肉のエアーズロック 大木屋@市ヶ谷 [■ 鉄板焼]
東京都新宿区市ヶ谷の 大木屋 で 肉のエアーズロック を食す。
最寄り駅はJR総武線市ヶ谷駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
2010年9月7日オープンの
肉のエアーズロックで有名な鉄板焼き屋さん。
ちなみに、本店は西日暮里にあり、数ヶ月先まで予約が取れないほどの人気店だけど、
こちらの市ヶ谷店は比較的予約が取りやすい上に、店内が綺麗である。
ドリンクメニューはこんな感じ。
まずは、キリン一番搾り生ビール(¥480) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
料理メニューは2種類のコース(予約は5名~)のみとなっている。
-- Aコース --
1. かつおタタキ
2. リブロースステーキ
3. 海鮮焼き
4. メンチカツ
5. 大木もんじゃ
6. 口直し
-- Bコース --
1. 季節の野菜と鮪のカルパッチョ
2. リブロースステーキ
3. 海鮮と野菜の焼き物
4. 豚ばら肉の赤ワイン蒸し煮
5. 大木もんじゃ
6. 口直し
今回は6名で訪問し、Aコース(¥3,500) を選択!
まず最初に来たのが、かつおタタキ。
平皿の上にかつお、しそ、タマネギがのせられている。
早速いただいてみる。
ひょいっ!
ぱくっ!
おいしい~!
タマネギの切り方が粗くて食感が気になるが、自家製ポン酢との相性が良い!
速攻で完食!
そして次に登場するのは、名物の 800gのリブロースステーキ!
その名も 肉のエアーズロック!!!
どどど~ん!
分厚い!
ちなみに完成するまで、このお肉に触るのは厳禁!
我々が触れるのはニンニクのみで、じっくりとニンニクを焼きながらお肉を見守る。
しばらく待つと店員さんがひっくり返してくれる。
くるりんぱっ!
こんがり~!
めっちゃおいしそう~!
そして、両面焼かれると店員さんが手際よくカットを始めてくれる。
さくっ!さくっ!さくっ!
じゃ~ん!
完成~!
ニンニクをのせて、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
外側の香ばしい部分と内側の赤味部分の旨味が混ざりあって絶妙なおいしさに!
短時間で、一気に平らげてしまった。
続いて、海鮮焼き 登場!
エビ、ホタテ、イカの3種から一人一品ずつ選ぶことができる。
今回は、エビ2人、ホタテ4人で注文。
じゅじゅじゅ~!
バター醤油の香ばしい香りがテンションをあげてくれる!
じゃん!
がぶっ!
ホタテが肉厚~!エビがプリプリ~!
4品目は、500gのメンチカツ。
どん!
カレーパンみたい。。。
そのメンチカツの周りに千切りキャベツが敷かれる。
どうしてキャベツで囲われるのかというと、
ザクッ!
じゅわぁ~!
っと、メンチカツからあふれる肉汁をせき止めるためである。
まさに肉汁のナイアガラ!
小皿に取り分て、いただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ肉々しいメンチカツ!
その上、キャベツも肉汁でしんなりと蒸し焼きされていておいしい!
最後に 大木もんじゃ 登場!
11種類の具材が入った大木屋特製もんじゃ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
味の方は、もんじゃと焼きそばの中間のような感じ。
そして、〆にお口直しの 巨峰シャーベット。
さっぱり~!
っと、ペロリと完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
肉のエアーズロックを見ているだけでも充分に楽しい!
3500円でこのコースをいただけるのは充分満足!
今回は6人で訪問したけど、可能だったら1人でチャレンジしてみたい!w
この肉のエアーズロックを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都新宿区市ヶ谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツB1F
電話:03-6228-1676
時間:月~土18:00~,18:30~, 20:15~, 20:30~
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:大木屋 (もんじゃ焼き / 市ケ谷駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
最寄り駅はJR総武線市ヶ谷駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
2010年9月7日オープンの
肉のエアーズロックで有名な鉄板焼き屋さん。
ちなみに、本店は西日暮里にあり、数ヶ月先まで予約が取れないほどの人気店だけど、
こちらの市ヶ谷店は比較的予約が取りやすい上に、店内が綺麗である。
ドリンクメニューはこんな感じ。
まずは、キリン一番搾り生ビール(¥480) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
料理メニューは2種類のコース(予約は5名~)のみとなっている。
-- Aコース --
1. かつおタタキ
2. リブロースステーキ
3. 海鮮焼き
4. メンチカツ
5. 大木もんじゃ
6. 口直し
-- Bコース --
1. 季節の野菜と鮪のカルパッチョ
2. リブロースステーキ
3. 海鮮と野菜の焼き物
4. 豚ばら肉の赤ワイン蒸し煮
5. 大木もんじゃ
6. 口直し
今回は6名で訪問し、Aコース(¥3,500) を選択!
まず最初に来たのが、かつおタタキ。
平皿の上にかつお、しそ、タマネギがのせられている。
早速いただいてみる。
ひょいっ!
ぱくっ!
おいしい~!
タマネギの切り方が粗くて食感が気になるが、自家製ポン酢との相性が良い!
速攻で完食!
そして次に登場するのは、名物の 800gのリブロースステーキ!
その名も 肉のエアーズロック!!!
どどど~ん!
分厚い!
ちなみに完成するまで、このお肉に触るのは厳禁!
我々が触れるのはニンニクのみで、じっくりとニンニクを焼きながらお肉を見守る。
しばらく待つと店員さんがひっくり返してくれる。
くるりんぱっ!
こんがり~!
めっちゃおいしそう~!
そして、両面焼かれると店員さんが手際よくカットを始めてくれる。
さくっ!さくっ!さくっ!
じゃ~ん!
完成~!
ニンニクをのせて、
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
外側の香ばしい部分と内側の赤味部分の旨味が混ざりあって絶妙なおいしさに!
短時間で、一気に平らげてしまった。
続いて、海鮮焼き 登場!
エビ、ホタテ、イカの3種から一人一品ずつ選ぶことができる。
今回は、エビ2人、ホタテ4人で注文。
じゅじゅじゅ~!
バター醤油の香ばしい香りがテンションをあげてくれる!
じゃん!
がぶっ!
ホタテが肉厚~!エビがプリプリ~!
4品目は、500gのメンチカツ。
どん!
カレーパンみたい。。。
そのメンチカツの周りに千切りキャベツが敷かれる。
どうしてキャベツで囲われるのかというと、
ザクッ!
じゅわぁ~!
っと、メンチカツからあふれる肉汁をせき止めるためである。
まさに肉汁のナイアガラ!
小皿に取り分て、いただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ肉々しいメンチカツ!
その上、キャベツも肉汁でしんなりと蒸し焼きされていておいしい!
最後に 大木もんじゃ 登場!
11種類の具材が入った大木屋特製もんじゃ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
味の方は、もんじゃと焼きそばの中間のような感じ。
そして、〆にお口直しの 巨峰シャーベット。
さっぱり~!
っと、ペロリと完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
肉のエアーズロックを見ているだけでも充分に楽しい!
3500円でこのコースをいただけるのは充分満足!
今回は6人で訪問したけど、可能だったら1人でチャレンジしてみたい!w
この肉のエアーズロックを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都新宿区市ヶ谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツB1F
電話:03-6228-1676
時間:月~土18:00~,18:30~, 20:15~, 20:30~
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:大木屋 (もんじゃ焼き / 市ケ谷駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)