ウニと筍の炊き込みごはん おわん@代々木八幡 [■ 和食]
東京都渋谷区元代々木町の おわん 代々木八幡店 で ウニと筍の炊き込みごはん を食す。
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年7月3日オープンの
代々木八幡界隈にひっそりと構えるカジュアルな小料理屋さん。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
まずは、サッポロ生黒ラベル(¥700+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!!
続いて、お通し(おぼろ豆腐・青菜のおひたし)(¥800+税)。
ぷるるん! しゃきしゃき!
さらに、水なすとクレソンのおかかサラダ(¥1,200+税)。
水茄子の素材そのものの味わいと食感がダイレクトに楽しめておいしいー!
みずだこ(¥800+税)。
やわらかでほんのりとした甘味が感じられるー!
ここで、Beau Michelle(¥1,000+税)。
長野県佐久市『伴野酒造』が手掛ける、発酵中のモロミに音楽を聴かせて味わいをまろやかにさせているという日本酒。
ぐびっ!
筍の炭焼き(¥1,400+税)。
ひょいっ!
しゃきっ!
(*´Д`)ンマー!!
みずみずしくありながらもシャキシャキでナイスな食感!
ひらまさ(¥1,400+税)。
身が引き締まっていてあっさりとした味わい!
日本酒との相性もばっちり!
太刀魚の塩焼き(¥1,800+税)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度に脂がのっていてほくほくほろほろの身がたまらなーい!
日本酒がすすむのはもちろん、白米と一緒に食べたい!
とか思いながらも、瀧自慢 滝水流(はやせ)(¥1,000+税)。
三重県『瀧自慢酒造』が手掛ける辛口純米酒。
ぐびっ!
っといただいたところで、土鍋登場!
ぱかっ! もわわぁ~ん!
っと、中には ウニと筍の炊き込みごはん(¥2,200+税)。
めっちゃ良い香り~!
お茶碗によそって、
早速、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ウニ×筍×炊き込みご飯のばっちりマリアージュ!
こんなんおいしいに決まってるべさー!
筍の味噌汁 とともに、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
旬の食材を活かした和食を楽しむことができる小料理屋さん『おわん』。
お魚料理もさることながら旬なだけに筍がめっちゃおいしかったー!
ややお値段がはるもののしっぽりといただくにはもってこいのお店だね。
こちらの和食を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:おわん 代々木八幡店
住所:東京都渋谷区元代々木町3-7 大森ビル1F
電話:03-6699-8158
時間:火~金18:00~23:00(L.O.22:00)、土・日・祝17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:月(祝の場合は翌火)
URL:https://hachiman.owan-tokyo.com/
食べログ:おわん 代々木八幡店 (割烹・小料理 / 代々木八幡駅、代々木公園駅、代々木上原駅)
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年7月3日オープンの
代々木八幡界隈にひっそりと構えるカジュアルな小料理屋さん。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
まずは、サッポロ生黒ラベル(¥700+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!!
続いて、お通し(おぼろ豆腐・青菜のおひたし)(¥800+税)。
ぷるるん! しゃきしゃき!
さらに、水なすとクレソンのおかかサラダ(¥1,200+税)。
水茄子の素材そのものの味わいと食感がダイレクトに楽しめておいしいー!
みずだこ(¥800+税)。
やわらかでほんのりとした甘味が感じられるー!
ここで、Beau Michelle(¥1,000+税)。
長野県佐久市『伴野酒造』が手掛ける、発酵中のモロミに音楽を聴かせて味わいをまろやかにさせているという日本酒。
ぐびっ!
筍の炭焼き(¥1,400+税)。
ひょいっ!
しゃきっ!
(*´Д`)ンマー!!
みずみずしくありながらもシャキシャキでナイスな食感!
ひらまさ(¥1,400+税)。
身が引き締まっていてあっさりとした味わい!
日本酒との相性もばっちり!
太刀魚の塩焼き(¥1,800+税)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度に脂がのっていてほくほくほろほろの身がたまらなーい!
日本酒がすすむのはもちろん、白米と一緒に食べたい!
とか思いながらも、瀧自慢 滝水流(はやせ)(¥1,000+税)。
三重県『瀧自慢酒造』が手掛ける辛口純米酒。
ぐびっ!
っといただいたところで、土鍋登場!
ぱかっ! もわわぁ~ん!
っと、中には ウニと筍の炊き込みごはん(¥2,200+税)。
めっちゃ良い香り~!
お茶碗によそって、
早速、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ウニ×筍×炊き込みご飯のばっちりマリアージュ!
こんなんおいしいに決まってるべさー!
筍の味噌汁 とともに、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
旬の食材を活かした和食を楽しむことができる小料理屋さん『おわん』。
お魚料理もさることながら旬なだけに筍がめっちゃおいしかったー!
ややお値段がはるもののしっぽりといただくにはもってこいのお店だね。
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店名:おわん 代々木八幡店
住所:東京都渋谷区元代々木町3-7 大森ビル1F
電話:03-6699-8158
時間:火~金18:00~23:00(L.O.22:00)、土・日・祝17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:月(祝の場合は翌火)
URL:https://hachiman.owan-tokyo.com/
食べログ:おわん 代々木八幡店 (割烹・小料理 / 代々木八幡駅、代々木公園駅、代々木上原駅)
魚数寄ランチ 日々魚数寄 東木(ひびさかなずきとうぼく)@金沢 in 金沢グルメ旅(2日目⑤) [■ 和食]
石川県金沢市此花町の 日々魚数寄 東木(ひびさかなずきとうぼく) で 魚数寄ランチ を食す。
最寄り駅はJR北陸本線「金沢駅」。
駅東口から徒歩7分ほどの場所にある。
2012年10月17日オープンの
お品書きはなく仕入れた食材に合わせてその日のメニューが決まる和食屋さん。
お店外観はこんな感じ。
ランチ狙いで事前予約をしてオープンと同時の11時半に入店。
店内は、カウンター4席・テーブル2人席&4人席でこじんまりと落ち着いた雰囲気。
ちなみにお品書きはなく仕入れた食材に合わせてその日のメニューが決まるスタイル。
なので、ランチメニューは下記一本のみ。
・魚数寄ランチ ¥1,100
お茶をすすりながら待つこと22分ほどで、魚数寄ランチ(¥1,100) 登場。
って、めっちゃ豪華ー!
プレートの上には、白米。
岩海苔の味噌汁。
自家製漬物。
鰤の南蛮漬け。
おぼろ豆腐。
かぶら寿司。
厚揚げと白菜の炊き合わせ。
のどぐろのあら煮。
鰤の刺身。
めざし。
8種の小鉢とおかわり自由ご飯&味噌汁という内容。
それでは、いただきまーす!
まずは白米を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
釜炊きの能登産コシヒカリはふっくらとつやつやー!
白米だけで白米がすすむーw
続いて、鰤のお刺身。
脂がのっていてぷりぷりっ!
のどぐろのあら煮。
贅沢すぎるあら煮ー!
さらに初見の かぶら寿司。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
塩漬けしたかぶに塩漬けした鰤をはさんで米糀で漬け込み発酵させた石川県伝統発酵食品“かぶら寿司”!
シャキシャキ食感のかぶと濃厚な旨味の鰤が華麗にあわさってめっちゃおいしいー!
と余韻に浸っているところに、追加で 玉子焼き と
がすえびと川えびの唐揚げ 登場!
2品の小鉢が加わって計10品の小鉢という内容に!
おかず追加に伴い白米もすすみ、おかわり!
オコゲ付きのおかわりごはん!
さらに、味噌汁も おかわり!
生麩の味噌汁!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々な金沢グルメをリーズナブルに楽しむことができる和食店『日々魚数寄 東木』。
税込1,100円でこの内容はコスパ良すぎー!
中でも“かぶら寿司”と“がすえびの唐揚げ”がおいしかった!
さぁて、お腹もそこそこ満たされたので食後の別腹スイーツを探そうっと。
→ 続く。
こちらの魚数寄ランチを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:日々魚数寄 東木
住所:石川県金沢市此花町1-6
電話:076-224-4266
時間:月・火・木~土11:30~14:00(L.O.13:30)、18:00~23:00(L.O.22:00)、日8:00~10:30(L.O.10:00)、18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:水
URL:https://www.facebook.com/hibisakanazukitouboku/
食べログ:日々魚数寄 東木 (割烹・小料理 / 北鉄金沢駅、金沢駅、七ツ屋駅)
最寄り駅はJR北陸本線「金沢駅」。
駅東口から徒歩7分ほどの場所にある。
2012年10月17日オープンの
お品書きはなく仕入れた食材に合わせてその日のメニューが決まる和食屋さん。
お店外観はこんな感じ。
ランチ狙いで事前予約をしてオープンと同時の11時半に入店。
店内は、カウンター4席・テーブル2人席&4人席でこじんまりと落ち着いた雰囲気。
ちなみにお品書きはなく仕入れた食材に合わせてその日のメニューが決まるスタイル。
なので、ランチメニューは下記一本のみ。
・魚数寄ランチ ¥1,100
お茶をすすりながら待つこと22分ほどで、魚数寄ランチ(¥1,100) 登場。
って、めっちゃ豪華ー!
プレートの上には、白米。
岩海苔の味噌汁。
自家製漬物。
鰤の南蛮漬け。
おぼろ豆腐。
かぶら寿司。
厚揚げと白菜の炊き合わせ。
のどぐろのあら煮。
鰤の刺身。
めざし。
8種の小鉢とおかわり自由ご飯&味噌汁という内容。
それでは、いただきまーす!
まずは白米を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
釜炊きの能登産コシヒカリはふっくらとつやつやー!
白米だけで白米がすすむーw
続いて、鰤のお刺身。
脂がのっていてぷりぷりっ!
のどぐろのあら煮。
贅沢すぎるあら煮ー!
さらに初見の かぶら寿司。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
塩漬けしたかぶに塩漬けした鰤をはさんで米糀で漬け込み発酵させた石川県伝統発酵食品“かぶら寿司”!
シャキシャキ食感のかぶと濃厚な旨味の鰤が華麗にあわさってめっちゃおいしいー!
と余韻に浸っているところに、追加で 玉子焼き と
がすえびと川えびの唐揚げ 登場!
2品の小鉢が加わって計10品の小鉢という内容に!
おかず追加に伴い白米もすすみ、おかわり!
オコゲ付きのおかわりごはん!
さらに、味噌汁も おかわり!
生麩の味噌汁!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々な金沢グルメをリーズナブルに楽しむことができる和食店『日々魚数寄 東木』。
税込1,100円でこの内容はコスパ良すぎー!
中でも“かぶら寿司”と“がすえびの唐揚げ”がおいしかった!
さぁて、お腹もそこそこ満たされたので食後の別腹スイーツを探そうっと。
→ 続く。
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店名:日々魚数寄 東木
住所:石川県金沢市此花町1-6
電話:076-224-4266
時間:月・火・木~土11:30~14:00(L.O.13:30)、18:00~23:00(L.O.22:00)、日8:00~10:30(L.O.10:00)、18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:水
URL:https://www.facebook.com/hibisakanazukitouboku/
食べログ:日々魚数寄 東木 (割烹・小料理 / 北鉄金沢駅、金沢駅、七ツ屋駅)
本日のゆうげ&秋刀魚の土鍋ごはん 四季ご飯 晴れ間。@代々木公園 [■ 和食]
東京都渋谷区上原の 四季ごはん 晴れ間。 で 本日のゆうげ&秋刀魚の土鍋ごはん を食す。
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年5月11日オープンの
心地良いやわらかな空間で季節ごとの味わいを愉しむことができる創作料理のお店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・晴れ間。本日のゆうげ ¥3,800+税
・へしこのカプレーゼ ¥700+税
・秋刀魚の土鍋ごはん ¥2,800+税
・焼きとうもろこしの土鍋ごはん ¥2,800+税
・浅利 新生姜 実山椒の土鍋ごはん ¥2,800+税
・アボカドとベーコンの土鍋ごはん ¥2,800+税
基本メニューとして「晴れ間。本日のゆうげ」を注文し、他のメニュー(ごはんものや甘味)は上記基本メニューをいただいてから注文するスタイル。
というわけで、晴れ間。本日のゆうげ(¥3,800+税) を注文。
まずは、サントリープレミアムモルツ(生)(¥680+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
飲みながら箸や小皿がないな~と思っていたら、
各テーブルに備え付けの引き出しがあってその中に入ってたー!
種類も色々!
コース1品目は、“すり流し”から 西瓜のガスパチョ。
まさかのスイカ!
ほんのりとした甘味を感じさせるフルーティなガスパチョ!
続いて、“晴れ間。旬のおつまみもり合わせ 五品”から
ドライフルーツと胡桃の白和え。
無花果と生ハムのヨーグルトソースがけ。
夏野菜のピクルスとたこのマリネ。
冬瓜の含め煮と オクラ 万願寺唐辛子 とみつ金時の揚げ浸し。
アボカドの味噌クリームグラタン。
どれもこれも丁寧な作りで美味ー!
特に“アボカドの味噌クリームグラタン”はコクたっぷりでおいしいー!
というわけで、お酒もすすみ日本酒を注文!
したら、たくさんのお猪口登場!
自分好みのお猪口を選択し、越の鷹 辛口純米吟醸(¥950+税)。
福井県“伊藤酒造”の純米吟醸。
ごきゅっ!
ちなみに、引き出しの中に“馬型の箸置き”があったので添えてみたら、めっちゃ和むビジュアルにw
続いて、“晴れ間。特製茶碗蒸し”から ジャガイモと鶏そぼろの餡かけ茶碗蒸し。
鶏そぼろ餡かけとジャガイモのねっとり感によるバランスが絶妙!
“本日の魚の一品”から 秋刀魚と五色野菜のサラダ仕立て。
しっかりと脂ののった秋刀魚のお刺身!
プリプリ食感でシャキシャキ野菜とばっちりとマッチ!
お酒をおかわりし、早瀬浦 特別純米 涼み酒(¥980+税)。
福井県“三宅彦右衛門酒造”の純米酒。
ぐびっ!
“本日の揚げ物”から 真丈の二色揚げ。
とうもろこし真丈 と
枝豆真丈 の2種。
枝豆の方はチーズ入り!
そして、“本日の主菜”から だし薫るお蕎麦屋さん風カレー南蛮。
この日の主菜は下記三種。
この中から一種を選択するスタイル。
・晴れ間。の特製肉じゃが
・だし薫るお蕎麦屋さん風カレー南蛮
・カレイの照り焼き
ひょいっ!
ぱくりっ!
ぷりっとやわらかな手羽元!
ほんのりとした甘味としっかりとしただし感じるカレーがしっかりと染み込んでいておいしいー!
と、コースを一通り堪能したところで お新香 登場。
そこからしばらくして、ストウブ登場!
オープン!
じゃん!
追加注文の 秋刀魚の土鍋ごはん(¥2,800+税)。
店員さんがパリッと焼き上げた秋刀魚から骨を取り除き、ワタごとほぐして土鍋ごはんと混ぜ合わせてくれる。
お茶碗によそってもらい、
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
炊き立てホカホカのストウブを使った土鍋ごはん!
そこにホクホクの秋刀魚の身とほろ苦さ感じるワタ!
さらに千切り生姜などの薬味が絶妙なハーモニーを奏でてたまらない味わいにー!
こりゃ、おいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、たいらげて お茶 を
ずずずぅ~!
といただき完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
季節ごとの旬の食材が楽しめる創作和食料理店『四季ご飯 晴れ間。』。
ビブグルマンに毎年選出されているだけあって、お料理のクオリティはなかなか!
特に〆の「秋刀魚の土鍋ごはん」がおいしかったー!
今回は秋メニューだったけど、春・夏・冬メニューも気になるので定期的に行こうっと。
これらの創作和食料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:四季ごはん 晴れ間。
住所:東京都渋谷区上原1-1-20 1F
電話:03-6804-9980
時間:月~土18:00~23:00(食事L.O.22:00,ドリンクL.O.22:30)、日・祝17:00~22:00(食事L.O.21:00,ドリンクL.O.21:30)
定休:月(祝の場合は営業)
URL:http://ha-re-ma.com/
食べログ:四季ごはん 晴れ間。 (割烹・小料理 / 代々木八幡駅、代々木公園駅、代々木上原駅)
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年5月11日オープンの
心地良いやわらかな空間で季節ごとの味わいを愉しむことができる創作料理のお店。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・晴れ間。本日のゆうげ ¥3,800+税
・へしこのカプレーゼ ¥700+税
・秋刀魚の土鍋ごはん ¥2,800+税
・焼きとうもろこしの土鍋ごはん ¥2,800+税
・浅利 新生姜 実山椒の土鍋ごはん ¥2,800+税
・アボカドとベーコンの土鍋ごはん ¥2,800+税
基本メニューとして「晴れ間。本日のゆうげ」を注文し、他のメニュー(ごはんものや甘味)は上記基本メニューをいただいてから注文するスタイル。
というわけで、晴れ間。本日のゆうげ(¥3,800+税) を注文。
まずは、サントリープレミアムモルツ(生)(¥680+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
飲みながら箸や小皿がないな~と思っていたら、
各テーブルに備え付けの引き出しがあってその中に入ってたー!
種類も色々!
コース1品目は、“すり流し”から 西瓜のガスパチョ。
まさかのスイカ!
ほんのりとした甘味を感じさせるフルーティなガスパチョ!
続いて、“晴れ間。旬のおつまみもり合わせ 五品”から
ドライフルーツと胡桃の白和え。
無花果と生ハムのヨーグルトソースがけ。
夏野菜のピクルスとたこのマリネ。
冬瓜の含め煮と オクラ 万願寺唐辛子 とみつ金時の揚げ浸し。
アボカドの味噌クリームグラタン。
どれもこれも丁寧な作りで美味ー!
特に“アボカドの味噌クリームグラタン”はコクたっぷりでおいしいー!
というわけで、お酒もすすみ日本酒を注文!
したら、たくさんのお猪口登場!
自分好みのお猪口を選択し、越の鷹 辛口純米吟醸(¥950+税)。
福井県“伊藤酒造”の純米吟醸。
ごきゅっ!
ちなみに、引き出しの中に“馬型の箸置き”があったので添えてみたら、めっちゃ和むビジュアルにw
続いて、“晴れ間。特製茶碗蒸し”から ジャガイモと鶏そぼろの餡かけ茶碗蒸し。
鶏そぼろ餡かけとジャガイモのねっとり感によるバランスが絶妙!
“本日の魚の一品”から 秋刀魚と五色野菜のサラダ仕立て。
しっかりと脂ののった秋刀魚のお刺身!
プリプリ食感でシャキシャキ野菜とばっちりとマッチ!
お酒をおかわりし、早瀬浦 特別純米 涼み酒(¥980+税)。
福井県“三宅彦右衛門酒造”の純米酒。
ぐびっ!
“本日の揚げ物”から 真丈の二色揚げ。
とうもろこし真丈 と
枝豆真丈 の2種。
枝豆の方はチーズ入り!
そして、“本日の主菜”から だし薫るお蕎麦屋さん風カレー南蛮。
この日の主菜は下記三種。
この中から一種を選択するスタイル。
・晴れ間。の特製肉じゃが
・だし薫るお蕎麦屋さん風カレー南蛮
・カレイの照り焼き
ひょいっ!
ぱくりっ!
ぷりっとやわらかな手羽元!
ほんのりとした甘味としっかりとしただし感じるカレーがしっかりと染み込んでいておいしいー!
と、コースを一通り堪能したところで お新香 登場。
そこからしばらくして、ストウブ登場!
オープン!
じゃん!
追加注文の 秋刀魚の土鍋ごはん(¥2,800+税)。
店員さんがパリッと焼き上げた秋刀魚から骨を取り除き、ワタごとほぐして土鍋ごはんと混ぜ合わせてくれる。
お茶碗によそってもらい、
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
炊き立てホカホカのストウブを使った土鍋ごはん!
そこにホクホクの秋刀魚の身とほろ苦さ感じるワタ!
さらに千切り生姜などの薬味が絶妙なハーモニーを奏でてたまらない味わいにー!
こりゃ、おいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、たいらげて お茶 を
ずずずぅ~!
といただき完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
季節ごとの旬の食材が楽しめる創作和食料理店『四季ご飯 晴れ間。』。
ビブグルマンに毎年選出されているだけあって、お料理のクオリティはなかなか!
特に〆の「秋刀魚の土鍋ごはん」がおいしかったー!
今回は秋メニューだったけど、春・夏・冬メニューも気になるので定期的に行こうっと。
これらの創作和食料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:四季ごはん 晴れ間。
住所:東京都渋谷区上原1-1-20 1F
電話:03-6804-9980
時間:月~土18:00~23:00(食事L.O.22:00,ドリンクL.O.22:30)、日・祝17:00~22:00(食事L.O.21:00,ドリンクL.O.21:30)
定休:月(祝の場合は営業)
URL:http://ha-re-ma.com/
食べログ:四季ごはん 晴れ間。 (割烹・小料理 / 代々木八幡駅、代々木公園駅、代々木上原駅)