手まるめ信州 おやき(その2)@ベータ食品 [└ 郷土料理(お土産)]
自然食品・健康食品の ベータ食品 の 手まるめ信州 おやき をいただく。
「手まるめ信州 おやき試食モニター30名大募集」にモニター応募したところ、
見事に当選!
品物が届いたので、早速試食!
前回 に続いて 2度目の当選!
前回は、あずき と ごぼう をいただいた。
今回も同じく2種類。
じゃん!
野沢菜。
かぼちゃ。
各種100gのおやきが3個ずつ入っており、計600g!
前回、美味しかっただけに今回も楽しみ!!!
今回もオーブントースターでこんがりと焼いてみる。
表裏をひっくり返しながら、待つこと15分間。。。
ジ、ジ、ジ、ジ、ジ、、、
チーーーン!
完成!
ほくほく~!
こんがり~!
いい色だ!
まずは、信州おやきの定番具材である野沢菜からいただく。
ぱかっ!
野沢菜ぎっしり~!
ぱくりっ!
美味しい!
塩漬けにして、乳酸発酵させた野沢菜とキャベツと大根が非常にいい食感!
さらに、味噌と醤油をブレンドした調味料が上品な味わいを再現しちゃってる!
そして、
厳選した15種類の雑穀 を練り込んでいるという皮が非常に美味しいのである!
外側の皮はこんがりと香ばしい!
それなのに、内側の皮はもちもち!
こだわりを感じる!
続いて、かぼちゃをいただく。
ぱかっ!
お~~!
さいの目に刻んだかぼちゃがぎっしり~!
ぱくりっ!
おいしい!
隠し味の味噌が甘さをうまく引き立たせている!
前回食べたあずきよりも甘い!
がっついちゃう!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ モニター評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
オリジナリティ:☆☆☆☆(4.0点)
満足度 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
信州おやきは、美味しい!
前回とあわせて、あずき、ごぼう、野沢菜、かぼちゃの4種類をいただいた!
その中でも圧倒的に美味しかったのは、ごぼうだったな~!
信州に行った際は、ぜひおやきを食べてみようっと!
このおやきを食べてみたいと思ったらクリック!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ! とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位がわかっちゃいますw
本日のオススメ!
手まるめ信州おやき 15個入
自然食品・健康食品のベータ食品ファンサイト応援中
「手まるめ信州 おやき試食モニター30名大募集」にモニター応募したところ、
見事に当選!
品物が届いたので、早速試食!
前回 に続いて 2度目の当選!
前回は、あずき と ごぼう をいただいた。
今回も同じく2種類。
じゃん!
野沢菜。
かぼちゃ。
各種100gのおやきが3個ずつ入っており、計600g!
前回、美味しかっただけに今回も楽しみ!!!
今回もオーブントースターでこんがりと焼いてみる。
表裏をひっくり返しながら、待つこと15分間。。。
ジ、ジ、ジ、ジ、ジ、、、
チーーーン!
完成!
ほくほく~!
こんがり~!
いい色だ!
まずは、信州おやきの定番具材である野沢菜からいただく。
ぱかっ!
野沢菜ぎっしり~!
ぱくりっ!
美味しい!
塩漬けにして、乳酸発酵させた野沢菜とキャベツと大根が非常にいい食感!
さらに、味噌と醤油をブレンドした調味料が上品な味わいを再現しちゃってる!
そして、
厳選した15種類の雑穀 を練り込んでいるという皮が非常に美味しいのである!
外側の皮はこんがりと香ばしい!
それなのに、内側の皮はもちもち!
こだわりを感じる!
続いて、かぼちゃをいただく。
ぱかっ!
お~~!
さいの目に刻んだかぼちゃがぎっしり~!
ぱくりっ!
おいしい!
隠し味の味噌が甘さをうまく引き立たせている!
前回食べたあずきよりも甘い!
がっついちゃう!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ モニター評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
オリジナリティ:☆☆☆☆(4.0点)
満足度 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
信州おやきは、美味しい!
前回とあわせて、あずき、ごぼう、野沢菜、かぼちゃの4種類をいただいた!
その中でも圧倒的に美味しかったのは、ごぼうだったな~!
信州に行った際は、ぜひおやきを食べてみようっと!
このおやきを食べてみたいと思ったらクリック!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ! とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位がわかっちゃいますw
本日のオススメ!
手まるめ信州おやき 15個入
自然食品・健康食品のベータ食品ファンサイト応援中
手まるめ信州 おやき@ベータ食品 [└ 郷土料理(お土産)]
自然食品・健康食品の ベータ食品 の 手まるめ信州 おやき をいただく。
「手まるめ信州 おやき試食モニター30名大募集」にモニター応募したところ、
見事に当選!
品物が届いたので、早速試食!
開封してみると、☆ご当選おめでとうございます!!☆の用紙が。
それと一緒に2種類の おやき 登場!
じゃん!
あずき。
ごぼう。
各種100gが3個ずつ入っており、計6個(600g)。
ちなみにおやきとは、信州の代表的な郷土食。
長野県の多くの地域では、急峻な地形と寒冷な気候のため水田が少なく、
お米があまり採れなかったのもあり、そこで畑を作り、そこの小麦と野菜を使って、
食事やおやつとして作られていた食べ物なのである。
今回の手まるめ信州 おやきは
小川村のおばあちゃんが一つ一つ手で丸めて作っており、
季節の野菜とふるさとの愛がたっぷりと詰まっているのである。
そりゃ楽しみだ!
食べ方には、4つの方法 があり、
ふっくらと温めるなら、「蒸し器」か「電子レンジ」。
こんがりと焼くなら、「ガスレンジグリル」か「オーブントースター」。
こんがり好きなので、「オーブントースター」を選択。
500Wで15分くらいが目安。
早速、オーブンに投入。
時々、表裏をひっくり返しながら、15分間待ち続ける。
ジ、ジ、ジ、ジ、ジ、、、
チーーーン!
完成!
こんがり~!
いい色だ!
まずは、あずきからいただく。
ぱかっ!っと割ってみる。
あずきぎっしり!
早速、一口。
ぱくっ!
美味しい!
田舎風のあずきで、甘さ控えめ!
また、それがあっさりしていて実に良い!
あずき、にょ~ん!
さらに、外側の皮がこんがりしていて美味しい!
それなのに、内側の皮はもちもち!
この理由は、皮に使用している小麦粉の中に、
押し麦、赤米、ごま、アマランサスなど厳選した15種類の雑穀を練り込んでいるとのこと。
なんと、その全てが産地証明付きの国産原料。
それが、香ばしさともちもちした食感を実現しているのである。
こりゃこだわってるね!
続いて、ごぼうをいただく。
同様に割ってみる。
ぱかっ!
お~~!
いい香り!
炊き込みご飯のような香りが食欲をそそる!
早速、一口。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
あっさりとした味の中にもしっかりと旨味を感じる!
その上、ごぼうのシャキシャキした食感がいい!
さらに、風味もGood!
めっちゃヘルシー!!!
これなら何個でもいけちゃう!
って、言っても6個しかないんだけど。。。
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ モニター評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
オリジナリティ:☆☆☆☆(4.0点)
満足度 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ごぼうのおやき、美味しい!
他にも、野沢菜、キャベツ、かぼちゃ等あるので食べてみたい!
今回は全部こんがり焼いてみたが、次回はふっくら温めて食べて見たいなぁ~!
皮のもちもち感が強調されて、一味違った味を楽しめるんだろうね。
これは、オススメ商品!
このおやきを食べてみたいと思ったらクリック!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ! とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位がわかっちゃいますw
本日のオススメ!
手まるめ 信州おやき
自然食品・健康食品のベータ食品ファンサイト応援中
「手まるめ信州 おやき試食モニター30名大募集」にモニター応募したところ、
見事に当選!
品物が届いたので、早速試食!
開封してみると、☆ご当選おめでとうございます!!☆の用紙が。
それと一緒に2種類の おやき 登場!
じゃん!
あずき。
ごぼう。
各種100gが3個ずつ入っており、計6個(600g)。
ちなみにおやきとは、信州の代表的な郷土食。
長野県の多くの地域では、急峻な地形と寒冷な気候のため水田が少なく、
お米があまり採れなかったのもあり、そこで畑を作り、そこの小麦と野菜を使って、
食事やおやつとして作られていた食べ物なのである。
今回の手まるめ信州 おやきは
小川村のおばあちゃんが一つ一つ手で丸めて作っており、
季節の野菜とふるさとの愛がたっぷりと詰まっているのである。
そりゃ楽しみだ!
食べ方には、4つの方法 があり、
ふっくらと温めるなら、「蒸し器」か「電子レンジ」。
こんがりと焼くなら、「ガスレンジグリル」か「オーブントースター」。
こんがり好きなので、「オーブントースター」を選択。
500Wで15分くらいが目安。
早速、オーブンに投入。
時々、表裏をひっくり返しながら、15分間待ち続ける。
ジ、ジ、ジ、ジ、ジ、、、
チーーーン!
完成!
こんがり~!
いい色だ!
まずは、あずきからいただく。
ぱかっ!っと割ってみる。
あずきぎっしり!
早速、一口。
ぱくっ!
美味しい!
田舎風のあずきで、甘さ控えめ!
また、それがあっさりしていて実に良い!
あずき、にょ~ん!
さらに、外側の皮がこんがりしていて美味しい!
それなのに、内側の皮はもちもち!
この理由は、皮に使用している小麦粉の中に、
押し麦、赤米、ごま、アマランサスなど厳選した15種類の雑穀を練り込んでいるとのこと。
なんと、その全てが産地証明付きの国産原料。
それが、香ばしさともちもちした食感を実現しているのである。
こりゃこだわってるね!
続いて、ごぼうをいただく。
同様に割ってみる。
ぱかっ!
お~~!
いい香り!
炊き込みご飯のような香りが食欲をそそる!
早速、一口。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
あっさりとした味の中にもしっかりと旨味を感じる!
その上、ごぼうのシャキシャキした食感がいい!
さらに、風味もGood!
めっちゃヘルシー!!!
これなら何個でもいけちゃう!
って、言っても6個しかないんだけど。。。
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ モニター評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
オリジナリティ:☆☆☆☆(4.0点)
満足度 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ごぼうのおやき、美味しい!
他にも、野沢菜、キャベツ、かぼちゃ等あるので食べてみたい!
今回は全部こんがり焼いてみたが、次回はふっくら温めて食べて見たいなぁ~!
皮のもちもち感が強調されて、一味違った味を楽しめるんだろうね。
これは、オススメ商品!
このおやきを食べてみたいと思ったらクリック!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ! とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位がわかっちゃいますw
本日のオススメ!
手まるめ 信州おやき
自然食品・健康食品のベータ食品ファンサイト応援中
花畑牧場 カチョカヴァロ@お土産 [└ 郷土料理(お土産)]
北海道十勝・花畑牧場のカチョカヴァロを食す。
前回の生キャラメルに引き続き、お土産を食しちゃう。
帯広空港から車で約20分の場所にある花畑牧場。
その花畑牧場のカチョカヴァロ(¥1,050)。
じゃん!
ちなみに、カチョカヴァロってあんまり聞きなれない。。。
そこで、このカチョカヴァロを調べてみると、
幻のチーズカチョカヴァロ
カチョカヴァロとは、頭の小さい瓢箪型のチーズ。
ところによっては洋梨型のものもあります。
南イタリア南部では「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は馬を意味し、
2個づつ結びつけ左右にぶら下げて熟成させるのが、
ちょうど馬の鞍から垂れ下がっているような形だったことから「馬の鞍」という意味の
Cacio a cavalloという名前が語源となっています。
とのこと。
楽天でも買うこともできちゃう→カチョカヴァロ
【内容量】200g
【賞味期限】冷蔵30日
【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
【調理方法】そのまま・焼く等
【原材料名】生乳、食塩
早速、イタリア式カチョカヴァロのおいしい食べ方に従って、調理してみる。
カチョカヴァロの袋をはがす。
いやぁ~ん。
これをカットして、フライパンにのせる。
じゅぅう~
おおぉ!!
みるみる内に溶けていく。。。
いやいや、焦げていく!!!
慌ててひっくり返す。
くるりんぱ!
おぉ!いい塩梅!
おいしそう!!
それにしても、短時間で溶けちゃうので焼くのが激しく難しい。
どうにか両面を焼いて、お皿に載せる。
どぉ~ん!
ちょっと、崩れかけている。。。
早速、食してみると、
のびる!のびる!
カチョカヴァロがめっちゃのびるってばよぉ!!!
にょぉ~ん!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
このモッチリ感、やばいっす!
外側のおこげのパリパリ感とのギャップが、これまたいいアクセントになっている!
焼いては食べて、焼いては食べて、、、
その中でも、これが一番上手に焼けたかな。
アッ!!!
という間に完食。。。
パリパリ感とモッチリ感のナイスハーモニー♪
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
これはぜひオススメ!
チーズ好きにはたまらない!
このカチョカヴァロを食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもクリックありがとうございます。
お差支えがなければ、ポチッと、お願いします m(_ _)m
このブログの順位もわかっちゃいますw
住所:〒089-1372 北海道河西郡中札内村元札内東4線
電話:0120-929-187
時間:8:00~18:00
定休:無休
HP :http://www.hanabatakebokujo.com/
幻のチーズ!カチョカヴァロ
前回の生キャラメルに引き続き、お土産を食しちゃう。
帯広空港から車で約20分の場所にある花畑牧場。
その花畑牧場のカチョカヴァロ(¥1,050)。
じゃん!
ちなみに、カチョカヴァロってあんまり聞きなれない。。。
そこで、このカチョカヴァロを調べてみると、
幻のチーズカチョカヴァロ
カチョカヴァロとは、頭の小さい瓢箪型のチーズ。
ところによっては洋梨型のものもあります。
南イタリア南部では「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は馬を意味し、
2個づつ結びつけ左右にぶら下げて熟成させるのが、
ちょうど馬の鞍から垂れ下がっているような形だったことから「馬の鞍」という意味の
Cacio a cavalloという名前が語源となっています。
とのこと。
楽天でも買うこともできちゃう→カチョカヴァロ
【内容量】200g
【賞味期限】冷蔵30日
【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
【調理方法】そのまま・焼く等
【原材料名】生乳、食塩
早速、イタリア式カチョカヴァロのおいしい食べ方に従って、調理してみる。
カチョカヴァロの袋をはがす。
いやぁ~ん。
これをカットして、フライパンにのせる。
じゅぅう~
おおぉ!!
みるみる内に溶けていく。。。
いやいや、焦げていく!!!
慌ててひっくり返す。
くるりんぱ!
おぉ!いい塩梅!
おいしそう!!
それにしても、短時間で溶けちゃうので焼くのが激しく難しい。
どうにか両面を焼いて、お皿に載せる。
どぉ~ん!
ちょっと、崩れかけている。。。
早速、食してみると、
のびる!のびる!
カチョカヴァロがめっちゃのびるってばよぉ!!!
にょぉ~ん!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
このモッチリ感、やばいっす!
外側のおこげのパリパリ感とのギャップが、これまたいいアクセントになっている!
焼いては食べて、焼いては食べて、、、
その中でも、これが一番上手に焼けたかな。
アッ!!!
という間に完食。。。
パリパリ感とモッチリ感のナイスハーモニー♪
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
これはぜひオススメ!
チーズ好きにはたまらない!
このカチョカヴァロを食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもクリックありがとうございます。
お差支えがなければ、ポチッと、お願いします m(_ _)m
このブログの順位もわかっちゃいますw
住所:〒089-1372 北海道河西郡中札内村元札内東4線
電話:0120-929-187
時間:8:00~18:00
定休:無休
HP :http://www.hanabatakebokujo.com/
幻のチーズ!カチョカヴァロ