炭火串焼 ヒヨク之トリ@麻布十番 [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都港区南麻布の ヒヨク之トリ で 炭火串焼 を食す。
最寄り駅は東京メトロ南北線・都営大江戸線麻布十番駅。
1番出口から徒歩7分ほどの場所にある。
2010年5月29日オープンの
甲斐信玄鶏を堪能することができる本格焼鳥ダイニング!
甲斐信玄鶏とは、
富士山の麓で産まれ、富士の名水で育った絶妙な食感と旨味が特徴の銘柄鶏のこと。
ヒヨク之トリでは、朝挽きした鶏肉を使用しており、新鮮なのはもちろん、熟練の職人さんによる
国産備長炭で丁寧に焼き上げたこだわりの串焼きをいだたくことができちゃうのである。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ 生(¥600) で乾杯!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
続いて、お通しの しらすおろし。
ぱくぅ!
さっぱりぃ~!
これから登場する串焼きを楽しみにしてくれる一品!
まず最初に登場したのが、レバー(¥250)。
いい照り具合!
早速、がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
中央部はレア状態の絶妙な焼き加減!
濃厚な旨味が口の中いっぱいに広がる!
レバーおいしい!
続いて、ねぎ間(¥280)。
がぶぅ!
ほど良い弾力で食感が良い!
食べ応えのある大きさなのも嬉しい!
そして、砂肝(¥230)。
ざくぅ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザク食感が良いのはもちろん、非常にジューシー!
ここまでジューシーな砂肝は滅多にお目にかかれない!
さすが甲斐信玄鶏!
さらに、つくね(¥250)。
ぱくりっ!
ふわふわでおいしい~!
チーズぴー肉巻(¥280)。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのコクとピーマンの食感と豚肉の旨味が見事にマッチ!
チーズ好きにはたまらない一本!
そして、数量限定の 信玄鶏の塩ホルモン(¥250)。
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
臭みが一切ない上に柔らかくておいしい!
お酒がすすむ!
というわけで、ジンジャーレモンサワー(¥580) を注文。
ごきゅっ!
さわやかでおいしい~!
レモンの果肉と生姜のスライスをそのまま使用したこだわりを感じる自家製サワー!
続いて、長ネギの蒸し焼き(¥250)。
かぷぅ!
あま~い!
備長炭でじっくり蒸し焼きにすることでネギの甘味が増幅してる!
そして、レバーの燻製とクリームチーズのカナッペ(¥150/枚)。
美しい見た目!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
レバーの燻製とは思えないようなねっとりとした濃厚な旨味!
その上、リンゴチップでスモークしているので香りが非常に良い!
レバー好きは必須注文の一品!
さらに、椎茸のバター醤油焼き(¥250)。
肉厚ジューシー!
茗荷の焼き味噌(¥230)。
シャキシャキ!
ほんのりとした苦味とともにしっかりとした旨味を感じる!
クセが少なく、今まで食べたことのある茗荷とは別物の美味しさ!
炭焼きスモークチーズ(¥280)。
クラッカーと一緒に、ぱくぅ!
口の中いっぱいにチーズの旨味とコクが広がる!
さらに、トマトベーコン巻き(¥250)。
がぶっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーなトマトの酸味とベーコンの旨味との絶妙なハーモニー!
続いて、せせり(¥280)。
ぱくっ!
プリプリの弾力としっかりとした旨味!
その上、ニンニク醤油がさらに食欲をかきたててくれる!
というわけで、さらに たぬき(¥300) と エノキの肉巻き(¥250) を注文。
たぬきは肉厚シイタケの中に挽肉とチーズが絡み合って美味!
エノキはザクザクした食感が実に良い!
レンコンの肉巻き(¥250) と アスパラの肉巻き(¥250)。
シャキシャキの食感がたまらな~い!
肉と野菜の見事なコラボレーション!
そして、じゃがバター(¥380)。
ホクホク~!
備長炭でじっくり焼き上げているので旨味倍増!
さらに、数量限定の ちょうちん(¥280)。
ちょうちんをそのまま一口で、ぱくぅ!
ぷちゅ!
(*´Д`)ンマー!!
この食感と口の中に広がる濃厚な旨味がたまらない!
最後に〆として 鶏茶漬け(¥580) を注文。
さらさら~!
(*´Д`)ンマー!!
お茶と鶏の旨味が混ざり合って絶妙な味わいに!
その上、レアなササミがプリプリで美味しい!
そして食後のスイーツ 豆腐のメープルアイスクリーム(¥350) を注文。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
これ凄い!
大豆の旨味をしっかりと感じることができる豆腐アイス!
まさに絶品!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、しっかりと甲斐信玄鶏を堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
この価格でこのクオリティの焼鳥をいただけるのはびっくり!
まさに職人さんと甲斐信玄鶏と国産備長炭の絶妙なコンビネーション!
お店の雰囲気も良く、また訪問したい!
次回再訪の際は串もの全本制覇してやるぅ!
この焼鳥を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区南麻布2-2-11
電話:03-3454-9220
時間:17:30~23:30
定休:無休(年末年始等は不定休)
HP :http://www.hiyokuno-tori.com/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/ga7g100/
食べログ:ヒヨク之トリ (焼き鳥 / 麻布十番駅、白金高輪駅、赤羽橋駅)
最寄り駅は東京メトロ南北線・都営大江戸線麻布十番駅。
1番出口から徒歩7分ほどの場所にある。
2010年5月29日オープンの
甲斐信玄鶏を堪能することができる本格焼鳥ダイニング!
甲斐信玄鶏とは、
富士山の麓で産まれ、富士の名水で育った絶妙な食感と旨味が特徴の銘柄鶏のこと。
ヒヨク之トリでは、朝挽きした鶏肉を使用しており、新鮮なのはもちろん、熟練の職人さんによる
国産備長炭で丁寧に焼き上げたこだわりの串焼きをいだたくことができちゃうのである。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ 生(¥600) で乾杯!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
続いて、お通しの しらすおろし。
ぱくぅ!
さっぱりぃ~!
これから登場する串焼きを楽しみにしてくれる一品!
まず最初に登場したのが、レバー(¥250)。
いい照り具合!
早速、がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
中央部はレア状態の絶妙な焼き加減!
濃厚な旨味が口の中いっぱいに広がる!
レバーおいしい!
続いて、ねぎ間(¥280)。
がぶぅ!
ほど良い弾力で食感が良い!
食べ応えのある大きさなのも嬉しい!
そして、砂肝(¥230)。
ざくぅ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザク食感が良いのはもちろん、非常にジューシー!
ここまでジューシーな砂肝は滅多にお目にかかれない!
さすが甲斐信玄鶏!
さらに、つくね(¥250)。
ぱくりっ!
ふわふわでおいしい~!
チーズぴー肉巻(¥280)。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのコクとピーマンの食感と豚肉の旨味が見事にマッチ!
チーズ好きにはたまらない一本!
そして、数量限定の 信玄鶏の塩ホルモン(¥250)。
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
臭みが一切ない上に柔らかくておいしい!
お酒がすすむ!
というわけで、ジンジャーレモンサワー(¥580) を注文。
ごきゅっ!
さわやかでおいしい~!
レモンの果肉と生姜のスライスをそのまま使用したこだわりを感じる自家製サワー!
続いて、長ネギの蒸し焼き(¥250)。
かぷぅ!
あま~い!
備長炭でじっくり蒸し焼きにすることでネギの甘味が増幅してる!
そして、レバーの燻製とクリームチーズのカナッペ(¥150/枚)。
美しい見た目!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
レバーの燻製とは思えないようなねっとりとした濃厚な旨味!
その上、リンゴチップでスモークしているので香りが非常に良い!
レバー好きは必須注文の一品!
さらに、椎茸のバター醤油焼き(¥250)。
肉厚ジューシー!
茗荷の焼き味噌(¥230)。
シャキシャキ!
ほんのりとした苦味とともにしっかりとした旨味を感じる!
クセが少なく、今まで食べたことのある茗荷とは別物の美味しさ!
炭焼きスモークチーズ(¥280)。
クラッカーと一緒に、ぱくぅ!
口の中いっぱいにチーズの旨味とコクが広がる!
さらに、トマトベーコン巻き(¥250)。
がぶっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーなトマトの酸味とベーコンの旨味との絶妙なハーモニー!
続いて、せせり(¥280)。
ぱくっ!
プリプリの弾力としっかりとした旨味!
その上、ニンニク醤油がさらに食欲をかきたててくれる!
というわけで、さらに たぬき(¥300) と エノキの肉巻き(¥250) を注文。
たぬきは肉厚シイタケの中に挽肉とチーズが絡み合って美味!
エノキはザクザクした食感が実に良い!
レンコンの肉巻き(¥250) と アスパラの肉巻き(¥250)。
シャキシャキの食感がたまらな~い!
肉と野菜の見事なコラボレーション!
そして、じゃがバター(¥380)。
ホクホク~!
備長炭でじっくり焼き上げているので旨味倍増!
さらに、数量限定の ちょうちん(¥280)。
ちょうちんをそのまま一口で、ぱくぅ!
ぷちゅ!
(*´Д`)ンマー!!
この食感と口の中に広がる濃厚な旨味がたまらない!
最後に〆として 鶏茶漬け(¥580) を注文。
さらさら~!
(*´Д`)ンマー!!
お茶と鶏の旨味が混ざり合って絶妙な味わいに!
その上、レアなササミがプリプリで美味しい!
そして食後のスイーツ 豆腐のメープルアイスクリーム(¥350) を注文。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
これ凄い!
大豆の旨味をしっかりと感じることができる豆腐アイス!
まさに絶品!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、しっかりと甲斐信玄鶏を堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
この価格でこのクオリティの焼鳥をいただけるのはびっくり!
まさに職人さんと甲斐信玄鶏と国産備長炭の絶妙なコンビネーション!
お店の雰囲気も良く、また訪問したい!
次回再訪の際は串もの全本制覇してやるぅ!
この焼鳥を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区南麻布2-2-11
電話:03-3454-9220
時間:17:30~23:30
定休:無休(年末年始等は不定休)
HP :http://www.hiyokuno-tori.com/
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/ga7g100/
食べログ:ヒヨク之トリ (焼き鳥 / 麻布十番駅、白金高輪駅、赤羽橋駅)