて、クオリティは二の次になっちゃってるね。。。
ここでスンドゥブを食べるなら、おいしい焼肉屋さんで食べた方がいいかな。
この韓国料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 京急百貨店10F
電話:045-848-7554
時間:11:00~22:00
定休:年中無休
HP :http://www.chegoya.com/index.html
食べログ:チェゴヤ 京急上大岡店 (韓国料理 / 上大岡駅、港南中央駅)
チェゴヤ 京急上大岡店 で スンドゥブチゲ と ミニプルコギ丼 を食す。
最寄り駅は京浜急行線上大岡駅。
駅に隣接する京急百貨店の10Fにある。
最近、様々なところに店舗展開している 韓国家庭料理チェーン店。
セットメニューはこんな感じ。
プルコギ丼、スンドゥブチゲ、石焼ビビンバ、冷麺などを組み合わせたセット。
着席するとすぐに お茶、モヤシナムル、カクテキ登場。
悩んだ挙句、スンドゥブチゲ+ミニプルコギ丼(¥1,200) を注文。
待つこと7分ほどで、まずは ミニプルコギ丼 登場!
ご飯の上にレタスと牛バラ肉がのった韓国式の焼肉丼。
コチュジャンを投入していただく。
まぜまぜ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ふつう~!
甘辛く味付けされた牛バラ肉が冷めていて硬い!
さらに待つこと5分で、スンドゥブチゲ 登場!
ぐつぐつ状態!
卵を崩していただく。
ひょいっ!
ずずずぅ~!
うむむむ。。。
見た目通りの辛さだけど、旨味があまり感じられない。。。
単に辛いだけ!
具は、絹ごし豆腐。
口どけがいいね!
あさり。
味がしない。。。
もちろん、スープにもあさりの旨味を全然感じない。
なぬっ!?
それでも、一気にいただく。
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆☆(2.2点)
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※☆5.0点満点
値段の割に、いまいちな韓国料理屋さん。
数年前に五反田本店で食した時はもっとおいしかった気がするんだけどなぁ。
店舗数拡大に注力しすぎて、クオリティは二の次になっちゃってるね。。。
ここでスンドゥブを食べるなら、おいしい焼肉屋さんで食べた方がいいかな。
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住所:神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 京急百貨店10F
電話:045-848-7554
時間:11:00~22:00
定休:年中無休
HP :http://www.chegoya.com/index.html
食べログ:チェゴヤ 京急上大岡店 (韓国料理 / 上大岡駅、港南中央駅)
究極のキムチ・チーズビビンパ YOKOHAMA デムン@横浜 [├ 韓国料理]
神奈川県横浜市の YOKOHAMA デムン で
究極のキムチ・チーズビビンパ を食す。
最寄り駅はJR横浜駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
この日は、夜に がっつりとお刺身 を食べる予定だったので、
お昼は軽く済ませようとお店を探していると、ランチ¥500~の看板を掲げるこのお店を発見!
看板がないとみつけられないような非常に分かりづらいところにある韓国料理店。
入店してみると、意外にもお客さんがそこそこ入っている。
ランチメニュー。
10食限定メニュー。
確かに、一番安いベジタブルビビンバとサムゲタン雑炊が¥500!
だけど、限定メニューも気になるので、店員さんにまだあるのか聞いてみると、
お昼時も大分過ぎているにも関わらず、まだある とのこと!
この時点で、10食限定と言うのが胡散臭い。。。
10食以上あるね。。。これ。。。
注文してから待つこと10分ほどで、
究極のキムチ・チーズビビンパ(¥600) 登場!
意外にもスープとデザート付き。
究極のキムチ・チーズビビンパ。
ご飯の上に、チーズとキムチと韓国のりが乗っているだけのシンプル料理!
提供された時点で、すでにチーズが固まってるんですけど。。。
うむむ。。。
とりあえず、いただいてみる。
まぜまぜ~!
ひょいっ!
ぱくりっ!
お!
意外にもまぁまぁ!
良いのか悪いのか、キムチが発酵しちゃっているので、その酸味がいいアクセントになってる。
チーズが冷えて固まってるのが惜しいけど、
キムチの酸味とチーズのこってり感がいい感じにマッチしてる!
でもどこが究極なのかさっぱりわからないね。。。
むしろ、家で簡単に作れちゃうレベル。。。
限定! や 究極! という言葉に単純につられちゃったかな。。。
もやしナムルっぽいものと高菜の漬物。
普通~。
スープ。
これも普通~。
とりあえず、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、いただいて、
最後に、杏仁豆腐。
ひょいっ!
ぷるん!
ぱくっ!
おいしい!
もっちりしていて、これが一番おいしい!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.3点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
究極!とか限定!という言葉につられちゃうなんて。。。
でもこればっかりは、注文して食べてみないことにはわからないしね。。。
これも食べ歩きの醍醐味。
このビビンパを食べたいと思ったら クリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:神奈川県横浜市西区南幸2-15-4 恩田ビル4F
電話:045-314-0610
時間:11:30~15:00, 17:00~28:00
定休:無休
HP :なし
食べログ:YOKOHAMA デムン (韓国料理 / 横浜駅、平沼橋駅、高島町駅)
本日のオススメ品!
石焼ビビンバ
究極のキムチ・チーズビビンパ を食す。
最寄り駅はJR横浜駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
この日は、夜に がっつりとお刺身 を食べる予定だったので、
お昼は軽く済ませようとお店を探していると、ランチ¥500~の看板を掲げるこのお店を発見!
看板がないとみつけられないような非常に分かりづらいところにある韓国料理店。
入店してみると、意外にもお客さんがそこそこ入っている。
ランチメニュー。
10食限定メニュー。
確かに、一番安いベジタブルビビンバとサムゲタン雑炊が¥500!
だけど、限定メニューも気になるので、店員さんにまだあるのか聞いてみると、
お昼時も大分過ぎているにも関わらず、まだある とのこと!
この時点で、10食限定と言うのが胡散臭い。。。
10食以上あるね。。。これ。。。
注文してから待つこと10分ほどで、
究極のキムチ・チーズビビンパ(¥600) 登場!
意外にもスープとデザート付き。
究極のキムチ・チーズビビンパ。
ご飯の上に、チーズとキムチと韓国のりが乗っているだけのシンプル料理!
提供された時点で、すでにチーズが固まってるんですけど。。。
うむむ。。。
とりあえず、いただいてみる。
まぜまぜ~!
ひょいっ!
ぱくりっ!
お!
意外にもまぁまぁ!
良いのか悪いのか、キムチが発酵しちゃっているので、その酸味がいいアクセントになってる。
チーズが冷えて固まってるのが惜しいけど、
キムチの酸味とチーズのこってり感がいい感じにマッチしてる!
でもどこが究極なのかさっぱりわからないね。。。
むしろ、家で簡単に作れちゃうレベル。。。
限定! や 究極! という言葉に単純につられちゃったかな。。。
もやしナムルっぽいものと高菜の漬物。
普通~。
スープ。
これも普通~。
とりあえず、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、いただいて、
最後に、杏仁豆腐。
ひょいっ!
ぷるん!
ぱくっ!
おいしい!
もっちりしていて、これが一番おいしい!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.3点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
究極!とか限定!という言葉につられちゃうなんて。。。
でもこればっかりは、注文して食べてみないことにはわからないしね。。。
これも食べ歩きの醍醐味。
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石焼ビビンバ