MEAT FESTIVAL(ミートフェスティバル) サロンブッチャーアンドビア(SALON BUTCHER & BEER)@新宿 [■ 肉料理]
東京都渋谷区千駄ヶ谷の サロンブッチャーアンドビア(SALON BUTCHER & BEER) で MEAT FESTIVAL(ミートフェスティバル) を食す。
最寄り駅はJR新宿駅。
新南口から直結のNEWoMan SHINJUKUの2Fにある。
2016年4月15日オープンの
シャルキュトリーからバスク地方の家庭料理まで楽しめるカウンタースタイルのレストラン。
お店入口はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
ちなみに同店では、月に一度の肉料理食べ放題&ドリンク飲み放題を開催!
その名も「MEAT FESTIVAL」!
毎月第3木曜にB&B肉フェスの日として特別イベントを実施しているのである!
・2018年7月19日(木)
・2018年8月23日(木) ※8月のみ第4木曜
・2018年9月20日(木)
・2018年10月18日(木)
事前に情報を入手し、それ狙いで訪問!
MEAT FESTIVALメニューはこんな感じ。
牛・豚・鶏・羊とさまざまな肉料理が!
飲み放題メニュー。
なんと!タップマルシェ(クラフトビール)も飲み放題!
というわけで、MEAT FESTIVAL(+飲み放題付)(¥3,500+¥1,500+税)スタート!
まずは、スプリングバレーブルワリーの 496 で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
続いて、ピクルス、オリーブ、マスタード、岩塩、トマトソース。
さらに、バゲット。
と、登場したところで、いよいよお肉の登場!
店員さんが次から次へと出来立ての肉料理を運んできてくれる!
好きなだけお肉を選ぶことができるし、食べたくないなら断ることも可能!
さらに、お腹いっぱいになったらこの札でSTOPをかければOK!
分かりやすく言うと“シュラスコ方式”!
まずは、バスク産ジャンボンアルデュード。
余韻の残る味わいが特徴のやわらかな生ハム!
「大山どり」胸肉のコンフィ。
しっとりと肉々しい鶏むね肉!
トリッパ ミント風味グリーンマスタードソース。
ぷるぷるとろとろのハチノス!
「十勝ハーブ牛」ランプ肉のロースト。
艶やかなロゼカラーがまぶしい絶妙な火入れのランプ肉!
と、怒涛の肉攻撃!
お酒もすすみ、デイドリーム。
和素材(柚子と山椒)を使ったホワイトビール。
さらに、メルゲーズ(羊肉のソーセージ)。
「津軽どり」もも肉のセモリナフリット。
「十勝ハーブ牛」レバーのグリル。
といただいたところで、ジャズベリー。
ラズベリー果汁を加えて醸造した爽やかな飲み口と華やかなルビー色が特徴の一杯。
国産豚バラ肉のソテー。
「十勝ハーブ牛」イチボ肉のロースト。
といったところで、アフターダーク。
やわらかな甘味と上質な苦味を引き出したふくよかさある一杯。
オーストラリア産子羊ロースのロースト。
「山形豚」ロース肉のロースト。
そして、BAD BREWER(AMBER ALE)。
ホップ由来の強めの苦味と香りが特徴の一杯。
と、結構なペースで飲み食い!
したもののまだまだ余力があるので、お肉を一気注文!
・国産豚バラ肉のソテー
・「十勝ハーブ牛」ランプ肉のロースト
・「十勝ハーブ牛」もも肉のロースト
・メルゲーズ(羊肉のソーセージ)
・「大山どり」胸肉のコンフィ
・「松阪ポーク」ヒレ肉のグリル
店員さんを待つだけでなく、お肉の直接注文も可能!
というわけで、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
月に一度のミートフェスティバルを思う存分堪能~!
牛・豚・鶏・羊と種類だけでなく、焼・揚・煮と様々な調理法でいただけるのが良いね!
その上、クラフトビールも飲み放題で5000円(税抜)!
まさに月に一度の「特別な肉時間」!
これは定期的に行きたいイベントだね。
このミートフェスティバルに参戦してみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:サロンブッチャーアンドビア(SALON BUTCHER & BEER)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F
電話:03-6380-4961
時間:月~日7:00~28:00
定休:不定休(NEWoMan SHINJUKUに準ずる)
URL:http://salon.adametrope.com/butcher/
食べログ:サロン ブッチャー アンド ビア (ビストロ / 新宿駅、新宿三丁目駅、代々木駅)
最寄り駅はJR新宿駅。
新南口から直結のNEWoMan SHINJUKUの2Fにある。
2016年4月15日オープンの
シャルキュトリーからバスク地方の家庭料理まで楽しめるカウンタースタイルのレストラン。
お店入口はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
ちなみに同店では、月に一度の肉料理食べ放題&ドリンク飲み放題を開催!
その名も「MEAT FESTIVAL」!
毎月第3木曜にB&B肉フェスの日として特別イベントを実施しているのである!
・2018年7月19日(木)
・2018年8月23日(木) ※8月のみ第4木曜
・2018年9月20日(木)
・2018年10月18日(木)
事前に情報を入手し、それ狙いで訪問!
MEAT FESTIVALメニューはこんな感じ。
牛・豚・鶏・羊とさまざまな肉料理が!
飲み放題メニュー。
なんと!タップマルシェ(クラフトビール)も飲み放題!
というわけで、MEAT FESTIVAL(+飲み放題付)(¥3,500+¥1,500+税)スタート!
まずは、スプリングバレーブルワリーの 496 で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
続いて、ピクルス、オリーブ、マスタード、岩塩、トマトソース。
さらに、バゲット。
と、登場したところで、いよいよお肉の登場!
店員さんが次から次へと出来立ての肉料理を運んできてくれる!
好きなだけお肉を選ぶことができるし、食べたくないなら断ることも可能!
さらに、お腹いっぱいになったらこの札でSTOPをかければOK!
分かりやすく言うと“シュラスコ方式”!
まずは、バスク産ジャンボンアルデュード。
余韻の残る味わいが特徴のやわらかな生ハム!
「大山どり」胸肉のコンフィ。
しっとりと肉々しい鶏むね肉!
トリッパ ミント風味グリーンマスタードソース。
ぷるぷるとろとろのハチノス!
「十勝ハーブ牛」ランプ肉のロースト。
艶やかなロゼカラーがまぶしい絶妙な火入れのランプ肉!
と、怒涛の肉攻撃!
お酒もすすみ、デイドリーム。
和素材(柚子と山椒)を使ったホワイトビール。
さらに、メルゲーズ(羊肉のソーセージ)。
「津軽どり」もも肉のセモリナフリット。
「十勝ハーブ牛」レバーのグリル。
といただいたところで、ジャズベリー。
ラズベリー果汁を加えて醸造した爽やかな飲み口と華やかなルビー色が特徴の一杯。
国産豚バラ肉のソテー。
「十勝ハーブ牛」イチボ肉のロースト。
といったところで、アフターダーク。
やわらかな甘味と上質な苦味を引き出したふくよかさある一杯。
オーストラリア産子羊ロースのロースト。
「山形豚」ロース肉のロースト。
そして、BAD BREWER(AMBER ALE)。
ホップ由来の強めの苦味と香りが特徴の一杯。
と、結構なペースで飲み食い!
したもののまだまだ余力があるので、お肉を一気注文!
・国産豚バラ肉のソテー
・「十勝ハーブ牛」ランプ肉のロースト
・「十勝ハーブ牛」もも肉のロースト
・メルゲーズ(羊肉のソーセージ)
・「大山どり」胸肉のコンフィ
・「松阪ポーク」ヒレ肉のグリル
店員さんを待つだけでなく、お肉の直接注文も可能!
というわけで、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
月に一度のミートフェスティバルを思う存分堪能~!
牛・豚・鶏・羊と種類だけでなく、焼・揚・煮と様々な調理法でいただけるのが良いね!
その上、クラフトビールも飲み放題で5000円(税抜)!
まさに月に一度の「特別な肉時間」!
これは定期的に行きたいイベントだね。
このミートフェスティバルに参戦してみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:サロンブッチャーアンドビア(SALON BUTCHER & BEER)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F
電話:03-6380-4961
時間:月~日7:00~28:00
定休:不定休(NEWoMan SHINJUKUに準ずる)
URL:http://salon.adametrope.com/butcher/
食べログ:サロン ブッチャー アンド ビア (ビストロ / 新宿駅、新宿三丁目駅、代々木駅)
仙台牛のBBQ 南麻布クラブハウス@南麻布 [■ 肉料理]
東京都港区南麻布の 南麻布クラブハウス で 仙台牛のBBQ を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線広尾駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
2014年11月7日オープンの
BBQインストラクターがベストの状態で焼き上げたBBQ料理を楽しむことができる完全予約制の手ぶらでOKなBBQ店。
お店外観はこんな感じ。
20名ほどで訪問。
この日のメニューはこんな感じ。
チャンピオン仙台牛の特別コース(¥10,000)。
用意された食材はこんな感じ。
チャンピオン仙台牛(マクラ・ウワミスジ・カタサンカク)。
アワビ。
ロブスター。
ホタテ。
これらの食材を店外のグリルでBBQインストラクターがベストの状態に焼き上げてくれるのである。
なので手ぶらでOK!
まずは、モエ・エ・シャンドン・ブリュット(¥10,000) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、チャンピオン仙台牛のロ-ストビーフ。
海苔、紫蘇、ローストビーフ、ウニの順に重ねて包んで
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかな仙台牛のローストビーフにウニのコクと海苔&紫蘇の風味がばっちりとマッチ!
一品目から心つかまれる~!
さらに、季節野菜のグリル。
ホクホクジューシーな野菜たち。
薩摩和牛のレバータタキ。
ぷるぷるっととろけるような食感!
お酒もすすみ、CHAMPAGNE BARONS DE ROTHSCHILD(バロン・ド・ロスチャイルド・ブリュット)(¥10,000)。
ごきゅっ!
そして、アワビのグリル。
ロブスターのグリル。
ホタテのグリル。
っと、海鮮グリル三連チャン!
シャンパンがすすむぅ~!
というわけで、LOUIS ROEDERE R BRUT PREMIER(ルイ・ロデレール・ブリュットプルミエ)(¥10,000)。
ごきゅっ!
さらに、仔牛の牛タン焼き。
牛タン特有のぎゅっ!ぎゅっ!とした食感が楽しめるジューシーな一品!
大山鶏のフランゴチキン。
皮はパリッと香ばしく、身はやわらか~!
もういっちょ、BOLLINGER SPECIAL CUVEE(ボランジェ・スペシャル・キュベ)(¥10,000)。
ぐびっ!
っといただいたところで、外ではメインのお肉焼き焼き中~!
で、チャンピオン仙台牛のウワミスジのグリル。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤色残す絶妙な火入れのウワミスジはやわらかジューシー!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出す~!
さらに、チャンピオン仙台牛のマクラとカタサンカクのグリル。
これまたばっちりの火入れ!
肉々しくありながらもやわらかで力強い旨味~!
そして、南麻布クラブハウス名物カレー。
色々な食材が入っていて程よくスパイシー!
〆に、チーズ・ドライフルーツ。
焼きフルーツ。
と経て、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
都会のど真ん中で手ぶらで楽しむことができるオシャレBBQ。
BBQインストラクターが焼いてくれるだけあってどれも抜群の火入れでおいしかった~!
中でもシャンパン片手にいただくチャンピオン牛はサイコー!
これらのBBQグルメを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:南麻布クラブハウス
住所:東京都港区南麻布4-15-5
電話:03-5422-8024
時間:10:00~23:00(完全予約制)
定休:不定休
URL:http://g-s-m.co.jp/bbq/
食べログ:南麻布クラブハウス (バーベキュー / 広尾駅、白金高輪駅、白金台駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線広尾駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
2014年11月7日オープンの
BBQインストラクターがベストの状態で焼き上げたBBQ料理を楽しむことができる完全予約制の手ぶらでOKなBBQ店。
お店外観はこんな感じ。
20名ほどで訪問。
この日のメニューはこんな感じ。
チャンピオン仙台牛の特別コース(¥10,000)。
用意された食材はこんな感じ。
チャンピオン仙台牛(マクラ・ウワミスジ・カタサンカク)。
アワビ。
ロブスター。
ホタテ。
これらの食材を店外のグリルでBBQインストラクターがベストの状態に焼き上げてくれるのである。
なので手ぶらでOK!
まずは、モエ・エ・シャンドン・ブリュット(¥10,000) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、チャンピオン仙台牛のロ-ストビーフ。
海苔、紫蘇、ローストビーフ、ウニの順に重ねて包んで
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかな仙台牛のローストビーフにウニのコクと海苔&紫蘇の風味がばっちりとマッチ!
一品目から心つかまれる~!
さらに、季節野菜のグリル。
ホクホクジューシーな野菜たち。
薩摩和牛のレバータタキ。
ぷるぷるっととろけるような食感!
お酒もすすみ、CHAMPAGNE BARONS DE ROTHSCHILD(バロン・ド・ロスチャイルド・ブリュット)(¥10,000)。
ごきゅっ!
そして、アワビのグリル。
ロブスターのグリル。
ホタテのグリル。
っと、海鮮グリル三連チャン!
シャンパンがすすむぅ~!
というわけで、LOUIS ROEDERE R BRUT PREMIER(ルイ・ロデレール・ブリュットプルミエ)(¥10,000)。
ごきゅっ!
さらに、仔牛の牛タン焼き。
牛タン特有のぎゅっ!ぎゅっ!とした食感が楽しめるジューシーな一品!
大山鶏のフランゴチキン。
皮はパリッと香ばしく、身はやわらか~!
もういっちょ、BOLLINGER SPECIAL CUVEE(ボランジェ・スペシャル・キュベ)(¥10,000)。
ぐびっ!
っといただいたところで、外ではメインのお肉焼き焼き中~!
で、チャンピオン仙台牛のウワミスジのグリル。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤色残す絶妙な火入れのウワミスジはやわらかジューシー!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出す~!
さらに、チャンピオン仙台牛のマクラとカタサンカクのグリル。
これまたばっちりの火入れ!
肉々しくありながらもやわらかで力強い旨味~!
そして、南麻布クラブハウス名物カレー。
色々な食材が入っていて程よくスパイシー!
〆に、チーズ・ドライフルーツ。
焼きフルーツ。
と経て、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
都会のど真ん中で手ぶらで楽しむことができるオシャレBBQ。
BBQインストラクターが焼いてくれるだけあってどれも抜群の火入れでおいしかった~!
中でもシャンパン片手にいただくチャンピオン牛はサイコー!
これらのBBQグルメを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:南麻布クラブハウス
住所:東京都港区南麻布4-15-5
電話:03-5422-8024
時間:10:00~23:00(完全予約制)
定休:不定休
URL:http://g-s-m.co.jp/bbq/
食べログ:南麻布クラブハウス (バーベキュー / 広尾駅、白金高輪駅、白金台駅)
表参道店おまかせコース 29ON@表参道 [■ 肉料理]
東京都渋谷区の 29ON 表参道店 で 表参道店おまかせコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ表参道駅。
駅から徒歩数分の場所にある。
2017年3月オープンの
焼かない焼肉屋さんとして知られる住所非公開完全会員制のお店。
8名で訪問。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに“焼かない焼肉”とは、“低温調理”のこと。
この“低温調理”を各部位に対して駆使した様々な肉料理をいただくことができるのである。
メニューは、表参道店おまかせコース(¥7,000+税) のみ!
別料金で、飲み放題コース(¥3,000+税) も注文。
まずは、スパークリングワイン で乾杯。
ごきゅっ!
続いてテーブルの上に登場したのは、実験道具みたいな調理器具!
ぼこっ!ぼこっ!ぼこっ!
っと、この調理器具を使ってできあがったのが コンソメスープ。
ひょいっ!
ずずずぅ~!
おいしいー!
琥珀色のコンソメスープはポルチーニ茸などの様々な旨味が凝縮されていてまさに洗練された味わい!
中に入っている牛ササミの塊肉もしっとりとやわらかくておいしいー!
ちなみに、60℃で2時間低温調理。
さらに、タルタルステーキ。
和牛肉の様々な部位を使用のタルタル!
上には、パルミジャーノレッジャーノ。
周りには、ローストパプリカ、エシャロット、ミモザ、ドライトマト、粒マスタード、ビ-ツ、ハーブが添えられている。
これらを一気にまぜまぜ~!
よぉく混ざったら、バゲットの上にのせて ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
おいしいのはもちろん、様々な部位と素材による豊かな食感が楽しめる~!
お酒もすすみ、白玉香 山廃純米 無濾過生原酒。
千葉県が誇る『木戸泉酒造』の自然醸造酒。
ごきゅっ!
そして、日高四元神威豚(ひだかよんげん かむいとん)のベーコン。
63℃で4時間低温調理。
周りのソースは、パルミジャーノレッジャーノのエスプーマとハニーマスタード。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
舌の上にのせたと同時にとろけるような旨味と甘味があふれ出してくる!
カムイ豚、ネーミングも凄いけど味わいも凄いー!
一緒に、醍醐のしずく 純米菩提酛仕込。
千葉県『寺田本家』の純米生酒。
ぐびっ!
そして、牛カツレツ のご登場!
揚げない牛カツ!
イチボを60℃で3時間低温調理。
その後、パン粉を付けてサッと焼き上げたカツレツ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
薄いサクサクの衣に包まれた美しいワインカラーのイチボ!
しっとりとやわらかくありながらもジューシーで噛めば噛むほどに和牛の力強い旨味があふれ出してくるー!
こりゃたまらないおいしさ!
ここで、会津ミード。
“はちみつ”と“天然水”と“日本酒酵母”を掛け合わせたほのかに香るはちみつの風味が心地良いハニーワイン!
福島県喜多方市『峰の雪酒造場』が手掛ける純国産蜂蜜酒。
さらにさらに、タンシチュー。
63℃で12時間低温調理。
ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有の弾力を残しながらもやわらかな食感!
肉厚なのがこれまた良いね!
そして、三井の寿ワイン酵母純米吟醸生詰。
福岡県三井郡『みいの寿』が手掛けるワイン酵母で造った純米吟醸。
ぐびっ!
さらに、舞美人 山廃純米無濾過生原酒。
福井県『舞美人醸造元』が手掛ける山廃純米酒。
ごきゅっ!
と堪能したところで、肉塊登場!
A4ランクのサーロイン!
目の前にするとなかなかのインパクト!
というわけでこれを調理した A4ランクサーロイン&ヒレ 登場!
サーロイン。
60℃で4時間。
ヒレ。
60℃で2時間。
燻製塩をのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかでまさにシルクのような食感!
これだけでも十分なおいしさなんだけどここで登場したのが、
フレッシュトリュフ温泉卵。
卵黄をくずして、
しっかりとかき混ぜたところを
先ほどのサーロインを とぷぅん!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
もう何も言えないおいしさっ!
シャトー・ロスピタレ・ラ・レゼルヴ。
フランスラングドック産の果実味豊かな味わいの赤ワイン。
ぐびっ!
と赤ワインとのマリアージュを楽しんだところで、〆に 鴨肉つけ麺。
63℃で7時間低温調理の鴨肉と63℃で3時間低温調理のフォアグラ添え。
ずるずるずるぅ~!
っと一気に平げて、ネーブルオレンジシャーベット。
ひんやり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
各部位ベストの状態でいただけるよう低温調理を駆使したお肉コースをがっつりと堪能!
焼かないだけに香ばしさはないものの、しっとりとした食感がクセになるー!
まだまだ食べられるYO! もっと食べたかったYO!
これらの焼かない焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:29ON 表参道店
住所:東京都渋谷区
電話:非公開
時間:月~日18:00~23:00
定休:なし
URL:http://omotesando.29on.jp/
食べログ:29ON 表参道店 (焼肉 / 渋谷)
最寄り駅は東京メトロ表参道駅。
駅から徒歩数分の場所にある。
2017年3月オープンの
焼かない焼肉屋さんとして知られる住所非公開完全会員制のお店。
8名で訪問。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに“焼かない焼肉”とは、“低温調理”のこと。
この“低温調理”を各部位に対して駆使した様々な肉料理をいただくことができるのである。
メニューは、表参道店おまかせコース(¥7,000+税) のみ!
別料金で、飲み放題コース(¥3,000+税) も注文。
まずは、スパークリングワイン で乾杯。
ごきゅっ!
続いてテーブルの上に登場したのは、実験道具みたいな調理器具!
ぼこっ!ぼこっ!ぼこっ!
っと、この調理器具を使ってできあがったのが コンソメスープ。
ひょいっ!
ずずずぅ~!
おいしいー!
琥珀色のコンソメスープはポルチーニ茸などの様々な旨味が凝縮されていてまさに洗練された味わい!
中に入っている牛ササミの塊肉もしっとりとやわらかくておいしいー!
ちなみに、60℃で2時間低温調理。
さらに、タルタルステーキ。
和牛肉の様々な部位を使用のタルタル!
上には、パルミジャーノレッジャーノ。
周りには、ローストパプリカ、エシャロット、ミモザ、ドライトマト、粒マスタード、ビ-ツ、ハーブが添えられている。
これらを一気にまぜまぜ~!
よぉく混ざったら、バゲットの上にのせて ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
おいしいのはもちろん、様々な部位と素材による豊かな食感が楽しめる~!
お酒もすすみ、白玉香 山廃純米 無濾過生原酒。
千葉県が誇る『木戸泉酒造』の自然醸造酒。
ごきゅっ!
そして、日高四元神威豚(ひだかよんげん かむいとん)のベーコン。
63℃で4時間低温調理。
周りのソースは、パルミジャーノレッジャーノのエスプーマとハニーマスタード。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
舌の上にのせたと同時にとろけるような旨味と甘味があふれ出してくる!
カムイ豚、ネーミングも凄いけど味わいも凄いー!
一緒に、醍醐のしずく 純米菩提酛仕込。
千葉県『寺田本家』の純米生酒。
ぐびっ!
そして、牛カツレツ のご登場!
揚げない牛カツ!
イチボを60℃で3時間低温調理。
その後、パン粉を付けてサッと焼き上げたカツレツ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
薄いサクサクの衣に包まれた美しいワインカラーのイチボ!
しっとりとやわらかくありながらもジューシーで噛めば噛むほどに和牛の力強い旨味があふれ出してくるー!
こりゃたまらないおいしさ!
ここで、会津ミード。
“はちみつ”と“天然水”と“日本酒酵母”を掛け合わせたほのかに香るはちみつの風味が心地良いハニーワイン!
福島県喜多方市『峰の雪酒造場』が手掛ける純国産蜂蜜酒。
さらにさらに、タンシチュー。
63℃で12時間低温調理。
ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有の弾力を残しながらもやわらかな食感!
肉厚なのがこれまた良いね!
そして、三井の寿ワイン酵母純米吟醸生詰。
福岡県三井郡『みいの寿』が手掛けるワイン酵母で造った純米吟醸。
ぐびっ!
さらに、舞美人 山廃純米無濾過生原酒。
福井県『舞美人醸造元』が手掛ける山廃純米酒。
ごきゅっ!
と堪能したところで、肉塊登場!
A4ランクのサーロイン!
目の前にするとなかなかのインパクト!
というわけでこれを調理した A4ランクサーロイン&ヒレ 登場!
サーロイン。
60℃で4時間。
ヒレ。
60℃で2時間。
燻製塩をのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかでまさにシルクのような食感!
これだけでも十分なおいしさなんだけどここで登場したのが、
フレッシュトリュフ温泉卵。
卵黄をくずして、
しっかりとかき混ぜたところを
先ほどのサーロインを とぷぅん!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
もう何も言えないおいしさっ!
シャトー・ロスピタレ・ラ・レゼルヴ。
フランスラングドック産の果実味豊かな味わいの赤ワイン。
ぐびっ!
と赤ワインとのマリアージュを楽しんだところで、〆に 鴨肉つけ麺。
63℃で7時間低温調理の鴨肉と63℃で3時間低温調理のフォアグラ添え。
ずるずるずるぅ~!
っと一気に平げて、ネーブルオレンジシャーベット。
ひんやり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
各部位ベストの状態でいただけるよう低温調理を駆使したお肉コースをがっつりと堪能!
焼かないだけに香ばしさはないものの、しっとりとした食感がクセになるー!
まだまだ食べられるYO! もっと食べたかったYO!
これらの焼かない焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:29ON 表参道店
住所:東京都渋谷区
電話:非公開
時間:月~日18:00~23:00
定休:なし
URL:http://omotesando.29on.jp/
食べログ:29ON 表参道店 (焼肉 / 渋谷)