伊勢海老しゃぶしゃぶコース 眞か -SHINKA-@中目黒 [├ すき焼き・鍋・しゃぶしゃぶ]
東京都目黒区上目黒の 眞か -SHINKA- で 伊勢海老しゃぶしゃぶコース を食す。
最寄り駅は東急東横線・日比谷線中目黒駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年7月1日オープンの
食×伝統×ファッションをテーマに伊勢海老&国産酒にこだわる和創作鉄板ビストロ。
お店外観はこんな感じ。
前回に続いて、2度目の訪問。
今回は、お店ウリの「伊勢海老」と季節柄「鍋」を組み合わせた、この冬限定の 伊勢海老しゃぶしゃぶコース をいただくことに。
まずは、ハートランド(¥550+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
一品目に登場したのは、酵素たっぷり有機野菜盛り。
全国の自然栽培農家から取り寄せた新鮮野菜をその日に切ったグリーンサラダ。
お皿は、「唐津焼 朝鮮唐津」。
シャキシャキの食感とともに野菜の味がしっかりと感じられておいしい!
続いて、前菜盛り合わせ。
「青備前焼 SHINKA」の上にのるのは、水タコとなめこの柚子胡椒和え。
きのこのビネグレットマリネ。
とろとろ牛すじ煮込み。
お酒のあてにぴったりの前菜三種!
と堪能したところで、いよいよ 鍋登場!
30匹超の伊勢海老を数時間煮込んで抽出した伊勢海老出汁と昆布出汁を合わせた特製スープ。
その中にたくさんの白ハマグリが入っている。
まずは、特製スープだけでいただく。
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
口の中いっぱいに広がる伊勢海老の旨味!
そして、鼻腔をくすぐる伊勢海老の香り!
寒さも吹き飛ぶおいしさっ!
さらに、少し煮立ち始めたところで、白ハマグリ をいただく。
ぱくりっ!
ぎゅっ!ぎゅっ!っと弾力のある食感が実に良いね!
とハマグリを楽しんだところで、伊勢海老しゃぶしゃぶ 登場!
どん!
どぉーん!
「木村硝子多重円形デザイン皿」の上にのるのは、伊勢海老。
伊豆の高級地金目鯛。
そして、伊勢海老味噌、柚子胡椒の特製だれ、ごま油ポン酢 の3種のたれ。
さらに、イカタコ団子。
白菜、大根、水菜、白ネギ、椎茸。
早速、いただく。
まずは、鍋の中に伊勢海老の頭と野菜を入れて煮込む。
それぞれ素材の旨味が出始めたところで、しゃぶしゃぶ開始!
伊勢海老を
しゃぶしゃぶ~!
っと、4秒ほど鍋の中にくぐらせたところで、
海老味噌だれをたっぷりとつけて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい弾力のぷっりぷりの伊勢海老の身に絡みつくたっぷりの濃厚海老味噌!
こんなん、おいしいに決まってるー!
お酒がすすむー!
というわけで、新政 No.6 を注文。
ぐびっ!
伊勢海老と和酒の絶妙マリアージュ!
日本酒がめっちゃ合うー!
続けざまに、金目鯛 をしゃぶしゃぶ~!
今度は、特製胡麻油ポン酢で、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい脂ののった金目鯛に伊勢海老のだしがあわさって、これまたたまらないおいしさ!
もちろん、団子や野菜もおいしいー!
日本酒と一緒に勢いよく食べ進める!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、一気に食材をたいらげちゃう!
そして、〆 に。
ぐつぐつぐつー!
っと、この鍋の〆として完成したのが、
伊勢海老のおじや。
ひょいっ!
はふっ!はふっ!
(*´Д`)ンマー!!
伊勢海老の凝縮した旨味をたっぷりと吸い込んだ特製おじや!
この一杯のために鍋をやってたんじゃないかと思えるようなおいしさ!
満腹でもなんのその、
はふっ!はふっ!はふっ!
っと、そのまま一気に完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
この冬限定の伊勢海老しゃぶしゃぶを贅沢に堪能~!
伊勢海老のしゃぶしゃぶだなんて初めて! おいしかったー!
さらに、〆の伊勢海老のおじやがこれまた感動的なおいしさ!
思い出しただけでもヨダレが出ちゃうよ。 また食べたい!
この伊勢海老しゃぶしゃぶを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:眞か -SHINKA-
住所:東京都目黒区上目黒2-7-10 北上ビル1F
電話:03-6303-0862
時間:月~金17:30~25:00
定休:不定休
URL:http://www.shinka-nakameguro.com/
食べログ:眞か SHINKA (鉄板焼き / 中目黒駅、代官山駅、祐天寺駅)
最寄り駅は東急東横線・日比谷線中目黒駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2016年7月1日オープンの
食×伝統×ファッションをテーマに伊勢海老&国産酒にこだわる和創作鉄板ビストロ。
お店外観はこんな感じ。
前回に続いて、2度目の訪問。
今回は、お店ウリの「伊勢海老」と季節柄「鍋」を組み合わせた、この冬限定の 伊勢海老しゃぶしゃぶコース をいただくことに。
まずは、ハートランド(¥550+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
一品目に登場したのは、酵素たっぷり有機野菜盛り。
全国の自然栽培農家から取り寄せた新鮮野菜をその日に切ったグリーンサラダ。
お皿は、「唐津焼 朝鮮唐津」。
シャキシャキの食感とともに野菜の味がしっかりと感じられておいしい!
続いて、前菜盛り合わせ。
「青備前焼 SHINKA」の上にのるのは、水タコとなめこの柚子胡椒和え。
きのこのビネグレットマリネ。
とろとろ牛すじ煮込み。
お酒のあてにぴったりの前菜三種!
と堪能したところで、いよいよ 鍋登場!
30匹超の伊勢海老を数時間煮込んで抽出した伊勢海老出汁と昆布出汁を合わせた特製スープ。
その中にたくさんの白ハマグリが入っている。
まずは、特製スープだけでいただく。
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
口の中いっぱいに広がる伊勢海老の旨味!
そして、鼻腔をくすぐる伊勢海老の香り!
寒さも吹き飛ぶおいしさっ!
さらに、少し煮立ち始めたところで、白ハマグリ をいただく。
ぱくりっ!
ぎゅっ!ぎゅっ!っと弾力のある食感が実に良いね!
とハマグリを楽しんだところで、伊勢海老しゃぶしゃぶ 登場!
どん!
どぉーん!
「木村硝子多重円形デザイン皿」の上にのるのは、伊勢海老。
伊豆の高級地金目鯛。
そして、伊勢海老味噌、柚子胡椒の特製だれ、ごま油ポン酢 の3種のたれ。
さらに、イカタコ団子。
白菜、大根、水菜、白ネギ、椎茸。
早速、いただく。
まずは、鍋の中に伊勢海老の頭と野菜を入れて煮込む。
それぞれ素材の旨味が出始めたところで、しゃぶしゃぶ開始!
伊勢海老を
しゃぶしゃぶ~!
っと、4秒ほど鍋の中にくぐらせたところで、
海老味噌だれをたっぷりとつけて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい弾力のぷっりぷりの伊勢海老の身に絡みつくたっぷりの濃厚海老味噌!
こんなん、おいしいに決まってるー!
お酒がすすむー!
というわけで、新政 No.6 を注文。
ぐびっ!
伊勢海老と和酒の絶妙マリアージュ!
日本酒がめっちゃ合うー!
続けざまに、金目鯛 をしゃぶしゃぶ~!
今度は、特製胡麻油ポン酢で、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい脂ののった金目鯛に伊勢海老のだしがあわさって、これまたたまらないおいしさ!
もちろん、団子や野菜もおいしいー!
日本酒と一緒に勢いよく食べ進める!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、一気に食材をたいらげちゃう!
そして、〆 に。
ぐつぐつぐつー!
っと、この鍋の〆として完成したのが、
伊勢海老のおじや。
ひょいっ!
はふっ!はふっ!
(*´Д`)ンマー!!
伊勢海老の凝縮した旨味をたっぷりと吸い込んだ特製おじや!
この一杯のために鍋をやってたんじゃないかと思えるようなおいしさ!
満腹でもなんのその、
はふっ!はふっ!はふっ!
っと、そのまま一気に完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
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※☆5.0点満点
この冬限定の伊勢海老しゃぶしゃぶを贅沢に堪能~!
伊勢海老のしゃぶしゃぶだなんて初めて! おいしかったー!
さらに、〆の伊勢海老のおじやがこれまた感動的なおいしさ!
思い出しただけでもヨダレが出ちゃうよ。 また食べたい!
この伊勢海老しゃぶしゃぶを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:眞か -SHINKA-
住所:東京都目黒区上目黒2-7-10 北上ビル1F
電話:03-6303-0862
時間:月~金17:30~25:00
定休:不定休
URL:http://www.shinka-nakameguro.com/
食べログ:眞か SHINKA (鉄板焼き / 中目黒駅、代官山駅、祐天寺駅)
やまと豚特製しゃぶしゃぶ そば助@北千住 [├ すき焼き・鍋・しゃぶしゃぶ]
東京都足立区千住の そば助 北千住店 で やまと豚特製しゃぶしゃぶ を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線・日比谷線北千住駅。
駅から徒歩6分ほどの場所にある。
2014年12月10日オープンの
多種多様な「十割蕎麦」と「究極の塩だし」にこだわったお蕎麦屋さん。
お店外観はこんな感じ。
って、店頭にウルトラマン!
まずは、生ビール(¥380) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、味つけもやし(¥180)。
さらに、揚げそば。
むしゃむしゃポリポリといただいていると、
歯ごたえ抜群!!ガツ刺(¥450) 登場。
お蕎麦屋さんでガツ刺しがいただけるだなんて!
卓上にあるにんニラだれとごま唐辛子を
投入して、
よく混ぜ合わせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
コリコリと程よい食感のガツににんにくとニラが効いたにんニラだれのパンチ力! さらに、ごま唐辛子の辛味と香ばしさが絶妙にマッチ!
これはお酒がすすむー!
というわけで、泥亀ドロボール(¥500) を注文。
ごきゅっ!
さらに、やまと豚炙り豚トロ角煮(¥480)。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかくありながらも適度な肉々しさもあわせ持つ豚角煮!
八角が効いていておいしいー!
と一品モノを堪能したところで、鍋登場!
続いて、やまと豚特製しゃぶしゃぶ(¥1,980/1人前)。
なぁ~んと!
こちらのお店では蕎麦屋にも関わらずしゃぶしゃぶもいただくことができるのである!
使用する豚は、神奈川県銘柄豚「やまと豚」!
鍋の中に入っている液体はお店のウリでもある「究極の塩だし」!
ちなみに完全予約制で事前に予約しておけば誰でも注文可能!
早速、野菜を投入。
続いて、やまと豚。
サッと火が通ったところで、まずは柚子塩だしで。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりとした脂が特徴の肉質やわらかなやまと豚に柚子の風味が効いた塩だしが華麗にマッチ!
白菜、レタスなどの野菜も
シャキシャキであっさり柚子塩だしとばっちりの相性ー!
続いては、特製ラー油だれ。
ぺろぉ~ん! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘味も感じられる程よい辛さのラー油だれともぴったりー!
さらに、生卵入りのすき焼き風だれでも
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
卵黄のコクを纏ったやまと豚もこれまた抜ぐーん!
と3種のたれを使い分けてやまと豚のしゃぶしゃぶを堪能ー!
したところで、その鍋の中に溶き卵を投入!
ぐつっ!ぐつっ!ぐつっ!
っと煮込んで、究極のTKG 完成!
正確にはTKG(卵かけご飯)ではないものの、やまと豚の旨味と脂がたっぷりと抽出された究極の塩だしで作られた一品は間違いないおいしさっ!
そして、〆にいよいよお蕎麦を注文!
したら作ってるところを見せてくれるとのこと。
この蕎麦マシンを使って蕎麦粉を押し出し、そのまま湯の中に投入して20秒で完成!
もりそば(¥450)。
そばつゆはもちろん「究極の塩だし」。
まずはそのまま、ひょいっ!
ちゅるぅ!
若干お蕎麦の風味が控えめな感があるものの、しっかりとしたコシが感じられる! さすが十割蕎麦!
続いて、かつお塩をかけていただく。
おっ! お蕎麦の風味が引き立てられる!
そして、いよいよ究極の塩だしを使って、ちょんっ!
ずるずるずるぅ~!
蕎麦と塩だしのバランスばっちりで喉越しも良く、おいしいー!
途中、卓上のにんニラだれとごま唐辛子を投入して味変しながら、
そのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.9点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ワイワイと店内は終始にぎやかなお蕎麦屋さん。
なのにガツ刺しや豚しゃぶなど色々なメニューが充実しているのが面白い!
さらに、お蕎麦メニューも豚とろ角煮そばや汁なしそば、ごまだれラーそば、塩とりそばなどこれまた多種多様!
これはまた再訪して色々といただいてみないとね!
このやまと豚のしゃぶしゃぶと十割蕎麦を究極の塩だれで堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都足立区千住2-4 ワタナベビル1F
電話:03-5284-7987
時間:月~土11:00~27:00、日祝11:00~24:00
定休:なし
HP :http://soba-suke.com/
食べログ:そば助 北千住店 (そば(蕎麦) / 北千住駅、千住大橋駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線・日比谷線北千住駅。
駅から徒歩6分ほどの場所にある。
2014年12月10日オープンの
多種多様な「十割蕎麦」と「究極の塩だし」にこだわったお蕎麦屋さん。
お店外観はこんな感じ。
って、店頭にウルトラマン!
まずは、生ビール(¥380) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、味つけもやし(¥180)。
さらに、揚げそば。
むしゃむしゃポリポリといただいていると、
歯ごたえ抜群!!ガツ刺(¥450) 登場。
お蕎麦屋さんでガツ刺しがいただけるだなんて!
卓上にあるにんニラだれとごま唐辛子を
投入して、
よく混ぜ合わせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
コリコリと程よい食感のガツににんにくとニラが効いたにんニラだれのパンチ力! さらに、ごま唐辛子の辛味と香ばしさが絶妙にマッチ!
これはお酒がすすむー!
というわけで、泥亀ドロボール(¥500) を注文。
ごきゅっ!
さらに、やまと豚炙り豚トロ角煮(¥480)。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかくありながらも適度な肉々しさもあわせ持つ豚角煮!
八角が効いていておいしいー!
と一品モノを堪能したところで、鍋登場!
続いて、やまと豚特製しゃぶしゃぶ(¥1,980/1人前)。
なぁ~んと!
こちらのお店では蕎麦屋にも関わらずしゃぶしゃぶもいただくことができるのである!
使用する豚は、神奈川県銘柄豚「やまと豚」!
鍋の中に入っている液体はお店のウリでもある「究極の塩だし」!
ちなみに完全予約制で事前に予約しておけば誰でも注文可能!
早速、野菜を投入。
続いて、やまと豚。
サッと火が通ったところで、まずは柚子塩だしで。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりとした脂が特徴の肉質やわらかなやまと豚に柚子の風味が効いた塩だしが華麗にマッチ!
白菜、レタスなどの野菜も
シャキシャキであっさり柚子塩だしとばっちりの相性ー!
続いては、特製ラー油だれ。
ぺろぉ~ん! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘味も感じられる程よい辛さのラー油だれともぴったりー!
さらに、生卵入りのすき焼き風だれでも
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
卵黄のコクを纏ったやまと豚もこれまた抜ぐーん!
と3種のたれを使い分けてやまと豚のしゃぶしゃぶを堪能ー!
したところで、その鍋の中に溶き卵を投入!
ぐつっ!ぐつっ!ぐつっ!
っと煮込んで、究極のTKG 完成!
正確にはTKG(卵かけご飯)ではないものの、やまと豚の旨味と脂がたっぷりと抽出された究極の塩だしで作られた一品は間違いないおいしさっ!
そして、〆にいよいよお蕎麦を注文!
したら作ってるところを見せてくれるとのこと。
この蕎麦マシンを使って蕎麦粉を押し出し、そのまま湯の中に投入して20秒で完成!
もりそば(¥450)。
そばつゆはもちろん「究極の塩だし」。
まずはそのまま、ひょいっ!
ちゅるぅ!
若干お蕎麦の風味が控えめな感があるものの、しっかりとしたコシが感じられる! さすが十割蕎麦!
続いて、かつお塩をかけていただく。
おっ! お蕎麦の風味が引き立てられる!
そして、いよいよ究極の塩だしを使って、ちょんっ!
ずるずるずるぅ~!
蕎麦と塩だしのバランスばっちりで喉越しも良く、おいしいー!
途中、卓上のにんニラだれとごま唐辛子を投入して味変しながら、
そのまま一気に、
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.9点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ワイワイと店内は終始にぎやかなお蕎麦屋さん。
なのにガツ刺しや豚しゃぶなど色々なメニューが充実しているのが面白い!
さらに、お蕎麦メニューも豚とろ角煮そばや汁なしそば、ごまだれラーそば、塩とりそばなどこれまた多種多様!
これはまた再訪して色々といただいてみないとね!
このやまと豚のしゃぶしゃぶと十割蕎麦を究極の塩だれで堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都足立区千住2-4 ワタナベビル1F
電話:03-5284-7987
時間:月~土11:00~27:00、日祝11:00~24:00
定休:なし
HP :http://soba-suke.com/
食べログ:そば助 北千住店 (そば(蕎麦) / 北千住駅、千住大橋駅)
冷製マルミット鍋 オリジナル洋風鍋 マルミット (Marmite)@赤坂 [├ すき焼き・鍋・しゃぶしゃぶ]
東京都港区赤坂の オリジナル洋風鍋 マルミット で 冷製マルミット鍋 を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線赤坂駅。
1番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年11月1日オープンの
具だくさんのオリジナル洋風鍋がいただける芸能人御用達のお店。
芸能人御用達と言うだけあって店内の壁にはサインがたくさ~ん!
まずは、マルミット特製 なが~~~い!ビアカクテル(¥800+税) で乾杯。
って、本当になが~い!
それもそのはず、通常のグラスではなく降水量を計る雨量計を使用! それだけに飲み応えがある~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
続いて、冷製マルミット鍋(¥5,000+税) 登場。
夏季限定(7月1日~9月30日)の冷たいひんやり鍋!
ブイヨン仕立てスープの中にはたくさんの具材が!
揚げ茄子、大根、じゃがいも、ネギ、水菜、キャベツ、トマト、ブロッコリー、きゅうり、しめじ、椎茸、えのき、えび、いか、ほたて、鶏肉、豚肉、自家製ソーセージなどなど具だくさん!
さらに、6種類のソース 付き。
トマトソース、バジルソース、ガーリックオイル、唐辛子オイル、粒マスタード、カレーパウダー。
鍋の具材にあわせて、自分好みのソースで味変をしながらいただくことができるのである!
と言うわけで、早速いただいてみる。
まずはそのままで、ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
具材ひとつひとつが丁寧に下処理されており、素材そのものの旨味が感じられる! あっさりとしたブイヨン仕立てスープとの相性も抜群!
続いて、各種ソースと一緒にいただいてみる。
エビ+トマトソース!
ホタテ+バジルソース!
ブロッコリー+ガーリックオイル!
じゃがいも+粒マスタード!
キャベツ+カレーパウダー!
さらに、合わせ技 トマトソース+バジルソース+ガーリックオイル!
どのソースも具材そのものの旨味の惹きたて役となっているのが素晴らしい! 加えて、ミックスして自分好みのソースの味を見つけるのもなんだか楽しい!
ビールも進み、続いて 自家製サングリア(¥600+税)。
ごきゅっ!
ん~、フルーティ~!
引き続き、そのまま具材をばくばくと食べ進み、スープを飲み干そうとしたら、「ちょっと待った!」とのこと。
んん!? どうやらこの鍋、これで終わりでない様子。
次は何が出てくるのだろうと考えていたら、パスタ 登場!
そのまま鍋にど~ん!
で、スープパスタ 完成!
ひょいっ!
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
魚介や野菜の旨味たっぷりの冷製スープに絶妙な茹で加減のパスタ! これはばっちりのおいしさ!
パスタも食べ終わり、引き続きスープを飲み干そうとしたら、さらに チーズバケット 登場!
なんと!
そのままでいただいても良いけど、スープに投入して オニオングラタンスープ風 に!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズバケットに染みこんだたっぷりのブイヨンスープ!
こりゃ、たまらないおいしさ!
いよいよ終わりかと思い、今度こそスープを飲み干そうとしたら、ライス 登場!
からの~、そのままお鍋にど~ん!
冷製リゾット 完成!
なんと!なんと!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お米の食感も程よく、旨味たっぷりのスープとこれまたばっちり!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、気が付いたらライスと一緒にスープもきれいに完食!
そして〆のスイーツに、キャラメルアイス(¥500+税)。
絶妙なほろ苦さがこれまたあとひく味~!
そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
夏季限定のひんやり冷製鍋を堪能~!
野菜やら海鮮やら具だくさんでおいしいのはもちろん、〆にパスタ→パン→お米と炭水化物攻めなのもこれまた嬉しい!
ハフハフといただく温かい鍋も良いけど、冷製鍋もこれまた一味違った味わいで良いね!
この冷製マルミット鍋を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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住所:東京都港区赤坂3-12-11 セントラル赤坂ビル3F
電話:03-3586-0558
時間:月~土17:00~23:00
定休:日曜
HP :なし
食べログ:オリジナル洋風鍋 マルミット (ビストロ / 赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線赤坂駅。
1番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年11月1日オープンの
具だくさんのオリジナル洋風鍋がいただける芸能人御用達のお店。
芸能人御用達と言うだけあって店内の壁にはサインがたくさ~ん!
まずは、マルミット特製 なが~~~い!ビアカクテル(¥800+税) で乾杯。
って、本当になが~い!
それもそのはず、通常のグラスではなく降水量を計る雨量計を使用! それだけに飲み応えがある~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
続いて、冷製マルミット鍋(¥5,000+税) 登場。
夏季限定(7月1日~9月30日)の冷たいひんやり鍋!
ブイヨン仕立てスープの中にはたくさんの具材が!
揚げ茄子、大根、じゃがいも、ネギ、水菜、キャベツ、トマト、ブロッコリー、きゅうり、しめじ、椎茸、えのき、えび、いか、ほたて、鶏肉、豚肉、自家製ソーセージなどなど具だくさん!
さらに、6種類のソース 付き。
トマトソース、バジルソース、ガーリックオイル、唐辛子オイル、粒マスタード、カレーパウダー。
鍋の具材にあわせて、自分好みのソースで味変をしながらいただくことができるのである!
と言うわけで、早速いただいてみる。
まずはそのままで、ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
具材ひとつひとつが丁寧に下処理されており、素材そのものの旨味が感じられる! あっさりとしたブイヨン仕立てスープとの相性も抜群!
続いて、各種ソースと一緒にいただいてみる。
エビ+トマトソース!
ホタテ+バジルソース!
ブロッコリー+ガーリックオイル!
じゃがいも+粒マスタード!
キャベツ+カレーパウダー!
さらに、合わせ技 トマトソース+バジルソース+ガーリックオイル!
どのソースも具材そのものの旨味の惹きたて役となっているのが素晴らしい! 加えて、ミックスして自分好みのソースの味を見つけるのもなんだか楽しい!
ビールも進み、続いて 自家製サングリア(¥600+税)。
ごきゅっ!
ん~、フルーティ~!
引き続き、そのまま具材をばくばくと食べ進み、スープを飲み干そうとしたら、「ちょっと待った!」とのこと。
んん!? どうやらこの鍋、これで終わりでない様子。
次は何が出てくるのだろうと考えていたら、パスタ 登場!
そのまま鍋にど~ん!
で、スープパスタ 完成!
ひょいっ!
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
魚介や野菜の旨味たっぷりの冷製スープに絶妙な茹で加減のパスタ! これはばっちりのおいしさ!
パスタも食べ終わり、引き続きスープを飲み干そうとしたら、さらに チーズバケット 登場!
なんと!
そのままでいただいても良いけど、スープに投入して オニオングラタンスープ風 に!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズバケットに染みこんだたっぷりのブイヨンスープ!
こりゃ、たまらないおいしさ!
いよいよ終わりかと思い、今度こそスープを飲み干そうとしたら、ライス 登場!
からの~、そのままお鍋にど~ん!
冷製リゾット 完成!
なんと!なんと!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お米の食感も程よく、旨味たっぷりのスープとこれまたばっちり!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、気が付いたらライスと一緒にスープもきれいに完食!
そして〆のスイーツに、キャラメルアイス(¥500+税)。
絶妙なほろ苦さがこれまたあとひく味~!
そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
夏季限定のひんやり冷製鍋を堪能~!
野菜やら海鮮やら具だくさんでおいしいのはもちろん、〆にパスタ→パン→お米と炭水化物攻めなのもこれまた嬉しい!
ハフハフといただく温かい鍋も良いけど、冷製鍋もこれまた一味違った味わいで良いね!
この冷製マルミット鍋を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都港区赤坂3-12-11 セントラル赤坂ビル3F
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食べログ:オリジナル洋風鍋 マルミット (ビストロ / 赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅)